Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 16:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 307
Пользователей: 282
Сейчас комментируют: 25

Загрузка...

Новости сегодня
Одаренный совершенной красотою (1)
За словом в карман не лезут: «Эхо Москвы» опустилась до прямых оскорблений (1)
Правило приоритетов, или почему нам нужно поддерживать Путина (9)
Боль земли катаклизмы за неделю с 1 по 7 февраля 2019 (0)
ВЕРИТЬ В НЕВЕРОЯТНОЕ (3)
Вашингтон случайно "разрекламировал" российское вооружение (0)
Начальник городской полиции Авроры Кристен Зиман сообщила (0)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
«Данные — это новое топливо»: кто и зачем следит за вами (0)
Меня вербуют. Что делать? 14 правил от правозащитной группы «Агора» (3)
Документальный спецпроект. Большая политика ракет: будет ли ядерный удар? (15.02.2019) (0)
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью робота подделывающего голоса (0)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (4)
Tele2 прекращает существование (7)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
США оценили галлюциногенное оружие России (0)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (15)
Мифы и правда об аскорбинке: сколько съесть для здоровья (1)
Агрессия на ребенка (10)
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (76)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (5)
СОБАКИ И ЛЮДИ-Общие судьбы (0)
На поле в Великобритании наблюдали редкое природное явление — снежные рулоны (1)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Камень любви и верности (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8430]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


16:43
ЦБ пересмотрел базовый сценарий развития экономики


«Expert Online» 2018



Центробанк пересмотрел октябрьский прогноз, в котором содержатся основные параметры развития экономики России. Как пишут «Известия» со ссылкой на текст доклада регулятора о денежно-кредитной политике, в 2019 году ВВП будет расти медленнее, чем в 2018-м, а цены на нефть — снижаться немного быстрее. По оценке ЦБ, темпы роста ВВП РФ за 2019 год составят на 1,2–1,7%. Это несколько меньше, чем в 2018-м (1,5–2%).

Рост НДС будет сдерживать внутренний спрос, а из-за снижения цен на нефть сократятся доходы от экспорта. Кроме того, сдерживать экономический рост будет и замедление кредитования. В 2020 году ВВП должен вырасти уже на 1,8–2,3%, а в 2021-м — на 2–3%, отмечается в докладе регулятора. ЦБ в своем прогнозе исходит из того, что санкции, введенные против России в 2014–2018 годах, будут сохранены.

Что касается нефти, то в 2019-м баррель черного золота в среднем будет стоить не 63, как ожидалось, а 55 долларов за баррель, но благодаря «бюджетному правилу» Минфина экономика не заметит такого снижения. Большое значение будет иметь рост цен из-за повышения НДС — инфляция может разогнаться до 6% против 4% в этом году, однако к 2021 году она должна вернуться к прежним показателям.

Значимым событием в рамках публикации доклада является увеличение на 0,25 п.п. уровня ключевой ставки – до 7,75%, напоминает к.э.н., доцент департамента правового регулирования экономической деятельности, Финансового университета при правительстве РФ Андрей Белоусов. «Мы видим уже второе подряд повышение уровня ключевой ставки, что обусловлено, в том числе, проводимой Банком России политикой таргетирования инфляции. Так, в условиях повышения НДС (с 18 до 20% с января 2019 года), инфляционные ожидания по прогнозу регулятора добавляют минимум 1 п.п. Также негативным фактором, способным повысить планку инфляционных ожиданий, является рост стоимости топлива на внутреннем рынке. В этих условиях, понимая основную задачу регулятора по удержанию уровня инфляции, рост ключевой ставки на четверть процентного пункта, выглядит логичным и предсказуемым», – говорит эксперт.

Еще один из важных аспектов опубликованного доклада, продолжает аналитик, – пересмотр в сторону понижения цены на нефть в базовом сценарии. По его словам, основными факторами, оказавшими влияние на решение Банка России по данному вопросу, являются как волатильность на нефтяном рынке в настоящее время (в четвертом квартале 2018 года происходят колебания цен на нефть в диапазоне с 85 до 58 долларов за баррель), так и падение спроса на «черное золото» в следствие усиления «торговой войны» между Китаем и США, а также замедления в третьем квартале 2019 году роста ВВП Германии (с 1,9 до 1,2%) и Китае (с 6,7 до 6,5%). Помимо этого, имеет место наращивание добычи объемов сланцевой нефти, что также оказывает давление в сторону понижения уровней мировых цен на нефть.

Вместе с тем, уверен Андрей Белоусов, работающее бюджетное правило действительно позволит если не нивелировать, то по крайней мере сократить влияние падения нефтяных цен на бюджетную устойчивость. Это обусловлено тем, что в настоящее время средства, полученные от экспорта нефти, при ценах выше 40 долларов за баррель, направляются в резервный фонд.

Очень радует сдержанный пессимизм прогноза: он с гораздо большей вероятностью сбудется, лучше переоценить риски, чем недооценить, и в этом смысле прогноз ЦБ созвучен с бюджетным правилом, которое тоже было пролонгировано людьми, рассчитывающими на самый жесткий сценарий в мировой экономике, добавляет аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов. Условно, экономика и сейчас живет, как будто нефть стоит 40 долларов за баррель, и оглядываясь вокруг, можно увидеть — и домохозяйства, и бизнес при такой цене могут выживать и даже как-то сдержанно расти.

Нефть уже почти месяц стоит возле 60 долларов, и нарастающая мировая напряженность не даст ей упасть ниже, разве что ненадолго, в спекулятивных целях. По словам эксперта, в 2019 году 60 долларов за баррель будет средней ценой, которую мы будем наблюдать на графике, бюджет останется профицитным. А значит, сохранятся все предпосылки для исполнения главной цели правительства — стабильности экономики.

Вызывает уважение, продолжает аналитик, что регулятор признает — инфляция будет выше таргета на уровне 4%. Скорее всего, она действительно вырастет как минимум до 6%, потому что повышение НДС на 2 процентных пункта должно на самом деле оказать кумулятивный эффект на рост цен. Инфляция в 2019 году вероятно, составит 6,5-7%, потому что все поставщики многих товаров и услуг в цепочке будут поднимать цену на 2-3 процентных пункта.

Далее, продолжает Алексей Антонов, курс рубля к доллару, спускающийся вниз как по ступеням и надолго задерживающийся на них, продолжит снижаться. Цель следующего подъема — 71 рубль за доллар, и во внешней среде поводом для такого подъема послужит очередной блок санкций, которые давно уже из идейного средства борьбы превратились в экономический инструмент. «Мы живем в удивительный период, когда сразу после многочисленных торговых союзов, создававшихся «на века», начались жесткие торговые войны с применением специальных пошлин. Полагаю, что противостояние США и Китая дорого обойдется мировой экономике, и, прежде всего, странам-экспортерам нефти, которые не смогут продавать в Азии столько углеводородов, сколько им хотелось бы. Как на фоне торговых войн продолжает существовать OPEC — настоящая загадка, и, скорее всего, и это объединение продлится еще недолго, 1-2 года», – говорит аналитик.

Рост же ключевой ставки в России не успевает за подъемом резервной ставки ФРС,  потому что последний ведет к оттоку капитала с развивающихся рынков в США, и тем самым ослабляет развивающиеся экономики и усиливает экономику США. В таких условиях, заключает Алексей Антонов, единственным средством интенсификации экономического роста может служить рост производительности труда, экономические реформы, снижающие зависимость от экспорта сырья, и привлекающие в страну высококвалифицированных специалистов и инвесторов.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://expert.ru/2018/12/17/tsb-stsenarij/| Просмотров: 962 | Добавил: kalagist| | Теги: развития, пересмотрел, сценарий, Базовый, экономики, ЦБ | Рейтинг: 1.5/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 17
-1
1 kalagist   (18.12.2018 16:47)
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Сложно? Это вам не плакатики по заборам развешивать, да голосить: "МВФ,... всё просрали на запад,.... Давайте все бабки вольем в экономику, построим дорогу в рай, нас нае....и,... ну и т.д."

2
10 Gallina   (18.12.2018 20:50)
Та не... не сложно... чё там... Очень радует сдержанный пессимизм прогноза. biggrin

4
2 sega   (18.12.2018 16:49)
Мне нравится её фамилия-НАЕБУЛИНА... tongue tongue tongue

4
3 Забава   (18.12.2018 16:54)
А что это мадам всегда пальцами показывает wacko то совсем маленькое , то побольше пальцы растопырит biggrin у кого какое мнение?

1
4 antar   (18.12.2018 16:57)
Это как мой знакомый рыбак... когда про улов байки рассказывал... biggrin

2
5 Забава   (18.12.2018 17:02)
biggrin так она рыбааак! а мы то и не знали, а то она своей волатильностью всем рот закрывала. happy ну теперь можно выдохнуть и ремни ослабить! Потому как экономику и рынки ждет высокая волатильность
Это единственный прогноз, в котором сходятся экономисты: возможно все tongue

1
7 QQQ   (18.12.2018 17:25)
Полкапельки biggrin

0
6 kalagist   (18.12.2018 17:17)
Ты вот сегодня целые простыни комментов вывешивала по поводу бюджетного правила. Но копировать материалы на просторах интернета - ума много не надо. А вот думать ты пробовала? Ну, хоть раз...

Раньше, когда цена нефти была довольно высокой и долгое время висела выше 100 долл., никого особо эта тема не волновала. Но потом нефть в течении очень малого промежутка времени обрушилась до 30 долл. И хорошо, что у нас был Резервный Фонд.

А если бы не было? Были бы проблемы и ты первая бы орала, что все проели, просрали, столько денег зарабатывали, где деньги. Так и было бы.... 100%

Наш бюджет, наша экономика зависит от цен на нефть и газ. Ничего тут не поделаешь. Приходится верстать бюджет с оглядкой на неожиданное падение цен на рынке.

Ну ладно. У тебя новая тема - все деньги, что заработали сверху, отправлять не в фонды, а в экономику.

Какие громкие слова "Всё в экономику!!!" А вот если завтра война, что делать будешь? Митинговать с выпученными глазами, - все мастера.

Ну хорошо давай, начинаем направлять в экономику. Построим новые мосты через все крупные реки. Решили. Нагнали людей, технику, провели проектные и все необходимые работы. Начали... Дело пошло. Пошел экономический рост страны.

Через дву месяца цены на нефть уе///сь. До 40 долл. Сверху ничего не капает. Что будем делать с великой стройкой. Ну, ты же так хочешь чтоб было?

Или не так? Ну, хорошо... Давай, все что сверху поделим. Промеж всех и будем растииииии вверх, вширь и над собой. Ты этого хочешь?

Или по другому. Расскажи свой влан роста экономики с использованием средств от продажи нефти, которые мы направляем в Резервный Фонд.

1
8 Забава   (18.12.2018 17:26)
biggrin Ты вась на грубость нарываешси , всё мну обидеть норовишь? Смотри , а то закувыркаешьси tongue и там , где надо посидишь! dry

0
9 kalagist   (18.12.2018 17:33)
А за что? За призыв включать голову?

-2
15 demon_is_ada   (19.12.2018 01:03)
Не, резервный фонд должон быть на складах с оружием и боеприпасами... ага... ежели хуситам оружия подкинуть, то нефть будет стоить и 200 biggrin И вообще, самый прибыльный бизнес - продажа звиздюлей, экономист из тебя не очень... ага... tongue

1
11 Gallina   (18.12.2018 21:16)
Вот не знала-то, что у нас в стране уже всё есть, осталось только новые мосты построить. Пусть люди ходят по ним туды-сюды, туды-сюды, глядишь и забудут, что им работать негде.
Вам, милок, надо бы в ГосДуму выдвинуться. С таким мышлением только туда. Принимать законы Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Других-то проблем у нас уже нет.

1
16 kalagist   (19.12.2018 08:49)
ПРиведи другой пример. Может умный будет.

0
17 Gallina   (19.12.2018 16:20)
Так ведь про мосты - это ты пример привел и даже выделил жирным черным. biggrin
И с семьёй аналогию тоже ты начинал в прошлой теме. Только на моё продолжение аналогии ты чёт не ответил, наверно, ум заклинил. Как, впрочем, и сейчас. biggrin
Хочешь другой пример? Так я его уже привела в комм.№13. Ты и на него не отвечаешь почему-то... biggrin

1
12 Lipa   (18.12.2018 22:03)
Это она показывает насколько зарплаты упадут, налоги и % повысятся, цены поднимутся. Так значит у ЦБ и экономического либерального блока правительства главная задача, чтоб у людей упала покупательская способность, тогда не надо много производить товара. И всеми способами изъять наличность у народа. И перевести расчеты в безнал и электронку. Тогда можно прихлопнуть интернет на время. И все, хаос или коллапс или оба вместе. А поднять экономику страны и улучшить уровень жизни народа, это не про них. Так на кой они нам нужны? Но вопрос в другом, как их убрать?

0
14 demon_is_ada   (19.12.2018 00:59)
Зайка, ты бесстыдница surprised Как ты могла подумать, что она показывает "невидимую руку рынка" ну или другой орган, так как утверждать что то о форме невидимого предмета априори бессмысленно... хотя я давно догадался и мои догадки только подтверждаются cool

0
13 Gallina   (18.12.2018 23:57)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8430]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 307
Пользователей: 282
Сейчас комментируют: 25



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2639)



Интересное сегодня
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (76)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (5)
Tele2 прекращает существование (7)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
Камень любви и верности (1)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
Агрессия на ребенка (10)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9063

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4041

Новостей: 3578

Новостей: 3420

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3575
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11758
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7646
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5143
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+