Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 12.12.2018, 13:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 296
Пользователей: 279
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Как привести ДАВЛЕНИЕ В НОРМУ Список продуктов и напитков которые ЭФФЕКТИВНО ПОНИЖАЮТ ДАВЛЕНИЕ (0)
Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком (0)
Польза ФИНИКОВ Целебные свойства ФИНИКОВ для ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ Удивительные и интересные ФАКТЫ (0)
От сардин до иглобрюха: 20 интересных фактов о рыбе (0)
5 традиционных зимних супов из разных стран (0)
Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы (1)
ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ (1)
Закуска из сельди «Суши по-русски» (0)
Найден сферический камень в Коста-Рике (0)
Чем запомнится 2018: лучшие научные достижения и открытия уходящего года (0)
Сдвиг земной коры приближается. Новый северный полюс будет где-то в Техасе! (0)
22 загадочные башни обнаружены в Антарктиде и еще 3 на Марсе (0)
Анонимусы предупреждают: в США готовится атака на ВСЮ электросеть страны! (0)
Счастье получают от Бога. (1)
КОЛОНИАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ (0)
ГИТЛЕР ПОЛУЧАЛ БЫ УКРАИНСКУЮ ПЕНСИЮ (0)
Американские СМИ предупредили о формировании "Восточной Антанты" (0)
Пенсионная реформа оспорена в Конституционном суде. Первые результаты и перспективы (1)
Частное - антигосударственное, как произвол - антизакон... (0)
О компенсации вреда с курящих соседей (0)
Бамбуковый лес спас деревню от засухи (0)
Строительные нормы и правила для северных регионов придётся менять (0)
Циклон нацелился заморозить юг и центр России (0)
80-ти километровый НЛО над Америкой перепугал (1)
Более 500 школьников со всей страны приехали в Ярославль на форум "Проектория" (2)
Появились первые фото дворца Наины Ельциной (4)
Прах Людмилы Алексеевой будет похоронен в Вашингтоне (4)
Комету Виртанена уже можно увидеть невооруженным глазом (0)
«Нас ждет катастрофа»: депутат Госдумы неожиданно призвал россиян готовиться к «кровавым событиям» (26)
Загадки века. Перевал Дятлова (2018) (2)
Америке объяснили, как изменилась Россия с 1990-х (0)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (2)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось (0)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (2)
Великобритания, не может построить новые подводные лодки. Их некому проектировать (0)
Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов (0)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Скрытые угрозы. Битва за Арктику (2018) (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (9)
Улика из прошлого. Выстрел с последствиями: зачем убили Кирова? (2018) (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [914]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7731]Дом, сад, кулинария [2394]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2976]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2526]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2944]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4730]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4439]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1359]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2533]Частное мнение [4497]Это интересно! [2988]Юмор, афоризмы, притчи [1846]


06:50
Безумное чаепитие


Перед домом под деревом стоял стол, за которым пили чай Мартовский Заяц и Шляпник; между ними сидела Соня, погруженная в сон, и они использовали её в качестве подушки… Стол был велик, но троица сгрудилась в одном его углу; «Мест нет! Мест нет!» закричали они, увидев Алису.

Льюис Кэрролл, Алиса в стране чудес . Статья может показаться несвязной, но подводит к тому, что будет сказано в конце.

В последнее время сознание людей, имеющих огромный полигон для маневра мыслей и идей, сгрудилось в одном его углу, занятом войной, политикой и экономикой. Практически каждый человек старается высказать свою позицию по этой триаде. И не просто высказать, а подтвердить свою позицию, втоптав в грязь оппонента. Я, конечно, не отрицаю, что люди в современном обществе всесторонне развиты и достаточно эрудированы, в т.ч. благодаря интернету, но я не верю в равенство умов.

Технолог ядерного синтеза запросто научиться шпаклевать, а строитель вряд ли легко научится запускать реактор. Но нас сейчас окружает множество военно-экономических экспертов, потягивающих пиво перед монитором компьютера в бабушкиной коммуналке.

Как пример хотел рассказать случай из жизни, быть точнее, несколько случаев. Будучи работником крупного предприятия с достаточно большим штатом сотрудников, я столкнулся прямо со стандартными представителями рода человеческого.

Итак, сцена первая: «опыт в Малиновке». Среди нашего большого коллектива есть и уборщицы (которые почему-то постоянно сидят в мужской бытовке). Раньше, когда, помимо меня, в нашем отделе было больше представителей сильного пола, нам не составляло труда отвоевать бытовку у этой «зондеркоманды» на время перерыва. Сейчас же нас осталось двое и нам приходиться мириться с их присутствием. Вы спросите, почему мириться? Дело не в том, что в бытовке мало места, дело в разговорах. Каждый раз, когда мы приходим на обед и никого не трогаем, нам пытаются навязать разговор. И тут начинается шоу «Малиновка».

Вступлением программы является риторический вопрос одной уборщицы из серии: «что делать? Как же мы будем жить?…» После этого вопроса она сама начинает отвечать с таким энтузиазмом, как будто это мы её спросили. И так каждый день, только с одним отличием, что меняется власть, при которой мы будем жить хорошо.

Подобного рода разговоры продолжались долго и, может быть, продолжались бы и дальше, если бы один раз, когда в выходной я вышел без напарника и представительница «зондеркоманды» не начала снова рассказывать в дотошных подробностях все детали нашей будущей жизни. Я, не выдержав, спросил её: «Откуда такая точность и уверенность в рассуждениях?»

На что мне дали ответ почти в стиле Рене Декарта: «Я так думаю. Ты-то ещё молодой и зелёный. Ничего в жизни ещё не видел, вот доживёшь до моих лет… Вот тогда поймёшь».

Честно говоря, эта фраза затронула, нет, даже оскорбила моё чувство собственной важности. Я видел землетрясения, извержение вулкана на Камчатке, белые ночи Питера и северное сияние, видел то, как альбатросы воруют холодильники из окон. Я видел Украину от Карпат до Донецкого кряжа, от Киева до Севастополя.

За время своих путешествий я видел много хороших и плохих людей. Все мои попытки объяснить, что опыт не зависит от возраста, терпели фиаско, и в ответ звучало лишь то, что я молод, мол, это я так говорю потому, что мало прожил. Знаете, говорят не стоит спорить с дураками. Вы опускаетесь до их уровня, а там уже они давят вас опытом. Поэтому, допивая чай и слушая, как она продолжает обсасывать тему возраста, подымая своё ЧСВ, я решил рассказать ей вскользь анекдот про отличия мудреца и мудака. О том, что мудак с возрастом не становиться мудрецом. Он становится старым мудаком.

На этой ноте её попытки вести дискурсы закончились, теперь она перестала со мной здороваться. Данный тип людей ещё цветочки по сравнению с некоторыми индивидами.

Сцена вторая, печальная. Почти у всех в друзьях есть люди, которые резко стали патриотами. Их странички в социальных сетях прямо пестрят яркими цветами, цитатами о скорби по солдатам. Моя вторая история как раз о таком человеке.

Был выходной день, и мы с друзьями мирно сидели, отдыхали с бутылочкой пива возле стадиона. Вели пустые разговоры о велосипедах, предстоящем отдыхе, одним словом «переливали из пустого в порожнее». Вдруг к нам подошли боевики «ДНР» и попросили подкурить. Получив огонь, они решили постоять с нами и поддержать разговор о местах рыбалки, попутно рассказывая, куда не стоит ехать, мол, опасно – снаряды и растяжки. В разгар разговора со спины раздалась фраза: «Я за Украину!». Обернувшись, увидел знакомую, у которой был резкий патриотический подъём. Никто не обратил на неё внимания. То ли тихо сказала, то ли просто не хотели вдаваться в политику. Одним словом, её проигнорировали. Не желая мириться с таким раскладом, она сказала это снова и при этом прямо закричала. За этим последовало то, что удивило всех, ответ бойца «ДНР»: «Мы тоже за Украину, только вот мы за страну, а не за государство. Девочка не путай эти вещи».

Сделав небольшую паузу, он продолжил «У нас в части находятся пленные солдаты ВСУ, купи им сижек, а то вечно нас раскуривают, носков, трусов. Свари еды и отнеси. Тебе и слова никто не скажет, хочешь, мы тебя проведем?». За этим высказыванием, которое заставило меня удивиться и задуматься, последовал ответ моей знакомой, который поверг всех в ступор: «Нахрен они нужны, когда самим есть нечего». «Вот как? Значит, пить «слабак» деньги есть? А как передать пацанам, так самим нечего есть? Дрянь ты, а не человек». Бросив сигарету и плюнув в её сторону, он сказал, чтоб мы от таких сволочей держались подальше и не дай бог «оно» родит.

Вот так бывает, что хорошо быть патриотом до тех пор, пока не надо доказать это делом. Одним словом, для других в жизни мест нет! Мест нет!

Моя последняя история подводит к конечной мысли, относится ко всем сторонам и проходит красной нитью с самого начала.

Было время, когда я смог «зачесаться» на закрытый канал Zello парочки радикальных групп с противоположными взглядами. Многим пользователям каналов хотелось меня забанить, но админы этого не делали в связи с тем, что я был культурным обвинителем.

Мною высказывались достаточно неудобные для этих групп мысли, при этом без оскорблений и унижений. Самая большая ошибка, которую я заметил, общаясь с ними со всеми, так это то, что они все винили внешнего агрессора (США, Европу и Россию), и ждали помощи извне (от США, Европы и России). Может в этом и есть зерно истины, но никто и никогда не может заставить человека делать нечто ему противное без причинения насилия над ним. В противном случае это его собственная воля, пусть его и подтолкнули.

Лично я множество раз наблюдал то, как люди ссорятся между собой из-за разных взглядов на происходящее в стране. Кричат, оскорбляют, ссылаются на авторитет другого президента, говоря, что вот он молодец, а другой – ничтожество. Смешно! Честное слово смешно.

Один раз таким людям я предложил представить встречу президентов Украины, Франции, Германии и России, решающих вопросы по Украине. То, как они после официальной части заходят в закрытую комнату, наливают чай и начинают кричать друг на друга. Вести себя так, как ведут себя они, обильно поливая оппонента руганью почти охрипшим голосом. Как кто-то в порыве гнева и бессилия выливает горячий чай в лицо соседа и начинает бить посуду. Смешно? Я думаю, никто так не делает. Как бы я не относился к президенту той или иной страны он остаётся президентом, человеком который добился гораздо большего, чем я. Без разницы каким путём, будь то лесть или обман, а может подкуп и предательство. Он это сделал и стал президентом. И ведут они себя во время общения с надлежащей выдержкой и достоинством, каких бы усилий им это ни стоило.

Просто и категорично сказать, что им нет дела до народа – это ложь. Они, как не крути, все отстаивают интересы своего народа. А вот какую часть населения страны они считают народом, это уже другой вопрос. Поэтому на закрытых встречах президентов нет безумного чаепития.

Из этого следует то, что война – это выбор наиболее «высших слоёв населения», а не народа в целом. Они в интересах людей, которых считают «народом», решили воевать. Они выбрали путь раздора и войны.

Среди тех, кто с оружием в руках воюет на передовой, немало людей, заслуживающих уважения, несмотря на то, по какую сторону они воют. Так как они готовы искренне отдать свою жизнь и, наоборот, лишить жизни за свои идеалы.

Жаль лишь то, что нет цели, способной объединить эти два лагеря.

Другое дело, те, кто в паутинах городов и социальных сетей сбиваются в стаи и в подворотне или комментариях забивают или клеймят за иной диалект либо противоположные взгляды, прописку и вероисповедание.

С чувством выполненного долга они сгрудятся в уютном кресле, перед монитором компьютера или телевизора, который давно заменил чайник, крепкой заваркой в котором служит поток пропаганды. А лайки и комментарии под очередной записью в уютном блоге пойдут в прикуску, как горячие бутерброды. В воспалённом разуме, превращенном во чрево для «безумного чая», других мест нет. Мест нет!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Взаимоотношения людей | Источник: https://petrimazepa.com/greenlight/teaparty.html| Просмотров: 1033 | Добавил: Михалыч| | Теги: безумное, Чаепитие | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [914]Безумный мир [1681]Взаимоотношения людей [756]Войны и конфликты [1198]
Гипотезы и версии [7731]Дом, сад, кулинария [2394]Животные и растения [1796]Здоровье, психология [2976]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2526]Мир вокруг нас [2119]Мировые новости [2944]
Наука и технологии [795]Непознанное [2465]НЛО и уфология [630]Общество [4730]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1043]Предсказания и астрология [587]Религии, учения [354]
Российские новости [4439]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1359]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2533]Частное мнение [4497]Это интересно! [2988]Юмор, афоризмы, притчи [1846]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 296
Пользователей: 279
Сейчас комментируют: 17

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
соня(58), kotik(60), Snork(23), друзья(66), Martin(21), sveta(18)


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(81)

«Я»

(113)

СТИШКИ

(2489)



Интересное сегодня
«Нас ждет катастрофа»: депутат Госдумы неожиданно призвал россиян готовиться к «кровавым событиям» (26)
Появились первые фото дворца Наины Ельциной (4)
Сомнения Лондона: Бомбить Москву, не бомбить Москву (2)
Знак? На Западе Украины лопнул нефтепровод «Дружба» (2)
Развал США: Калифорния засобиралась на выход (0)
Мировая война Седьмого столетия (0)
Додона отстранили от должности президента Молдавии (9)
Сдвиг земной коры приближается. Новый северный полюс будет где-то в Техасе! (0)
80-ти километровый НЛО над Америкой перепугал (1)
Пенсионная реформа оспорена в Конституционном суде. Первые результаты и перспективы (1)

Новости готовят...

Новостей: 11887

Новостей: 8237

Новостей: 7138

Новостей: 6980

Новостей: 3807

Новостей: 3342

Новостей: 3047

Новостей: 2577

Новостей: 1246

Новостей: 1175

Активность на форуме

Постов на форуме: 3126
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2411
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2196
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9789
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7070
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6345
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5498
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4783
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+