Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 14.11.2018, 09:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 236
Пользователей: 222
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


11:19
Армия Ливана в “Полной боевой готовности” на Южной границе, для борьбы с «израильским врагом»


Через два дня после того, как Израиль предоставил первое официальное подтверждение тайных связей с Саудовской Аравией, шаг, который многие аналитики считают предвестником будущего конфликта на Ближнем Востоке с участием противников Ирана и Ливана, во вторник командующий ливанской армии приказал военным быть в «полной боевой готовности», чтобы противостоять «израильскому врагу» на южной границе страны. Эта новость приходит на фоне того, что арабские страны, в том числе Саудовская Аравия, поклялись усилить давление на ливанскую милицию «Хезболла».


«Армия должна быть готова «противостоять угрозам и нарушениям израильского врага и его враждебным намерениям против Ливана », – заявил во вторник Joseph Aoun, призывая армию сотрудничать с силами ООН в Ливане в соответствии с резолюцией 1701 , принятой в 2006 году для разрешения конфликта между Израилем и Ливаном. Заявление было сделано после того, как президент Ливана Michel Aoun заявил, что «израиль нацелился на Ливан, и это право Ливана противостоять ему и сорвать его планы всеми доступными способами», – сообщает Reuters.



По словам президента Aoun, министр иностранных дел Ливана Gebran Bassil также предупредил и предостерег Тель-Авив от начала войны. Ливан готов действовать и сделает все возможное, чтобы предотвратить вторжение Израиля, сказал он на прошлой неделе.

Как сообщалось в начале месяца, Ливан переживает глубокий политический кризис после того, как премьер-министр Саад Харири неожиданно подал в отставку 4 ноября, в телевизионном заявлении из Саудовской Аравии. В своем обращении с отставкой, Харири обвинил Иран и шиитскую милицию "Хезболла” в сеянии розни в арабских странах.

Как сообщается, в воскресенье Лига арабских государств созвала экстренное совещание в Каире, обвиняя Иран в  дестабилизации региона. Альянс также назвал "Хезболлу” террористической организацией.

Между тем, Тегеран отклонил обвинения Лиги арабских государств по Ирану, заявив, что это «полная ложь» и выдумка  саудовского «давления и пропаганды». Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасеми призвал Саудовскую Аравию прекратить «варварские атаки» в Йемене. Он также призвал Эр-Рияд отказаться от своего эмбарго на Катар, страну, которая тесно связана с Тегераном.

Во вторник президент Aoun защитил «Хезболлу», заявив, что его страна десятилетиями подвергалась израильским вторжениям и поэтому имела право защищать себя. Aoun отверг «инсинуации, обвиняющие ливанское правительство в участии в террористических актах».

«Ливан столкнулся с израильской агрессией с 1978 по 2006 год и смог освободить свои территории», – добавил он, как цитирует  Национальное информационное агентство.

 Для тех, кто, возможно, пропустил некоторые из недавних, быстро движущихся событий в регионе, вот краткий обзор:
Саудовская Аравия, региональный арбитр Ирана, недавно потребовала, чтобы правительство Ливана оказало давление на «Хезболлу», чтобы разоружиться, а также пригрозила принять меры против «агрессивного» участия Ирана в делах Йемена и Ливана. Выступая перед агентством Reuters в прошлый четверг, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр сказал, что Эр-Рияд «реагирует на эту агрессию и говорит – хватит».

Воинственные заявления из Саудовской Аравии, в частности, совпали с комментариями высшего политического и военного руководства Израиля. В воскресенье министр энергетики Израиля Yuval Steinitz заявил армейскому израильскому радио, что сотрудничество «с умеренным арабским миром, включая Саудовскую Аравию, помогает нам обуздать Иран». 

Раскрытие информации происходит через несколько дней после того, как начальник штаба израильских сил обороны (IDF) генерал-лейтенант Gadi Eisenkot заявил, что Тель-Авив готов внести вклад в «новый международный альянс» на Ближнем Востоке, который имеет цель «остановить иранский угроза ». Он сказал, что хотя Израиль пока не планирует нападать на  «Хезболлу», он готов поделиться разведданными по Ирану с Саудовской Аравией. Тель-Авив и Эр-Рияд не имеют открытых дипломатических связей друг с другом.

Ранее на этой неделе Иран вновь подтвердил, что он настроен на установление прочного мира в Сирии, в то время как его соседние страны Персидского залива вызывают напряженность в регионе. Тегеран работает с международными союзниками, такими как Россия и Турция, чтобы обеспечить прекращение огня в Сирии и проложить путь к политическому примирению, заявил в воскресенье министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. В то же время Эр-Рияд «подпитывает террористов, ведет войну против Йемена, блокады Катар [и] разжигает кризис в Ливане», – написал Зариф. Иранский дипломат опубликовал свое заявление после очередного раунда переговоров со своими российскими и турецкими коллегами Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу, которые встретились в Анталье, Турция, в воскресенье, чтобы обсудить сирийский конфликт.

В среду президент Ирана и Турции намерены встретиться с президентом России Путиным в Сочи, где на следующий день после ранее закрытой встречи с сирийским лидером аль-Асадом, Путин будет стремиться формализовать окончание сирийской гражданской войны и создать рамки для будущего на Ближнем Востоке, которое, безусловно, будет включать важную роль для Кремля, который с готовностью вступил в вакуум власти, оставленный отступающим из региона США.

оригинал






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/armiya-livana-v-polnoy-boevoy-gotovnosti-na-yuzhnoy-granitse-dlya-borbyi-s-izrailskim-vragom.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1197 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: границе, боевой, борьбы, армия, на, “Полной, Ливана, готовности”, Южной, для | Рейтинг: 3.8/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 надёжа   (22.11.2017 12:34)
Задолбало мировое правительство конфликтами.

2
2 nikolaiparasochko   (22.11.2017 13:33)
Евреи доиграются .Разбуженный Вавилон обрубит им крылья

0
3 игорьсолод   (22.11.2017 15:37)
Пусть ишаков трахают! И не ведутся на провокации пиндосов. С АК47 и РПГ много не навоюешь!

1
4 Ратибор   (22.11.2017 15:51)
Кстати, в прошлую ливано-израильскую войну, в 2006 году, у бедных арабов отказало всё серверное оборудование американской компании Cisco. Скандал еле удалось замять. Но, тем не менее, все страны Третьего Мира поняли, что серверы Cisco для военных целей использовать нельзя - они кишат закладками. Ну и Россия почесала репу. Если не Cisco, то куды податься бедному крестьянину? Все остальные западные компании уж тем более заложили аппаратно веселые закладочки.
И вот ежели начнётся третий ливано-израильский вооруженный конфликт, то всех будет интересовать именно этот вопрос - какие выводы сделали ливанцы? И чьи серверы упадут на этот раз? Интрига немалая!

0
5 игорьсолод   (23.11.2017 00:21)
Опять молиться, жопу задирать... А в это время...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 236
Пользователей: 222
Сейчас комментируют: 14

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(97)

СТИШКИ

(2436)

«Я»

(108)

ДУХ

(30)



Интересное сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (3)

Новости готовят...

Новостей: 11320

Новостей: 7853

Новостей: 6669

Новостей: 6642

Новостей: 3807

Новостей: 3214

Новостей: 2843

Новостей: 2487

Новостей: 1160

Новостей: 1106

Активность на форуме

Постов на форуме: 2987
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2210
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2074
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10255
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9468
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6767
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6045
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5283
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4585
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+