Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.01.2018, 08:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 235
Пользователей: 217
Сейчас комментируют: 18

Загрузка...

Новости сегодня
Заповеди Люцифера,ответ религиозным фанатикам . (0)
Гигантский "Маяк" - станция НЛО найдена вблизи нашего Солнца - 18 января 2018 (0)
Мир готовится к Великой депрессии, которая будет хуже той, что была в 1930-х — СМИ (1)
Шведский эксперт: отношения России с Западом испортила лживая пропаганда о Крыме и Грузии (0)
Хорошие новости из России (0)
Российские пары заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию (1)
Русскому солдату посвящается.. (4)
Владимир Путин окунулся в прорубь на Селигере (0)
Самые шокирующие гипотезы. А мы бы их кормили! (2018) (0)
Пропагандистская ложь Запада о Грузии и Крыме (Sydöstran, Швеция) (1)
Сторонников денонсации договора РФ с Украиной становится в Госдуме все больше (0)
Мысли и чувства (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018 (0)
СМИ Великобритании: Россия наступает по всем фронтам (0)
Посмеялись на свою голову... (2)
Нурсултан Назарбаев покинул заседание Совбеза ООН перед выступлением постпреда США (0)
Власти Казахстана намерены открыть школы для девочек в хиджабах (1)
МИД РФ: Украина готовится к новой войне (0)
Специальный репортаж. Огонь и ярость в Вашингтоне (2018) (0)
Об "аватаре" богов. (2)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (2)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (10)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
Что вы не знали об Армении! (0)
Щука на живца. Атака щуки (1)
Отрывок из книги - 2 (0)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
Тревожный чемоданчик или рюкзак выживальщика (0)
На Дальний Восток! Программа поддержки переселения на Дальний Восток 2018 (0)
Отрывок из книги - 1 (0)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
После смерти (2)
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (8)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1916]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [708]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [1000]Мир вокруг нас [810]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1095]НЛО и уфология [237]Общество [1660]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [100]
Российские новости [1876]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1157]Частное мнение [2032]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


03:05
Безумство храбрых: как москвичи добились исключения своего дома из реновации


Жители дома 28 корпус 1 по проспекту Буденного на общем собрании проголосовали за выход из программы реновации, но московские чиновники им отвечают на обращения: "необходимый кворум для принятия решения отсутствует", и отправляют искать правду в суд. "Ни стыда, ни совести", - так комментируют произвол властей люди.
Олег Горюнов, "Новые Известия"

В "НИ обратились жильцы дома № 28 корпус 1, что по проспекту Буденного. Они не знают, что им делать: собрание против включения их дома в программу реновации они провели, все запротоколлировали, документы, в соответствии со всеми правилами, куда надо отправили, а их дом по-прежнему числится среди сносимых.

"Вы знаете, ОНИ, как будто издеваются над нами. Мы вам вышлем все ИХ ответы на наши запросы о том, почему нас не исключили, в соответствии с Законом о реновации, из этой программы. С ума можно сойти от того, что они там пишут - в одном письме говорится о том, что мы не попали в реновацию, в другом - наоборот. Нам говорят, что мы не набрали необходимый кворум, но понять, с чего они взяли, что мы не набрали "необходимый кворум", совершенно невозможно", - заявил в интервью "НИ" Аркадий Кохан.

Аркадий - коренной москвич, родился в том доме, о котором идет речь. Гонял во дворе с соседскими ребятами в футбол, играл в индейцев... Потом от родителей съехал, была целая жизнь в другом районе столицы. И вот, когда родителей не стало, Аркадий Михайлович вернулся в родные пенаты. Дом состарился, но в силу того, что раньше строили "на века", дом, по его мнению, и еще сто лет простоит, и никакой реновации ему не требуется.

Так думают, конечно, не все жители дома № 28 корпус 1, что по проспекту Буденного, - это выяснилось на общем собрании. Но тех, кто хотел бы из добротного кирпичного дома переехать в новостройку, оказалось меньше того числа, которое предусмотрено Законом.

Вот что об этом рассказывает Демьяновский Дмитрий Владимирович - он был председателем собрания:

"В мае-июне 2017 года мы провели собрание собственников и нанимателей дома, и на собрании было принято решение: дом в программу реновации войти не может, так как не набрал нужное количество голосов -более 2/3 от общего числа".

Собрание проходило бурно - несколько семей очень хотели попасть в реновацию. Но на само собрание пришли далеко не все. Тогда инициативная группа и стала обходить квартиру за квартирой, предлагая ответить всего на один вопрос: "Вы за реновацию или против?".

Этот обход проводила мать Дмитрия Владимировича - Елена Ивановна Демьяновская:

"Мы никого не агитировали ни "за", ни "против". Два месяца мы пытались застать собственников жилья дома, и в конце концов набрали кворум - более 58% голосов".

Тут необходимо пояснение - кворумом ОСС считается участие в собрании более 50% жителей дома. 58% - это более чем достаточно.

"Инициатором собрания выступила управляющая компания "Соколиная гора". Мы перепугались, и, тогда еще не зная Закона о реновации, заявили, что участвовать в таком собрании не будем, а проведем свое. Так и сделали. В повестке дня стоял вопрос не о выходе из программы, а о вступлении в программу реновации - так нам посоветовали юристы, и они не ошиблись".

Теперь следует разобраться в правилах игры. Московские чиновники решили так: проголосуют 2/3 собственников жилья "за" реновацию, - реновации БЫТЬ! Но если 1/3 плюс один голос будут против - реновации НЕ БЫТЬ!

В голосовании по реновации приняли участие примерно 60% жильцов дома 28 корпус 1 по проспекту Буденного. Из них чуть более 20% проголосовали "за" и чуть более 40% проголосовали "против". И так получилось, что те, кто был "против" победили! И дом, о котором мы рассказываем, теперь не должен быть снесен - он не попадает в реновацию. Но тут необходимо поговорить о пропорциях.

Целых 40% жильцов дома не приняли участие в голосовании. А, что если они все "за" реновацию?

По существующим законам - НИЧЕГО! Пассивное меньшинство уже НИЧЕГО не сможет изменить.

"Все необходимые документы были сданы в соответствии с законодательством во все инстанции. Так же управляющая компания "Соколиная гора" передала в Мосжилинспекцию (МЖИ) необходимые документы 24 июля, - то есть в установленные законом сроки, о чем предоставила нам копию письма с отметкой о приемке. Так же мы получили ответ из МЖИ о том, что материалы приняты на хранение. Решение о включении данного многоквартирного дома в программу реновации не принято в связи с отсутствием необходимого количества голосов для его принятия".

То есть - победа! Власть прислушалась к мнению простых граждан! Но ... не тут-то было. Люди бросились смотреть на официальном сайте правительства Москвы информацию о том, что их "вычеркнули" из планов реновации, а увидели себя все в тех же списках домов, участвующих в реновации. Как это может быть, как это понимать?

И главный вопрос: что делать в такой ситуации? Рассказывает Аркадий Кохан:

"Мы написали целую кучу новых запросов, во все инстанции, и получили ответ, который нас ошарашил. Мосжилинспекция написала нам, что мы остаемся в программе реновации".

Вот этот документ:

Государственная жилищная инспекция, в нашем случае Москвы, по закону, получив от москвичей информацию о нежелании участвовать в программе реновации, обязана САМА внести в Правительство Москвы предложение от исключении многоквартирного дома из Программы реновации, а потом об этом сообщить жильцам взбунтовавшегося дома.

Но ничего подобного несколько месяцев не происходило. Люди продолжали писать, звонить во все инстанции, но толкового ответа получить не могли. Елена Ивановна даже попала в больницу. Мы смогли связаться с ней только на этой неделе, и услышали потрясающую новость: дом вычеркнули из планов реновации Москвы:

"Похоже, наша проблема все таки решена. Хотя верить ИМ после всех мытарств не получается. Не определенность - когда это сделают. Когда будет момент "актуализации"? Нет официального ответа председателю собрания. Написали запрос на предоставление копии рекомендации о снятии дома с программы. Мы даже радоваться боимся, потому что ходит информация о втором потоке, а мы еще из первого не вышли".

Вот новый ответ МЖИ:

О чем эта история? Да, вот о чем: о желании Аркадия Кохана провести свои последние дни в доме, где он родился, где умерли его родители, и где он САМ хочет закончить свои дни. Эта история о том, что москвичи. не обладавшие ДО РЕНОВАЦИИ юридическими знаниями, стараются изо всех сил ПОНЯТЬ, что происходит и КАК можно защитить свои интересы.

Московские чиновники в большинстве своем, что уж тут скрывать - люди НЕ МЕСТНЫЕ. Они делают то, что им велят, они - послушные, исполнительные - ОНИ ДЕЛАЮТ...

Но мы предлагаем им посмотреть вот на эту фотографию:

35 лет тому назад Елена Ивановна провожала из этого дома своего сына в первый класс. Сейчас Дмитрию - 42 года, и он вместе со своей мамой борется жить там, где родился, они НЕ ХОТЯТ переезжать в новостройку, - это их право. Вот так выглядит дом 28 корпус 1 по проспекту Буденного сегодня - он живой, этот дом любят, и НЕ ХОТЯТ НИКУДА УЕЗЖАТЬ 1/3 его жильцов, занимающих активную гражданскую позицию.
Источник:

https://newizv.ru





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Просмотров: 473 | Добавил: feliks| | Теги: реновации, своего, храбрых:, добились, из, как, Исключения, дома, безумство, Москвичи | Рейтинг: 2.2/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Luilla   (02.10.2017 08:43)
Нормальный дом - ухоженый, ни трещинки, ничего... ЗАЧЕМ такие дома сносить и переселять людей в эти жуткие многоэтажки, где, не дай Бог пожар - так вообще из квартиры даже убежать не успеешь. Я не люблю многоэтажки. Они не для человека построены, а неизвестно вообще для кого. К тому же люди, видать, с любовью ремонты в этих квартирах сделали. Кто им компенсирует оплату за дорогостоящий ремонт? Никто.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1916]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [708]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [1000]Мир вокруг нас [810]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1095]НЛО и уфология [237]Общество [1660]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [100]
Российские новости [1876]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1157]Частное мнение [2032]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 235
Пользователей: 217
Сейчас комментируют: 18

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1146)

Клипы

(46)

Клипы

(46)



Интересное сегодня
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (8)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (10)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
Посмеялись на свою голову... (2)
Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018 (0)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (2)
После смерти (2)
Об "аватаре" богов. (2)
Власти Казахстана намерены открыть школы для девочек в хиджабах (1)

Новости готовят...

Новостей: 4415

Новостей: 2500

Новостей: 2297

Новостей: 2257

Новостей: 2005

Новостей: 1552

Новостей: 1264

Новостей: 924

Новостей: 534

Новостей: 477

Активность на форуме

Постов на форуме: 1470
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1128
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 605
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 602
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5785
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3145
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2760
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2239
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+