Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.11.2019, 07:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 134
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Зимой ангелы всегда стyчатся, перед тем, как войти в окно (0)
Визуализация желаний – это известная техника материализации желаемого в своей жизни. (1)
Хорошо бы создать сеть отелей "Бабуля"... (0)
Закат над тайгой. (0)
Сибирская катастрофа 250 миллионов лет назад. (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11536

Новостей: 11061

Новостей: 8413

Новостей: 6071

Новостей: 4419

Новостей: 3987

Новостей: 3842

Новостей: 1758

Новостей: 1701

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1332]Безумный мир [2077]Взаимоотношения людей [1031]Войны и конфликты [1505]
Гипотезы и версии [10460]Дом, сад, кулинария [3127]Животные и растения [2408]Здоровье, психология [4157]
Искусство, литература, поэзия [725]История, археология [3464]Мир вокруг нас [2962]Мировые новости [3539]
Наука и технологии [1099]Непознанное [3329]НЛО и уфология [855]Общество [6919]
Прогнозы ученых,исследования [447]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [836]Религии, учения [476]
Российские новости [5587]Советы и истории из жизни [821]Стихия, климат, экология [1847]Феномены и аномалии [897]
Фильмы и видео [3858]Частное мнение [5546]Это интересно! [4007]Юмор, афоризмы, притчи [2360]


10:19
Аномальные места Крыма


Сегодня мы решили рассказать вам о нескольких аномальных местах Крыма. Начнем с мыса Меганом. Он находится между Феодосией и Судаком в юго-восточной части полуострова.

Меганом можно смело назвать самым таинственным местом в Крыму. И НЛО здесь приземляются, оставляя на выжженной траве оранжевые кольца, и шаманы вместе с экстрасенсами сходятся для медитаций и проведения оккультных обрядов, и привидения водятся.

“Меганом” по-гречески – это “огромный дом”. С этим названием ассоциируются и гора, и мыс, хотя, по существу, это своеобразный гористый “полуостров на полуострове” с несколькими мысами, долинами и дивным разнообразием прибрежных ландшафтов. Расположен полуостров между Судаком и Коктебелем. Его маяк, который замыкает с востока систему здешних бухт, в ясную погоду хорошо виден даже из Нового Света, а сам он – из Ялты.

На западе от горы Меганом находится гора Алчак, а с севера ограничен хребтом Токлук-Сырт. Его гористая восточная часть выдается далеко в море. Этот уголок полуострова крымчане называют “местным Тунисом”, и не зря: Меганом – самое теплое и солнечное место в Крыму, а также одно из самых засушливых – осадки здесь очень редки. Склоны практически лишены растительности и поэтому быстро выветриваются. Поверхность полуострова местами представляет собой бедленды или “дурные земли”. Бедленд – бесплодные земли – состоит из холмов с пересеченными оврагами, которые образуются в результате размыва глиняных пород ливнями и ветром. По такой поверхности чрезвычайно сложно передвигаться. Море здесь чистое, пляжи довольно пустынные. В воде в изобилии водятся различные виды рыб, крабы, рапаны, мидии.

У высоких обрывистых склонов Меганома расположилось несколько бухт. Одна из них – Граверная – излюбленное место аквалангистов. Есть там настоящее чудо природы, т.н. лифтовая шахта. Она представляет собой вертикальное отверстие в огромной каменной глыбе, которое начинается с глубины около семи метров и продолжается вниз на восемь метров. В нижней точке из него есть три хода, позволяющие выплыть из этой шахты. Рядом – “кладбище” якорей. Такое обилие якорей самых различных конструкций и видов невозможно встретить даже в музеях.

Еще аквалангисты рассказывают, что в этих местах прямо под водой не раз наблюдали следы от колес адских машин. Кстати, раньше здесь действовал совершенно секретный военный объект. По причине этой особой секретности мыс был долгое время закрыт для посещения. Его даже не разрешали фотографировать. Однако теперь вход свободный, никаких тайн и секретов, хотя загадки все же имеются.

Так, на мысе никто никогда не жил испокон веков. Античные греки считали, что там протекает река Стикс, через которую старик Харон перевозил души умерших в Аид – царство мертвых. Иными словами, на Меганоме находится не что иное, как вход в царство мертвых. Сейчас река носит татарское название, и шириной она не более десяти метров. Если судить по размерам ущелья, раньше она была гораздо шире.

Знаменит мыс Меганом и таинственными силовыми “кольцами” – желтоватыми кольцеобразными полосами шириной около полуметра, хорошо заметными в траве с высоты птичьего полета. Когда кольца тускнеют (а они периодически это делают), люди и животные, находящиеся рядом, чувствуют сильное недомогание. Но когда кольца снова становятся светлыми (кстати, их свечение сохраняется долго, даже ночью), то возле них можно находиться без каких-либо неприятных ощущений. Эти кольца давно привлекали внимание ученых, ноони пока не могут разгадать их природу, хотя удалось выяснить, что радиоактивного фона в кольцах нет, но есть магнитная аномалия.

По мнению же уфологов, эти признаки свидетельствуют об остаточном воздействии здесь холодной плазмы на землю. И это могло спровоцировать посещение данного места неопознанными летающими объектами. Они также утверждают, что двигатели этих НЛО используют внутреннюю энергию холодной плазмы, которая вырабатывается ими из кристаллов местной вулканической породы. Совсем не случайно потухший вулкан Карадаг расположен практически рядом. К слову сказать, за частое появление оранжевых колец (несмотря на огромное количество рассказов, их до сих пор никто не сфотографировал) это место назвали “долиной апельсинов”. Возникают “апельсины” в основном зимой и, как правило, над бывшей военной частью. Местные считают, что появляются они здесь не случайно.

Говорят, что в 1960 году военные испытали под водой у Меганома ядерную бомбу и тем самым, опять же по предположениям уфологов-контактеров, возмутили высшие силы. Вообще-то отношения с НЛО у военных всегда были напряженными. Как сообщается на сайте уфологов, одну из тарелок сбили как раз над Меганомом. Нашли только обломок. Он состоял из неизвестного якобы металла, в котором на глазах у изумленных очевидцев происходил… холодный термоядерный синтез. Обломок тут же отобрал КГБ. Однако, как утверждается на сайте, некоторые после контакта с диковинным предметом начали лечить людей прикосновениями.

Местные жители упоминают также о мистической легенде о блеющем ягненке, которого можно увидеть на краю обрывистого склона. Существует поверье, что если поймать этого ягненка, принести его в жертву и посидеть на земле на его шкуре, то тело становится невесомым и на него изливается благодать свыше. Такой человек после длительных очистительных практик может стать искусным целителем. Кстати, с целителями в окрестностях полный порядок. Их сейчас благодаря таким местам, как Меганом, стало появляться все больше и больше. Съезжаются они сюда в любое время года – чтобы набраться магических сил и пропитаться целительной энергией, исходящей от “апельсиновых колец”.

Пару лет назад был один забавный случай. В тот год в Крым приехали практикующие йогу жительницы Запорожья. Остановились на мысе Меганом, чтобы помедитировать. И случилась с ними неприятность. Во время очередного сеанса медитации у одной из женщин исчез шестилетний сын. Все забили тревогу, работники МЧС кинулись на поиски ребенка. Они продолжались двое суток. Вдоль берега постоянно курсировал катер. Прочесывали местность цепью, но мальчика нигде не было. Работы осложнялись проливным дождем.

Ближе к обеду (заканчивались вторые сутки поисков) с патрульного катера сообщили, что видят в бинокль женщину с маленьким мальчиком. Оказалось, малыш, петляя по гористым тропам, вышел к чужому палаточному лагерю, там его и приютили. Но самое интересное в этой истории не это. Пока МЧС сбивалось с ног, все сходили с ума и искали малыша, мать была абсолютно спокойна и… продолжала медитировать. Потом она сказала, что совершенно не волновалась – ей голос из Космоса подсказал, что ребенок жив и с ним все нормально.

Среди местных жителей о мысе Меганом издревле ходит много легенд. Об одной – древнегреческой, повествующей о реке Стикс, – мы ужеупомянули. В другой легенде говорится, что Одиссей встретился с Циклопом именно на Меганоме и по подземным пещерам Карадага, которые просматриваются во время отлива, вошел в царство Аида.

Местное население пересказывает также историю о призраке мальчика, который заманивает людей в море. Такие видения, по мнению местных жителей, смертельно опасны. Рассказывают и еще об одном видении. Многие особо впечатлительные туристы, посещая этот мыс, говорят, что видят некий корабль-призрак, одиноко блуждающий по морской глади. Хотя призраки здесь действительно водятся, и видят их многие. Объясняется это все тем же древнегреческим мифом о царстве Аида: где же и обитать призракам, если не у входа в Царство мертвых?

Несмотря на довольно мрачные легенды, рассказывающие о таинственных и не всегда безопасных явлениях, случавшихся на этом месте, полуостров Меганом в Крыму очень популярен среди туристов, его стремятся посетить много отдыхающих.

Меганомом аномальные места в Крыму не ограничиваются. Есть на полуострове таинственная гора Демерджи. Сия гора, точнее, ее склоны, – это уникальное нагромождение скал, которые принято называть глыбовым хаосом. Форма и размеры глыб так причудливы, что в них можно угадать фигуры и портреты, созданные природой. Давая длинные тени, эти пальцевидные в основном фигуры меняют свои очертания, и в них можно при желании увидеть все новые и новые образы, поэтому долину называют Долиной Приведений. Здесь можно узнать и лягушку, и голову воина, и даже портрет Ельцина.

Самая известная легенда рассказывает о кузнеце, жившем на горе. Он ковал здесь оружие и был настолько агрессивным и недобрым, что в свободное от работы время терроризировал деревню, расположенную в долине. Однажды кузнец захватил в плен девушку из этой деревни. Девушка пыталась убежать, но споткнулась о камень, упала и умерла. Дух горы рассердился, и огромные валуны сорвались с горы, уничтожив и кузницу, и кузнеца, и деревню.

Эти валуны и сейчас лежат в долине, и когда представляешь, как они катились по склонам, просто мурашки бегут по коже. В этом месте у людей, склонных к экстрасенсорным способностям, сильно обостряются их феноменальные умения, а также появляются галлюцинации. Однако даже такое название и лихая слава не отпугивают туристов от уникальной “долины”, а даже наоборот – только привлекают. Однако стоит отметить, что безопасных пешеходных троп там не так уж и много. Кстати, именно здесь снимались некоторые эпизоды из кинофильма “Кавказская пленница”.

“Орех Никулина” – это одно из знаменитых деревьев Крыма, имеющее имя собственное. Возле него снимали сцену падения с дерева. Ветку подпилили соответствующим образом, место падения подготовили… Но ветка сломалась совсем в другом месте, и при падении Юрий Владимирович сломал руку. В работе над фильмом пришлось сделать большой перерыв. Местные жители говорили, что это прогневался дух горы и отомстил людям, нарушившим его покой.

Еще одно аномальное место – это пещерный город Мангуп. Остатки стен, ступеньки и могилы, выдолбленные в камне, – все напоминает о людях, живших в этих подземельях до середины XV века. Пару лет назад в древний город забрел самый настоящий тибетский лама с учениками, который уверял, что никогда не слыхал о Мангупе, а просто шел к мощному энергетическому источнику.

Окрестности Мангупа знамениты тем, что местные жители часто видят т.н. “холодные молнии”: светящиеся шарообразные объекты нежно-неонового цвета с отчетливо выраженной внутренней структурой. Шары появляются и зависают в воздухе на высоте до полутора метров. Некоторые пытались с ними контактировать, но они не реагировали и долго в воздухе не висели – от 3 до 15 минут. Потом просто исчезали.

Человеку шары ни зла, ни добра не причиняют. Подробно изучить явление “холодных молний” пытались московские исследователи. Оказалось, что шарам одинаково безразличны и спальники, и выложенные из рюкзаков консервы. Не боятся они ни крестов, ни могильных камней, ни молитв, ни плевков через плечо. Но к людям явно неравнодушны, особенно в моменты, когда тех обуревают какие-то эмоции: восторг, радость, страх… Вывод можно сделать такой: они питаются эмоциями. Но один человек – все же маловато, поэтому чем больше компания, чем она эмоциональнее, тем притягательнее для “холодных молний”.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 437 | Добавил: Планета| | Теги: места, аномальные, Крыма | Рейтинг: 4.5/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1332]Безумный мир [2077]Взаимоотношения людей [1031]Войны и конфликты [1505]
Гипотезы и версии [10460]Дом, сад, кулинария [3127]Животные и растения [2408]Здоровье, психология [4157]
Искусство, литература, поэзия [725]История, археология [3464]Мир вокруг нас [2962]Мировые новости [3539]
Наука и технологии [1099]Непознанное [3329]НЛО и уфология [855]Общество [6919]
Прогнозы ученых,исследования [447]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [836]Религии, учения [476]
Российские новости [5587]Советы и истории из жизни [821]Стихия, климат, экология [1847]Феномены и аномалии [897]
Фильмы и видео [3858]Частное мнение [5546]Это интересно! [4007]Юмор, афоризмы, притчи [2360]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 134
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2846)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
Визуализация желаний – это известная техника материализации желаемого в своей жизни. (1)
Зимой ангелы всегда стyчатся, перед тем, как войти в окно (0)
Сибирская катастрофа 250 миллионов лет назад. (0)
Хорошо бы создать сеть отелей "Бабуля"... (0)
Закат над тайгой. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3320
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3033
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2151
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14389
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9257
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9216
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7808
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+