Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.04.2018, 07:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 307
Пользователей: 294
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
И снова над Америкой взрывы в небе. Летающие тарелки видны в телескоп на Луне. (0)
Был на небе и в аду. Рассказ полковника, героя России. „Этого в Рай, этого в ад“ (1)
Колчак без киноретуши, романтики и восхищений эмигрантов (1)
Россия в Гааге поставила точку в сирийском спектакле США (3)
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (0)
Азербайджан, РФ и Иран создают рабочую группу по объединению энергосистем (0)
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России (0)
Репетиция парада. Новинки (0)
Новосибирск против «Ленинграда» (2)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (0)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (2)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (2)
Чистка или предупреждение? (0)
Сколько длится гибридная война против России? (0)
О.Четверикова об экспансии иезуитов на Русь (0)
Аристотель. Великие философы (0)
Одинокие женщины оказались поклонницами «Пусть говорят» и «Битвы экстрасенсов» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4178]Дом, сад, кулинария [1200]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1528]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1830]
Наука и технологии [470]Непознанное [1517]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2849]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1683]Частное мнение [3093]Это интересно! [1751]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


19:28
Америке не удержать рост нефтяных цен


Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Надежды наших заокеанских партнеров на коллапс нефтяных цен в 2018 году получают удар за ударом. После того как штатовские деловые СМИ опубликовали информацию о том, что американские инвесторы в сланцевые компании перешли на сторону ОПЕК и России, главная надежда на обрушение нефтяных цен сместилась в политическую сферу. Предполагалось, что если сланцевики подвергнутся серьезному политическому или административному давлению и снова начнут заливать рынок дешевой нефтью, несмотря на собственные убытки, то произойдет повтор ценовой катастрофы 2014 года.

Однако эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, пояснили, что "Боливар не выдержит двоих", в смысле "сланца не хватит на всех": даже если включить на полную мощность американскую сланцевую добычу, она не сможет компенсировать дефицит нефти на рынке. В некотором смысле США пали жертвой успеха собственной информационной кампании. Напуганные "сланцевой революцией" мировые нефтяные гиганты резко сократили инвестиции в разведку новых месторождений, и сейчас на рынке постепенно образуется структурный дефицит, для преодоления которого потребуется как минимум несколько лет высоких цен.

По данным консалтингового агентства Rystad Energy, истоки структурного дефицита выглядят следующим образом: количество открытых месторождений в 2017-м стало минимальным за всю историю наблюдений, и новые разведанные запасы нефти "компенсировали" только 11% от добытой нефти в этом году. По оценкам канадской нефтяной компании Suncor Energy Inc., которую цитирует Bloomberg, уже через год, несмотря на рост сланцевой добычи, на мировом нефтяном рынке сформируется дефицит предложения. Как известно, недостаточное предложение всегда приводит к росту цен.

Дополнительным фактором риска для сланцевой индустрии и поводом для оптимизма участников сделки "ОПЕК + Россия" является тот факт, что официальные данные о доступных запасах сланцевой нефти в США и перспективах ее добычи могут оказаться завышенными и сильно отличаться от реального положения дел. Это не слухи или конспирология, а сухая оценка уважаемого американского исследовательского центра Массачусетского технологического института (MIT).

Исследователи института указали на то, что американские власти во всех своих прогнозах исходят из фантастически оптимистичных оценок будущих технологических улучшений методов добычи, в то время как в реальности значительная часть роста "эффективности" сланцевых компаний связана с тем, что они были вынуждены работать только на самых удобных, доступных и продуктивных участках своих месторождений. Эту ситуацию можно сравнить с булочкой с изюмом. Американские сланцевики несколько лет "выковыривали изюм", и на основании этого опыта государственная статистика Штатов фактически утверждает, что "вся булочка состоит из изюма и вообще дальше будет только вкуснее". Сейчас выясняется, что, во-первых, "изюм" почти закончился, а, во-вторых, оставшейся "булки" явно не хватит, чтобы накормить всех голодных.

Даже исходя из самых оптимистичных оценок перспектив американского сланца, Международное энергетическое агентство заявило, что перед сланцевой индустрией США будет стоять "обескураживающая задача" в 2018 году. Если исследователи MIT правы в своих пессимистичных оценках перспектив американского сланца, то его задача в плане заполнения нефтяного рынка превратится из "обескураживающей" в "невозможную".

Крупные нефтяные компании уже не хотят инвестировать миллиарды долларов в рискованные мегапроекты из-за горького опыта прошлых лет. Для того чтобы эта ситуация изменилась, потребуется длительный период высоких цен. По мнению Адама Ватероуса, руководителя канадского инвестиционного фонда Waterous Energy Fund, которого цитирует агентство Bloomberg, для возобновления инвестиций в нефтяные мегапроекты потребуется, чтобы цена на нефть достигла 80 долларов за баррель и оставалась на этом уровне в течение двух лет. Более того, даже в случае такого резкого роста цен восстановление добычи может занять целое десятилетие, потому что мегапроекты, особенно на морском шельфе, требуют много времени от инициации проекта и до начала добычи.

Текущий уровень цен явно недостаточен для восстановления докризисного уровня инвестиций. По оценкам Bloomberg Intelligence, в 2018 году инвестиционные затраты нефтедобывающих компаний вырастут на 4,5% и достигнут 261,6 миллиарда долларов, однако эта сумма составит всего лишь чуть больше половины расходов 2013 года, которые находились на уровне 495,9 миллиарда долларов. Некоторые нефтяные компании, такие как Pioneer Natural Resources Co., Parsley Energy Inc. и Newfield Exploration Co., вообще отказываются увеличивать добычу и расходы на поиск новых месторождений, несмотря на рост цен на нефть.В этих условиях растут шансы на то, что долгосрочная ставка российских властей на превращение России в мировую энергетическую сверхдержаву принесет серьезные доходы уже в среднесрочной перспективе. Это не значит, что развитие других отраслей экономики будет остановлено, но, наоборот, даст возможность направить на модернизацию российской экономики дополнительные ресурсы.

В среде так называемого креативного класса есть дурная привычка презрительно сравнивать Россию с "мировой батарейкой", указывая на предполагаемую низкую доходность и низкую технологичность такого позиционирования. Оставляя за скобками тот факт, что Россия — это гораздо больше, чем просто "мировая батарейка", стоит отметить, что современная нефтедобыча, газодобыча и атомная энергетика — очень высокотехнологичные отрасли, требующие серьезных инвестиций и серьезного уровня компетенций. Помимо этого, если продолжить метафору "батарейки", то нельзя не сказать, что даже самый высокотехнологичный гаджет, если из него вынуть батарейку, просто перестает работать. Практика показывает, что влияние на энергетическом рынке всегда в той или иной мере конвертируется в экономическое и геополитическое влияние, а наступающий год в очередной раз покажет, насколько выгодно быть "мировой батарейкой", если уметь правильно использовать собственный потенциал. Россия однозначно умеет правильно реализовывать свои возможности.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://kramtp.info/novosti/funty-tugriki/full/59741| Просмотров: 540 | Добавил: Михалыч| | Теги: не, цен, нефтяных, Рост, Америке, удержать | Рейтинг: 4.0/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Siberss   (03.01.2018 21:02)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4178]Дом, сад, кулинария [1200]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1528]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1830]
Наука и технологии [470]Непознанное [1517]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2849]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1683]Частное мнение [3093]Это интересно! [1751]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 307
Пользователей: 294
Сейчас комментируют: 13



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1805)



Интересное сегодня
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
Россия в Гааге поставила точку в сирийском спектакле США (3)
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (0)
Был на небе и в аду. Рассказ полковника, героя России. „Этого в Рай, этого в ад“ (1)
Чистка или предупреждение? (0)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (2)
Новосибирск против «Ленинграда» (2)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (0)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (2)
ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4659

Новостей: 3483

Новостей: 3292

Новостей: 2445

Новостей: 2247

Новостей: 2110

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 709

Активность на форуме

Постов на форуме: 1898
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1139
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7669
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5598
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4578
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3668
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3305
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3042
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+