Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.12.2018, 02:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [927]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7753]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2479]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3004]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


14:06
Апокалипсис в прямом эфире. Каким может быть конец света?


Вооружившись специалистами и знатоками, представляем возможные сценарии конца цивилизации

По телевизору сейчас только и разговоры про конец света. Так будет он всё-таки или не будет?

Н. Мишин, Псков

Будет, но не сейчас. Что на самом деле ожидает человечество, пытались выяснить корреспонденты Первого канала в документальном фильме «Тайные знаки конца света». С помощью специалистов - астрономов, сейсмологов, физиков, футурологов, психологов - авторы исследовали вопрос возможности апокалипсиса и пришли к выводу, что действительно человечеству есть чего бояться. Если мы и не погибнем 21.12.2012, то позже - уж точно.

Гибель мировых центров

На протяжении всего 2012 г. учёные с беспокойст­вом наблюдали за поведением мор­ских млекопитающих: дель­фины, котики и тюлени тысячами выбрасывались на сушу в разных частях света, в том числе и в России (один из самых ярких случаев массового самоубийства животных был зафиксирован в Сочи). Тренер дельфинов Сергей Кожемякин уверен, что такое поведение подводных жителей может говорить об опасности: «Я не верю, что они вдруг ни с того ни с сего решили покончить жизнь самоубийством. Здесь должна быть какая-то глобальная причина, по которой они больше не могут находиться в море». Например, животные могли выброситься на сушу, предчувствуя грядущие разрушительные бури. Именно так восемь лет назад морские млекопитающие предупреждали жителей Индонезии об опасности цунами. Тогда гигантская волна унесла жизни 300 тыс. человек, были разрушены дороги и линии электропередачи, дома просто смыло. Вся прибрежная зона превратилась в гигантскую могилу.

«Я видел контур береговой линии до землетрясения и после, - рассказывает геофизик Александр Городницкий. - Половина берега была абсолютно изуродована, целые куски ушли под воду». А ведь за месяц до трагедии на пляжах Индонезии тоже находили трупы животных, но тогда никто не придал этому значения. И вот ситуация повторяется, но носит она гораздо более масштабный характер. Нетрудно предположить, что будет с миром, с человеком, если подземные толч­ки вызовут мегацунами в нескольких океанах сразу: миллионы жертв, хаос, паника и как следствие - жесточайший кризис, после которого наша планета станет совсем другой. В область катастрофы попадут крупные мегаполисы, такие как Токио, Нью-Йорк, и другие. «Гибель мировых столиц, конечно, приведёт к краху доллара, и потом, скорее всего, последует системный кризис, в ходе которого человечество будет всё дальше и дальше погружаться в пучину деградации», - предполагает эксперт по глобальным рискам Алексей Турчин.

Гуманитарная катастрофа

Ещё один недобрый знак, который многие учёные связывают с грядущим концом света, - необъяснимая гибель пчёл и некоторых видов птиц. На территорию американ­ского штата Арканзас замертво упали сотни чёрных дроздов, неделю спустя в Швеции то же самое произошло с сотнями галок, в Турции зафиксирован случай массовой гибели скворцов. Всё это события последнего времени. Что касается пчёл, то проблема их гибели уже приобрела пугающие масштабы: за последний год, по разным оценкам, их популяция сократилась почти на треть. Уменьшение количества этих насекомых и птиц может понизить урожайность в десятки раз, а это чревато гуманитарной катастрофой для семимиллиардного населения Земли. Впрочем, под угрозой не только сельское хозяйство, но и вся экосистема.

Вредители всё больше опустошают леса, потому что соек и дятлов становится всё меньше и меньше. Вымирание птиц может затронуть и рыболовные хозяйства, привести к заболачиванию озёр, уменьшению объёма пресноводных рек, а значит, к нехватке питьевой воды. Учёные уверены: если умрут все птицы и пчёлы, то и существование человека будет под большим вопросом.

Чума XXI века

В Волгоградской области в этом году бушует лихорадка Западного Нила, которую сначала принесли птицы, а потом комары заразили ею людей. В озере Смердячье в Московской области погибло всё живое. Учёные считают: виной всему вирусы. В Тверской области и в Воронеже обнаружено редкое тропическое заболевание. Это более чем тревожные звонки. Велика вероятность того, что люди вымрут как вид, столкнувшись с каким-нибудь страшным недугом. Инфекционные болезни не раз ставили человечество под угрозу на протяжении веков. Достаточно вспомнить, что чума уничтожила почти половину населения тех стран, в которых происходили вспышки эпидемий.

Сегодня людей может погубить даже не СПИД, хотя распространённость ВИЧ-инфекции и приобрела к началу XXI в. характер пандемии. Главная угроза - появление супербактерий-штаммов, не поддающихся лечению лекарственными препаратами. Одна из движущих сил возникновения супербактерий - использование антибиотиков, которые закалили их. Ещё один важный момент: на Земле невероятно умножилось число людей со слабыми генами и врождёнными уродствами - современная медицина помогает им выжить, естественного отбора не происходит. Генофонд вырождается, мы скоро не сможем противостоять не то что сложным - даже элементарным заболеваниям.

Угроза из космоса

Угрозу для человечест­ва представляют многие малоизученные феномены, которые в последнее время всё чаще и чаще фиксируют специалисты. Среди них - солнечные вспышки, электромагнитные импульсы и гамма-излучения. Последние - это масштабные космические выбросы энергии взрывного характера, которые наблюдаются в отдалённых галактиках. Гамма-всплески - самые мощные источники энергии во Вселенной - способны за секунды испускать столько энергии, сколько Солнце будет выделять на протяжении 10 млрд лет! Направленный в сторону нашей Земли гамма-всплеск может привести к массовому вымиранию. Сначала электромагнитный импульс вывел бы из строя всё электронное оборудование на Земле. Потом мощный луч гамма-излучения уничтожил бы защитный озоновый слой. Затем разогрелась бы поверхность Земли - начались бы чудовищные огненные бури, оставив после себя обугленную пустыню. Что для этого нужно? Чтобы источник гамма-излучения находился в нашей галактической окрестности. Ну и чтобы Земле сильно не повезло…

Гнев природы

Тектонические изменения - ещё один знак грядущей катастрофы. В Пензенской области под землю ушло целое озеро, а в Башкирии наблюдают провал грунта на глубину 20 метров. Расширяются аномальные зоны, в которых пропадают самолёты, корабли и целые экспедиции. Новые «Бермудские треугольники» только в этом году обнаружили в Новгородской, Свердловской и других областях России и на Украине. Учёные прогнозируют мощнейшие землетрясения и извержения вулканов. Первые способствуют обра­зованию разломов, из которых выбрасывается отравляющий газ, уничтожающий всё живое. И что самое неприятное - землетрясения стали возникать в сейсмически устойчивых зонах. Например, по прогнозам учёных, одно из них в скором времени ожидается в Москве. Что касается извержений вулканов, то они способны вызвать глобальное похолодание. Хотя у человечества есть шанс не дожить до него: пепел быст­ро заполнит атмосферу и погубит людей.

Ну и, конечно, не стоит забывать о самой простой и банальной прчине возможного конца света: у человечества есть все шансы погибнуть от своих собственных рук. Ведь только мы сами виноваты в уничтожении окружающей среды. И с каждым годом экологическая ситуация в мире ухудшается. Дело даже не в том, что человечество загрязняет атмосферу выхлопными газами или химическими выбросами, глобальные экологические катастрофы стали регулярными. Вода отравлена, многие водоёмы высушены, участились кислотные дожди. А мусорные свалки скоро сожмут города в плотное кольцо и задушат. Красная книга благодаря человеку с каждым днём пополняется новыми растениями. Разве это не начало конца?

Самоубийство

Ну и, конечно, не стоит забывать о самой простой и банальной прчине возможного конца света: у человечества есть все шансы погибнуть от своих собственных рук. Ведь только мы сами виноваты в уничтожении окружающей среды. И с каждым годом экологическая ситуация в мире ухудшается. Дело даже не в том, что человечество загрязняет атмосферу выхлопными газами или химическими выбросами, глобальные экологические катастрофы стали регулярными. Вода отравлена, многие водоёмы высушены, участились кислотные дожди. А мусорные свалки скоро сожмут города в плотное кольцо и задушат. Красная книга благодаря человеку с каждым днём пополняется новыми растениями. Разве это не начало конца?

Конца света не будет

В интервью корреспондентам программы «Утро России» телеканала «Россия» заведующий отделом теории и методики Института археологии профессор Валерий Гуляев рассказал, что в декабре 2012 г. апокалипсиса не будет. «Нормальные учёные никогда не скажут, что майя предрекали конец света. Их календарь, согласно которому большой временной цикл должен был закончиться в декабре этого года, недействителен с Х века, так как именно тогда погибла классическая цивилизация майя, разработавшая его, - рассказал Валерий Гуляев. - С Х века и до прихода испанцев действовала другая модель календаря». Валерий Гуляев предположил, что жрецы майя просто не смогли себе вообразить, что в 2012 г., когда, по их вычислениям, закончится цикл из пяти с лишним тысяч лет, начнётся ещё один цикл. Кроме того, система календаря в целом не предполагает конца света в нашем понимании. По окончании одного цикла просто начинался другой, но при этом жрецы должны были провести ряд ритуалов и жертвоприношений. Несмотря на то что индейский календарь был расшифрован немецкими учёными ещё в начале ХХ в., эта цивилизация до сих пор хранит немало загадок. Так, науке по сей день неизвестны ни её происхождение, ни причины гибели. Однако, по словам Валерия Гуляева, в ближайшее время можно ждать величайших открытий в этой области.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://www.aif.ru| Просмотров: 857 | Добавил: Pantera| | Теги: может, эфире., каким, быть, Апокалипсис, конец, света?, прямом | Рейтинг: 1.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 надёжа   (07.04.2018 20:12)
НАм что, выложили статью шестилетней давности?

0
2 Rei_kun   (08.04.2018 00:24)
света конец - делу венец

0
3 Natali   (08.04.2018 22:13)
Я знаю каким будет конец света - человечество утонет в собственном мусоре.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [927]Безумный мир [1688]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1205]
Гипотезы и версии [7753]Дом, сад, кулинария [2409]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2991]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2536]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2960]
Наука и технологии [803]Непознанное [2479]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4458]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3004]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(103)

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 11945

Новостей: 8247

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3355

Новостей: 3055

Новостей: 2594

Новостей: 1258

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3144
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2427
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2215
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10732
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9819
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7119
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6375
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5529
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4792
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+