Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 16.04.2021, 20:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Я НЕ Я И КОБЫЛА НЕ МОЯ (0)
Как мы ломаем антироссийскую пропаганду. Выступление Евгения Супера (РУС) (0)
Россия вышлет 10 американских дипломатов (1)
Остановить санкционное безумие в шесть шагов: Россия должна ответить на выпад США. (0)
МВД РФ выдвинуло ультиматум странам СНГ из-за нелегальных мигрантов (0)
Прокуратура Москвы потребовала признать экстремистскими организации Навального (0)
Навального хотят кормить силком (4)
В чём ошибка западного глобального проекта. Михаил Хазин (1)
Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам» (10)
Вы что творите, клинтониты (4)
Борис Григорьев. Зачем Росгвардии гранаты, с кем война? (4)
По восходящей. Очередной гигант Ил-96 совершил первый полёт (0)
Алгоритм выбора правильной косметики (1)
Россия, ХХI век... (31)
Россию продали практически на корню | Посмотрите кто нами управляет | AfterShock.news (8)
А потом Россия взяла да и явилась на войну (2)
Могильщики России. (5)
Как “нищие” россияне готовились оставить в Турции $400 млн за месяц (5)
Основные преобразования в Вооруженных силах России завершены — Минобороны РФ (0)
Странное свечение над облаками появилось на Филиппинах (1)
Возврат к истокам: россияне продают дома в Европе ради русской глубинки (2)
Секреты подсознания! (0)
Украина обвинила Россию в создании препятствий в Азовском море (0)
"Знаю, что ты в раю": в Минске простились с "песняром" Борткевичем (0)
Определен срок завершения строительства "Северного потока-2" (1)
Россияне станут обладателями участков в Арктике (5)
Гипотеза инопланетного рудника (0)
Джеймс Джиллиланд (ECETI): 20-летняя годовщина “Раскрытия” Грира, или Есть ли другая повестка дня? (0)

Новости готовят...

Новостей: 7392

В архиве: 11392

Новостей: 4613

В архиве: 11931

Новостей: 857

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 784

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 302

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


18:23
«Азиатская Россия»: какую территорию СССР Гитлер не хотел захватывать

Изначально Гитлер не планировал захватывать всю территорию Советского Союза. Часть страны должна была превратиться в сырьевой придаток «Великой Германии», другая, ввиду ее необъятности, временно отводилась для уцелевших советских граждан.

Для германских нужд

Вопросы, касающиеся использования Германией оккупированных территорий СССР, принято связывать с «Генеральным планом Ост». Этот проект за период с 1940 по 1942 год претерпел множество изменений и являл собой теоретический фундамент колонизации и германизации советских земель.

Один из вариантов «Генерального плана Ост» был представлен в мае 1942 года сотрудником Главного управления имперской безопасности, ученым-аграрником, оберфюрером СС Конрадом Мейер-Хетлингом. Этот документ удалось обнаружить в западногерманских архивах лишь в конце 1980-х. Однако понадобилось еще тридцать лет, чтобы его смогла увидеть общественность.

Неизвестно, какой поворот получил бы Нюрнбергский процесс, если бы этот план попал в руки обвинителей в 1945 году. Как известно, одним из главных доказательств существования плана на Нюрнбергском процессе были «Замечания и предложения "Восточного министерства" по генеральному плану "Ост"», написанные Эрхардтом Ветцелем, юристом и одним из главных специалистов еврейскому вопросу.

Ветцель, в частности, предлагал ликвидировать около 60% русских, 25% белорусов и 50% украинцев в европейской части Советского Союза, а уцелевших несколько десятков миллионов человек вместе с представителями других восточнославянских народов отправить за Урал.

Для рейхсминистра внутренних дел Германии Генриха Гиммлера уничтожение славян также было в числе приоритетных задач. В рамках «Плана Ост» он рассчитывал уменьшить число советских славян примерно на 25—30 млн человек, а также принять меры по ограничению рождаемости: поощрять аборты, популяризировать контрацепцию, не бороться с детской смертностью. Оставшимся в живых была уготована одинаковая судьба — обслуживать германских колонизаторов.

В июле 1942 года Гитлер, комментируя окончательный вариант «Генерального плана Ост», писал, что «излишки славян» ему не нужны, пусть умирают те, кто слаб, и работают те, кто в состоянии это делать. Опасны для Гитлера были не только плодовитые, но и образованные славяне, «достаточно, если они будут уметь считать до ста», — читаем мы в директиве фюрера.

Оккупированные территории СССР, по замыслу нацисткой верхушки, должны были выступать в качестве сырьевой и продовольственной базы рейха. Гитлеру нужны были Кольские рудники, Донбасский уголь, Кавказская нефть, плодородные почвы Черноземья. Однако сельское хозяйство и промышленность на оккупированных территориях СССР требовались лишь в объемах способных удовлетворить нужды германской экономики.

Область колонизации, согласно «Генеральному плану Ост», должна была охватить 364 231 км². В нее входили 36 опорных пунктов и три административных округа в районах Ленинграда, Белостока и Крыма. Здесь планировалось создать поселенческие хозяйства площадью от 40 до 100 га и крупные агропромышленные комплексы на площадях не менее 250 га. Количество переселенцев германским руководством оценивалось примерно в 5,5 млн человек, финансовые расходы — в 65 млрд рейхсмарок.

Линия «А-А»

Итогом операции «Барбаросса» по замыслу немецкого командования должен был стать выход войск на линию Волга — Северная Двина к концу октября 1941 года, что означало полный захват европейской части СССР. Нацисты полагали, что территории, находящиеся за Уралом, подчинять не придется, так как они автоматически отойдут победителю.

Впрочем, граница между западной и восточной частью СССР все же была намечена. Она проходила по условной линии «А-А» (Астрахань-Архангельск), которую на случай сохранения Советами сил планировали превратить в мощный оборонительный вал заграждений от «Азиатской России». Немецкий юрист и писатель Генри Пикер утверждал, что Гитлер рассматривал вариант создания подобия Великой Китайской стены.

Европейская часть Советского Союза должна была управляться рейхскоммисариатами Московия, Украина и Кавказ. Администрирование территорий за Уралом, где могли бы сохраниться «излишки» советских граждан, первоначально не планировалось. Впоследствии руководство рейха решило, что со временем удастся окончательно захватить СССР и сомкнуться на Дальнем Востоке с Японией. В этом случае граница Третьего рейха с Японской империей проходила бы по Енисею, затем через Саянский хребет двигалась бы к Тыве. Здесь были запланированы еще три рейхскоммисариата: Урал, Западная Сибирь и Нордланд (арктические территории к востоку от Архангельска).

И все же в «Генеральном плане Ост» отсутствовала конкретика по использованию восточных территорий СССР. Гитлером Сибирь воспринималась как один из символов могущества Советского Союза, однако в Восточном министерстве понимали, что на эксплуатацию важнейших с точки зрения промышленности районов, по площади равных тридцати Германиям, необходимо огромное количество рабочей силы и высококвалифицированных кадров, которые нацисты намеревались привлечь сюда из стран Восточной Европы, однако этим планам не суждено было сбыться.

До октября 1941 года в Германии верили, что сценарий захвата и раздела СССР все еще осуществим. Даже выступление Геббельса, предложившего отправить на Восточный фронт дополнительные партии теплой одежды, не были восприняты всерьез. Однако ближе к зиме стало ясно, что операция «Барбаросса» обречена на провал. Война затягивалась, а нацистам не удалось взять ни Ленинград, ни Москву, ни даже Мурманск. К середине 1942 года немцы основательно увязли и на южном направлении. О «Плане Ост» вспоминали все меньше и меньше, в конце концов он и вовсе ушел из сферы интересов немецкого командования, которое было озабочено решением совершенно иных задач.

Тарас Репин



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 817 | Добавил: Pantera| | Теги: хотел, Гитлер, захватывать, не, Россия»:, Какую, СССР, территорию, «Азиатская | Рейтинг: 4.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Благородный   (04.09.2019 07:55) [Материал]
Мало ли кто и что хочет. Мы Русские, с НАМИ, БОГ.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Россию продали практически на корню | Посмотрите кто нами управляет | AfterShock.news (8)
А потом Россия взяла да и явилась на войну (2)
Могильщики России. (5)
Гипотеза инопланетного рудника (0)
Джеймс Джиллиланд (ECETI): 20-летняя годовщина “Раскрытия” Грира, или Есть ли другая повестка дня? (0)
Странное свечение над облаками появилось на Филиппинах (1)
Россия, ХХI век... (31)
Возврат к истокам: россияне продают дома в Европе ради русской глубинки (2)
Вы что творите, клинтониты (4)
Определен срок завершения строительства "Северного потока-2" (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15503
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9531
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6491
Группа: Проверенные



18+