Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.11.2017, 10:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 293
Пользователей: 279
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Из детдома в роддом: день в центре для «непутёвых» мам (0)
В России уже в 2018 году могут принять закон о развитии Арктики (0)
Бьет значит любит: 10 мнений о семейном насилии (0)
Европа отбивается от украинских товаров (0)
Словакия - не Польша, освободителей там чтят (0)
СМИ: Число погибших в Египте возросло до 184 человек (1)
Сказочные персонажи Гипербореи и Тартарии. (0)
Интересный НЛО был заснят на реке Миссури 20 ноября 2017 года (0)
На границе земного ядра и мантии обнаружены гигантские запасы кислорода (0)
Что случилось утерянным «городом гигантов», скрытым в глубине Амазонки? (0)
Владимир Высоцкий. Прощание (2017) (0)
Исповедь эколога: О радиоактивных выбросах «Маяка» я говорила давно, но меня вынудили уехать из страны (3)
Погода на выходные: приближение к норме (0)
Пугающая природа: озеро, окружённое скелетами (0)
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (2017) (0)
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку и назначен на новую должность. (1)
Инструкция к жизни (0)
Грузовики со съемным днищем прицепа для перевозки груза (1)
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ! (0)
«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ» (2)
Африка. Река Конго. (0)
Китайские чудеса!!! постройки века! Суперсооружения (2)
Как работают в Китае. Вся Жизнь - Завод (0)
Новости Беларуси 24.11.2017 (0)
Дети Средневековья. Как жили Дети в Средние Века (0)

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [263]Безумный мир [448]Взаимоотношения людей [102]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [883]Дом, сад, кулинария [574]Животные и растения [518]Здоровье, психология [884]
Искусство, литература, поэзия [90]История, археология [782]Мир вокруг нас [602]Мировые новости [851]
Наука и технологии [218]Непознанное [827]НЛО и уфология [160]Общество [1303]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [219]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1191]Советы и истории из жизни [77]Стихия, климат, экология [419]Феномены и аномалии [169]
Фильмы и видео [824]Частное мнение [1474]Это интересно! [970]Юмор, афоризмы, притчи [628]


13:42
Белорусский майдан. Кого выведут на «плошчу» в 2020-м?


Несколько лет назад довелось мне в Киеве попасть на мероприятие посольства США на Украине — узкому кругу экспертов, СМИ и НКО была представлена футурологическая книга основателя и руководителя разведывательно-аналитической компании Stratfor «Следующие 10 лет» (2011–2021). Запомнилась, собственно, не презентация, а дискуссия, которая развернулась по теме прогноза на 10-летие. В частности, американцы говорили о том, что их уже не интересует поколение 20-летних, взоры обращены к тем, кому 5–10 лет. К детям.

Первые итоги этого интереса мы сейчас уже видим. Политические акции стремительно молодеют, причём их участники порой не просто «онижедети», а настоящие дети. Если в 2014 году на украинских майданах «за Европу» скакали в основном студенты, то теперь на факельных шествиях национал-радикалов портреты Бандеры несут и школьники. «Школота» выходит на «борьбу с коррупцией» в России, из неё же копят потенциал протеста в Беларуси. К 2020 году, когда состоятся очередные выборы президента РБ, совершеннолетними станут все те, кому на момент последней переписи населения в 2009 году было 7–8 лет. Выбирать власть предстоит более 500 тысячам новых, совсем юных избирателей, плюс в активе ещё более 800 тысяч тех, кому в 2009-м было 13–19 лет. Более 14% от общего числа населения республики будут составлять избиратели от 18 до 30 лет. И если самые старшие в этой возрастной группе западным специалистам по организации революций уже не слишком интересны, то «младшая группа» плюс бывшие 5-летние — это примерно 700 тысяч представителей нового поколения Беларуси, от 15 до 22 лет, которым западный мир предлагает сегодня ценности вроде ярких наклеек на гаджеты «Спасибо деду за Рогнеду».

Можно, конечно, от этого отмахнуться. Но вслед за этим — размышления «Радыё Свабода» на тему «Ці пераможа вышыванка георгіеўскую стужку?» («Победит ли вышиванка георгиевскую ленту?»). Классическая подмена понятий: якобы «победу вышиванок» над «колорадскими лентами» (так пишет «Радыё Свабода») называют «перамогой беларускага стылю над расейскім». Здесь же можно прочесть и ещё об одном «противостоянии»: «…беларускі рок і этнамузыка супраць расейскага гэтак званага шансону, а насамрэч супраць сьпеваў крымінальнікаў». Молодым людям навязываются штампы: вышиванка «побеждает» георгиевскую ленту, а белорусский рок и этно вытесняют низкопробный российский шансон. То же самое несколько лет назад вдалбливалось юным украинцам.

Рассказы «Радыё Свабода» сопровождаются красочными иллюстрациями: вот белорусский мальчик с мечом-вышиванкой против Дарта Вейдера с «георгиевским» мечом; а вот белорусские «фенечки»-вышиванки рядом с радужными браслетиками ЛГБТ. Ненавязчивое приучение к западным ценностям. И к новому миру, в котором Беларусь «побеждает» Россию вышиванками и музыкой. И тут же — тест: что вы знаете про Витовта Великого, князя ВКЛ, «который перевоплотил княжество в одно из самых могущественных государств Европы». Посыл ясен: ВКЛ — «наше всё».

А вот репортаж про «плошчу незадаволеных школьнікаў» (майдан недовольных школьников). Недовольны минские дети тем, что Генпрокуратура РБ запретила концерт рэпера Face в Минске. Самый приличный отрывок из песенки этого исполнителя: «Если рэп не даст мне денег — я ограблю магазин, я зарежу продавщицу, вынесу её мозги. Старая шалава дай мне кассу. Нажимает кнопку, и я вышибаю её разум…» Всё остальное в этом «творении» — 18++++. Однако «Радыё Свабода» умудрилась углядеть в том, что около сотни юных фанатов Face сдали билеты на несостоявшийся концерт, намёк на «плошчу», куда придут дети — очевидно, добиваться свободы подпевать Face.

В социальных сетях «Радыё Свабода» имеет более 88000 подписчиков «ВКонтакте», 87600 — в Twitter, более 113000 — в Facebook. Для маленькой Беларуси это очень влиятельное интернет-СМИ, площадка, с которой ведётся информационная война за антироссийскую Беларусь. Пусть не сегодня и не завтра: главное — посеять зёрна, дождаться всходов и добиться «цветочков» — тогда уже и «ягодки» ждать недолго.

В Twitter пыхтит ещё один ресурс, призванный настраивать белорусов разных возрастов против России: «РБ головного мозга», более 220 тысяч читателей и самый крупный телеграм-канал. Помимо перепостов «Радыё Свабода» с сопровождающим чириканьем, здесь любят поговорить о том, что «мифы про Бандеру» придуманы в России, а на самом деле Бандера — герой. «РБ головного мозга» вместе с «Радыё Свабода» подсовывают белорусам тему перехода на латиницу, якобы «лацінку ў Беларусі забаранілі падчас расейскай акупацыі». Да, сейчас это белорусы в большинстве своём не воспримут, но и не рассчитана эта идея на тех, кому уже за 30. Прицел на «онижедетей» и детей, которых предполагается сначала «овышиванить», а потом и «олатинить». Главное — начать беспрепятственно внушать белорусам мысли о том, что вышиванка «побеждает» георгиевскую ленту, о «расейскай акупацыі», о могуществе ВКЛ, о «перамоге» белорусской музыки над российской, о благодарности деду не за Победу, а за Рогнеду. Шаг за шагом лепится образ антироссийского белоруса, а лучше — «литвина».

В социальных сетях — десятки «спящих» групп, заточенных именно на это, и сотни «спящих» профилей. Все они проснутся в нужный момент. Как говорится, «мы выйдзем шчыльнымі радамі».

Белорусские власти очень не любят сравнений с украинским майданом, но, я думаю, в 2020 году Беларусь ждут испытания по сценарию событий 2014 года на Украине. В социальных сетях к этому ведётся активная подготовка. «Онижедетей» тихой сапой накачивают гремучим информационным коктейлем, составляющие которого:

— негативное отношение к России;

— стремление Беларуси в Европу («Беларусь — центр Европы!»);

— альтернативная история Беларуси: могущество в составе ВКЛ и «расейская акупацыя»;

— «перамоги» белорусского над российским;

— угроза российского «вторжения»;

— «Лукашенко, уходи!»;

— Украина — хорошо, Россия — плохо.

Параллельно идёт расчеловечивание белорусских силовиков: споткнувшись о «Беркут» на украинском майдане, Запад желает подстелить соломку на очередной белорусской «плошче». Кроме того, надо как-то убедить молодых белорусов, что жечь ОМОН (на белорусском АМАП) — это правильно. Отсюда — оскорбительные рисунки на заборах (которые потом тиражируются в социальных сетях) и «приметы» на манер: «Сын в АМАПе — горе в семье». Одновременно в оппозиционной белорусской прессе ширится скандал вокруг гибели белорусского военнослужащего и в то же время каким-то чудным образом в качестве примера для подражания молодому поколению белорусов подсовывается украинская армия. Украинская! Где, по данным министра внутренних дел, 500 самоубийств участников так называемой АТО в Донбассе, а число небоевых потерь варьируется от 2 до 10 тысяч! Всё это размазывается по социальным сетям и растекается по неокрепшим мозгам.

Информационная сеть, призванная в час икс поспособствовать поджиганию в Беларуси очередной «цветной революции», полностью готова: она создана, разветвлена, укреплена и сдана в эксплуатацию. Она очень хорошо отлажена, эта сеть — именно поэтому вбросы в западную прессу об «угрозах» совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» были организованы через белорусские источники!

2020-й — уже почти на горизонте. Есть ли у белорусского руководства рецепты противодействия сценарию новой «плошчи», на которую западные «друзья Беларуси» теперь уже выведут не только 18-30-летних, но и 15-летних?

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1509694866





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 181 | Добавил: Михалыч| | Теги: http://rusnext.ru/recent_opinions/1, «плошчу», Источник:, кого, 2020-м?, на, Белорусский, выведут, майдан. | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [263]Безумный мир [448]Взаимоотношения людей [102]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [883]Дом, сад, кулинария [574]Животные и растения [518]Здоровье, психология [884]
Искусство, литература, поэзия [90]История, археология [782]Мир вокруг нас [602]Мировые новости [851]
Наука и технологии [218]Непознанное [827]НЛО и уфология [160]Общество [1303]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [219]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1191]Советы и истории из жизни [77]Стихия, климат, экология [419]Феномены и аномалии [169]
Фильмы и видео [824]Частное мнение [1474]Это интересно! [970]Юмор, афоризмы, притчи [628]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 293
Пользователей: 279
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

Клипы

(33)



Интересное сегодня
Исповедь эколога: О радиоактивных выбросах «Маяка» я говорила давно, но меня вынудили уехать из страны (3)
Китайские чудеса!!! постройки века! Суперсооружения (2)
Как работают в Китае. Вся Жизнь - Завод (0)
«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ» (2)
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (2017) (0)
Инструкция к жизни (0)
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку и назначен на новую должность. (1)
Что случилось утерянным «городом гигантов», скрытым в глубине Амазонки? (0)
Африка. Река Конго. (0)
Пугающая природа: озеро, окружённое скелетами (0)

Новости готовят...

Новостей: 3011

Новостей: 2020

Новостей: 1758

Новостей: 1736

Новостей: 1221

Новостей: 1045

Новостей: 905

Новостей: 799

Новостей: 389

Новостей: 372

Активность на форуме

Постов на форуме: 924
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 752
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 744
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 626
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 439
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4280
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2111
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1808
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1714
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1541
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+