Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 16.08.2018, 03:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Новости сегодня
Этот милейший лебедь совершил удивительный поступок! (0)
5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ С ИСКРЕННИМ ЧЕЛОВЕКОМ Как определить, кому можно доверять? (0)
АНТИГОРОСКОП. ПОРОКИ И НЕДОСТАТКИ РАЗЛИЧНЫХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (0)
6 ЗНАКОВ ЗОДИАКА, КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ ПОДУМАТЬ ДВАЖДЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЛЮБЛЯТЬСЯ (0)
Иногда у отношений есть срок годности. И неважно, какой ты, какой рядом человек, отношения могут закончиться. (0)
Разница между одиночеством и уединением (0)
Вся наша надежда. Уникальный фильм о людях, на которых держится страна (0)
Я, очень хочу, что бы ЭТО…!!! прочли до конца, все. Дабы потом, не возникал вопрос – За что…??? (0)
Китайские марксисты о постсоветской России (0)
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России (1)
Странное обращение ООН к деканам юридических факультетах во всем мире!!! (0)
Чем ответить на саботаж майских указов Путина? (0)
Свобода или тюрьма: США просят Ассанжа дать «правильные» показания против России (0)
Почему нас пугают инфляцией? (0)
Ю.Петухов об очаге индоевропейской цивилизации Ближнего Востока. (0)
Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев (2)
США начали войну против России (4)
Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда (1)
ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ (0)
Задержанный за хулиганство избил полицейского в спецприемнике МВД в Москве и попал в психбольницу (1)
Крайняя мэра. Арестована недвижимость бывшей супруги Владимира Путина (0)

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1263]Взаимоотношения людей [574]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6245]Дом, сад, кулинария [1840]Животные и растения [1444]Здоровье, психология [2296]
Искусство, литература, поэзия [358]История, археология [2070]Мир вокруг нас [1599]Мировые новости [2420]
Наука и технологии [579]Непознанное [1983]НЛО и уфология [503]Общество [3400]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [780]Предсказания и астрология [447]Религии, учения [298]
Российские новости [3689]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [1111]Феномены и аномалии [518]
Фильмы и видео [2087]Частное мнение [4007]Это интересно! [2347]Юмор, афоризмы, притчи [1527]


02:05
Битва в Шепчущем лесу


Пенсионная реформа провалилась. Путину проиграла либеральная элитная группировка



Помните, как в «Игре престолов» было обыграно первое сражение Молодого Волка? Его мать в отдалении от поля битвы с небольшой охраной напряженно ждала исхода. Вот к ним стали приближаться всадники, если они свои, то случилась победа, а если нет…



Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! smile



Казалось бы, происходившее вокруг вовсе не было похоже на шепот. Наоборот, от грохота и лязга в этих ваших интернетах закладывало ушки. Но основная борьба была тиииихааааяяяя… И оттуда, из того шепота, из негромко оброненных слов пришел ответ о победителе.



Повышения пенсионного возраста не будет. Битва окончена. Вопрос решен. Осталось только это оформить.



Перечислю значимые события: атаки, контрудары, отступления.




Итак, новое правительство (пока обозначим это в общем) уже шло с программой пенсионной реформы к своему назначению. Утверждение состоялось в мае, а в июле проект был предъявлен.



Это фактически было единственной позитивной «стратегической» программой правительства. Но важно и то, что она не имела самостоятельной ценности. Она не имела собственных целей, а была реакцией на «вызовы и угрозы». А таким «вызовом» был майский указ президента. И только он.



Да, авторы обосновывали свой проект «угрозами» - старение населения, рабочая сила… Но это лишь дымовая завеса. Дефицит в ПФ был постоянным, и его всегда спокойно закрывали из федерального бюджета. Проблемы дефицита ПФ не стояло. А вот проблема поиска в бюджете денег на майский указ перед правительством была поставлена.



Понимаете? Реформа не была предназначена закрывать дыры в бюджете ПФ – они нормально закрывались из федерального, требовалось найти деньги для фед.бюджета.



Правительство дало вот такой ответ. Не тот, который требовался, не тот. Деньги следовало найти НОВЫЕ. Чтобы с легким сердцем и с чистой совестью потратить их на планов громадье из путинских замыслов.



А правительство предложило использовать СТАРЫЕ деньги. Те, что направлялись в ПФ. Помните слова Путина?



- На наши программы требуется около 25 трлн рублей, мы большую часть уже нашли, осталось достать еще 8 трлн.


(цитата по памяти)



Позволю себе предположить, что Путин при том подразумевал, что 17 трлн нашел лично он (его люди), а вот другое должны «они». И эти «они» предложили вот это.



И это ведь социальные программы в том майском указе. Ради них даже была существенно сокращена очередная программа вооружений. И тут вам говорят, что для решения одних социальных вопросов надо похерить другие. Иные могли бы счесть такое оскорблением…



Вся публичная реакция Путина свелась к чему-то напоминающему сцену между Горбатым и Шараповым, очень убедительно изложившим замечательный план:



- Я еще ничего не решил.



Тем временем войнуха уже закрутилась. Деревянные солдаты заскрипели суставами, привычно по команде зашагали вперед и приняли в первом чтении. С виду всё шло по плану, а все вопли раздавались не оттуда, где идет реальная битва, хоть и очень громко.



И тут гарант выступил еще. Только уже со своим мнением. Что не очень-то ему это всё и нравится.



В принципе на этом можно было уже и выключать телевизор – победитель ясен. Но контрольный прозвучал от ЦИКа, который разрешил референдум. Здесь важны две вещи.



Понятно, что «приносите документы» с милой улыбкой от чиновника означают, что ваш вопрос уже решен положительно. Да и какой может быть у такого референдума исход? Мнение граждан всем понятно было и задолго заранее. Есть еще момент. В качестве инициаторов приняли совершенно незначительных политических субъектов. Понимаете?



Если б инициатором стала бы, к примеру, КПРФ, а потом сокрушительно выиграла бы, то это принесло бы ей ТАКИЕ дивиденды, что она могла бы помечтать и о новом большинстве в Думе. А это никому не нужно. Поэтому в референдум от КПРФ я бы не поверил, а от «группы граждан» - вполне.



Нет, никакого референдума, конечно, не произойдет. Достаточно сделать возможность его проведения реальной, и реформа рассеется как утренний туман над тем лесом. А зачем тогда тратить деньги и вообще давать народу трогать руль?



ЦИК подчиняется только апешечке. Не правительству, не думе. Администрации президента. И если глава ЦИК сказала то, что сказала, то вперед дороги нет. У тех, кто с той стороны свои полки двигал.



В общем, осталось только два вопроса. Каким образом будет оформлен уже определенный исход сражения и вопрос об аннексиях, репарациях и контрибуциях. И они связаны, конечно.



Вскоре, 21 августа в госдуме состоятся общественные слушания по законопроекту. Там мы сможем узнать кое-что про первый вопрос. Что там скажет приглашенная «общественность», не имеет никакого значения. Там должен выступить авторитетный капитан из самой думы, из правящей партии и высказать резкое мнение против принятия. Это будет сигналом.



Тогда все кандидаты от власти на текущих губернаторских выборах в регионах начнут риторику против реформы. И тогда станет ясно, что второго чтения законопроект не переживет. И скорее всего он будет сразу отклонен, а не уйдет, например, на доработку в профильный комитет на неопределенное время.



Однако, есть и еще вариант. (Я не спец по законотворческой деятельности, могу тут терминологически ошибаться, но суть где-то такая.) Правительство может отозвать свой проект до второго чтения.



Тут дело такое. Это тот случай, когда боярин падает в ноги царю, винится, называет себя дураком и просит милости и прощения. Не факт, что это спасет от дыбы и плахи. Но если царь примет, то шансы избежать гораздо выше, а можно и сохраниться.



Это (отзыв) разрешить может сам Путин. Через приказ Медведеву, ведь без его подписи отзыва быть не может. Медведев сохранит свой пост. Не он тут окажется в числе проигравших и погибших. Не та это еще битва.

Так вот, сценарий с отзывом – мягкий, с непрохождением во втором чтении – жесткий.



И мы подошли к раздаче серег серегам и прочим братанам.



После всякой битвы королей кто-то теряет головы, кто-то имения и замки, влияние, в конечном счете. А это была именно подобная битва. Когда вы выдвигаете стратегический проект развития (хоть данный проект и был полной профанацией), то провал проекта на этапе одобрения означает ваш личный полный провал.



И проиграла сражение здесь либеральная элитная группировка. Ее публичная голова сейчас Силуанов. Тот боярин, который может взмолиться за отзыв и прощение - именно он. Не факт, что он отправится в отставку, в опалу, в ссылку немедленно. Возможно, он просто потеряет полномочия. Даже неофициально. То есть, да, первый вице-премьер, министр финансов, но его замов сменят против его воли, сообщать важное перестанут, рядом с кабинетом будут постоянно долбить перфоратором… А документы подписывай без рассуждений. Или уходи по собственному.



А еще двойные вилы есть:



- Хорошо, ваш проект пенсионной реформы, господа, не был принят. Мы вас даже готовы простить, вы совершили ошибку – неправильно оценили настроения населения, но хотели ведь вы хорошего, мы вам в этом верим. Однако. От вас ведь требовалось достать 8 трлн рублей. Где?



Вот тут есть интересная развилка. Тут может появиться новый план. Даже и с признаками настоящей стратегии. И к нему люди, которые его предложат, которые и получат новые посты. Произойдет ли такое? – Не знаю. Скорее нет, чем да. Не раньше, чем свалят руководство ЦБ. А в этой битве оно особо не потеряет.



Итак. Реформа с повышением пенсионного возраста провалилась. Ее авторы и проводники получат значительный ущерб - критический или существенный. Денег на майский указ Путина нет по-прежнему, и эта проблема станет определять внутреннюю повестку.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://aftershock.news/?q=node/671687| Источник: https://www.youtube.com/watch?v=O1WsG21UhCE&feature=youtu.be| Просмотров: 408 | Добавил: yogainter| | Теги: лесу, Шепчущем, Битва | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1263]Взаимоотношения людей [574]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6245]Дом, сад, кулинария [1840]Животные и растения [1444]Здоровье, психология [2296]
Искусство, литература, поэзия [358]История, археология [2070]Мир вокруг нас [1599]Мировые новости [2420]
Наука и технологии [579]Непознанное [1983]НЛО и уфология [503]Общество [3400]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [780]Предсказания и астрология [447]Религии, учения [298]
Российские новости [3689]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [1111]Феномены и аномалии [518]
Фильмы и видео [2087]Частное мнение [4007]Это интересно! [2347]Юмор, афоризмы, притчи [1527]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2143)

НОД

(151)

СЛОВО

(84)



Интересное сегодня
Крайняя мэра. Арестована недвижимость бывшей супруги Владимира Путина (0)
Странное обращение ООН к деканам юридических факультетах во всем мире!!! (0)
США начали войну против России (4)
Я, очень хочу, что бы ЭТО…!!! прочли до конца, все. Дабы потом, не возникал вопрос – За что…??? (0)
Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев (2)
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России (1)
Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда (1)
ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ (0)
Ю.Петухов об очаге индоевропейской цивилизации Ближнего Востока. (0)
Чем ответить на саботаж майских указов Путина? (0)

Новости готовят...

Новостей: 10376

Новостей: 6712

Новостей: 5050

Новостей: 4933

Новостей: 3297

Новостей: 2901

Новостей: 2477

Новостей: 2211

Новостей: 972

Новостей: 912

Активность на форуме

Постов на форуме: 2527
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1847
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1737
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1732
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 889
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9156
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7769
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5807
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4867
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4334
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3456
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+