Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 06.12.2019, 10:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Мессия (0)
Кот открывает холодильник (1)
Декабрь. (1)
Это — не философия. Это — физика. (0)
Солнечный зонд НАСА обнаружил явления рядом с Солнцем, которые ученые не могут объяснить (0)
Статуи острова Нуку-Хива (0)
Геоглифы в казахской степи старше Египетских пирамид (0)
Ансамбль песни и танца "Мирас" (0)
Гороскоп на 6 декабря 2019 (0)
эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) (0)
Печки-лавочки (1972) (0)
Посвящается всем домашним кошкам, у которых умер хозяин и они стали никому не нужны. (0)
Полынь - ворожея (0)
Новый метод обнаружит атмосферу у землеподобной планеты за несколько часов (0)
У белого карлика впервые найдена планета-гигант (0)
С полсотни голодных медведей осаждают чукотское село (1)
Что делать, когда тормозить бесполезно: советы от профи (3)
Судьба человека: как мы выбираем сценарий своей жизни (0)
"Нефтехимик" обыграл "Трактор", команды на двоих забросили 10 шайб (0)
Я не пацан: Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав других государств (1)
Такой перекресток может повстречаться где угодно. Уверены, что знаете, как его проехать без нарушений Правил? (4)
В шведской церкви появился алтарь с раем для секс-меньшинств (0)
Звериный оскал глобализма: так называемый закон о домашнем насилии — мощнейший удар по русскому миру (6)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11711

Новостей: 11250

Новостей: 8413

Новостей: 6537

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3908

Новостей: 1781

Новостей: 1705

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1363]Безумный мир [2091]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10584]Дом, сад, кулинария [3157]Животные и растения [2432]Здоровье, психология [4224]
Искусство, литература, поэзия [733]История, археология [3516]Мир вокруг нас [2982]Мировые новости [3567]
Наука и технологии [1112]Непознанное [3374]НЛО и уфология [865]Общество [6982]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [858]Религии, учения [480]
Российские новости [5635]Советы и истории из жизни [838]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [902]
Фильмы и видео [3958]Частное мнение [5638]Это интересно! [4064]Юмор, афоризмы, притчи [2386]


16:25
«Будем воевать». Белорусские «оборотни» выходят на тропу войны


В Белоруссии националисты и прочая выращенная на западные деньги оппозиция готовятся протестовать против соглашений по углубленной интеграции в рамках Союзного государства, которые президенты Путин с Лукашенко подпишут 8 декабря.

Протестовать собираются накануне, 7 декабря, а сами протесты вряд ли будут масштабными. Для того, чтобы собрать много людей, нужны приличные деньги и время, достаточное для рекламной кампании. Ничего этого не было.

Спохватились поздно, единого плана протестов нет. Одни зовут на площадь, вторые – хотят устроить «живую цепь» из протестующих вдоль проспекта Независимости. Последнее предложение выглядит забавно – взяться за руки паре сотен участников по всей десятикилометровой длине главной магистрали белорусской столицы человеческая анатомия точно не позволит. А больше они не соберут. Большинство, конечно, предпочтет привычный «диванный» протест в соцсетях.

Но есть и основания для тревоги. 7 декабря может стать днем политического дебюта новой, радикальной и агрессивной силы. В Белоруссии и раньше были попытки создания структур националистических боевиков. За примерами далеко ходить не нужно – тот же «Белый Легион», который в 90-х устраивал беспорядки на митингах, и о котором вновь заговорили в прошлом году после масштабного уголовного дела. Была группировка «Ваяр», члены которой занимались пейнтболом и были больше активны в соцсетях, чем в реальной жизни. В прошлом году тех боевиков прижали, но уголовные дела замяли.

И вот – новая угроза. Военно-спортивный клуб «Ваукалак» («Оборотень») существует уже больше трех лет, не скрывая своей националистической и русофобской идеологии. За эти годы он неоднократно привлекал внимание СМИ, но до сих пор существует вполне легально и даже бравирует покровительством со стороны силовых структур. Формально это оправдывалось тем, что клуб подчеркнуто вне политики, действует строго в соответствии с законом, а идеология – так патриоты же, просто понимание патриотизма у них особое.

Но теперь, похоже, игры в законность и политический нейтралитет закончились. «Ваукалаки», в полном соответствии со своим названием, перестали быть обыкновенными мирными людьми и обернулись кровожадными, готовыми убивать, волками.

Под постом одного из лидеров радикальных националистов Павла Северинца с призывом выйти на несанкционированную акцию с официального аккаунта этого военно-спортивного клуба был сделан короткий комментарий: «Будем воевать», причем готовы начать прямо на площади. Потом, правда, выяснилось, что на площадь они выйдут без оружия, но вообще-то не против устроить гражданскую войну для «физического истребления предателей».


Несмотря на такие заявления, вряд ли они устроят кровавые провокации прямо в эту субботу. Но отнестись к ним нужно со всей ответственностью. Работают они давно и относятся к своему делу серьезно. На странице клуба в ВК размещены фотографии проходивших сборов и тренировок. Националистическую молодежь обучали не только азам военной подготовки и владению оружием, но и таким специфическим вещам, как снайперское дело, диверсионная работа, штурм зданий. По всему очевидно, что ведется целенаправленная подготовка боевиков для гражданской войны.

Я никогда не писал обращения в белорусские спецслужбы. Принципиально. Но сегодня я сделаю исключение из своего правила. Слишком многое поставлено на карту. Опыт Украины, которая слишком запустила ситуацию и позволила подобным структурам беспрепятственно развиваться, став потом их жертвой, должен быть для белорусов уроком.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.politnavigator.net/budem-voevat-belorusskie-oborotni-vykhodyat-na-tropu-vojjny.html| Просмотров: 699 | Добавил: Михалыч| | Теги: выходят, на, воевать»., войны, Белорусские, «Будем, тропу, «оборотни» | Рейтинг: 4.6/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 Ferz   (04.12.2019 18:08)
...интересная связь получается народная - когда далеко - то братья, а как начинаем лезть к братьям СО СВОЕЙ ГРАМОТОЙ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ - то получаем отпор вражды и ненависти... так кто начинает рознь и неприязнь... разве это не мы добивались своими приступами всевластия гнева народа братской страны... теперь простых людей можно называть оборотнями и вражескими элементами, профашиствующим нацизмом или еще лучше экстремистами... а проще было не влазить в чужую жизнь... мало Украины...??? ничему история не учит...

0
2 Древлянинъ   (04.12.2019 18:53)
Демаскировался? Кто к вам лезет? Вот уж действительно поглядите на Украину, подумайте хорошенько, этого ли вы желаете для себя и потомков? У вас будет все по тому же сценарию. сначала свобода, потом власть, потом обнищание с долгами, судами, соплями и готовый вариант недогосударств.
Можете и в ту сторону понаблюдать, как кружевные труселя и безвиз отзовется. Обрати внимания, лозунги все те же на груди горят. Вам руские насрали в душу? Войны не ваши? ОТЧАСТИ о войнах ТАК, но после кто вам помогал восстанавливать порушенное? вы сами? К сожалению вы меж западом и Россией, по вам всегда будут ходить, будь иначе, вам треба стать сильными. На покупном, силой не обрастешь.
Уважаю ваше мнение, с глупостью не могу согласиться. Вы же тоже имеете ваш достаток через Россию. А как ГЕйвропа будет вам помогать, есть где подсмотреть. Здравых мыслей вам и позже не тычьте в нас пальцем.

0
6 бабэтта   (Вчера 11:07)
все же шизофрения рулит тобой, шинн biggrin

1
3 Gron   (04.12.2019 19:11)
Стаса (pipan2) разблокировали бы. Он там живёт и многое мог бы разъяснить популярно. wink

0
4 Евгений   (04.12.2019 19:47)
Процентов 50 населения воспринят интеграцию (объединение) с Россией с полным безразличием. Чарка и шкварка у хаце будзе и добра. 20 % будут довольны, 30 % против на уровне кухонных разговоров и комментов в сети. У нас. в Белоруссии, нет населения которые могли бы организоваться и выйти на улицу и что-то отстаивать. За время правления Лукашенко 0,5 миллиона населения иммигрировала из страны. это официальная статистика. Возможно после интеграции еще тысяч 200-300 захотят уехать (в основном сейчас Польша). Никакого украинского сценария и близко быть не может. Это не про нас - памяркоуных.

1
5 kotik   (Вчера 04:47)
Ну что сказать - Лукашенке надо не просто гонять этих продажных оппозиционеров,их надо как следует погонять в виде разгонов с полицией и сажать.сажать.сажать,особенно тех,кто стоит за всеми эими "выступлениями". Не надо бояться применять силу.Вон во Франции как расправились. И ничего,ВСЕ молчат! А здесь - дальнейшая судьба Белоруссии. Или вы просрЁте свою страну,как на Украине хохлозомбированные сопляки и чуть постарше,или вы отвоюете свою НСТОЯЩУЮ свободу ОТ фашизма и нацистов!!! dry

0
7 бабэтта   (Вчера 11:09)
лукашенко сам качается из стороны в сторону, как наша ферзячка, его как хохла поймали на пси , но как генерал вн разведки еще хорошо держится. angry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1363]Безумный мир [2091]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10584]Дом, сад, кулинария [3157]Животные и растения [2432]Здоровье, психология [4224]
Искусство, литература, поэзия [733]История, археология [3516]Мир вокруг нас [2982]Мировые новости [3567]
Наука и технологии [1112]Непознанное [3374]НЛО и уфология [865]Общество [6982]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [858]Религии, учения [480]
Российские новости [5635]Советы и истории из жизни [838]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [902]
Фильмы и видео [3958]Частное мнение [5638]Это интересно! [4064]Юмор, афоризмы, притчи [2386]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 125
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2889)


Интересное сегодня
Что делать, когда тормозить бесполезно: советы от профи (3)
Звериный оскал глобализма: так называемый закон о домашнем насилии — мощнейший удар по русскому миру (6)
В шведской церкви появился алтарь с раем для секс-меньшинств (0)
Судьба человека: как мы выбираем сценарий своей жизни (0)
Я не пацан: Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав других государств (1)
Такой перекресток может повстречаться где угодно. Уверены, что знаете, как его проехать без нарушений Правил? (4)
Солнечный зонд НАСА обнаружил явления рядом с Солнцем, которые ученые не могут объяснить (0)
С полсотни голодных медведей осаждают чукотское село (1)
Посвящается всем домашним кошкам, у которых умер хозяин и они стали никому не нужны. (0)
Полынь - ворожея (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3387
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3114
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2813
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2157
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14522
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9227
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7959
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+