Если боль связана с перегрузкой на суставы и их фактическим износом, их надо... нарастить!
И делается это просто: в необъятных объемах, потреблять натуральный желатин (а с тем, сколько его, искусственного никто и не создавал!), но, не надо путать его с агар-агаром, это- желирующая водоросль, которая используется в кондитерских изделиях.
Желатин есть во всех хрящах и многих блюдах типа зельца, холодца, заливного...
Идеален свинной, но, если это неприемлемо, тогда начиная о куриного, любой другой.
За три года частого употребления, истертые суставы обновляются до замечательных результатов. если неудачный перелом с повреждением сустава, это, тоже выход. Сначала надо нарастить, и только потом начать тренировать и разрабатывать. Иначе, сустав будет болтаться, как карандаш в стакане.
Хотели купить колбасы? Купите ушки или крылышки, или зельц... И почаще, и вспоминайте про холодец.
Жарким летом- замечательное мясное блюдо, когда от жары, есть не хочется...
А вот, желе и мармелады, это- агар.
Проверено. Результат поразил врачей до шока.