Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 21.01.2017, 09:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [583]
Безумный мир [1307]
Войны и конфликты [1470]
Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]
Животные и растения [1307]
Здоровье,психология [1691]
История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]
Мировые новости [5102]
Наука и технологии [437]
Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]
Общество [3634]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]
Российские новости [3423]
Стихия,экология,климат [1217]
Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]
Частное мнение [2437]
Это интересно! [1340]
Юмор,афоризмы,притчи [1589]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 278
Пользователей: 250
Сейчас комментируют: 28



Новости сегодня
Украинцы поклялись в верности Трампу перед посольством США (1)
Концентрация и размышление (0)
Внутренняя улыбка (0)
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома (0)
И чё? (3)
Я ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ ПРИНИМАТЬ (2)
Люди умирают из-за покемонов... Смертельно опасные игры (0)
Что о нас будут думать будущие поколения (1)
Про ум и эго (5)
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (3)
Как я смотрел BBC (3)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (7)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (7)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (2)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [583]Безумный мир [1307]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1307]Здоровье,психология [1691]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]Мировые новости [5102]Наука и технологии [437]Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2437]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


20:06
Битва за Средиземноморье: «Халифат» против пророссийской коалиции



С учётом ряда сообщений о том что боевые самолёты ВВС Египта появились на сирийских аэродромах, мы можем предположить, что процесс уничтожения союзников США из террористического "Халифата" переходит в новую фазу и впереди нас ждёт битва за Средиземноморье...


Халифа Хафтар. Для тех, кого не устраивает «демократия» от «Халифата», все дороги ведут в Москву…


На протяжении последних двадцати пяти лет Соединенные Штаты Америки  вели системную работу по организации так называемого «управляемого» хаоса в странах Африки и Евразии. Это делалось для последующего обрушения кровавыми руками новосозданного «Халифата» основных конкурентов США, к которым относится Европейский Союз, Российская Федерация и Китайская Народная Республика. В основном, эти усилия США, были направлены на государства Большого Ближнего Востока, к которым относятся страны арабского и мусульманского мира, в число которых входит и Ливия.


Первоначально, политика США и направленные ими усилия, давали  желаемый результат. Им удалось уничтожить полностью или свести практически до пещерного уровня государственность в таких странах как  Сомали, Афганистан и Ирак. Организовать гражданскую войну в Судане  и разделить его на две части.


Новым витком политики «управляемого хаоса» стала цепь событий «арабской весны» — так называется ряд цветных революций в арабских странах Средиземноморья — в Тунисе, Ливии, Египте и Сирии. Во всех случаях на смену уничтожаемому светскому режиму приходил хаос, в котором большую часть властных полномочий брали на себя радикальные исламисты. Однако на Сирии, политика США забуксовала, а оказанная Россией помощь законному правительству привела к ситуации, когда клиентура США из ИГИЛ*, Аль-Нусры и так далее, попали в мясорубку, вместо того что бы занять всю территорию Сирии и начать строительство «Халифата», крайне геополитически необходимого США. Конфуз джихадистов в Сирии позволил и другим странам региона пересмотреть результаты американских геополитических экспериментов.  Этохорошо видно на примере Египта, где «демократы» вместе с радикальными исламистами на первоначальном этапе смогли снести законную власть, однако уже через год их правлению пришел конец, и военные взяли власть в свои руки.


Для светских режимов в странах региона открылась новая перспектива — у них появилась возможность отстаивать свои интересы, опираясь на Россию.


Так или иначе, Россия, вне зависимости от мотивов, сейчас активно перетягивает влияние у США во всем средиземноморье и выступает силой, готовой положить конец «управляемому» хаосу и джихадистам заодно. Логика России проста — создание дружественных светских режимов, сохранение порядка и более широкий учет её интересов. Соответственно, военно-политические элиты региона, хлебнувшие лиха от столкновения с исламистами, готовы признать доминирующее положение России в регионе.


Учитывая все эти обстоятельства, можно вернуться к обсуждению официальному визиту  фельдмаршала Халифа Хафтара в Москву,  куда он прибыл в воскресенье 27 ноября 2016 года. Нужно сразу отметить, что ливийские власти контролируют лишь  небольшую часть страны. ни о каких 70%  контроля территории речи не идет, чтобы они там не говорили. Большая часть Ливии находится под контролем различных группировок, кланов и просто банд и одной из сильнейших является группировка Халифата.


Сами власти Ливии разделены между собой на два противоборствующих лагеря. Единства среди них нет и не предвидится, по крайней мере в ближайшее время, так как каждый революционер считает себя  самым главным начальником.  Да и находятся они в разных, противоположных концах страны. Таким образом в Ливии в настоящее время, самое настоящее двоевластие.


Халифа Хафтар командует войсками, лояльными местному парламенту, который находится в городе Тобрук, недалеко от египетской границы. В свою очередь, египетские военные с интересом наблюдают за происходящим в Ливии. С таким интересом, что уже собрали на границах с Ливией  более чем двухсоттысячную группировку войск, готовую выполнить свой интернациональный долг. При этом, в самом Триполи заседает так называемое правительство народного единства, не признаваемое парламентом, но организованное при посредничестве ООН в 2015 году.  И это уже второй визит Халифы Хавтара в Москву, так как июне 2016 года он уже прилетал и беседовал с министром обороны России Сергеем Шойгу и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.


Нужно учесть , что Халифа Хафтар крайне скуп на сообщения и лишь уточняет, что приехал не клянчить оружие, а просит политической поддержки. Этот момент вполне объясним, ведь и парламент и сам Халифа Хафтар обвиняют правительство в Триполи, в том, что там преобладают ставленники «Братьев-мусульман» и «Аль-Каиды». А «Братья-мусульмане», нужно учесть, являются злейшими врагами египетского руководства — как политического, так и армейского.


С учётом ряда сообщений разных источников о том, что боевые самолёты ВВС Египта появились на сирийских аэродромах, мы можем предположить, что процесс уничтожения союзников США из радикальных исламистских террористических организации переходит в новую фазу и впереди нас ждёт битва за Средиземноморье. Фактически на Большом Ближнем Востоке к настоящему времени сложилась такая ситуация, когда вследствие освободительной антитеррористической войны большинство стран этого колоссального региона могут объединиться в военно-политический союз под российским протекторатом. После чего им вполне будет по силам противостоять не только «Халифату», но и влиянию  США и его «союзников» типа Саудовской Аравии и Катара.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://jpgazeta.ru/bitva-za-sredizemnomore-halifat-protiv-prorossiyskoy-koalitsii/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 559 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: пророссийской, Средиземноморье:, «Халифат», битва, коалиции, против, за | Рейтинг: 4.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1307]Войны и конфликты [1470]Гипотезы и версии [1606]
Дом,сад,кулинария [1572]Животные и растения [1307]Здоровье,психология [1691]История и археология [1991]
Мир вокруг нас [934]Мировые новости [5102]Наука и технологии [437]Непознанное [1772]
НЛО,уфология [631]Общество [3634]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [403]
Пророчества и предсказания [375]Российские новости [3423]Стихия,экология,климат [1217]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3108]Частное мнение [2437]Это интересно! [1340]Юмор,афоризмы,притчи [1589]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Intendmom(34), Faveweary(41), TahRixsuish(38), XemorDio(23), Zoompourl(39), cqk3qwsd2a7(38), azart16(42), svetlanan(70), pimpinimagesjep(35), Edwardlele(38), clonazepamimagejep(35), afterimagesarejep(35), Clairenamy(37), zoremoparef29(40), ziretolapek37(30), Галина(60), kortercile(42), Thomasver(42), abookzs(42), newhunters(42), samouchebnikgarK(42), ublazes(42), rusoftzoncom(42), donstroymebVier(42), dyretorawek51(37), remontdomovma(42), silabadRava(42), hellomotoMa(42), domstroykabeva(42), avtostradabove(42), suprentPami(42), uakinoser(42), mediacompasVak(42), MonicaCit(41), durejogahed00(34), aucupr(42), xlfilmsPt(42), bovebumbics(42), zipshareviva(42), flaminioRes(42), rustravelsWakS(42), mysterylifeOr(42), ruregionsKi(42), wallcomvem(42), tourodessazex(42), ublazeBar(42), smolotkomcor(42), Saewsrteblem(34), MichaelWer(32), Franceskr(32), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 278
Пользователей: 250
Сейчас комментируют: 28


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт (3)
А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? (7)
"Мы вас уничтожим, мистер президент Трамп!" (0)
И чё? (3)
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага (2)
Как я смотрел BBC (3)
Я ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ ПРИНИМАТЬ (2)
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома (0)
Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (7)
Про ум и эго (5)


Новости готовят...

Новостей: 12452 Архив: 20318

Новостей: 5234 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2705 Архив: 10076

Новостей: 2073 Архив: 5232

Новостей: 1368 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 748 Архив: 936

Новостей: 678 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3402
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11606
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10762
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 9017
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8607
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+