Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.08.2019, 03:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 52
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10806

Новостей: 10298

Новостей: 8413

Новостей: 4598

Новостей: 4419

Новостей: 3932

Новостей: 3467

Новостей: 1655

Новостей: 1610

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9883]Дом, сад, кулинария [2988]Животные и растения [2331]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3278]Мир вокруг нас [2852]Мировые новости [3445]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3167]НЛО и уфология [800]Общество [6460]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5390]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3525]Частное мнение [5249]Это интересно! [3814]Юмор, афоризмы, притчи [2277]


12:00
Бытовая минимизация продуктовых потерь


Как сохранить продукты с наименьшими потерями и облегчить жизнь домашней хозяйки

Лет десять назад у подруги, живущей в Германии, я увидела в морозилке хлеб. Помню, меня это поразило до глубины души. На вопрос: «Зачем?!» - приятельница ответила, что магазины у них открыты лишь до 17 часов, в выходные закрыты (сейчас ситуация изменилась) и после работы хлеба купить негде. Поэтому она всегда держит про запас батон или булочки, которые запекает потом в духовке или греет в тостере.

Нам, конечно, в этом смысле проще - круглосуточных магазинов хватает. Но мода замораживать все подряд распространяется быстро. Хозяйки не только заготовки на зиму делают, но и полуфабрикаты собственного изготовления. Например котлеты, блинчики с начинкой, овощные смеси, пирожки, пиццы. Даже супы морозят. При современном ритме жизни это очень удобно: раз в месяц наготовил - потом достаешь и разогреваешь. Уж точно вкуснее, чем покупные готовые блюда.

- Чтобы сохранить наибольшее количество ценных элементов и витаминов, заморозка должна быть шоковой, то есть быстрой и при температуре -30 - -40 °С, - объясняет врач-диетолог Валентина Ковалевская. - В домашних условиях такое сделать сложно, в наших морозилках всего -18 °С. Но все равно это лучше варки или маринования. И потом: вот сделали вы варенье из ягод. Витамины при термообработке ушли, сахара в продукте полно. А из замороженных хоть компот варите, хоть морс делайте, кладите их в творог или в начинку для пирогов. Полезно и разнообразно. Только не держите еду в морозилке годами. Казалось бы, бактерии при низких температурах не размножаются, поэтому хранить продукты можно вечно. Нет. Со временем портится их структура и вкус, мясо и рыба начинают расслаиваться, ягоды становятся мягкими, овощи при готовке превращаются в пюре, а в икре появляется много тузлука.



РЫБУ ПОТРОШИМ, СЫР ТРЕМ
* Мясо режьте на порционные или такие куски, которых вам хватит на один раз.

* Пельмени, котлеты, блинчики замораживайте на тарелке, присыпанной мукой, а потом уже складывайте в пакет.

* Ягоды, овощи и фрукты сначала просушите.

* Продукты укладывайте плотно, воздух из пакета выпускайте максимально.

* Супы и готовые блюда удобно хранить в пластиковых контейнерах, желательно порционных. Только не наливайте под завязку: жидкость при замораживании расширяется и занимает больший объем.

* Зелень лучше нарезать, потом можно будет брать щепотку, а не отковыривать мерзлый пучок.

* Рыбу желательно выпотрошить, удалить плавники.

* Молочные продукты замораживать можно, но лучше не злоупотреблять. Они расслаиваются, теряют вкус. Исключение - творог. И еще тертый сыр, который можно использовать для пиццы.

* Никакой стеклянной тары! В морозилке она лопнет.

* Не забывайте подписывать упаковки! Это только кажется, что по виду вы поймете, где у вас что. Потом будете корить себя за недальновидность. Кроме того, ставьте дату.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Чем медленнее продукт размораживается, тем лучше. Идеально - в хорошей холодильной камере, которую можно выбрать на http://perm.cebep.ru/. Если нужно чуть быстрее, положите в холодную воду. Самый вредный, хотя и быстрый способ: микроволновка.

СНЕГ НА ПРОДАЖУ
При низкой температуре продукты лучше сохраняются - это люди поняли еще в древности. Проблемой было сберечь лед или снег, особенно в жарких странах. Когда придумали холодильник и у кого подсмотрели метод шоковой заморозки - перед вами вся история продуктов из морозилки.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1048 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: потерь, минимизация, бытовая, продуктовых | Рейтинг: 3.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 надёжа   (13.12.2017 15:10)
Что в моей морозилке.

Грибы. Вот сегодня достала пакетик , поджарила. Собирала всё лето на лугу.

Зелёный лук и укроп с петрушкой. По порциям разложена тёртая моруковь и свёкла. Это если много при приготовлении натираю, то часть в морозилку откладываю.

В торговой морозилке, бутылки с молоком, творог, поросёнок, козлятина, рыба. Дед всё лето ловил. и туда складывал. Забил всю морозилку рыбой.

Ягоды не люблю морозить. Лучше пусть в варёном виде в подвале стоят.

0
2 надёжа   (13.12.2017 15:15)
Да, готовую еду тоже туда складываю. Потом мужу на работу даю, в Москву.

0
3 Geda   (14.12.2017 05:18)
Уже третий год додумалась использовать в морозилке пластиковые прямоугольные прозрачные контейнеры с крышками и лотки в которых продаются замороженные п/фабрикаты. Срываю с них пленку от предыдущей приваренной "крышки". Чтобы потом не мешалась, мою как обычно, и в дело.
Очень удобно в них укладывать ягоды на заморозку, отварные грибы в порционных пакетах. Соленое сало, каждый кусочек в отдельном пакетике. Все укладывается достаточно плотно. Но, надо понимать, что когда оно проморозится, то, их уже с легкостью не перемешать. Поэтому пакеты надо укладывать так, чтобы их потом легко было брать сверху.
И места все это мало занимает, и контейнеры прозрачные, видно, где чего лежит, и в морозилке порядок. biggrin
Пакеты для заморозки использую обычные, из разряда бутербродных, но с ровным нижним краем с прямым швом. Иначе потом, сложные складки пакетов вмораживаются в грибы. фарш, и т.п.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9883]Дом, сад, кулинария [2988]Животные и растения [2331]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3278]Мир вокруг нас [2852]Мировые новости [3445]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3167]НЛО и уфология [800]Общество [6460]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5390]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3525]Частное мнение [5249]Это интересно! [3814]Юмор, афоризмы, притчи [2277]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 52
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2795)

ДУХ

(51)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2994
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2760
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2436
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2098
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13949
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8876
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8729
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7403
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+