Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.02.2019, 03:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Россия способна отследить полет к Луне и Марсу (0)
В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян (0)
В Помпеях нашли древнюю фреску с изображением Нарцисса (0)
В Москву возвращаются морозы (0)
Мавзолей Ленина закрывается на профилактику (0)
Российские биатлонисты стали седьмыми в смешанной эстафете (0)
15 ярких цитат из произведений Кира Булычёва (0)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (0)
NORDIC MAGICA – МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ (1)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (0)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1988]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2723]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3151]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5373]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4812]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2003]


18:44
Будущий циклический. Зачем в Европе хотят построить новый коллайдер?


Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) работает над концепцией нового коллайдера, который будет больше и мощнее ставшего знаменитым БАК. Разбираемся, для чего он нужен.

В поисках Новой физики

Когда на Большом адронном коллайдере (БАК) был открыт бозон Хиггса, физики сразу заговорили, что теперь им необходима установка для более тщательного его изучения.
О планах заявили в 2014 году.

«Как известно, познание бесконечно, поэтому сколько бы коллайдеров не было, всегда захочется построить ещё один, — улыбается замдиректора по научной работе Института ядерной физики им. Будкера СО PAH, доктор физико-математических наук Евгений Левичев. — Собственно, причин, по которым ЦЕРН решил взяться за новый проект, две. Обе связаны с результатами, полученными на Большом адронном коллайдере. Первая — это открытие бозона Хиггса. Вторая — неоткрытие НИКАКОЙ Новой физики. А учёные её так ждали».

Причём ждали долго. С тех пор, как в конце 1970-х физики разработали так называемую Стандартную модель (СМ), призванную объяснить все премудрости теории элементарных частиц, вопросов появилось больше, чем ответов. Оно неудивительно: чем шире раздвигаются границы познания, тем больше точек соприкосновения с чем-то неведомым и до поры необъяснимым.

Например, Стандартная модель должна была описать и объединить четыре типа взаимодействия элементарных частиц (сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное), но для гравитации места в ней нашлось. Она по-прежнему описывается Общей теорией относительности. Другие накопившиеся вопросы не менее сложны — как для объяснения учёными, так и для понимания обывателями. Откуда берётся масса нейтрино, которой, по теории, вообще не должно быть? Где находится всё антивещество Вселенной, ведь изначально его должно было быть столько же, сколько привычного нам вещества? Какова природа тёмной материи и тёмной энергии, на которые приходится аж 95,5% Вселенной?!

Теорию, которая дала бы ответы на эти вопросы и ряд других, учёные и называют «Новой физикой». Или — «Физикой за пределами Стандартной модели». Когда запускали БАК, они потирали руки в предвкушении, что эта грандиозная и на данный момент самая крупная в мире экспериментальная установка вскоре всё растолкует им и про нейтрино, и про антивещество, и про тёмную энергию. А на деле не получили даже намёков на ответы. Да, открыли бозон Хиггса, чего ждали почти полвека, но его природу нужно изучать дальше.

А значит, нужно строить установку значительно больших размеров.

Чем опасен суперколлайдер?

Длина окружности Большого адронного коллайдера — 27 км. Новый ускоритель, предварительно получивший название Future Circular Collider или FCC («Будущий циклический коллайдер»), будет почти в 4 раза длиннее. Согласно проекту, его кольцо растянется на 100 км.

В работе над концепцией принимали участие более 1,3 тыс. специалистов из 150 организаций по всему миру. Строить суперколлайдер будут в несколько этапов. На первом потребуются 9 млрд евро, затем — ещё 15 млрд.

«Комплекс FCC на самом деле включает три коллайдера, которые будут последовательно по времени использовать одну и ту же инфраструктуру — тоннели, здания, электрические подстанции, — поясняет Евгений Левичев. — Первый коллайдер предназначен для прецизионного исследования свойств бозона Хиггса (с точностями, недостижимыми на БАК), а также для других экспериментов. Второй коллайдер — с энергией в несколько раз большей, чем у БАК — будет предназначен для поиска Новой физики. Затем начнёт свою работу третий ускоритель.

Кстати, наш Институт ядерной физики СО РАН активно участвует в проекте первого коллайдера на всех основных этапах: выбор конфигурации, определение параметров и ограничений, выработка конкретных технических решений. Это весьма существенное участие».

Предположения об опасности новой установки (напомним, при запуске БАК общественность была взбудоражена слухами о микроскопических чёрных дырах, которые якобы поглотят Землю) учёные с улыбкой отвергают. «Через наше тело ежесекундно пролетают космические лучи с гораздо большими энергиями, чем можно достигнуть на коллайдере. И ничего, вы их даже не замечаете», — говорят они.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 343 | Добавил: Pantera| | Теги: хотят, коллайдер?, Европе, Построить, зачем, циклический., новый, будущий | Рейтинг: 3.1/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
-1
1 escape   (21.01.2019 21:21)
Старый коллайдер оказался слишком слаб (по их мнению), чтобы разрушить Землю. Попытка номер два. Хотя и старый нормально ядро подогрел, вулканизм повысили.

0
2 Кот   (22.01.2019 01:42)
Очередной распил бабла, основная цель, максимально затормозить науку, выдвигая бредовые гепотизы, затолкать людей в каменнвй век, максимальные трудности, на подобие вакцинации, цель, сократить население, поэтому убирают тех, кто делает бтг, нло, машины времени, генераторы вечной жизни, телепорты, получение пищевой энергии из эфира, всё это приведёт к технократическому раю, коммунизму, и устранит паразитов над обществом

0
3 escape   (22.01.2019 21:04)
Основная цель, судя по всему, уничтожение планеты. Процессы, что происходят в подобных машинах, сильно напоминают принцип индукционного нагревателя. Только в самом аппарате ничего не нагревается, но энергия в сотни МВт*ч куда-то расходуется (холодильники, что поддерживают близкую к абсолютному нулю температуру - это еще четверть беды. Если что-то сильно охладили, что-то еще обязательно сильно нагреется). Пучки протонов сталкиваются, иногда тяжелые ядра свинца. Где тут переменный ток высокой частоты, спросите вы, необходимый для наведения ВЧ-токов Фуко, которые и производят нагрев? Дело в том, что пучки эти непостоянны, они пульсируют с периодом примерно 25 нс, что соответствует частоте 40 МГц. И это не скрывается, инфа взята с монитора панели управления LHC. И почему же в последние 10 лет (именно столько прошло с первого пуска БАК) так сильно усилился вулканизм, землетряски? А с погодой что творится?
Стоит ли говорить, что постоянные магниты, якобы отклоняющие пучки протонов, являются еще и фокусирующей линзой для электрического поля по Z-координате?
Кстати, эксперименты прервали не потому, что мощи не хватило, они его сожгли, в прямом смысле.
Я застал этот момент, 4 декабря того года было.
Затем написали, что восстановление проводки займет приблизительно 3 года.


0
5 Кот   (22.01.2019 22:25)
О работе коллайдера реально знают меньше одного прцента людей, которые участвуют в этом проекте, все считают, что этот инструмент используют для расщепление материи, но на самом деле оно имеет другое предназначение, это кольцо, замкнутый контр, плюс используются мощные магнитные поля на сверхпроводниках, то же самое используются в нло для создания магнитных торов, которые создают новые физические проявления, левитации, открытие порталов, телепортации, смещение во времении, всё зависит от частот магн. тора, допускаю, что основная цель коллайдера, создать вч торы, которые могут ударить по ядру планеты, вызвать землетрясение, вулканы, влиять на погоду, открытие порталов, так как торсионная наука жёстко пресекается, это явление не известна, поэтому конечная цель для учёных неизвестна, все тупо верят, что им разбивают частицы,и это не имеет никакого смысла, любое бесконечное расщепление материи, приводит к его исчезновении, то есть к вакууму

0
6 escape   (22.01.2019 22:40)
НЛО работают совсем не так). Я знаю больше всех вместе взятых ученых этого мира, меня ничем не удивишь) последние 10 лет жизни я посвятил исследованию мироздания в целом. Вот это целое и является ключом к всему.

-1
7 Кот   (22.01.2019 22:45)
Подписался в Вконтакте, можем обсудить там, если желаете, к стати многое познал из старых фресок и гравюр

0
8 escape   (22.01.2019 22:47)
Меня непросто там найти. На данный момент входящих заявок нет.

-1
9 Кот   (22.01.2019 22:50)
Эту группу наверное Вы создали

0
4 escape   (22.01.2019 21:16)
Напиши мне, расскажу про всё, что тебя интересует. Да и форум посмотри.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1988]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2723]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3151]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5373]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4812]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2003]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 4



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2640)



Интересное сегодня
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (0)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (0)
15 ярких цитат из произведений Кира Булычёва (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9068

Новостей: 8040

Новостей: 7870

Новостей: 4048

Новостей: 3578

Новостей: 3433

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3576
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11765
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7650
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5146
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+