Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.12.2017, 09:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 281
Пользователей: 263
Сейчас комментируют: 18

Загрузка...

Новости сегодня
В России нашли кейс со странными черепами и логотипом Аненербе (0)
Весёлые полезные советы, как похудеть (0)
Сможете ли Вы найти женщину на этом фото? (4)
Александр Палиенко - Творение жизни. (1)
Мудрые ответы монаха Симеона Афонского. (0)
Софи Бэшворд - Если ты выбрал любовь к пробужденной женщине (0)
Исповедь Андрея Тарковского: Вопрос о счастье для меня не существует (0)
Сообщение от Мэтью Уорда от 16 декабря 2017 года (0)
ЛЮДИ состоят из СЛОВ (0)
В ООН спрогнозировали нищету и социальное расслоение граждан США (4)
Почему Сенат США испугался копать глубже против России (3)
Турецкие СМИ сообщили, что глава ИГ находится на одной из военных баз США в Сирии (1)
Голоса с того света. Часть 3 (0)
Голоса с того света. Часть 2. (1)
Голоса с того света. Часть 1 (1)
Вне времени и пространства: прошлые, будущие и параллельные воплощения (0)
Доступ к телу: Мужчины, которые очень хотят понравиться (2)
Физиология заблуждений: Как мозг защищает нас от гибели и делает уникальными (0)
C.Лазарев : Прогноз на 2018 - 2020 годы. "Я ошибся!" Нас ждёт УСКОРЕНИЕ всех кармических процессов. (7)
Военная приемка. Листва. Телохранитель ядерной ракеты (2017) (1)
Мои полтора года без сахара: ЧТО изменилось (5)
Каждый Человек - Творец собственной Реальности ! (6)
Франса Лантинга: Лиризм природы в фотографиях (0)
О создании событий изнутри (1)
2 самых мощных и питательных продукта на Земле! (0)
Виртуальный роман: Уродливая схема «любовных» отношений (0)
МЫ УМРЁМ ОЧЕНЬ ПРОСТО (2)
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ 19 ДЕКАБРЯ, ЧТОБЫ ПРОГНАТЬ ЗЛО, ПРИВЛЕЧЬ ДОБРО И СВЕТ В СВОЮ ЖИЗНЬ (0)
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЖИМА КЕРРИ ПЕРЕД ВЫПУСКНИКАМИ (1)
ДАЙ РАЗРЕШЕНИЕ ПРИНЯТИЮ, ВРЕМЕНИ И СВОБОДЕ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [315]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [158]Войны и конфликты [366]
Гипотезы и версии [1137]Дом, сад, кулинария [648]Животные и растения [594]Здоровье, психология [1023]
Искусство, литература, поэзия [120]История, археология [876]Мир вокруг нас [698]Мировые новости [953]
Наука и технологии [264]Непознанное [940]НЛО и уфология [192]Общество [1482]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [239]Предсказания и астрология [198]Религии, учения [60]
Российские новости [1467]Советы и истории из жизни [102]Стихия, климат, экология [469]Феномены и аномалии [182]
Фильмы и видео [960]Частное мнение [1723]Это интересно! [1117]Юмор, афоризмы, притчи [707]


19:38
Блюда исландской национальной кухни


Кухня Исландии не отличается большим разнообразием и богатством. Во многом это обусловлено тем, что земля не слишком плодородна и климат неблагоприятен. Поэтому испокон веков исландцы выкручиваются как могут — в еду у них идет абсолютно все, создается даже ощущение, что у них нет такого понятия, как пищевые отходы.

Мы подобрали 15 блюд национальной исландской кухни, некоторые из которых, пожалуй, могут съесть только настоящие викинги.

Блюда исландской национальной кухни

Хаукарль — тухлое мясо гренландской полярной акулы

В свежем виде мясо этих акул ядовито — в нем находится огромная концентрация аммиака, так как у этого вида акул нет мочевыводящих путей. Именно поэтому хаукарль очень долго готовится, чтобы вывести ядовитую мочевину. На самом деле мясо акулы укладывают в специальные контейнеры с гравием, где оно тухнет в течение 6-8 недель. Мясо доходит до нужной кондиции, подвяливаясь на свежем воздухе еще 3-4 месяца. В общей сложности рыба тухнет около полугода.
Кстати, характерный запах сохраняется и у готового продукта, правда, это не уменьшает его популярности у местного населения.

Блюда исландской национальной кухни

Сальтфискур — соленая рыба

В Исландии один из самых используемых методов консервации продуктов — это соление. Рыба полностью покрывается солью, которая потом высушивает ее мясо. Перед тем как готовить такую рыбу, надо дать ей полежать в воде несколько часов (или несколько дней, в зависимости от размера рыбы). Традиционно такую рыбу просто варят и подают с картофелем и хлебом. Сейчас исландцы все больше предпочитают делать соленую рыбу в испанском или итальянском стилях, с томатами и оливками, к примеру.

Блюда исландской национальной кухни

Хангикьот — копченое мясо ягненка

Праздничное блюдо, название переводится как «подвешенное мясо». Мясо коптят на березовых дровах или с добавлением овечьего сушеного помета. Затем варят и подают в горячем или холодном виде с горошком, картофельным пюре и белым соусом, аналогом бешамеля.

Блюда исландской национальной кухни

Геллур — язычки трески

Если геллур готовить, как, например, показано на фотографии, в духовке, то это очень вкусно. Но обычно геллур просто варят и подают.
Геллур часто принимают за рыбьи языки, однако это мясистые треугольные мышцы как раз под языком.

Блюда исландской национальной кухни

Хардфискур — сушеная рыба

Еще одно популярное блюдо среди исландцев и даже иностранцев — сушеная или вяленая рыба, обычно пикша или треска. Исландцы поедают ее буквально тоннами с маслом, без которого ее, честно говоря, не проглотишь, так как мясо рыбы очень уж сухое.

Блюда исландской национальной кухни

Вулканический хлеб

Исландский ржаной хлеб очень популярен в стране. Он темного цвета и имеет сладкий привкус. Едят его с маслом и рыбой или мясом. Один из способов его приготовления очень любопытен — готовое тесто кладут в металлическую форму и оставляют на день там, где вулканы прогревают верхние слои грунта. Такой хлеб еще называют вулканическим.

Блюда исландской национальной кухни

Лунди — птица тупик

Обычно мясо варят в молочном соусе или коптят. Блюдо наиболее популярно на Вестманских островах, где находится целая колония этих птиц. Тупиков в Исландии очень много, как у нас, например, голубей, поэтому едят их без зазрения совести.

Блюда исландской национальной кухни

Хвалспик

Хвалспик означает «китовый жир». Его варят и коптят в молочной кислоте. Считался одним из главных деликатесов страны, сейчас же его почти никто не ест.

Блюда исландской национальной кухни

Слатур — кровяная колбаса или пудинг

«Слатур» означает буквально «кровопролитие». Слатур готовится из внутренностей, крови и жира овец. Иногда кровяной пудинг подается со сладким рисовым пудингом — довольно странное сочетание.

Блюда исландской национальной кухни

Свид — баранья голова

Целую баранью голову предварительно очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят в этом блюде абсолютно всё, даже глаза. Самыми вкусными частями считаются щечки и язык.

Блюда исландской национальной кухни

Хрутспунгур — яйца молодого барашка

Является деликатесом в Исландии, хотя сейчас почти никто его не ест, разве что по праздникам. Возникновение этого блюда объясняется тем, что когда-то Исландия была бедной страной и фермеры использовали все, что могли. Яйца сначала маринуются, а потом прессуются в печенья или заливаются желатином.

Блюда исландской национальной кухни

Мясо кита

В Исландии едят малого полосатика (разновидность кита, которая не находится под угрозой вымирания). Из мяса кита делают стейки, шашлыки или едят его сырым с васаби и соевым соусом. По вкусу — что-то среднее между тунцом и говядиной.

Блюда исландской национальной кухни

Кьотсупа — мясной суп

Традиционный мясной суп готовится из мяса ягненка, картофеля, моркови, лука и брюквы. Говорят, очень вкусное блюдо.

Блюда исландской национальной кухни

Скир

Может быть, и не традиционное блюдо, зато очень популярное среди исландцев и иностранцев. Скир — это молочный продукт с низким содержанием жира, напоминает немного йогурт, хотя и не является им. На основе густого скира делают много десертов.

Блюда исландской национальной кухни

Бреннивин — «черная смерть»

Ну и напоследок популярный алкогольный напиток «Бреннивин». Переводится как «жженое вино», готовится из картофеля и семян тмина. Сами исландцы называют его не иначе как «черная смерть».
Кстати, цены на алкоголь в Исландии очень высокие. Купить бокал вина или пива можно в ресторанах, барах и в государственных магазинах, но за спиртное вам придется выложить целое состояние.








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://www.fresher.ru/2017/11/20/blyuda-islandskoj-nacionalnoj-kuxni/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 329 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: национальной, исландской, блюда, кухни | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Шико   (21.11.2017 20:19)
почитала , посмотрела и поняла я не фанат их кухни biggrin

0
2 надёжа   (21.11.2017 20:31)
Да уж, хорошо, что я родилась в России.

1
3 Aelita   (21.11.2017 20:36)
Из всего их меню, я бы попробовала только Скир (аналог йогурта) и вулканический хлеб. Остальное бы попробовать не рискнула. А мясо кита - это практически каннибализм, они же разумны!!!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [315]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [158]Войны и конфликты [366]
Гипотезы и версии [1137]Дом, сад, кулинария [648]Животные и растения [594]Здоровье, психология [1023]
Искусство, литература, поэзия [120]История, археология [876]Мир вокруг нас [698]Мировые новости [953]
Наука и технологии [264]Непознанное [940]НЛО и уфология [192]Общество [1482]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [239]Предсказания и астрология [198]Религии, учения [60]
Российские новости [1467]Советы и истории из жизни [102]Стихия, климат, экология [469]Феномены и аномалии [182]
Фильмы и видео [960]Частное мнение [1723]Это интересно! [1117]Юмор, афоризмы, притчи [707]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 281
Пользователей: 263
Сейчас комментируют: 18

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
freira(51)


Мы комментируем

На форуме

НОД

(38)

СТИШКИ

(814)



Интересное сегодня
C.Лазарев : Прогноз на 2018 - 2020 годы. "Я ошибся!" Нас ждёт УСКОРЕНИЕ всех кармических процессов. (7)
Мои полтора года без сахара: ЧТО изменилось (5)
2 самых мощных и питательных продукта на Земле! (0)
МЫ УМРЁМ ОЧЕНЬ ПРОСТО (2)
Сообщение от Мэтью Уорда от 16 декабря 2017 года (0)
Почему Сенат США испугался копать глубже против России (3)
Сможете ли Вы найти женщину на этом фото? (4)
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ 19 ДЕКАБРЯ, ЧТОБЫ ПРОГНАТЬ ЗЛО, ПРИВЛЕЧЬ ДОБРО И СВЕТ В СВОЮ ЖИЗНЬ (0)
Доступ к телу: Мужчины, которые очень хотят понравиться (2)
Голоса с того света. Часть 1 (1)

Новости готовят...

Новостей: 3630

Новостей: 2257

Новостей: 1990

Новостей: 1832

Новостей: 1351

Новостей: 1331

Новостей: 1059

Новостей: 799

Новостей: 458

Новостей: 417

Активность на форуме

Постов на форуме: 1214
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1115
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 995
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 911
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5019
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2634
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2233
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2005
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1946
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1927
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+