Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 12.12.2018, 03:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Новости сегодня
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (2)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [912]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7718]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4727]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2531]Частное мнение [4493]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


09:36
«Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым


Украинский проект резолюции о ситуации в области прав человека в Республике Крым вынесли на обсуждение на Генеральную Ассамблею ООН. Российской стороне предъявляют ряд рекомендаций, которые были приняты 14 ноября Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам. И ожидается, что данный вопрос будет рассмотрен на предстоящем пленарном заседании 72-й сессии Генассамблеи.

В документе российскую сторону призывают к выполнению 12 рекомендаций, среди которых принятие решения «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма… бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения».

В резолюции «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» Россию призывают обеспечить доступ к образованию на территории Республики Крым на украинском и крымско-татарских языках, а также аннулировать решение, выдвинутое «Меджлису крымско-татарского народа»* в объявлении его экстремистской организацией.
Обвинителями выступает украинская сторона, а соавторами «апелляции» выступают около 40 стран, среди которых Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, США, Финляндия, Франция и Эстония.

Между тем вся ситуация вокруг якобы аннексии Республики Крым и последующими событиями вокруг этой темы похожа больше на цирк со стороны западных русофобов, в чьих руках сегодня находится политика Украины, а также отражает всю некомпетентность и предвзятость такой «независимой» международной организации, как ООН.

По сути, международная общественность может наблюдать за тем, как на доказательства Москвы в том, что на Крымском полуострове прошел законный референдум, в ООН реагируют необъективно. При этом домыслы и догадки прозападной стороны расцениваются чуть ли не как неопровержимые доказательства и используются в дальнейшем как превентивное оружие против России.

Если рассматривать хотя бы тот факт, что в ООН призывают аннулировать решение о признании «Меджлиса крымско-татарского народа», то даже этот факт подтверждает некомпетентность международного органа – ООН.

Во-первых, Меджлис в России запретили на вполне обоснованных обстоятельствах. Лидеры этой организации – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – откровенно разжигали национальную рознь, и еще в 2014 году им на пять лет запретили въезд на территорию РФ. Не стоит забывать, что именно эти люди стоят за организацией продовольственной и энергетической блокад полуострова, а также являются официальными представителями Киева, так как объявлены Верховной радой высшим органом крымско-татарского народа в период между заседаниями Курултая.

Во-вторых, за время, прошедшее с референдума (прошло уже более 4 лет), ни официальным Киевом, ни Меджлисом не были предоставлены факты нарушений, которые бы можно было использовать, в частности, для обсуждения каких-либо резолюций в ООН. Кроме того, в Крыму не созданы подобные Меджлису организации, которые выдвигали «альтернативное» мнение, что подталкивает к выводу: негативных взглядов либо нет, либо слишком мало.

Как заявил представитель российской миссии при ООН Анатолий Викторов содержание проекта резолюции абсолютно «оторвано от реальности».

«Главная цель очевидна. Речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения.

Авторы упорно стараются представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт, в частности, через абсолютно неуместное использование терминологии международного гуманитарного права. Не для того ли это делается, чтобы попробовать создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр?

Те, кто поддерживает данный проект, поощряют эти крайне опасные фантазии Киева и разделят ответственность за их возможные последствия. Хотели бы еще раз подчеркнуть, что никакого вооруженного конфликта в Крыму нет. Республика Крым и город Севастополь — это российские регионы, которые энергично развиваются и ведут мирную созидательную жизнь. Не надо пытаться мешать этому», — заявил Викторов.

О том, что ситуация на полуострове Крым мирная и абсолютно устраивает местных граждан, может свидетельствовать реакция международных групп, которые, несмотря на позиции, в данном случае, европейских властей, приезжают в республику и посещают крупные мероприятия на Тавриде.

Одной из последних стала норвежско-немецкая делегация, которая целую неделю могла наблюдать за развитием Крыма и настроением местных граждан. С 5 по 12 октября депутаты парламентов и представители общественных объединений из Норвегии и Германии участвовали в культурных мероприятиях и были удивлены тем, что ситуация в корне расходится с тем, что, например, печатают в западной прессе.

«Я очень рад быть здесь, погода замечательная. «Артек», я считаю, уникальное место в плане международного сотрудничества. На мой взгляд, дети России должны общаться с детьми других стран, так как диалог очень важен», — сказал глава делегации Хендрик Вебер.

В общем, даже поверхностный разбор ситуации дает понять, что украинским и антироссийским представителям в ООН будет сложно апеллировать фактами. У них нет неопровержимых доказательств, что произошла аннексия.

При том что Москва имеет документальное подтверждение итогов референдума, а также другие основания, чтобы отстоять свою позицию на Генассамблее.

Другое дело – если заговор продолжится. Если в этой «независимой» организации продолжат потакать США и другим западным русофобам, то это противоречие продолжится.

Антон Орловский





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мировые новости | Просмотров: 876 | Добавил: Михалыч| | Теги: ООН:, вернуть, Россию, «Битва», Крым, «заставляют» | Рейтинг: 3.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 SDFGHJKL   (16.11.2017 13:50)
Можем вернуть даже два раза. Туда и обратно.

1
2 Geda   (16.11.2017 16:05)
Крым, мы уже вернули! Можем, еще вернуть ту часть России, на которой сейчас располагается Государство Украина, кроме тех земель, которые в виде Украины присоединил к России Богдан Хмельницкий!

Просто РАСТОРГНЕМ тот самый Договор о Присоединении Украины к России, И ВСЕ!


1648 г. июня 8. — Письмо гетмана Богдана Хмельницкого царю Алексею Михайловичу с известиями о двух победах над польской армией и желании украинского народа объединиться с Россией

Наяснийший, велможний и преславний цару московский, а нам велце милостивий пане и добродию.

Подобно с презреня божого тое ся стало, чого ми сами соби зичили и старалися о тое, абихмо часу теперишного могли през посланцов своих доброго здоровъя вашей царской велможности навидити и найнижший поклун свой отдати. Ажио бог всемогущий здарив нам от твоего царского величества посланцув, хоч не до нас, до пана Киселя, посланих в потребах его, которих товарищи наши козаки, в дорози натрафивши, до нас, до войска завернули. През которих радостно пришло нам твою царскую велможност видомим учинити оповоженю вири нашое старожитной греческой, за которую з давних часов и за волности свои криваве заслужоние, от королей давних надание помира[ем] и до тих час от безбожних ариян покою немаем. Творець избавитель наши Исус Христос, ужаловавшие кривд убогих людей и кривавих слез сирот бидних, ласкою и милосердем своим святим оглянувшися на нас, подобно, пославши слово свое святое, ратовати нас рачил. Которую яму под нами били викопали, сами в ню ся обвалили; же дви войска з великими таборами их помог нам господь бог опановати и трох гетманов живцем взяти з иншими их санаторами: перший на Жолтой Води, в полю посеред дороги запорозкой, комисар Шемберк и син пана краковского ни з одною душею не втекли. Потом сам гетман великий пан краковский из невинным добрим чоловиком паном Мартином Калиновским, гетманом полним коронним, под Косуном городом, попали оба два в неволю и войско все их квартянное до щадку ест розбито; мы их не брали, але тие люди брали их, которие нам служили в той мире от царя кримского. Здалося теж нам и о том вашому царскому величеству ознаймити; же певная нас видомость зайшла от князя Доминика Заславского, которий до нас присилал о мир просячи, и от пана Киселя, воеводи браславского, же певне короля, пана нашего, смерть взяла, так розумием, же с причини тих же незбожних неприятелей его и наших, которих есть много королями в земли нашой, за чим земля тепер власне пуста. Зичили бихмо соби самодержца господаря такого в своей земли, яко ваша царская велможност православний хрестиянский цар, азали би предвичное пророчество от христа бога нашего исполнилося, што все в руках его святое милости. В чом упевняем ваше царское величество, если бы била на то воля божая, а поспех твуй царский зараз, не бавячися, на панство тое наступати, а ми зо всим Войском Запорозким услужить вашой царской велможности готовисмо, до которогосмо з найнижишми услугами своими яко найпилне ся отдаемо. А меновите будет то вашому царскому величеству слишно, если ляхи знову на нас схотят наступати, в тот же час чим боржей поспешайся и з своей сторони на их наступати, а ми их за божею помощу отсул возмем. И да исправит бог з давних виков ознайм ленное пророчество, которому ми сами себе полецевши, до милостивих нуг вашему царскому величеству, яко найуниженей, покорне отдаемо. Дат с Черкас, июня 8, 1648.

Вашему царскому величеству найнизши слуги. Богдан Хмельницкий, гетман з Войском его королевской милости Запорозким.

ЦГАДА, ф. 124, Малороссийские дела. оп. 3, № 28, л. 1.-1 об. Подлинник.
Опубл. в сб. «Воссоединение Украины с Россией», т. 2, М., 1953, стр. — 32-34.

0
3 Ратибор   (16.11.2017 16:29)
Ген. Ассамблея ООН уже не раз принимала анти-российские резолюции, так что и эта вполне может быть принята. 40 стран проголосуют "за", стран 15 проголосует "против", а все остальные воздержатся. Оно и понятно - американцев ненавидят все, но все от них зависят. Если какая-нибудь Либерия проголосует против американской резолюции по Крыму, то ничего она не получит ни от одного банка, ни от одной международной организации. Вообще ничего! Хоть ложись и помирай потом. Дисциплина в рядах развивающихся стран строжайшая! Налево, направо, равняйсь, смирно! И никто вам не запрещает ненавидеть Америку - ненавидьте её на здоровье! Но страх перед нею вы испытывать обязаны. И у всех перед лицом стоит картинка того, как отрезанной головой Муамара Каддафи играли в футбол, а госпожа Клинтон хохотала до истерики и болела за одну из футбольных команд.

-2
4 ПростоБог   (16.11.2017 18:04)
зачем амеровскую шарагу вообще слушать?

0
5 Gvar_52   (17.11.2017 00:45)
почему никто и никогда не спрашивают Великобританию когда она вернёт Аргентине Фолклендские острова или США - когда они освободят Гавайи и вернут Мексике Техасс?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [912]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7718]Дом, сад, кулинария [2388]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2975]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2525]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2943]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4727]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4437]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1357]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2531]Частное мнение [4493]Это интересно! [2989]Юмор, афоризмы, притчи [1845]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 0

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(58), kotik(60), Snork(23), друзья(66), Martin(21), sveta(18)


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(81)

«Я»

(113)

СТИШКИ

(2489)

СЛОВО

(102)



Интересное сегодня
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (2)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)

Новости готовят...

Новостей: 11870

Новостей: 8226

Новостей: 7138

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3337

Новостей: 3046

Новостей: 2577

Новостей: 1244

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3125
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2402
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10675
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9789
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7068
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6343
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5494
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4783
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+