Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.06.2018, 12:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 221
Пользователей: 202
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
Россия развернула над мегаполисами невидимую защиту (0)
Открытое письмо врача-хирурга (0)
Про на редкость бессовестного мужа (0)
С чем столкнулась наша соотечественница, поверившая в Египте красивым словам любви (0)
Немеркантильная женщина (0)
Сравнение размеров Вселенной (0)
Послание предков в славянской азбуке (0)
Видео Яноша - ПРОЩЕНИЕ (0)
Как выглядит остров, на который не пускают людей (2)
Прокуратура не станет оспаривать сверхпенсии камчатских чиновников (11)
В Ростове-на-Дону за наркоторговлю уволено все отделение полиции (10)
Постскриптум с Алексеем Пушковым (23.06.2018) (0)
РАВНОВЕСИЕ (0)
КАК МЫ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ (1)
Лучшая работа в мире — тестировщик губной помады (0)
В Нижнем Новгороде кота пригласили на работу с окладом в 20 000 руб (3)
Казнь Емельяна Пугачева: какую ошибку допустил палач (4)
Секретные архивы Вадима Черноброва.ЧУЖИЕ.Необъяснимые аномальные явления (2)
Эта глупая курица довела до истерики операторов! (0)
СМИ: профсоюзы восстали против пенсионной реформы в угоду Кремлю, но ситуация выходит из-под контроля (4)
Протоиерей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи (12)

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [572]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [494]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5187]Дом, сад, кулинария [1514]Животные и растения [1266]Здоровье, психология [2012]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1823]Мир вокруг нас [1344]Мировые новости [2180]
Наука и технологии [542]Непознанное [1744]НЛО и уфология [438]Общество [2883]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [658]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3285]Советы и истории из жизни [364]Стихия, климат, экология [945]Феномены и аномалии [431]
Фильмы и видео [1922]Частное мнение [3655]Это интересно! [2050]Юмор, афоризмы, притчи [1380]


08:00
Башар Асад: США и Россия близки к прямому военному столкновению в Сирии


США нанесли удар по объектам правительственных вооруженных сил Сирии, вопреки предостережениям со стороны России, а также убили российских волонтеров, но за семь лет конфликта не было ни одного прямого столкновения между американскими и российскими военными.

В эксклюзивном интервью, которое в четверг транслировал российский государственный телеканал RT, Асад заявил, что Россия предотвратила эскалацию напряженности, которая могла перерасти в непосредственное вооруженное столкновение между ведущими мировыми державами, в то время как террористическая группировка ДАИШ уже побеждена, а в стране обостряется как внутреннее, так и международное соперничество.

«На самом деле, мы были на грани прямого конфликта между российскими и американскими войсками, и, к счастью, его удалось избежать, причем это стало возможным исключительно благодаря мудрости российского руководства, поскольку такой конфликт не отвечает интересам ни одной страны, и в первую очередь, Сирии», – заявил Асад в интервью каналу RT.

«Мы нуждаемся в поддержке со стороны России, но в то же время нам необходимо избежать проявлений американской глупости, чтобы стабилизировать обстановку в стране», – добавил он.
Соединенные Штаты, наряду с суннитскими монархиями Персидского залива и Турцией, с самого начала поддерживали попытки свержения Асада, которые в конечном итоге вылились в кровопролитную гражданскую войну в Сирии. Поскольку сирийская оппозиция становилась по своей природе все более джихадистской, а сама террористическая организация ДАИШ является результатом американского вторжения в Ирак, Соединенные Штаты в 2014 году сформировали коалицию для борьбы с боевиками, которые распространились по всей территории обеих арабских стран. Иран, союзник как правительства Ирака, так и Сирии, помог бороться с джихадистами, мобилизовав шиитское ополчение, а в 2015 году на защиту правительства Асада выступила Россия.

Поддержка со стороны России и Ирана помогла сирийскому лидеру восстановить контроль над большинством крупных городов и провинций страны, ранее захваченных повстанцами и джихадистами, за исключением территорий, находящихся в настоящий момент в руках Сирийских демократических сил, действующих при поддержке Соединенных Штатов Америки. Эти формирования представляют собой альянс, состоящий главным образом из курдов, а также арабов и представителей некоторых этнических меньшинств. Им удалось почти полностью уничтожить формирования ДАИШ, причем курдские бойцы воевали в разное время как вместе с правительственными вооруженными силами, так и против них. Башар аль-Асад в четверг предупредил, что он не остановится перед применением силы, чтобы вернуть территории, которые оказались под их контролем, если они откажутся вести переговоры.

В ответ на замечания Асада, глава пресс-службы Пентагона Дана Уайт заявила на брифинге для прессы, что главной задачей США в Сирии по-прежнему остается уничтожение остатков ДАИШ, и Вашингтон стремится оставаться в стороне от сирийской гражданской войны. Асад в интервью RT отверг термин «гражданская война», описав конфликт как «попытки наемников, как сирийских, так и иностранных, которые получают деньги от Запада, вооруженным путем свергнуть законное правительство страны».

Генерал-лейтенант Корпуса морской пехоты США генерал Ф.Маккензи-младший также высказал свое мнение о потенциале конфликта между возглавляемой США коалиции и сирийскими вооруженными силами во время брифинга в четверг, заявив, что «все заинтересованные стороны в Сирии должны понимать, что нападение на американские войска или на наших партнеров по коалиции окажется плохой политикой».

Первый подтвержденный инцидент между сирийскими и американскими силами произошел в 2016 сентябре года в Дейр-эз-Зоре, когда американцы уничтожили ударами с воздуха десятки сирийских солдат, окруженных боевиками ДАИШ. Позже Пентагон назвал это «несчастным случаем». Когда к власти в США пришел президент Дональд Трамп, он призвал к тому, чтобы Соединенные Штаты сосредоточились на борьбе против ДАИШ и прекратили финансирование анти-асадовских повстанцев. Впрочем, в апреле 2017 года это изменилось, когда он отдал приказ о нанесении удара крылатыми ракетами по сирийскому военному аэродрому под предлогом якобы имевшей место химической атаки в провинции Идлиб.Нынешним летом произошло множество столкновений между военными формированиями, выступающими на стороне правительственных сил, и бойцами Сирийских демократических сил. Соединенные Штаты в одностороннем порядке объявили, что южный пограничный переход Аль-Танф будет зоной деэскалации и провели несколько воздушных атак против сил, сражающихся на стороне Асада. В том числе они сбили сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22, который Сирийские демократические силы обвиняли в бомбовых ударах по их позициям. После этого инцидента 19 июня прошлого года Россия предупредила, что будет считать американские самолеты в зоне своих операций «законными целями».

Наиболее серьезная схватка произошла в нынешнем феврале. Сообщается, что сотни бойцов просирийских сил, включая граждан России, были убиты, после того как возглавляемая США коалиция заявила, что они начали масштабное наступление на позиции Сирийских демократических сил в Дейр-эз-Зоре. Россия заявила, что ее граждане не сражались в составе вооруженных сил. Однако, Сирия призвала Организацию Объединенных Наций осудить действия США.

Следующий удар США нанесли всего несколько дней спустя. Они подбили сирийский танк Т-72 российского производства, который, как сообщается, приблизился к позициям сирийских демократических сил. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил в марте, что третьего инцидента удалось избежать благодаря использованию линии предупреждения конфликта, которая действует между американскими и российскими военными.

Два месяца спустя, сразу после заявления о скором выводе американских войск из Сирии, Трамп снова отдал приказ о ракетном ударе по объектам сирийского правительства в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия. Россия опровергла обвинения в адрес Асада, а некоторые официальные лица даже пригрозили, что в случае угрозы жизни российских военнослужащих, их системы ПВО будут сбивать американские ракеты, а также корабли и самолеты, с которых они были запущены.

В ходе совместной ракетной атаки 13 апреля Соединенные Штаты, Франция и Британия уничтожили три государственных исследовательских центра в Сирии, относительно которых имелись подозрения, что там разрабатывается химическое оружие. В своем интервью каналу RT Асад заявил, что располагает информацией, согласно которой Трамп планировал предпринять «полномасштабное нападение на всей территории Сирии», но риск военного столкновения с Россией «заставила Запад многократно уменьшить масштаб атаки».

Несмотря на случайные столкновения, Соединенные Штаты и Россия поддерживают регулярные контакты в Сирии, и в прошлом месяце представитель возглавляемо США коалиции полковник Райан Диллон заявил, что коалиция даже предоставляет России информацию о возможном местонахождении боевиков ДАИШ на западной стороне реки Евфрат, которая разделяет зоны военных кампаний России и США. Соединенные Штаты призывают еще одного союзника Асада, Иран, вывести свои силы из страны.

Америка, Израиль и Саудовская Аравия выступают против растущего влияния Ирана в Ираке и Сирии, где поддерживаемые Ираном ополченцы укрепили свои позиции после совместных военных действий с правительственными войсками. Израиль нанес удары по иранским и про-иранским объектам в Сирии и угрожал усилить наступательные действия. Иран отверг даже российские призывы к выводу своих сил из страны, а Сирия заявила, что продолжает приветствовать как российскую, так и сирийскую поддержку в конфликте, призывая США и Турцию немедленно покинуть страну.

В то время как возрождающиеся вооруженные силы Сирии готовятся к новому наступлению на юге страны, недалеко от границ Израиля и Иордании, мировые державы пытаются предотвратить тотальную войну. Соединенные Штаты, Россия и Иордания пытаются добиться заключения сделки между Сирией, Ираном и Израилем, которая предусматривала бы вывод всех сирийских и несирийских военизированных формирований из южных приграничных районов Сирии и установление полного контроля сирийской правительственной армии. Сообщается также, что такая сделка может включать демонтаж американской базы в Аль-Танфе, где, как утверждают Сирия, Россия и Иран, осуществляются меры по поддержке джихадистких группировок.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://mixednews.ru/archives/134002| Просмотров: 512 | Добавил: Михалыч| | Теги: военному, столкновению, прямому, близки, Асад:, россия, Сирии, Башар, сша | Рейтинг: 3.3/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [572]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [494]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5187]Дом, сад, кулинария [1514]Животные и растения [1266]Здоровье, психология [2012]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1823]Мир вокруг нас [1344]Мировые новости [2180]
Наука и технологии [542]Непознанное [1744]НЛО и уфология [438]Общество [2883]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [658]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3285]Советы и истории из жизни [364]Стихия, климат, экология [945]Феномены и аномалии [431]
Фильмы и видео [1922]Частное мнение [3655]Это интересно! [2050]Юмор, афоризмы, притчи [1380]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 221
Пользователей: 202
Сейчас комментируют: 19

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1997)

НИМБ

(58)



Интересное сегодня
СМИ: профсоюзы восстали против пенсионной реформы в угоду Кремлю, но ситуация выходит из-под контроля (4)
Секретные архивы Вадима Черноброва.ЧУЖИЕ.Необъяснимые аномальные явления (2)
Как выглядит остров, на который не пускают людей (2)
Эта глупая курица довела до истерики операторов! (0)
Казнь Емельяна Пугачева: какую ошибку допустил палач (4)
КАК МЫ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ (1)
В Ростове-на-Дону за наркоторговлю уволено все отделение полиции (10)
Протоиерей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи (12)
РАВНОВЕСИЕ (0)
В Нижнем Новгороде кота пригласили на работу с окладом в 20 000 руб (3)

Новости готовят...

Новостей: 9057

Новостей: 5606

Новостей: 4207

Новостей: 4089

Новостей: 2941

Новостей: 2659

Новостей: 2346

Новостей: 2098

Новостей: 859

Новостей: 822

Активность на форуме

Постов на форуме: 2280
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1584
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1564
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1453
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 837
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6658
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5215
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4663
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3834
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+