Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 12.12.2017, 03:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 92
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Можно ли самому выбрать зарплатную карту? (0)
Колбаса, сыр и мюсли. Какие продукты могут оказаться с пометкой «вредный»? (0)
Владимир Путин привёз в Сирию окончательную победу (0)
«Локомотив» обыграл «Тосно» в матче РФПЛ (0)
Генетик Минздрава: «Редактирование генома — дело ближайшего будущего» (0)
Удалять или лечить? Что делать, если у ребёнка аденоиды (0)
Владимир Шаинский: я никогда не ставил все на деньги, жил бедно, но весело (0)
Могут ли оштрафовать за проезд на желтый сигнал светофора? (0)
Эрдоган заявил, что вопрос о поставках Турции С-400 решится до конца недели (0)
Белый дом: США не будут выводить войска из Сирии (0)
Какие Знаки Зодиака ждет успех в 2018 году: гороскоп Павла Глобы (0)
ПОТРЯСАЮЩАЯ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА. Мир женщины (0)
“Когда жена вызывает отвращение”. Сильная статья! (0)
Как я сбежал от девушки. Реальная история. (0)
Дневник новорожденного. Всем именинникам СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ. (0)
Умению быть счастливым вас не научит ни один учитель (0)
Прошлое без прикрас: Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста (0)
Неделя 27 –я по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери «Знамение». (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [304]Безумный мир [489]Взаимоотношения людей [147]Войны и конфликты [354]
Гипотезы и версии [1062]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [572]Здоровье, психология [989]
Искусство, литература, поэзия [110]История, археология [848]Мир вокруг нас [670]Мировые новости [930]
Наука и технологии [244]Непознанное [894]НЛО и уфология [181]Общество [1443]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [233]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1433]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [459]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [916]Частное мнение [1665]Это интересно! [1079]Юмор, афоризмы, притчи [683]


08:14
Биохакеры: кто и зачем вживляет чипы под кожу


Врач Александр Волчек из Новосибирска не носит с собой пропуск на работу и карточки доступа — все они вживлены под кожу. Волчек не первый, кто решил стать немного киборгом: сообщество так называемых биохакеров в России насчитывает уже более полусотни человек. Его участники говорят, что вживляют чипы исключительно для удобства, и смеются над мифами о том, что они теперь находятся под всевидящим оком Большого Брата.

Ключ от всех дверей

Впервые об имплантах Волчек прочитал в статье противников чипирования несколько лет назад. Он выяснил, что чипы приемлемых для имплантации размеров уже производят в США, а более дешевые — в Китае. Первый чип он поставил 8 августа 2014-го, за три последующих года вживил в кожу на руках еще шесть. Теперь он одним движением руки открывает двери на работе и дома, хранит пароли, визитную карточку.

«Первый чип не позволяет менять свой код и является эквивалентом карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов. Чуть позже я зарегистрировал его в системе контроля доступа организации, в которой работаю», — рассказал Волчек.

Стандартный размер чипа — два на 12 миллиметров, минимальный — 1,5 на 8 миллиметров. Конструкция, содержащая ферритовый сердечник с обмоткой и миниатюрную микросхему, «упакована» в трубочку из биологически инертного стекла. Под кожу его вводят большим шприцем с толстой иглой (инжектором). При желании, утверждает Волчек, его легко можно извлечь.

В квартире доктора лежат еще около сотни чипов, готовых к работе. Некоторые из них — аналоги домофонных ключей, остальные работают на другой частоте и способны хранить от 800 байт до одного килобайта информации.

В один из них записана визитная карточка Волчека, другие позволяют разблокировать компьютер, хранить пароли и так далее.

«Потерял пять карт — вживил чип»

Волчек — не только пользователь чипов, а еще и разработчик. Сейчас он с группой единомышленников создает имплант, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования и может быть использован для электронной подписи или оплаты в бесконтактных терминалах. В планах у врача зачипировать глюкометр и криптоноситель



Сторонник Александра Волчека из Тюмени Константин Поляков — первый человек в мире, который оплачивает имплантированным чипом проезд в общественном транспорте. Его история удивительна тем, что сама транспортная компания посодействовала в установке устройства.

«Ответ на вопрос, почему я решил вживить себе чип, весьма банальный: я потерял около пяти транспортных карт, и мне это надоело», — смеется Поляков.

Всего у Константина три чипа в обеих руках: один — для оплаты проезда, второй — цифровая визитка, третий — для открытия турникета в институте, с ним он только начал работать.

«Цифровой визиткой пользуюсь не часто. Если у собеседника есть телефон с поддержкой системы NFC, я просто прикасаюсь рукой, и на экране появляется мой контакт», — уточняет мужчина.

Вживлять чип, по словам Константина, чуть больнее укола в поликлинике.

«Но, если нет элементарных знаний в анатомии, то самому лучше не пробовать, потому что есть риск нанести нежелательную травму. Я работаю санитарным инструктором, в некотором роде врач, поэтому устанавливал все чипы сам. А вообще все просто — оттягиваете кожу, втыкаете шприц, вводите чип. Это обычный укол. Чип начинает работать сразу».

Слежка Большого Брата

Поляков добавляет, что из его друзей пока мало кто решается последовать его примеру — все боятся «Большого Брата, который следит за тобой».

«Там же система, по сути, как у чипов в ветеринарии. Металлодетектор, рентген, МРТ его не видит, в аэропорту ничего не пищит, — заявляет Константин. — Никакого риска для здоровья тоже нет, воздействия на организм он не оказывает. Чипы на животных используются очень давно и никаких побочных эффектов не зарегистрировано».

Следить за человеком при помощи чипа тоже невозможно, считает Константин, гораздо проще проследить по безналичным платежам, мобильному телефону или соцсетям.

По мнению еще одного биохакера Дмитрия Малыхина, бояться маленького чипа, который передает сигнал на несколько сантиметров, нелепо. «Мы как-то ради смеха посчитали: чтобы засечь чип, понадобится антенна размером с футбольное поле. Но не думаю, что кому-то нужно за мной следить при помощи такой махины», — шутит энтузиаст.

По закону чип — это как пирсинг

Пока чипы для человека вне правового поля, и их использование никак не регулируется законом. Вживление девайса не является медицинской операцией и, по сути, сравнимо с пирсингом. Но на данный момент человек может сделать это только сам или при помощи знакомых, которые этим занимаются. Коммерческой отрасли чипирования пока не существует.

«Доставкой чипов в России не занимаются, в открытом доступе чипы не продают и не имплантируют, — объясняет Дмитрий Малыхин. — Максимум, что можно сделать, это найти единомышленников в городе, которые занимаются чипами, или заказать через интернет в магазинах, которые находятся не на территории России, в частности такие есть в Китае и в странах Европы. Там же могут подсказать, какой взять чип. Дальше надо искать человека, который бы мог его вам вживить, если нет уверенности в себе».

Малыхин уверен, что в скором времени достигнуть договоренностей по нормативной базе все же удастся: сфера новая и перспективная, технология апробирована на животных, а также энтузиастами. Сейчас мечта активистов — сделать платежные банковские чипы.

«Мы уже ведем переговоры, нужно только, чтобы какая-то реальная финансовая организация этим заинтересовалась. Дело в том, что сертификат стоит больших денег, к тому же для проведения испытаний и получения всех официальных разрешающих документов требуется от 3 до 12 лет. Но мы уверены, что в будущем этот вопрос удастся решить».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://rusvesna.su/future/1502573119| Просмотров: 451 | Добавил: iskra| | Теги: вживляет, кто, под, зачем, кожу, Биохакеры:, чипы | Рейтинг: 2.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [304]Безумный мир [489]Взаимоотношения людей [147]Войны и конфликты [354]
Гипотезы и версии [1062]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [572]Здоровье, психология [989]
Искусство, литература, поэзия [110]История, археология [848]Мир вокруг нас [670]Мировые новости [930]
Наука и технологии [244]Непознанное [894]НЛО и уфология [181]Общество [1443]
Прогнозы ученых,исследования [73]Происшествия, чп, аварии [233]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1433]Советы и истории из жизни [96]Стихия, климат, экология [459]Феномены и аномалии [180]
Фильмы и видео [916]Частное мнение [1665]Это интересно! [1079]Юмор, афоризмы, притчи [683]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 92
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(57), kotik(59), Snork(22), друзья(65), Martin(20)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(785)

НОД

(27)



Интересное сегодня
“Когда жена вызывает отвращение”. Сильная статья! (0)
Неделя 27 –я по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери «Знамение». (0)
Как я сбежал от девушки. Реальная история. (0)
Прошлое без прикрас: Мой итальянский опыт. Жизнь без возраста (0)
Какие Знаки Зодиака ждет успех в 2018 году: гороскоп Павла Глобы (0)
ПОТРЯСАЮЩАЯ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА. Мир женщины (0)
Дневник новорожденного. Всем именинникам СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ. (0)
Умению быть счастливым вас не научит ни один учитель (0)
Белый дом: США не будут выводить войска из Сирии (0)
Могут ли оштрафовать за проезд на желтый сигнал светофора? (0)

Новости готовят...

Новостей: 3500

Новостей: 2182

Новостей: 1932

Новостей: 1797

Новостей: 1307

Новостей: 1253

Новостей: 1002

Новостей: 799

Новостей: 454

Новостей: 406

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1078
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 949
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 861
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4903
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2495
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2218
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1984
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1878
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1812
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+