Так просто ВОТ ЗАЧЕМ ХРАНИТЬ ХЛЕБ В МОРОЗИЛКЕ Полезные советы на каждый день
Свежеиспеченный хлеб за редким исключением нечасто упрекают в недостатке вкуса и аромата. Но вкусный он, пока свежий. Потом он начинает крошиться, черстветь и в завершение на нем пышным цветом расцветает плесень. C таким хлебом уже ничего нельзя поделать, кроме как выбросить. Пока этого не произошло, излишки хлеба можно пристроить. Обычно спасают хлеб делая из него сухарики или гренки. Кроме этих расхожих методов спасти излишки хлеба можно еще одним способом — положив их в морозилку. По мере необходимости замороженный хлеб можно доставать и размораживать. Вкус размороженной буханки будет таким же, каким он был когда вы решили ее заморозить. Хранить такой хлеб после замораживания рекомендуется не дольше 3-х месяцев. Вот 5 простых трюков, которые помогут правильно хранить хлеб в морозилке и размораживать его без потери вкусовых свойств и аромата.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
У меня несколько другой способ хранения любых хлебобулочных продуктов в морозилке (на любой срок!): 1. Сразу после покупки хлеба (буханки, батоны, лепёшки, сдоба и прочее) я разрезаю большие продукты - буханка, батон, лепёшка - на части, готовые для подачи к столу, упаковываю (поплотнее) их в пакеты и кладу в контейнеры морозилки. 2. По мере необходимости, достаю порцию хлеба на один раз, кладу в тарелку микроволновки и включаю нужный режим - обычно 1.25 минуты. Всё! Пышный, горячий хлеб - на столе!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]