Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 08.03.2021, 12:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 89
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
ЯПОНИЯ : Министр раскритиковала Международный женский день, а правительство проигнорировало резолюцию ООН (0)
Clarín: Россия в рейтинге мировых сверхдержав (0)
Любимое наше кино! / Фильмы (1)
С 8 марта дорогие читательницы! (0)
Неандертальцев убила смена магнитных полюсов. Мы тоже в опасности? (2)
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 7 марта 2021. «Морские КОТИКИ» арестовали Хиллари Клинтон (0)

Новости готовят...

Новостей: 6809

В архиве: 11392

Новостей: 4286

В архиве: 11931

Новостей: 813

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 711

В архиве: 1480

Новостей: 428

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 284

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


14:33
Болгария умирает в буквальном смысле: почему Россия не заразилась.

Согласно данным департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, численность населения Болгарии упала ниже семи миллионов человек. Как прокомментировал эту новость болгарский академик Петр Иванов, "Болгария в клинической демографической смерти, она умирает… Мы самая быстро исчезающая нация в мире".

Примечательно, что, согласно переписи населения 1946 года, в стране тогда насчитывалось 7 029 349 человек, а в 1985 году было 8 948 649 жителей. Таким образом, за последние три десятилетия потеряно два миллиона человек, причем ныне ситуация хуже, чем была сразу после Второй мировой войны.

Данная новость могла бы стать предметом ожесточенной дискуссии по ключевым вопросам современного мироустройства.
С одной стороны, причины тяжелейшей, если не сказать катастрофической, депопуляции Болгарии вполне очевидны — и они крайне не комплиментарны по отношению к Европейскому союзу, поскольку происходящее — прямое следствие "европейского выбора" этой страны.

Еще относительно недавно цветущая, аграрно и промышленно развитая Болгария ныне оказалась просто высосана благодаря политике ЕС с ее квотами, субсидиями и строгим регламентированием. Итогом этого стало уничтожение в Болгарии практически всех конкурентоспособных предприятий и разорение экономики, что, в свою очередь, фатально повлияло на демографические процессы: массовый исход работоспособного населения, падение рождаемости и так далее.

С аналогичными ситуациями сталкиваются практически все страны, относящиеся к периферии ЕС и только стремящиеся в него вступить. Особенно это заметно на постсоветском пространстве: от Прибалтики до Украины.

С другой стороны, кто-то может возразить, что не России указывать на проблемы Болгарии и возмущаться Европой, учитывая, что в ней самой сложилась крайне неблагоприятная демографическая обстановка. Причем в этом году ситуация грозит серьезно ухудшиться, и интерес к болгарским проблемам — лишь разглядывание соринки в чужом глазу.

Следует признать, что этот "кто-то" прав — до некоторой степени. Пусть Россия и не потеряла, как Болгария, четверть населения — демографические проблемы в России хорошо известны. Например, в Башкортостане с января по май этого года родилось на 759 малышей меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а в Удмуртии число рождений уменьшилось на 525. Россия действительно соскальзывает в предсказанную демографическую яму, порожденную катастрофически низкой рождаемостью 1990-х годов — их поколение вступило в активный детородный возраст. Текущие социально-экономические проблемы, безусловно, также оказывают свое влияние на демографическое поведение граждан.

Впрочем, можно было бы отметить, что любое обсуждение ухудшения демографии Болгарии (или России) в отрыве от остальной планеты несерьезны, поскольку весь развитый (и уже существенная часть не очень развитого) мира сталкивается со сложнейшими проблемами в этой сфере, включающими старение населения, падение рождаемости и так далее. Так что проблемы Латвии, Японии, Болгарии, Франции, России и десятков других стран имеют, по сути, одно основание. Просто местная специфика накладывает на каждое государство свой отпечаток, что и дает на выходе несколько — или заметно — различный результат. Например, целенаправленная масштабная политика завоза мигрантов в Европу как раз и предназначена для решения проблемы старения населения и сокращения рабочей силы в странах Запада, в результате чего демографическая статистика в "старой" Европе демонстрирует куда лучшие показатели, нежели в восточной части ЕС.
Эта точка зрения также абсолютно обоснована. Кризис действительно носит глобальный масштаб, где каждая страна демонстрирует различные его вариации.

Но есть одна принципиально важная тонкость: наблюдается непосредственная связь между глубиной этого кризиса и уровнем суверенитета той или иной страны.

В результате страны, находящиеся в жестком подчинении к вышестоящим структурам (будь то Болгария или Литва по отношению к ЕС или Япония по отношению к Штатам), страдают от гораздо более сложных демографических проблем, чем те, кто стремится проводить самостоятельную политику.

Причины очевидны. Радужные иллюзии периода расцвета либерального глобализма увяли, и стало ясно, что за ними скрывались неоколониальные практики, где доминирующие державы привычно выкачивают ресурсы из подчиненных стран, причем как природные и экономические, так и человеческие. Собственно, Болгария в этом смысле ярчайший пример: экономика разорена, население отбыло западнее, помогая тем самым решать проблемы "старой" Европы.

Можно обсуждать, насколько удачным и верным было решение принять в ЕС огромные массы мигрантов из Африки и Ближнего Востока, но нельзя отрицать, что руководство союза действовало совершенно осмысленно, стремясь решить стоящие перед ним проблемы с численностью населения, и при этом у него была политическая воля и ресурсы для этой кампании.


Аналогичная ситуация и с Россией, у которой наилучшая ситуация в этом вопросе среди европейских постсоветских стран (исключение — только страны Средней Азии). Причем меры, которые предпринимаются российским руководством для решения существующих проблем, также широко известны — от привлечения мигрантов до стимулирования рождаемости.

Но главное, у Москвы есть необходимый уровень суверенитета, чтобы эти меры реализовывать, что и дает в итоге результат в последние годы, несмотря ни на какие сложности и негативные факторы.

Фактически у Болгарии (и у остальных стран, находящихся в тяжелом демографическом пике) есть рецепт, благодаря которому она может переломить ситуацию и прекратить процесс собственного "умирания". Надо "всего лишь" вернуть себе национальный суверенитет.
Вот только есть ли у властей страны такое желание и, что еще важнее, возможность, вопрос открытый.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ria.ru/analytics/20180702/1523746539.html| Просмотров: 2632 | Добавил: Михалыч| | Теги: россия, болгария, буквальном, почему, смысле:, не, заразилась., умирает | Рейтинг: 4.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 hawker   (02.07.2018 19:10) [Материал]
Суворов сказал-
Русские побеждают не числом, а умением.

требуется основательно подойти к системе образования молодого поколения начиная с детского садика. Прививать детям интерес познания. И строить новую систему на раскрытие себя, себя внутреннего Человека, внутренних потенциалов развития . Как Личности, а не как запрограммированного машино робота- дом-семья-работа. В каждом деле дома, семьи и работе искать источники и нити познания, обретать новые навыки , извлекать пользы для ума и тела.

И ...
даже из искры возгорится пламя.

0
2 Rei_kun   (02.07.2018 21:00) [Материал]
Примечательно, что, согласно переписи населения 1946 года, в стране тогда насчитывалось 7 029 349 человек, а в 1985 году было 8 948 649 жителей. Таким образом, за последние три десятилетия потеряно два миллиона человек, причем ныне ситуация хуже, чем была сразу после Второй мировой войны.
что-то тут не сходитсо

0
3 Rei_kun   (02.07.2018 21:01) [Материал]
получаетсо что за время войны прибавилось 2 миллиона

0
4 Михалы4   (02.07.2018 22:15) [Материал]
Эт с кем же болгары воевали после 1946 года? Перегрелся, cердешный?)))

0
5 Иваныч   (03.07.2018 12:15) [Материал]
Всем понятно, что есть силы, коим хочется, чтобы белых людей на шарике было как можно меньше, лучше, когда их совсем не будет. В США почти всех вывели, вот и Европу разбавляют. Болгария - не первая и не последняя страна а очереди. Нас, россиян, очень серьезно разбавили и скрыто продолжают наращивать этот процесс.
Все мы по большому счету полукровки теперь.
Всюду в городах на ключевые посты и хлебные сферы пробрались (не без помощи) расы из южных районов. Русские девушки выходят замуж с удовольствием за южан. Ведь у южных мужчин энергия нижних чакр выше, в постели они короли. А религиозные запреты южным запрещают иметь сношения со своими женщинами вне брака - можно кинжал получить от родных.

0
6 36765   (03.07.2018 12:25) [Материал]
Что теперь, Иваныч? Иди в хозмаг и покупай мыло и верёвку... Всё ведь пропало!!! biggrin biggrin biggrin

0
8 Иваныч   (03.07.2018 19:08) [Материал]
biggrin Факт конечно печальный. Новые люди с новой генетикой будут вместо нас. А нам - что имеем тому и радуемся. biggrin

0
9 36765   (03.07.2018 22:33) [Материал]
Мы не вечны. sad

-1
7 надёжа   (03.07.2018 12:32) [Материал]
Олигархи всех стран кормятся с руки Глобального Предиктора. Им до лампочки страны, которых они доят. НАроды стран должны сами себя спасть.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 89
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3516)


Интересное сегодня
Восстановленная Республика через GCR / Глобальную валютную перезагрузку: 7 марта 2021. «Морские КОТИКИ» арестовали Хиллари Клинтон (0)
Неандертальцев убила смена магнитных полюсов. Мы тоже в опасности? (2)
С 8 марта дорогие читательницы! (0)
Любимое наше кино! / Фильмы (1)
Clarín: Россия в рейтинге мировых сверхдержав (0)
ЯПОНИЯ : Министр раскритиковала Международный женский день, а правительство проигнорировало резолюцию ООН (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4893
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15203
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9420
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6306
Группа: Проверенные



18+