Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.02.2019, 03:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Россия способна отследить полет к Луне и Марсу (0)
В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян (0)
В Помпеях нашли древнюю фреску с изображением Нарцисса (0)
В Москву возвращаются морозы (0)
Мавзолей Ленина закрывается на профилактику (0)
Российские биатлонисты стали седьмыми в смешанной эстафете (0)
15 ярких цитат из произведений Кира Булычёва (0)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (0)
NORDIC MAGICA – МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ (1)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (0)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1988]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2723]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3151]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5373]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4812]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2003]


06:21
Автозапчасти: где выгоднее покупать?


Рынок автомобильных запчастей один из самых развитых. В крупных городах на выбор владельцам представлена масса вариантов торговых площадок: от частных лиц до крупных сетевых интернет-магазинов. Выделим среди этого многообразия основных представителей бизнеса, предлагающих как оригинальные новые запчасти, так и их заменители. У кого же выгоднее приобретать запчасти?

Официальные дилеры
Ценник на запчасти в дилерских сервисах всегда был явно завышен в глазах автовладельцев. Однако полностью это справедливо только для гарантийных машин. Сейчас почти все дилеры предлагают неплохие скидки для более возрастного автопарка. Определенная деталь для конкретной модели может быть заметно дешевле, чем у других продавцов. Вдобавок в последние годы многие дилеры начали проводить сезонные акции для постгарантийных машин. В период их действия самые ходовые расходники — например, аккумуляторы, тормозные диски и колодки, фильтры, масла, щетки стеклоочистителя — доступны по очень привлекательным ценам. Очень жаль, что все эти мероприятия зачастую не распространяются на гарантийные автомобили.

При определенных условиях дилерские сети делают очень заманчивые предложения на запчасти.

В целом же более высокий ценник на запчасти дилеры частично оправдывают некоторыми преимуществами. У многих техцентров есть свои довольно крупные склады, поэтому можно рассчитывать на наличие нужной вам детали. Также официальный дилер гарантирует качество запчастей, их точный подбор и может предоставить исчерпывающую информацию по модифицированным деталям.

Сетевые интернет-магазины
Например, https://avto.pro - это площадка по продаже автозапчастей для иномарок и отечественных автомобилей.

Покупатели находят лучшие предложения среди тысячи продавцов запчастей, без наценки покупая напрямую у выбранного продавца. Это просто и безопасно.

Продавцы получают подготовленного клиента, ознакомленного с условиями онлайн продажи запчастей и предложениями других продавцов. Это удобно и выгодно.

Также интересный ценник для любого автомобиля, невзирая на его возраст, предлагают крупные сетевые интернет-магазины, например Exist, Autodoc, Emex. Кроме оригинальных запчастей они порадуют и широчайшим выбором заменителей. В крупных городах подобные сети имеют много точек, поэтому есть возможность выбрать ближайший к себе магазин. У этих игроков на рынке имеются и свои склады, поэтому можно рассчитывать на наличие наиболее ходовых расходников. Еще одно преимущество таких площадок — возможность свободно пользоваться каталогами запчастей, а также подробными схемами и самостоятельно находить номер нужной вам детали. Его можно задействовать, чтобы подобрать более выгодные предложения в других магазинах или на онлайн-системах поиска запчастей, например zzap.ru.

Если у клиента возникают сложности с самостоятельным подбором запчастей, он может прийти лично в один из офисов и воспользоваться помощью менеджера. Однако и этот шаг иногда не уберегает от ошибок. Неоригинальные запчасти могут подходить на ваш автомобиль по каталогу, а на деле отличаться, например длиной штока амортизатора или посадочным местом на тормозном диске. Благо, в этом случае деталь можно вернуть. Это работает, даже если ошибся не менеджер, а вы при самостоятельном подборе запчасти.

Интернет-магазин
Крупные сетевые интернет-магазины радуют широким выбором запчастей по разумным ценам. Однако у этой поляны есть и свои минусы.
Увы, в каждой бочке меда есть и ложка дегтя. Нет никакой гарантии, что купленные оригинальные запчасти не окажутся контрафактом. Такие случаи периодически встречаются. Также некоторые из интернет-площадок в последнее время предоставляют недостоверные данные по срокам поставки запчастей. Ожидание в один день легко превращается в три, а три — в неделю. Об этом надо помнить, ремонт машины в сервисе может подразумевать ее подвисание в ожидании запчастей или если у вас попросту нет времени про запас. Также свой отпечаток накладывает и вероятность того, что подобранные неоригинальные детали могут не подойти на ваш автомобиль.

Exist
Пример выбора цены и поставщика запчасти в магазине Exist. Зеленым квадратиком помечают надежных поставщиков, у которых низкий процент по отказам, а красным — менее надежных. Увы, это не гарантирует того, что запчасть придет в срок и ее не придется заказывать по новой.
Еще один неприятный сюрприз — отказ поставщика во время ожидания запчасти. К примеру, вам понадобилась специфичная или редкая деталь. Скорее всего, она будет доступна только под заказ со сроком ожидания вплоть до месяца. Вы размещаете заявку, отслеживаете статус товара в личном кабинете, а спустя неделю или две от поставщика приходит отказ. При этом он не ставит в известность менеджера магазина о причинах такого шага. Чаще всего это случается в период серьезного колебания курса валют. Вы заказываете запчасть по одной цене, а спустя пару дней она становится дороже, и жадный поставщик снимает вашу заявку. Однако и новое размещение заказа не убережет от очередного сюрприза. В итоге ожидание может затянуться на месяцы. Вы не потеряете деньги, только время. Увы, иногда не спасает даже размещение заказа в другом интернет-магазине. Однажды я так потратил аж два месяца, и в итоге на помощь пришел знакомый частный продавец, который работал только с проверенными поставщиками. Цена на запчасть оказалась несколько выше, зато пришла с первого раза и быстро.

Мелкие специализированные магазины иногда являются хорошей альтернативой крупным сетевым интернет-игрокам.
Такие магазинчики зачастую обладают более умеренным ценовым аппетитом, чем крупные интернет-игроки. Кроме оригинальных запчастей они также предлагают и заменители, правда, с менее скромным выбором. Но это своего рода даже плюс. Маловероятно, что подобранный заменитель не подойдет на ваш автомобиль, так как такие продавцы более плотно знакомы со своей номенклатурой товара. К тому же у них есть какой-никакой опыт в вопросах надежности и ресурса тех или иных неоригинальных запчастей.

Некоторые подобные магазины предоставляют неплохие скидки постоянным клиентам. Возможен обмен товара, если он по какой-то причине вам не подошел. И тут все прозрачно по срокам поставки запчастей на заказ.

Увы, как и в случае с интернет-магазинами, есть риск нарваться на контрафакт. Вдобавок далеко не все такие магазинчики в целом добропорядочные. Тут на помощь придут только отзывы других автовладельцев. Еще из недостатков — ограниченная сеть либо магазин вообще в единственном числе. Ехать ради не такой уж значительной экономии, к примеру, на другой конец города уже неинтересно.

Клубные магазины — наиболее цивилизованная и привлекательная площадка для автовладельцев. Статус обязывает беречь репутацию.
Достоинства обычного специализирующегося на определенных марках магазина в этом случае преумножаются. Ведь клубный статус обязывает быть максимально дружелюбным к клиенту. Естественно, не обходится без спорных ситуаций и конфликтов, но тут их решают на другом уровне. Один недовольный клиент обязательно отпишется на форуме владельцев и, возможно, уведет за собой определенное число людей.

Частный продавец
Одна из ветвей клубных магазинов — частные продавцы. Зачастую это такие же автовладельцы, обитающие на профильных форумах. Эти люди пользуются заводскими программами подбора запчастей и занимаются только оригинальными деталями. У них есть выходы на партнеров-поставщиков, и, учитывая клубный статус, они дорожат своей репутацией, поэтому за качество товара можно не переживать.

Иногда частный продавец — это очень большая удача для автовладельца!
Главное достоинство такого частника — более низкие цены на запчасти по сравнению со всеми магазинами. За счет оборота наилучшие условия предоставляют продавцы, ориентированные на модели крупных концернов. К примеру, подобный клубный «магазин» по Фольксвагенам покрывает также потребности владельцев Шкод, СЕАТов и Ауди. Основное общение при этом проходит на форумах владельцев. Там же можно найти и отзывы о продавце. Но обычно это очень хороший вариант, так как, по сути, он такой же владелец, как и вы. Бывает, даже ездит на такой же машине.

Кроме самих запчастей такой продавец обычно распространяет и технические жидкости: оригинальные и заменители. Если вы покупаете у него часто и много, то можете получить от него дополнительную скидку.

Интернет-магазин запчастей
Невозможно заполучить нужную запчасть через интернет-магазин? На помощь придет частный продавец.
Этот вариант уберегает почти от всех проблем с крупными интернет-площадками. Естественно, возможны задержки по срокам поставки, но уже не такие частые и значительные. Более того, такие продавцы имеют выход на большее число поставщиков и предпочитают работать только с проверенными вариантами. В любом случае частник предложит вам выбор. Если важно получить специфичную запчасть в срок, то лучше немного доплатить и разместить заказ у более надежного поставщика. Если же вы готовы ждать, то можно немного сэкономить, воспользовавшись вариантом с бо́льшим процентом отказов.

Таких частников можно найти через знакомых, в социальных сетях или на автомобильных порталах. Что же касается цен, то не во всех случаях они будут значительно ниже, чем в интернет-магазинах.

Частное лицо, специализирующееся на отдельной группе запчастей
Встречаются и узкоспециализированные частники, к примеру продавцы деталей тормозных систем. Кроме оригинальных запчастей они предлагают широкий выбор заменителей, в том числе спортивных. А благодаря тому, что эти люди тоже дорожат своей репутацией, они предлагают качественный товар, грамотно подбирают запчасти под ваш автомобиль и готовы обменять их или вернуть деньги, если что.

Комплект тормозной системы
Продавцы ограниченного пула типов запчастей предлагают самые низкие цены.
Выйти на таких людей можно опять же через знакомых, социальные сети или профильные форумы.

Для тех, у кого нет времени и желания самостоятельно подбирать запчасти для обслуживания машины, свои услуги предлагают клубные автосервисы.
В предыдущих примерах мы уже поговорили о дивидендах от клубного статуса для автовладельцев. В случае с таким сервисом клиент пользуется еще и ценным опытом сервисменов. За годы работы они нашли наиболее подходящие заменители оригинальных запчастей по соотношению цена/качество и знают, в каких случаях от аналогов стоит вообще отказаться.

Часть таких сервисов имеют и небольшие склады наиболее ходовых расходников. А в случае заказа гарантированно смогут подобрать подходящую вашей машине запчасть: оригинальную или заменитель, — опыт помогает. Вдобавок такие сервисы стараются работать с надежными поставщиками. В любом случае отзывы о работе и запчастях от конкретного техцентра всегда можно почитать на форуме владельцев.

К кому же обратиться?

Рынок запчастей развит настолько, что глаза разбегаются не только от количества производителей деталей, но и разнообразия торговых площадок.
В конечном счете выбор конкретных магазинов или продавцов запчастей во многом зависит от модели автомобиля. Далеко не для всех из них доступен полный перечень вариантов, описанных выше. К тому же у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. К примеру, если вы приверженец оригинальных запчастей, то идеальным вариантом будет частный клубный продавец. Если же вам больше по душе заменители, то здесь надо еще прикинуть, не во всех ситуациях выбор столь очевиден, но обычно выгоднее всего работать с клубными магазинами и сервисами. Их опыт по неоригинальным запчастями наиболее ценен.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://Станислав Панин «За рулем»| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 226 | Добавил: Планета| | Теги: Где, выгоднее, покупать?, Автозапчасти: | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1988]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2723]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3151]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5373]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4812]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2003]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 4



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2640)



Интересное сегодня
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (0)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (0)
15 ярких цитат из произведений Кира Булычёва (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9068

Новостей: 8040

Новостей: 7870

Новостей: 4048

Новостей: 3578

Новостей: 3433

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3576
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11765
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7650
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5146
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+