Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 10.12.2019, 21:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 117
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Карл Юнг о том, почему нас раздражают некоторые люди (0)
Родовая память. (0)
«Ждем появления улиц Гитлера, Гиммлера и Геббельса». Суд Киева оставил проспекты Бандеры и Шухевича (0)
«Можно смотреть ему в глаза, главное — не заглядывать». Геращенко запугала Зеленского перед встречей с Путиным (0)
Welt: Путин шокировал немецкого политика словами об убитом бандите (0)
Reuters: глава USADA сомневается, что новое наказание изменит «вызывающее поведение» России (0)
Западные СМИ о саммите Украина-Россия (0)
Россия - Прибалтике: "Требовать - не значит получить!" (0)
«Транснефть» счастлива: транзит дизеля пошел мимо Прибалтики (0)
В Донецке при участии политиков ДНР, ЛНР и РФ началось обсуждение интеграции Донбасса и России (0)
Бундестаг жжёт напалмом: "Американцев не касается то, как мы формируем нашу энергетическую политику" (1)
Сайт "Миротворец" закрывается (0)
Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд (0)
Как Горбачев сдавал СОЮЗ и союзников — Сергей Бабурин. (3)
В США назвали решение ВАДА по России несправедливым и призвали к восстанию (2)
Умер Юрий Лужков (8)
Белоруссия на крутом вираже (4)
Скрытые итоги саммита в Париже. Нормандский марафон продолжается (0)
Донбасс должен уйти (1)
Магические технологии наших предков. Седьмая печать. Техника перемещения наших предков в Пространстве и Времени. (5)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 9 декабря 2019 г. (0)
Мещане заменяют критику критиканством, мораль – морализаторством, знание – мнением, корыстные цели – «политической позицией». (9)
Стало ясно, как Россия может победить WADA. (27)
Глобальное потепление окажется для России благословением (0)
Печенье к чаю за 15 минут! (0)
Куда зовёт нас вера предков? (4)
Россиянам назвали несовместимые сочетания продуктов (0)
Хочу такую зиму.. (1)
Верите ли вы в Новогодние чудеса? (5)
В Италии зажгли крупнейшую в мире новогоднюю елку (8)
Куполообразный светящийся НЛО совершил воздушную прогулку (0)
Высокая фантомная фигура прогулялась по лужайке - ВИДЕО (3)
Учёные выяснили, кто лучше остальных понимает эмоции кошек по выражению морды (0)
На минувших выходных Илона Маска заметили за рулем электропикапа Cybertruck на улицах Лос-Анджелеса (1)
Синоптики сообщили о температурных аномалиях в России (9)
Калининградцев просят помочь в поиске виновников гибели городских лебедей (0)
"Мы голосовали за Трампа": у главы США хорошие шансы сохранить президентство (0)
КХЛ. "Спартак" в Хельсинки не справился с "Йокеритом" (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11761

Новостей: 11302

Новостей: 8413

Новостей: 6591

Новостей: 4419

Новостей: 4001

Новостей: 3924

Новостей: 1787

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1369]Безумный мир [2095]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1519]
Гипотезы и версии [10625]Дом, сад, кулинария [3161]Животные и растения [2437]Здоровье, психология [4234]
Искусство, литература, поэзия [734]История, археология [3522]Мир вокруг нас [2991]Мировые новости [3573]
Наука и технологии [1116]Непознанное [3385]НЛО и уфология [869]Общество [7000]
Прогнозы ученых,исследования [463]Происшествия, чп, аварии [1408]Предсказания и астрология [861]Религии, учения [480]
Российские новости [5641]Советы и истории из жизни [841]Стихия, климат, экология [1888]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3971]Частное мнение [5656]Это интересно! [4075]Юмор, афоризмы, притчи [2388]


15:25
Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей


Предусмотренный должностными инструкциями и «регламентами междведомственного взаимодействия» ювенальный беспредел органов опеки порой порождает жуткие прецеденты, после которых жить становится страшно. В Петербурге «добрые тети» из опеки с помощью полицейских задержали двух подростков, 10 и 13 лет, из семьи М. — просто за то, что они ехали в метро в дневное время без родителей — а на следующий день явились к М. домой и изъяли двух малышей. В результате у матери семейства случился инсульт, беготня родителей по инстанциям ничего не дала, и вернуть всех четырех детей удалось лишь через 8 месяцев юристам Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.

Как рассказала «народный юрист» Общественного уполномоченного Наталья Антуфьева, весной 2017 года двое детей, назовем их Ваня (13 лет) и Федя (10 лет, имена детей изменены), ехали в метро с прогулки по центру города домой, на Охту. На станции метро Площадь Восстания к подросткам подошла неизвестная женщина, вероятно, сотрудница опеки, отругала одного из мальчишек за грязь на коленках и отвела в отдел полиции на Московском вокзале. Сотрудники полиции, вместо того чтобы выгнать взашей не в меру ретивую тетку и отправить пацанов домой, составили акт о безнадзорности и отправили детей на обследование в Центр медицинской и социальной реабилитации им. Цимбалина. А на следующий день в квартиру М. явились сотрудники опеки МО Полюстрово. Отец семейства был на работе, дома была лишь мать с двумя малышами.

В квартире сотрудники опеки заявили матери, что она бедно живет и не справляется с родительскими обязанностями — поэтому, чтобы не лишать их родительских прав, опека предлагает временно поместить всех детей в сиротское учреждение, а родители-де пускай пока сделают ремонт в квартире и найдут высокооплачиваемую работу. Какие именно аргументы применяли ювенальщики, неизвестно — но мать семейства подписала согласие на временное устройство детей в детдом (причем ей, конечно же, пообещали, что она сможет забрать детей по первому требованию). И это при том, что М. не только не были ограничены в правах, но и никогда не состояли ни на каких учетах как нуждающиеся или неблагополучные.

Правда, впоследствии в документах органов опеки появилась некая справка о том, что мать якобы злоупотребляет алкоголем — но при этом в деле нет ни единой подтверждающей справки от врача, из наркодиспансера и т.п.

Опомнившись, М. с мужем попытались вернуть детей — но не тут-то было. Представительница опеки выставила им ультиматум: сначала необходимо показать справку о доходах мамы, дать «специалистам» проверить жилищные условия семьи, еще поговорить с папой — без выполнения этих требований детей им не вернут.

От расстройства мать семейства слегла с инсультом, отец ухаживал за ней, взяв отпуск на работе и в результате чуть не лишился не только работы, но и возможности легально находится в России (он гражданин Молдавии).

Только спустя долгих восемь месяцев родители услышали об Общественном уполномоченном по защите семьи в Санкт-Петербурге и обратились на «горячую линию».

Работники Малоохтинского дома трудолюбия, где были заперты мальчики, пытались отказать в возвращении детей, ссылаясь на требования опеки: «Мы никого и никогда не удерживаем. Но если мама хочет забрать детей, она должна сначала сделать то, что ее просят органы опеки», — сообщили в приюте.

Как происходили беседы юристов ОУЗС с сотрудниками опеки и дома трудолюбия, можно слышать в нашем видеосюжете.



Будучи припертыми к стенке аргументами о незаконности требований каких-либо справок в случае, когда люди сами написали заявление о временном устройстве детей в госучреждение, сотрудники опеки подтвердили, что родители могут «в любой момент» забрать детей. Что, собственно, вскоре и произошло.

В этой истории показательно все: и правовой нигилизм сотрудников опеки и полиции, и феноменальная беспомощность и неграмотность родителей, которые не только сразу не спустили опеку с лестницы, но почти год не могли нанять юристов, а просто тихо умирали от инсультов. К сожалению, такие истории в России происходят ежедневно: по данным Альтернативного доклада сенатора Елены Мизулиной по изьятиям детей, большая часть из 300 000 детей, ежегодно изымаемых в России из семей, оказываются в лапах ювенальщиков как раз в результате таких «добровольных согласий» родителей.

При этом в РФ есть регионы, где никаким органам — ни полиции, ни опеке — не придет в голову поступать так, как поступили с семьей М. Это, в частности, Чечня. И дело не только в том, что в Чечне сотрудники полиции и прочих «органов профилактики» знают, чем может закончиться вторжение в нормальную любящую семью, но и в том, что местная власть старается не допустить напрасных жертв среди полицейских, законодательно ограничив аппетиты местных ювенальщиков. Так, в местном регламенте межведомственного взаимодействия есть норма о том, что при обнаружении безнадзорного ребенка сотрудник полиции, под страхом уголовного дела, обязан найти его родителей или родственников и передать его им в течении ближайших двух часов. И никакая Голодец с Матвиенко (вице-премьер правительства РФ и спикер СФ — главные лоббисты антисемейных технологий) чеченцам не указ. А мы чем хуже?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Происшествия, чп, аварии | Источник: http://katyusha.org/view?id=9417| Просмотров: 960 | Добавил: yogainter| | Теги: подростков, беспредел:, изъяла, Они, ехали, за, опека, что, То, Петербурге | Рейтинг: 4.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-2
1 SDFGHJKL   (18.02.2018 15:45)
Глупость конечно, но это вопрос денег, которые получают опекуны. У меня знакомая, сотрудница правоохранительных органов, "воспитывает" пятерых опекаемых детей. Видимо дети закончились.

3
2 436   (18.02.2018 17:07)
Почему дети пошли куда-то с НЕЗНАКОМОЙ тёткой!?

каждый ребенок должен твердо знать: никакой посторонний взрослый ему не указ! надо сразу орать на всю улицу - "я не знаю этого человека", "позвоните моей маме", а если появится полиция - говорить, что эта незнакомая женщина звала их "посмотреть щеночков", обещала конфетами угостить, и вообще "заманивала".

1
4 Василёк   (18.02.2018 17:49)
Точно, да еще 10 и 13, - как сиганули бы, только их и видели

1
3 Bad4   (18.02.2018 17:43)
10-13 лет.. Пацаны... "неизвестная женщина, вероятно,
сотрудница опеки, отругала одного из
мальчишек за грязь на коленках и отвела
в отдел полиции"

Не молодая гвардия , однако.... Не республика Шкид.... Не красные дьяволята... Типичное поколение sykunov.

Мне вот интересно, в метро было пусто как в космосе ? Почему никто не подал голос за человеческого детеныша? Не задержал гражданку, как это сейчас модно, за ругань и психологическое давление в отношении несовершеннолетних. Не сняли на мобильный? Чет как-то странно. Или всё население такое зашуганое?

1
5 Василёк   (18.02.2018 17:50)
вот и мне кажется - лажа... не такие они и робкие нынешние, и резкие, и дерзкие... а тут еще мама после 8 месяцев опомнилась?

0
6 Aelita   (18.02.2018 18:01)
С 7ми лет ездила трамвайчиком на тренировки 4 раза в неделю. И это было нормально. Кого сейчас растят? Маминых заюбочников до 18 лет???!!!!

1
7 Василёк   (18.02.2018 18:21)
да бред сивой кобылы! А работать кто будет, чтобы одеть и накормить этих детей?

2
8 sun2   (18.02.2018 20:41)
Если сказанное в статье правда, то этот безпредел нужно жестко прекратить.
Как-то страна тысячелетия жила без ювенальной юстиции и проживет и далее без нее.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1369]Безумный мир [2095]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1519]
Гипотезы и версии [10625]Дом, сад, кулинария [3161]Животные и растения [2437]Здоровье, психология [4234]
Искусство, литература, поэзия [734]История, археология [3522]Мир вокруг нас [2991]Мировые новости [3573]
Наука и технологии [1116]Непознанное [3385]НЛО и уфология [869]Общество [7000]
Прогнозы ученых,исследования [463]Происшествия, чп, аварии [1408]Предсказания и астрология [861]Религии, учения [480]
Российские новости [5641]Советы и истории из жизни [841]Стихия, климат, экология [1888]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3971]Частное мнение [5656]Это интересно! [4075]Юмор, афоризмы, притчи [2388]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 117
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2938)

«Я»

(133)

СЛОВО

(122)


Интересное сегодня
Стало ясно, как Россия может победить WADA. (27)
Донбасс должен уйти (1)
Умер Юрий Лужков (8)
Глобальное потепление окажется для России благословением (0)
В США назвали решение ВАДА по России несправедливым и призвали к восстанию (2)
Синоптики сообщили о температурных аномалиях в России (9)
Скрытые итоги саммита в Париже. Нормандский марафон продолжается (0)
Высокая фантомная фигура прогулялась по лужайке - ВИДЕО (3)
Белоруссия на крутом вираже (4)
Welt: Путин шокировал немецкого политика словами об убитом бандите (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3399
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3116
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2819
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2169
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14550
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9235
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7993
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+