Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.02.2018, 08:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 293
Пользователей: 279
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Россиян спасут от тайного овердрафта в банке (0)
Легендарный «Черный рыцарь» замечен на видео во время стыковки «Союза» с МКС (0)
Фигуристка Загитова принесла России первое золото Олимпиады (0)
22.02.2018 Стариков все по полочкам: Путин, Навальный и Грудинин (0)
ПУТИН НАЛОЖИΛ 3АПРЕТ НА ДОΛΛАР (15.02.2018) Николай Стариков (1)
С Днем Защитника Отечества!!!!! (3)
Самые шокирующие гипотезы. Чудище было огромно (2018) (0)
Предсказание - Выборы, НОВЫЙ президент и будущее России! (1)
Бен Фулфорд 19 февраля 2018 года - Обострение финансовой мега-битвы ожидается в конце февраля, начале марта (1)
Су-57 в Хмеймиме. Последствия (0)
Войны с США не будет. Она уже идёт (4)
Туз в Анкаре (0)
СМИ Финляндии: Россия хочет победить в гонке за создание оружия с искусственным интеллектом (0)
Батальоны просят огня (1)
«Людей неинтересных в мире нет…»: стихотворение Евгения Евтушенко о жизни, о смерти и о душе (0)
«Ты такая красивая!» (2)
Коллапс по всей стране: Россия на пороге бензинового кризиса (1)
Нашим планетарным мужчинам ...посвящается!!!! (5)
Как паразиты-вкладчики сидят на шее трудовых банкиров (2)
НАТО: «Российские подлодки изчезли с радаров сразу после пуска ракет» (2)
В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина (4)
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (1)
Собянинская мэрия установит мемориальную доску Немцову по просьбе Собчак, Ходора и Ахеджаковой (1)
Немного о мужчинах! // Виолетта Крымская (0)
Коллекторы по-американски - полиция и суды на службе у ростовщиков (0)
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию (2)
Пенсионным фондам разрешили тратить накопления населения на собственные нужды (1)
Брань облегчает боль (1)
Люди и животные равны (5)
Немного фактов об оружии (0)
"Такое невозможно придумать". Дело о насилии над сиротами в Челябинске (0)
Женщина может перевернуть Мир! (0)
Праздники и приметы на 23 февраля 2018 года (1)
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (1)
С Праздником, настоящие мужчины! (10)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [403]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2894]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [177]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1296]
Наука и технологии [373]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1916]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [283]Религии, учения [154]
Российские новости [2250]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1356]Частное мнение [2393]Это интересно! [1470]Юмор, афоризмы, притчи [995]


17:08
АТОМНЫЙ АД: КАК США ГОТОВИЛИ НАМ ЖИЗНЬ В РАДИОАКТИВНОЙ ПУСТЫНЕ


Когда советские и американские войска братались на Эльбе и громили японцев, в Пентагоне уже был готов план уничтожения половины населения СССР



Фото: EAST NEWS

B Пентагоне слабо верили в то, что возможно победить СССР без ядерного оружия

«На Челябинск понадобится три атомные бомбы, на Тулу - две, на Москву, Ленинград и Новосибирск - по шесть бомб. Всего мы должны уничтожить 66 городов, а для этого нужно 466 атомных бомб. А по минимуму обойдемся и 123 бомбами, и тогда разнесем для начала пятнадцать городов, и вот они: Москва, Ленинград, Киев, Ташкент, Баку, Новосибирск, Горький, Тбилиси, Омск, Львов, Харьков, Одесса…»

Страшные строки... но еще страшнее, что это выдержка не из планов нацистских нелюдей, а из военных документов наших союзников-американцев, подготовленных в 1945 году, когда еще не пал Рейхстаг, еще не было объятий на Эльбе, и даже атомная бомба была не вполне готова. Но уже тогда американские планировщики готовились к нападению на советскую Россию. На словах Вашингтон еще говорил о союзническом долге, уговаривал Москву бросить русских солдат на императорскую Японию, но на деле третья мировая война началась еще до конца Второй. А после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки американцы и вовсе потирали руки, предвкушая, какое вундерваффе они получили в свое распоряжение.
Только благодаря таланту русских физиков под началом Курчатова, хитрости советских разведчиков и прозорливости советского руководства наших с вами родителей не сожгли в атомном аду гуманные и демократичные американцы.



Обложка американского журнала Collier's за октябрь 1951 года: американский солдат на фоне карты СССР, целые районы которого, включая столицу (как, впрочем, и все тогдашние соцстраны в Европе), уже оккупированы США.

НЕТ ХУЖЕ ВРАГОВ, ЧЕМ БЫВШИЕ ДРУЗЬЯ

Все это всплыло после очередного рассекречивания архивов Пентагона, когда стали доступны миллионы страниц официальных документов с 1945 по 1990 год.

Тот самый план 1945 года можно назвать настоящим образцом «дальновидного» стратегического планирования. Когда на руках у американцев был расщепляющийся материал на одну, ну максимум две бомбы, они уже рассчитывали засыпать СССР 466 ядерными боезарядами, хотя с натяжкой были согласны и на 123 бомбы. Всего, посмотрев на Хиросиму и Нагасаки, в США решили уничтожить 66 городов. Это были самые развитые и населенные города СССР, в основном (кроме Москвы и Ленинграда) расположенные на территории от Волги до Сибири, в которые была переведена промышленная база из разоренных войной областей.

В Пентагоне не особо волновались о жертвах среди мирных жителей. Вот выдержка из другого плана 1949 года о судьбе наших граждан, живущих в городах-целях:
«Первая фаза ядерного наступления приведет к гибели 2,7 миллиона человек и, в зависимости от эффективности обороны, может повлечь еще 4 миллиона жертв, будет уничтожено большое количество жилья, а жизнь для уцелевших 2,8 миллиона человек будет довольно трудной».

Примечательно, что практически во всех планах была указана конкретная дата начала атомных бомбардировок, то есть в Вашингтоне готовились напасть первыми, невзирая на то, будет повод или нет.

Что же остановило стратегов США от удара по СССР?

- Как показали расчеты конца 1940-х годов, у США не было возможности компенсировать атомной бомбой превосходство СССР в обычных вооружениях, - считает доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко. - Ядерные боезаряды того времени были не способны уничтожать бункеры и были пригодны для доставки к целям только бомбардировщиками, которые можно было сбить истребителями.



Гриб ядерного взрыва над Москвой как символ американского планетарного могущества.

«ЖАРОВНЯ» ДЛЯ СОВЕТОВ

Планов нападения на СССР было не один и не два - всего с 1945 по 1949 год Пентагон наштамповал их больше двадцати, да с какими названиями! «Пресс», «Коленвал», «Колесничий», «Кусторез», «Жнец», «Жаровня»...

При этом американцы весьма честно говорят о положительных качествах жителей СССР, для нейтрализации которых необходима ядерная бомба: «прирожденное мужество, выдержка и патриотизм», «способность русского народа и правительства вести войну в условиях крайней дезорганизации».

Поражает откровенность американских стратегов: «Соединенные Штаты должны быть готовы начать наступательные операции против любой мировой державы и любого союза держав. Наша цель - сокрушить волю к сопротивлению любого потенциального противника».

Да и по сей день США тратят на войну больше всех прочих стран мира вместе взятых.

С годами список американских целей только расширяется: с 66 населенных пунктов в 1945 году до 1200 городов от Шанхая до Варшавы в 1956 году, когда Москва принимала Фестиваль молодежи и студентов.

А в 1958 году аналитики Пентагона представили президенту Дуайту Эйзенхауэру план, согласно которому предполагалось «жахнуть» как минимум одной ядерной боеголовкой по каждому советскому городу с населением боле 25 тысяч человек. Даже сам хозяин Белого дома, знакомый с предыдущими планами ударов по СССР, засомневался в том, действительно ли было необходимо проводить такую, как он выразился, «100-процентную чистку» Советского Союза.

Зачем же уничтожать столько населения, которое потом можно использовать на оккупированных территориях?

Ответ прост - в Пентагоне слабо верили в то, что возможно победить СССР без ядерного оружия. В 1949 - 1950 годах две специально созданные аналитические группы минобороны изучили сценарии нападения на Советский Союз, и даже с учетом применения оружия массового поражения планы операции не выдерживали никакой критики. Если бы все имеющиеся в ВВС бомбардировщики вылетели атаковать СССР, то домой вернулись бы только половина самолетов (хотя некоторые «оптимисты» говорили и о 70 процентах). Такие потери фактически ставили бы под вопрос дееспособность авиации в дальнейшем. Кроме того, даже в случае успеха СССР лишился бы только половины промышленного потенциала, притом что подобное нападение «сплотило бы народ и повысило его мотивацию воевать против США». И ведь в дальнейшем Вашингтон ждал бы ответный удар в Европе и на Дальнем Востоке.

Ну а потом мы вывели на орбиту первый спутник и разработали в конце 1950-х годов межконтинентальные баллистические ракеты, которые гарантировали США, что любая их попытка угрожать нам ядерной бомбардировкой получит ответный удар.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Призрак ядерной войны
Казалось бы, что в сегодняшнем мире новая война с оружием массового поражения невозможна. А между тем несколько месяцев назад в США снова открыто заговорили о ядерном ударе и решили потратить триллион долларов на обновление стратегического потенциала, направленного прежде всего против России. Все чаще эта угроза встает и перед российским руководством, ведь базы и пусковые площадки, которые НАТО подводит к границам России, служат тому же делу, что и в 1945-м.

- Сейчас мы вступаем в очень опасный этап, когда в западных странах возникает соблазн посмотреть, как себя ведет ядерное оружие на поле боя, - полагает Алексей Фененко. - Мы ведь, по сути, ни разу еще не видели его применение в реальной боевой обстановке, так что вариант с обкаткой тактики и стратегии ограниченной ядерной войны весьма реален. К тому же антиядерные настроения в обществе постепенно снижаются, уже говорят о том, что и после Хиросимы, и после Чернобыля жизнь продолжается.
Человечество живет с неуходящей угрозой развязывания американцами новой войны. С нашей стороны ничего, кроме постоянной готовности, укрепления обороны и качества разведки противопоставить этому нельзя. А еще нужно, чтобы наши «партнеры» ни на секунду не сомневались: любая попытка развязать агрессию против России получит решительный и адекватный ответ.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: https://www.google.ru/amp/s/amp.kp.ru/daily/26762.7/3792868/| Просмотров: 496 | Добавил: Сонейка| | Теги: сша, ссср, ядерная война | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Tosha1968   (26.11.2017 18:38)
Летит Булава по-над Жёлтой Скалою
Могучий Вулкан пробудить ото сна...
О, Боже Великий! Терпеть нам доколе?
Отмщенье враги пусть получат сполна!!!

За все мировые великие войны,
За Сербию, Ливию, Афнагистан,
Корею, Гренаду, Вьетнам и Донбасс..................

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [403]Безумный мир [695]Взаимоотношения людей [301]Войны и конфликты [520]
Гипотезы и версии [2894]Дом, сад, кулинария [875]Животные и растения [849]Здоровье, психология [1369]
Искусство, литература, поэзия [177]История, археология [1170]Мир вокруг нас [927]Мировые новости [1296]
Наука и технологии [373]Непознанное [1282]НЛО и уфология [305]Общество [1916]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [283]Религии, учения [154]
Российские новости [2250]Советы и истории из жизни [185]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [1356]Частное мнение [2393]Это интересно! [1470]Юмор, афоризмы, притчи [995]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 293
Пользователей: 279
Сейчас комментируют: 14

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1511)

НОД

(93)

Клипы

(57)

Клипы

(48)



Интересное сегодня
НАТО: «Российские подлодки изчезли с радаров сразу после пуска ракет» (2)
Лошадь, которая совсем не боится волков, удивила всех (1)
Коллапс по всей стране: Россия на пороге бензинового кризиса (1)
В диппочте посольства России в Аргентине найдены сотни килограммов кокаина (4)
Су-57 в Хмеймиме. Последствия (0)
ПУТИН НАЛОЖИΛ 3АПРЕТ НА ДОΛΛАР (15.02.2018) Николай Стариков (1)
НАСА "утеряло" доказательства лунной миссии. (1)
Предсказание - Выборы, НОВЫЙ президент и будущее России! (1)
Войны с США не будет. Она уже идёт (4)
Люди и животные равны (5)

Новости готовят...

Новостей: 5357

Новостей: 3382

Новостей: 2806

Новостей: 2607

Новостей: 2147

Новостей: 1751

Новостей: 1525

Новостей: 1241

Новостей: 640

Новостей: 545

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1508
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1316
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1201
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 805
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6865
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3808
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3666
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2867
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2473
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2463
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+