Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 10.12.2016, 04:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [525]
Безумный мир [1213]
Войны и конфликты [1416]
Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1468]
Животные и растения [1189]
Здоровье,психология [1595]
История и археология [1815]
Мир вокруг нас [833]
Мировые новости [4783]
Наука и технологии [419]
Непознанное [1570]
НЛО,уфология [599]
Общество [3414]
Прогнозы ученых,исследования [237]
Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]
Российские новости [3174]
Стихия,экология,климат [1124]
Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2986]
Частное мнение [2118]
Это интересно! [1217]
Юмор,афоризмы,притчи [1506]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 74
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
О зверином оскале нашей «цивилизованности…» (0)
Я слышу голос бога. Или как отличить путь сердца от шизофрении (0)
Гипотеза о происхождении сознания. А рождались ли Вы на самом деле? (0)
Не палимся (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [525]Безумный мир [1213]Войны и конфликты [1416]Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1468]Животные и растения [1189]Здоровье,психология [1595]История и археология [1815]
Мир вокруг нас [833]Мировые новости [4783]Наука и технологии [419]Непознанное [1570]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3174]Стихия,экология,климат [1124]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2986]Частное мнение [2118]Это интересно! [1217]Юмор,афоризмы,притчи [1506]


16:06
Белое море – это душа Русского Севера



Освоение Белого моря русскими началось не с времен Петра I, а намного раньше – в глубокой древности. Наши далекие предки строили суда, но использовали их только в качестве промысловых, торговых и как транспортные средства. А вот военный флот на Белом море связывают с именем Петра I. В 1696 году в Архангельске приступили к постройке военного флота России. В год со стапелей уходило в плаванье три корабля. Особый интерес историков вызвала судьба одного из них – 54-пушечного линейного корабля «Варахиил».

Огромный, по тем временам, военный корабль предназначался для службы в Балтийском море. Ранним летним утром, а именно 7 июля 1749 г. «Варахиил» отправился в свое первое плаванье. Команда его состояла их 349 хорошо обученных командиров и матросов. Опытный капитан поторапливал команду, поскольку спешил выйти в открытое море во время начавшегося прилива, к тому же, и ветер был попутным. Но на выходе из Северной Двины, корабль вдруг резко накренился и опрокинулся на бок. Холодные воды Белого моря быстро сомкнулись над тонувшим судном. Члены команды корабля, которым удалось выжить, вели себя очень странно: говорили о каких-то всплывающих островах и неведомой силе, перевернувшей судно. Уже два века исследователи пытаются разгадать тайну гибели «Варахиила». Но пока распространена только одна версия – в Белом море находится аналог Бермудского треугольника.

Но не только Белое море хранит свои тайны, побережье этого северного моря скрывает не меньше загадок и мистических секретов. Так некоторые ученые считают, что именно на побережье Белого моря существовала античная загадочная Гиперборея. Некоторые, сохранившиеся с давних времен, названия городов и поселков карельского побережья указывают на их связь с древнейшим населением северной Африки. А петроглифы, найденные недалеко от карельского города Беломорска, идентичны тем, которые находятся в горах Сандинавии, а также почти сходны с изображениями, находящимся на Кавказе и на Алтае.

Оккультисты многих стран проявляют интерес к Белому морю. Они уверяют, что именно здесь существуют мощные «энергетические поля» и сохранившиеся памятники древних цивилизаций, что является прекрасным местом для эзотериков.

Несмотря на то, что во время Второй мировой войны эти места не были захвачены фашистами, есть предположение, что Гитлер здесь все же тайно побывал – всем известно его пристрастие к местам силы. Специально организованные фашистами отряды искали по всему миру древние артефакты, которые позволили бы Гитлеру завоевать весь мир и русский Север очень интересовал фашистов.

На беломорском побережье находится один из немногих сохранившихся жертвенников Одина. (Один – верховный бог, согласно германо-скандинавской мифологии, бог войны, покровитель военной аристократии). Этим артефактом очень интересовался Гитлер. Известно, что фюрер посетил Норвегию в годы оккупации, а оттуда до карельского побережья России рукой подать. Советские радисты неоднократно пеленговали сигналы личной подводной лодки Адольфа Гитлера в водах Баренцева моря. Вряд ли удержался Гитлер от посещения места, связанного с именем его кумира. В любом случае, даже если Гитлер был на советском побережье Белого моря, это ему не помогло. Не будет Русский Север подпитывать энергией черные планы захватчиков!

Кстати, на побережье Белого моря находятся культовые сооружения, которые относят к разным религиям Земли.

Известный русский художник, путешественник и историк, занимавшийся поиском легендарной Шамбалы Николай Рерих, побывал на берегу Белого моря. Его интересовали легенды и мифы Севера, связанные с обретением магического Знания. Многие поколения русичей связывали возможность найти обетованный край с северными территориями.

Трудно сказать, какие тайны смог найти Николай Рерих на Севере, но он считал, что Сибирь является звеном цепи – Восток-Тибет-Гималаи-Алтай. Кроме того, старообрядцами «Выговского общежительства» передается из поколения к поколению легенда о том, что Шамбала находится около озера Лопон. А слово «лопь» является древнерусским названием коренного населения, жившего на берегу Белого моря. Возможно, от этого слова получила свое название известная всем «Лапландия».

В 1921 году в Карелию была направлена экспедиция под руководством А.В. Барченко. («Александр Васильевич Ба́рченко — оккультист, писатель, исследователь телепатии, гипнотизер. Проводил исследовательские работы в рамках особого спецотдела ОГПУ»). Целью исследований Барченко был поиск следов древних цивилизаций, которые владели мистическими Знаниями. Особенно Барченко интересовала информация по новым видам энергии и способам психического воздействия на людей. Он считал, что знания не могли исчезнуть без следа, а значит необходимо их искать в неком закодированном виде: в мегалистических памятниках, преданиях и легендах. Ему удалось исследовать необычное явление массового психоза, в которое впадали местные жители. Это явление получило название «меряченье». Чаще всего оно проявлялось во время проведения местными шаманами магических ритуалов, но иногда возникало и неожиданно, без видимых причин. При проявлении меряченья люди безропотно повторяли движения друг друга, а также выполняли различные команды и т.д. В наше время, подобное состояние назвали бы «зомбированием» или эффектом массового гипнотического воздействия. Состояние «меряченья» требует и сегодня тщательного изучения, ибо может быть использовано в лечебной практике, как новый вид магической энергии.

До сих пор продолжается и поиск таинственной Гипербореи на берегах Белого моря. На Кольском полуострове, омываемом водами Белого моря, живет легенда о чудесном колоколе, который затонул на реке Нива. В давние времена на берегах этой реки находились многочисленные языческие святилища. Звон этого колокола не могут услышать грешники. В предании говориться, что все смогут услышать звон этого колокола тогда, когда вернется на берега Белого моря легендарная Гиперборея.

Давным давно северные богомольцы предсказывали, что очищение России начнется именно здесь на Севере. А Белое море – это душа Русского Севера, сердце всеобщей гармонии.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 206 | Добавил: Pantera| | Теги: море, это, русского, Севера, душа, белое | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Кузьма   (30.09.2016 16:10)
А при чём тут Пётр?
Пётр приказал уничтожить все верфи на Белом море, утопить все корабли и зарезать всех корабелов вместе с их семьями - для того, чтобы судостроение на Белом море не смогло возродиться никогда. Собственно, на этом все его заслуги и заканчиваются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1213]Войны и конфликты [1416]Гипотезы и версии [1462]
Дом,сад,кулинария [1468]Животные и растения [1189]Здоровье,психология [1595]История и археология [1815]
Мир вокруг нас [833]Мировые новости [4783]Наука и технологии [419]Непознанное [1570]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3174]Стихия,экология,климат [1124]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2986]Частное мнение [2118]Это интересно! [1217]Юмор,афоризмы,притчи [1506]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
Не палимся (0)
Я слышу голос бога. Или как отличить путь сердца от шизофрении (0)
Гипотеза о происхождении сознания. А рождались ли Вы на самом деле? (0)
О зверином оскале нашей «цивилизованности…» (0)


Новости готовят...

Новостей: 11253 Архив: 20319

Новостей: 4697 Архив: 7299

Новостей: 3568 Архив: 2440

Новостей: 2587 Архив: 10076

Новостей: 1826 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11948
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11106
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8749
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8504
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8277
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7306
Группа: Проверенные

18+