Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 28.03.2024, 23:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 75
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Сергей Светлаков раскрыл правду о событиях в Крокус Сити Холл.... (0)
Аляскинский треугольник: место загадочного исчезновения более 20 000 человек (0)
Порталы УЖЕ по всему миру: преимущества и функции (0)
ЧЕМ МУДРАЯ ЖЕНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УМНОЙ? (1)
Лучшие танки – уже не «Леопарды» с «Абрамсами»...переобулась на "лету" Америка (1)
сша ВОЗМУЩЕНЫ темпами роста производства в Китае (0)
Россия не планирует воевать с НАТО – В.В.Путин (1)
Казус Агаларова (5)
Уничтожен еще один «Абрамс», а «Герани» всю ночь геноцидили ВСУ .Море 200-х. Наши парни не оставят безнаказанно крокус-центр. (0)
Материалы Билли Майера, многие уфологи признали их подлинность. (0)
Фотограф Серхио Тапиро сделал потрясающую фотографию вулканической молнии, вызванной столкновением частиц пепла (0)
«Время, это серия волн и импульсов, которые оживляют материю.» (0)
Темная материя может создавать взрывающиеся звезды (0)
Нам готовят «горячую встречу» на юге Украины. Не пора ли брать стратегическую инициативу в свои руки? (0)
Чукотка – это далеко, Аляска – близко (0)
Самая испуганная страна в мире (0)
В ООН заявили о продолжающихся актах запугивания священников и верующих УПЦ (2)
Захарова: Западные страны выразили соболезнования после «отмашки» из Вашингтона (0)
Лева из «Би-2» объявил себя банкротом (2)
КИЕВУ ПОРА БОЯТЬСЯ УЖЕ НЕ РУССКИХ. 400 ТЫСЯЧ БОЙЦОВ ГОТОВЫ К ПОХОДУ (2)
УКРАИНА НАНОСИТ "ОТВЕТНЫЙ УДАР" ПО АМЕРИКЕ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЧП В США (7)
в России назвали топ благополучных регионов (3)
Французская журналистка назвала гениальным теракт в «Крокусе» (7)
Тайна каменной обезьяны (0)
В Индии из под земли откопали целый храм (0)
SpaceX запускает интерактивную карту своих спутников Starlink (1)
Автомобили будущего: Эксперт обвинил автопроизводителей в «краже персональных данных» (0)
Таинственные грохоты у берегов Ванкувера сигнализируют о геологических сдвигах, меняющих облик планеты (0)
В Индии сообщают о наблюдениях НЛО над атомными станциями (0)
Рухнувший в Балтиморе мост грозит крупными убытками компаниям-экспортерам США (2)
Украинские курсанты в ходе подготовки в Великобритании повредили 9 учебных самолетов BAE Hawk T1 (1)
Патриарх Кирилл заявил, что вся Украина должна войти в зону влияния России (2)
Харьков остался без света после удара по стратегическим объектам (2)
Журналистка Антонина Фаворская задержана в Москве (1)
МИД Латвии объявил российского дипломата персоной нон грата (1)
Из-за КАБов Сырский оголяет небо Киева (1)
«Сознание и событийность» - беседа Светланы Драган и Валерия Синельникова. Дата записи: 06.03.24 (1)
Альянс Плутон-Марс: преобразование мира (0)

Новости готовят...

Новостей: 27785

В архиве: 11391

Новостей: 7996

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2784

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1272

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:00
Бытовая минимизация продуктовых потерь

Как сохранить продукты с наименьшими потерями и облегчить жизнь домашней хозяйки

Лет десять назад у подруги, живущей в Германии, я увидела в морозилке хлеб. Помню, меня это поразило до глубины души. На вопрос: «Зачем?!» - приятельница ответила, что магазины у них открыты лишь до 17 часов, в выходные закрыты (сейчас ситуация изменилась) и после работы хлеба купить негде. Поэтому она всегда держит про запас батон или булочки, которые запекает потом в духовке или греет в тостере.

Нам, конечно, в этом смысле проще - круглосуточных магазинов хватает. Но мода замораживать все подряд распространяется быстро. Хозяйки не только заготовки на зиму делают, но и полуфабрикаты собственного изготовления. Например котлеты, блинчики с начинкой, овощные смеси, пирожки, пиццы. Даже супы морозят. При современном ритме жизни это очень удобно: раз в месяц наготовил - потом достаешь и разогреваешь. Уж точно вкуснее, чем покупные готовые блюда.

- Чтобы сохранить наибольшее количество ценных элементов и витаминов, заморозка должна быть шоковой, то есть быстрой и при температуре -30 - -40 °С, - объясняет врач-диетолог Валентина Ковалевская. - В домашних условиях такое сделать сложно, в наших морозилках всего -18 °С. Но все равно это лучше варки или маринования. И потом: вот сделали вы варенье из ягод. Витамины при термообработке ушли, сахара в продукте полно. А из замороженных хоть компот варите, хоть морс делайте, кладите их в творог или в начинку для пирогов. Полезно и разнообразно. Только не держите еду в морозилке годами. Казалось бы, бактерии при низких температурах не размножаются, поэтому хранить продукты можно вечно. Нет. Со временем портится их структура и вкус, мясо и рыба начинают расслаиваться, ягоды становятся мягкими, овощи при готовке превращаются в пюре, а в икре появляется много тузлука.



РЫБУ ПОТРОШИМ, СЫР ТРЕМ
* Мясо режьте на порционные или такие куски, которых вам хватит на один раз.

* Пельмени, котлеты, блинчики замораживайте на тарелке, присыпанной мукой, а потом уже складывайте в пакет.

* Ягоды, овощи и фрукты сначала просушите.

* Продукты укладывайте плотно, воздух из пакета выпускайте максимально.

* Супы и готовые блюда удобно хранить в пластиковых контейнерах, желательно порционных. Только не наливайте под завязку: жидкость при замораживании расширяется и занимает больший объем.

* Зелень лучше нарезать, потом можно будет брать щепотку, а не отковыривать мерзлый пучок.

* Рыбу желательно выпотрошить, удалить плавники.

* Молочные продукты замораживать можно, но лучше не злоупотреблять. Они расслаиваются, теряют вкус. Исключение - творог. И еще тертый сыр, который можно использовать для пиццы.

* Никакой стеклянной тары! В морозилке она лопнет.

* Не забывайте подписывать упаковки! Это только кажется, что по виду вы поймете, где у вас что. Потом будете корить себя за недальновидность. Кроме того, ставьте дату.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Чем медленнее продукт размораживается, тем лучше. Идеально - в хорошей холодильной камере, которую можно выбрать на http://perm.cebep.ru/. Если нужно чуть быстрее, положите в холодную воду. Самый вредный, хотя и быстрый способ: микроволновка.

СНЕГ НА ПРОДАЖУ
При низкой температуре продукты лучше сохраняются - это люди поняли еще в древности. Проблемой было сберечь лед или снег, особенно в жарких странах. Когда придумали холодильник и у кого подсмотрели метод шоковой заморозки - перед вами вся история продуктов из морозилки.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1571 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: потерь, минимизация, бытовая, продуктовых | Рейтинг: 3.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 надёжа  
0
Что в моей морозилке.

Грибы. Вот сегодня достала пакетик , поджарила. Собирала всё лето на лугу.

Зелёный лук и укроп с петрушкой. По порциям разложена тёртая моруковь и свёкла. Это если много при приготовлении натираю, то часть в морозилку откладываю.

В торговой морозилке, бутылки с молоком, творог, поросёнок, козлятина, рыба. Дед всё лето ловил. и туда складывал. Забил всю морозилку рыбой.

Ягоды не люблю морозить. Лучше пусть в варёном виде в подвале стоят.

2 надёжа  
0
Да, готовую еду тоже туда складываю. Потом мужу на работу даю, в Москву.

3 Geda  
0
Уже третий год додумалась использовать в морозилке пластиковые прямоугольные прозрачные контейнеры с крышками и лотки в которых продаются замороженные п/фабрикаты. Срываю с них пленку от предыдущей приваренной "крышки". Чтобы потом не мешалась, мою как обычно, и в дело.
Очень удобно в них укладывать ягоды на заморозку, отварные грибы в порционных пакетах. Соленое сало, каждый кусочек в отдельном пакетике. Все укладывается достаточно плотно. Но, надо понимать, что когда оно проморозится, то, их уже с легкостью не перемешать. Поэтому пакеты надо укладывать так, чтобы их потом легко было брать сверху.
И места все это мало занимает, и контейнеры прозрачные, видно, где чего лежит, и в морозилке порядок. biggrin
Пакеты для заморозки использую обычные, из разряда бутербродных, но с ровным нижним краем с прямым швом. Иначе потом, сложные складки пакетов вмораживаются в грибы. фарш, и т.п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 75
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КИЕВУ ПОРА БОЯТЬСЯ УЖЕ НЕ РУССКИХ. 400 ТЫСЯЧ БОЙЦОВ ГОТОВЫ К ПОХОДУ (2)
УКРАИНА НАНОСИТ "ОТВЕТНЫЙ УДАР" ПО АМЕРИКЕ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЧП В США (7)
Французская журналистка назвала гениальным теракт в «Крокусе» (7)
Журналистка Антонина Фаворская задержана в Москве (1)
Казус Агаларова (5)
Нам готовят «горячую встречу» на юге Украины. Не пора ли брать стратегическую инициативу в свои руки? (0)
в России назвали топ благополучных регионов (3)
Материалы Билли Майера, многие уфологи признали их подлинность. (0)
В Индии из под земли откопали целый храм (0)
Таинственные грохоты у берегов Ванкувера сигнализируют о геологических сдвигах, меняющих облик планеты (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20665
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12857
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12406
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные



18+