Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.09.2019, 17:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 165
Пользователей: 156
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Д/Ф "ПАЦИЕНТ НОМЕР 17" (0)
В ООН призвали брать пример в сфере транспорта с СССР (0)
Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах (0)
Новости цифрового каганата: Механизм купли-продажи только «электронными» гражданами (0)
Чем вредны фальшивые западные улыбки (0)
Госдеп США призвал Россию уважать права членов экстремистских организаций (0)
Святой поручень (2)
Принцип Ферма. (0)
Латвия: Наше болото - лучшее в мире. Оно всех болот глубже и шире... (1)
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ ВОДЫ ВЕЧНЫЙ ФОНАРИК ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ТОПЛИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИГОРЬ БЕЛЕЦКИЙ (0)
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. (0)
В Индии в связи с дефицитом невест начала процветать полиандрия - одна жена на трех братьев (0)
Аристотель XIX века. «Наследие Александра фон Гумбольдта сегодня» (0)
Резонанс Шумана, «барическая пила» и закат либерализма (9)
"Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа (0)
Радио "Эхо Москвы" (0)
Как работают Древние технологии в современной одежде (0)
ВОТ ГДЕ СИЛА ДУХА (6)
СОВЕСТЬ. РУССКАЯ ИДЕЯ. (14)
ВОТ ТАК! (0)
СРАВНИМ? (2)
ЮМОР (2)
ВСЁ С НУЛЯ. Как женщины меняют свою жизнь. (5)
В жене Сергею нравилось решительно всё. (1)
Все наши проблемы – это такие понимания. (0)
Не всё в детях зависит от воспитания. (3)
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. (0)
Почему полезно, если вам "перемывают кости". (1)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11121

Новостей: 10532

Новостей: 8413

Новостей: 4950

Новостей: 4419

Новостей: 3960

Новостей: 3609

Новостей: 1689

Новостей: 1651

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1277]Безумный мир [2038]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10096]Дом, сад, кулинария [3028]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3952]
Искусство, литература, поэзия [705]История, археология [3332]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3216]НЛО и уфология [818]Общество [6611]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [778]Религии, учения [460]
Российские новости [5474]Советы и истории из жизни [800]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3627]Частное мнение [5343]Это интересно! [3890]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


16:52
Аршином общим не измерить: «Ненормальные русские» опять напугали Запад


Наш новый «ответ Чемберлену» устами министра обороны Сергея Шойгу заставил поволноваться Пентагон
Виктор Сокирко
России в очередной раз посоветовали вести себя «как нормальная страна». Эти слова прозвучали из уст главы Пентагона Марка Эспера. Главный «ястреб» США заявил, что было бы прекрасно, если бы Россия «могла вести как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие союзники по НАТО». Призыв заманчивый, но, увы, не осуществимый. Просто у нас разные понимания «нормальности». И ценности разные, и отношение к истории, и к нынешней реальности. Признаем — мы разные. Запад живет своей жизнью, Россия своей. Порой мы не понимаем друг-друга. Это как в семейной жизни, где у каждого свои уклады и восприятие отношений.

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать — в Россию можно только верить», — гениальные строфы Федора Тютчева характеризуют всю суть русского, российского народа. Мы действительно своеобразная нация. Гордая, независимая. Непримиримая к врагам, дружелюбная к своим соседям, любящая и щедрая (даже долги прощаем и контактируем к былым завоевателям — привет французам и немцам!). У нас свой мир и его понимание, при разнообразии национальностей и этносов, которые веками живут бок о бок. Где-то есть свои правила и обычаи, ну там, за «бугром», мы их стараемся понять, осмыслить и принять. При этом даже если осуждаем, то не вмешиваемся, не навязываем свои правила. Ну, и нам не надо указывать, как жить. «Сами разберемся», — извечная мудрость России.Нынешний сыр-бор произошел именно после слов пентагоновского начальника (до генерала Эспер так и не дослужился), который призвал Россию быть «нормальной». Отреагировали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Ну, просто ответили на вопрос в интервью. «Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты, поскольку в ином случае мы должны были бы, действуя как США, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права, должны были бы в государственном бюджете выделять миллионы на вмешательства в дела других стран, как это сделал Конгресс, поручив Госдепартаменту тратить 20 миллионов долларов в год для того, чтобы „продвигать демократию“ в России, и мы должны были бы, наверное, поддерживать госперевороты — антиконституционные, вооруженные, как это сделали США со своими ближайшими союзниками в феврале 2014 года, когда украинская оппозиция под давлением радикалов, неонацистов разорвала соглашение, под которым стояли подписи стран — членов Евросоюза», — весьма дипломатично прокомментировал высказывание Эспера Сергей Лавров.

Сергей Шойгу был по военному краток. «Мы, наверное, всё-таки побудем пока «ненормальными». В общем, дал четко понять, что свой курс Россия менять не собирается, несмотря ни на какие санкции и ограничения. Такой своеобразный «ответ Чемберлену». Вспомним, что в 1927 году министр иностранных дел Великобритании Остин Чемберлен выдвинул требование к СССР прекратить «антибританскую пропаганду» и военную поддержку революционного гоминьдановского правительства в Китае. В ответ ему показали кукиш — в агитационных листовках, в том числе на спичечных коробках, появилась фига с надписью: «Вот наш ответ Чемберлену!» Собственно, сейчас произошло нечто подобное на слова Эспера о российской «ненормальности».

«Ненормальность» России глазами западного обывателя (не будем путать с более прагматичными политиками) выглядит в нескольких позициях. Россия активно вооружается, что грозит безопасности Европы и США. Россия «украла» Крым. Россия дружит с Китаем и другими «террористическими» государствами. И, вот парадокс, Россия легко переживает западные санкции. Ну, это же ненормально! Пусть живут западными ценностями!

А Россия не хочет жить по чужим правилам. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ну, не смогли ничего плохого сделать все эти санкции и изоляции в отношении России. Надо ведь понимать, кого чем можно пугать. Северная Корея откровенно плюет на изоляцию от всего практически мира, в который не входит Россия, Китай и Индия, а это тоже полмира. Изолировать в международном плане Россию вовсе невозможно. Россия может сама изолировать любую из мировых держав. Мы, например, можем той же Америке устроить бойкот с их «Боингами». Вот перестанем покупать эти авиалайнеры — и рухнет вся авиаиндустрия США. Мы на своих вытянем, хотя и не совсем простая будет конкуренция. Но ведь уже есть аналоги! А у «Боингов» упадет рынок сбыта.

Именно проактивная политика американскому господству может вернуть статус мировой державы России. Как ни странно, мы умеем находить внутренние резервы именно в период изоляции. Ну, ведь замену «окорочкам Буша» сумели найти в конце 90-х и сейчас российская курочка рулит во всех магазинах. И танки стали лучше, и ракеты, от которых дрожит не только Ближний Восток в Сирии, но икается у стратегов в Пентагоне. Вы рассчитывали, что Россия встанет на колени? Ошибка — русские предпочитают умереть стоя!Вот ещё какой парадокс во время всей этой санкционной истерии образовался, который вряд ли попал в обзоры западных аналитиков. Появилась очень устойчивая связка между российской армией и российским обществом. Без банальных «народ и армия едины», а именно на уровне доверия граждан своим защитникам. Люди поверили, что у страны есть надежная защита. Многочисленные учения, когда армия демонстрирует возможность отразить внешнюю агрессию, как на Юге, так и на Крайнем Севере, Востоке или Западе, успешная операция ВКС в Сирии, дали российской армии новый статус «непобедимой и легендарной». И здесь министр обороны максимально использовал не только высокий имидж армии, но и сумел вывести на новый уровень её боевые качества, которые признаны во всём мире.

Не будем бряцать военными мускулами — мощь российского оружия признана даже нашими откровенными неприятелями. И отдадим им дань уважения — их неприязнь позволила армии России выйти на новый уровень военной мощи именно из-за потенциальной внешней угрозы. Можно употребить устоявшийся фразеологизм «валять дурака» по отношению к армиям потенциального противника, но, похоже, они сейчас именно это и делают. В отличие от российской армии, которая сейчас находится в хорошей «физической форме» и далека от тех стереотипов Запада, которые всё ещё видят лишь «старую русскую ржавую ядерную дубинку». В общем, спасибо, господа — мы сделали выводы. Делайте теперь и вы.

Санкции Россию не убили (ну, невозможно убить одну шестую часть суши по определению). Это первый факт. Санкции для России сделали её сильнее — это второй факт. И вот третий, самый убойный факт, — Россия не хочет отказываться от многих западных санкций и предпочитает оставаться «ненормальной» страной. Чтобы не стать слабее.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/243231/| Просмотров: 778 | Добавил: Михалыч| | Теги: опять, Запад, измерить:, «Ненормальные, Аршином, не, русские», общим, напугали | Рейтинг: 4.4/36

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 Владимир01   (10.09.2019 20:29)
"Ненормальность" русских заключается в том, что мы, в отличие от западных людей, ещё не все потеряли сердечную связь с Богом и она в нас наиболее сильно проявляется в виде совести. Поэтому русские всегда предпочитали судить других людей и поступать с ними не по закону, а по совести - то есть по божески. А у западных людей это чувство давно уже атрофировалось и они поступают только по закону, даже если закон вредит другим людям. Ярким примером этого может служить ювенальная юстиция, по решению которой, из семью могут отторгнуть ребёнка за якобы неправильное воспитание и отдать его на воспитание в семью пид**асов, для правильного воспитания.
Эта сохранившаяся сердечная связь с Богом русского народа, а также его возможности, накладывает на русский народ особую ответственность за спасение земной цивилизации от дальнейшего скатыванию в содомию сатанизма. Только Россия, благодаря своим качествам, может встать на истинный путь эволюции во всевозрастающую спираль единения с Богом. Надо только всем начать жить по совести, а не по ошибочной логике и придуманным законам.

0
2 Ратибор   (11.09.2019 00:40)
Торгаши, патологические вруны и подлецы - это всё понятно, но, тем не менее, есть в западной идеологии рациональное зерно. Равенство, свобода, толерантность, терпимость, личность с большой буквы, её права - всё это станет одним из камней в основание общества будущего. Именно таким оно и будет. Но! Без искажений и наслоений подлости, торгашества и доведения идеи до полного абсурда (однополые браки, каннибализм и прочее).

И вот торговля, экономика - то, что цивилизация на этом зациклилась, это временное явление, это быстро пройдёт (возможно, что вместе с носителями этого торгашеского духа). Такой вонючий камень в основание общества будущего нам не нужен.

И ещё один камень нам ни к чему - англосаксы - это пираты. Они всегда были, есть и будут пиратами, это у них в ДНК. Пиратство тоже на помойку!

1
3 психотерапевт   (11.09.2019 05:27)
Чем напугали? Голой попой?

0
4 kotik   (12.09.2019 05:48)
Если вашей,то вряд ли.А вот тем оружием.что произвели на свет,создали - да,испугали.Пендосы после развала Союза были в полной уверености,что Россия уже никогда не поднимется и не станет сильной в плане оружия и армии.Ан нет,стала и этим пугает пендосов.а они в свою очередь пугают Гейропу.Россия была,есть и БУДЕТ,пока живёт эта планета!!!!На страх Западу.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1277]Безумный мир [2038]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10096]Дом, сад, кулинария [3028]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3952]
Искусство, литература, поэзия [705]История, археология [3332]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3216]НЛО и уфология [818]Общество [6611]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [778]Религии, учения [460]
Российские новости [5474]Советы и истории из жизни [800]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3627]Частное мнение [5343]Это интересно! [3890]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 165
Пользователей: 156
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2817)

Я - РУС

(187)



Интересное сегодня
Резонанс Шумана, «барическая пила» и закат либерализма (9)
СОВЕСТЬ. РУССКАЯ ИДЕЯ. (14)
СРАВНИМ? (2)
ВОТ ГДЕ СИЛА ДУХА (6)
ЮМОР (2)
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. (0)
ВСЁ С НУЛЯ. Как женщины меняют свою жизнь. (5)
В жене Сергею нравилось решительно всё. (1)
Как работают Древние технологии в современной одежде (0)
ВОТ ТАК! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3092
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2685
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2117
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14124
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9025
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8898
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7527
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+