Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 28.02.2020, 09:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 125
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
НЛО МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ, В ГОРАХ НАД САН-ФЕЛИПЕ, МЕКСИКА (Видео) (0)
Водка от Коронавируса (0)
Как не стать жертвой мошенников – специалисты рассказывают о новых финансовых пирамидах (0)
Пенсионный фонд хотят расформировать (1)
«Вас не любят? Ерунда… Вы ЛЮБИТЕ!» (0)
А ты поныл сегодня? (0)
Будни войны. Сирия. Турки и пределы терпения русских. (0)
Существует ли план по УНИЧТОЖЕНИЮ РУССКИХ? ( Михаил Советский) (4)

Новости готовят...

Новостей: 1484

В архиве: 11931

Новостей: 830

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6971

Новостей: 174

В архиве: 3939

Новостей: 109

В архиве: 1480

Новостей: 73

В архиве: 1804

Новостей: 62

В архиве: 438

Новостей: 56

В архиве: 4005

Новостей: 30

В архиве: 338

Новостей: 19

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


00:48
АУЕ, братишка: за что подростки напали на людей в Петербурге

Следственный комитет России берет под собственный контроль расследование дела группы подростков, напавших на отдыхающих в Таврическом саду Санкт-Петербурга и гуляющих по соседству прохожих. После их дебоша в полицию поступило 16 сообщений о различных совершенных подростками правонарушениях. Судя по информации из соцсетей, злоумышленники являются приверженцами идеологии А. У. Е., пропагандирующей тюремные нравы.

Следственный комитет России взял на особый контроль дело подростков, напавших на отдыхающих в Таврическом саду в Санкт-Петербурге 24 августа. Ведомство выразило недоверие полицейскому дознанию и, в связи с широким резонансом, который вызвало происшествие, забрало дело себе. По сообщению пресс-службы СК по Санкт-Петербургу, передачу материалов из УМВД Центрального района в СК инициировала прокуратура.

Инцидент произошел около девяти часов вечера в минувшую пятницу. Один из очевидцев, 24-летний учитель, сидел на скамейке с другом и двумя девушками, когда к ним подошли подростки, которые начали бесцеремонно щупать рюкзаки и сумки отдыхающих.
Один из хулиганов, как сообщает «Фонтанка», спросил у молодого учителя: «Че сидим?» После этого мужчина попытался уладить недопонимание мирно. «Ребята, давайте успокоимся и поговорим», — предложил учитель, после чего его два раза ударили в челюсть, много раз руками и ногами били по туловищу и голове. Молодому человеку сломи челюсть в двух местах, он госпитализирован в Александровскую больницу. Его другу злоумышленники сломали нос. К тому же у пострадавших украли личные вещи.
На одной только атаке на посетителей сада подростки не остановились.

По сообщениям очевидцев, следующими жертвами их нападения стали супруги, прогуливавшиеся недалеко от сада, в районе Кирочной улицы.

Отмечается, что причиной агрессии хулиганов в адрес прохожего могли стать его татуировки, из-за которых нападавшие якобы назвали его скинхедом. В результате потасовки ему сломали нос.

Некоторые свидетели пытались снимать происходящее на мобильные телефоны, но это никому не удавалось, поскольку подростки им угрожали, замахивались разбитыми бутылками или вовсе вырывали сотовые из рук.
Как выяснилось позже, далее хулиганы направились в ларек в том же районе, который полностью разгромили. К тому же злоумышленники избили стоявшую на остановке пожилую женщину, которую оставили там без сознания. Описываемые свидетелями события происходили в течение пары часов.

«Ребята были неадекватны — то ли пьяны, то ли под действием каких-то наркотических средств. Они кричали что-то оскорбительное в адрес всех подряд и нарывались на конфликт. Потом, как ураган, стали громить, ломать», — сообщил пострадавший Владимир Петровский, слова которого приводит РИА «Новости».

Он также отметил, что очевидцы с разных номеров звонили в полицию, но ни на одно сообщение о происходящем реакции от правоохранителей не последовало. По словам Петровского, нападавших спугнула только подъехавшая скорая, которую подростки приняли за полицейский автомобиль.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД Петербурга и области, наряд все же приехал на место происшествия, но, разумеется, зачинщиков на месте уже не было.

На малолетних злоумышленников написали 16 заявлений в 76-ое отделение полиции.
На следующий день задержали двух вероятных участников нападения. У одного из них на ноге был браслет, указывающий на то, что юноша находится под домашним арестом. Второго уже около трех раз задерживали за подобное. Кстати, в полиции сообщили, что последний раз эта группа молодых людей учинила нечто подобное всего две недели назад. Но как бы то ни было, долго молодых людей держать не стали и отпустили сразу же после допроса: никому из них нет 18 лет.

27 августа полиция Петербурга возбудила уголовное дело по статьям 112 УК «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений» и 116 УК «Побои». Кстати, согласно статье 112, ответственности подлежат только лица, достигшие 16 лет. В связи с этим некоторым участникам нападения все же удастся избежать наказания.

Друзья потерпевших провели свое личное расследование и оперативно вычислили по соцсетям всех нападавших подростков.
По их данным, нападения совершили старшеклассники из разных школ, судя по соцсетям, объединенные преданностью субкультуре А. У. Е. «Арестантский уклад един».

Об этом свидетельствуют материалы на их страницах, на которых открыто выражается ненависть к полицейским, пристрастие к «блатному» сленгу и в какой-то мере даже стремление к жизни по тюремным порядкам.

А. У. Е., что также можно расшифровать как «арестантское уркаганское единство», — тренд, популярный среди подростков. В России проблема криминализации современной молодежи существует уже давно и неоднократно обсуждалась даже в правительственных кругах.
Так, в декабре 2016 года ответственный секретарь совета по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова сообщила президенту России Владимиру Путину о том, что в школах и интернатах насаждается уголовная идеология. Лантратова назвала это «проблемой национальной безопасности».

Уже через месяц глава государства поручил создать межведомственную рабочую группу с участием членов Совета по правам человека по предотвращению криминализации подростковой среды. В свою очередь Русская православная церковь предложила запретить в соцсетях группы с блатной романтикой — точно так же, как «группы смерти».



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Происшествия, чп, аварии | Источник: https://news.rambler.ru/crime/40668503-aue-bratishka-podrostki-napali-na-lyudey-v-peterburge/| Просмотров: 969 | Добавил: yogainter| | Теги: на, братишка:, ауе, Петербурге, подростки, людей, за, что, напали | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 nikolaiparasochko   (29.08.2018 05:09) [Материал]
За что боролись На то и напоролись.

4
2 Кот   (29.08.2018 09:25) [Материал]
Жиды устраивают хаос, на камчатке аборигенам запрещают рыб ловить, топят лодки, в городах избивают людей

1
3 svet77   (29.08.2018 14:38) [Материал]
Опять беспредел от подростков! И на инвалидов, и на пожилых?! Никакая это не романтика - это разложение души

0
4 Белочка   (29.08.2018 16:38) [Материал]
А в СССР весь молодняк,направлял свои бурлящие гормоны и жажду подвига(самоутверждения) на великие дела для своей Родины,строили БАМ,осваивали целину,занимались спортом,образованием,созиданием.Потому что ценности прививались с детства-в семье,в октябрятской,пионерской,комсомольской организациях. Это была государственная политика и она работала!Энергия направлялась в нужное русло,кино и песни учили :"...есть традиция верная в комсомольской семье-раньше думай о Родине,а потом о себе". Страну развалили и навязали новых героев-"бабло,секс,тёлки,наркота,я самый крутой,все остальное отстой".Что посеешь...Сталина бы клонировать...(смешно и горько)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 125
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3029)


Интересное сегодня
Будни войны. Сирия. Турки и пределы терпения русских. (0)
Существует ли план по УНИЧТОЖЕНИЮ РУССКИХ? ( Михаил Советский) (4)
А ты поныл сегодня? (0)
«Вас не любят? Ерунда… Вы ЛЮБИТЕ!» (0)
Пенсионный фонд хотят расформировать (1)
Водка от Коронавируса (0)
Как не стать жертвой мошенников – специалисты рассказывают о новых финансовых пирамидах (0)
НЛО МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ, В ГОРАХ НАД САН-ФЕЛИПЕ, МЕКСИКА (Видео) (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3798
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3688
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3351
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15086
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10155
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9347
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8633
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+