Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.11.2017, 11:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 281
Пользователей: 266
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Иллюминаты запустили «черную смерть», чтобы уничтожить 90% населения планеты (1)
После землетрясения на границе Ирана с Ираком земля поднялась почти на метр (0)
Раввины Ждут Восхода «Звезды Иакова» (2)
Мексиканская зона молчания (0)
Березовая магия (0)
Русские имена, которые считались реально опасными (0)
Сочинение на тему «Мамина внешность» (1)
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (3)
Муравейник (2)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (2)
Православные догматы среди других истин веры и деятельности (НОВОЕ ВИДЕО) (1)
К чему готовится правительство России? (3)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (4)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [760]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [812]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [30]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [411]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [619]


11:57
«Американскому миропорядку официально пришёл конец»


Статья с таким заголовком вышла на сайте Bloomberg. Внешняя политика США достигла переломного момента, но это не связано с президентством Дональда Трампа, утверждает автор статьи. Скорее, это вызвано тем, что Китай и Россия сорвали стремление США к глобальной интеграции.
Bloomberg: с американским миропорядком покончено с подачи России и КитаяReuters
Примерно в течение четверти века после холодной войны одной из главных тем американской внешней политики было стремление установить по всему миру либеральный порядок. Вашингтон надеялся добиться этого, интегрировав в систему её потенциальных противников — Россию и Китай — так глубоко, что у них отпало бы желание подрывать её. То есть все мировые державы должны были влиться в систему, нахождение в которой их бы устраивало, и всё же ценности США и сама Америка в этой системе занимали бы верховное положение, пишет автор статьи в Bloomberg Хэл Брэндс.
Эта амбициозная идея основывалась на предположении о том, что Москва и Пекин станут на необратимый путь политической и экономической либерализации, но теперь стало ясно, что эта дорога зашла в тупик. Новая внешнеполитическая цель Америки — не интегрировать своих соперников в свой мировой порядок, а защитить уже существующий от их опустошительных набегов.
Этот вывод сложно принять, ведь он противоречит чрезмерному оптимизму, свойственному миру после холодной войны. Тогда казалось возможным, что мир двинется к единой модели политической и экономической организации под американским руководством. И приближение к этому результату стало основным предметом внимания политики США. Эта стратегия, названная в 2005 году замгоссекретаря США Робертом Зелликом «моделью ответственного акционера», основывалась на двух предположениях в отношении России и Китая, которые не выдержали проверку реальностью.
Первая гипотеза: Китай и Россия неуклонно будут идти к западному экономическому и политическому либерализму. Однако при Владимире Путине была постепенно восстановлена авторитарная модель правления, а в Пекине экономический рост не привёл к политической либерализации. Напротив, правящая коммунистическая партия воспользовалась им, чтобы укрепить свою легитимность и откупиться от оппозиции.
Вторая — Россия и Китай могут определять свои интересы так, как этого захотят США. Проблема в том, утверждает автор статьи, что ни Россия, ни Китай никогда не хотели в полной мере принимать американский либеральный порядок, который стал бы угрозой их диктатурам. Кроме того, на их поведение влияло расширение НАТО на восток, вторжение альянса в бывшую сферу влияния Москвы. Неудивительно, что, когда Москва и Пекин обрели силу противостоять этому порядку, они всё чаще стали выступать против него.
В прошедшее десятилетие Россия начала «силой и устрашением» переделывать порядок, установившийся в Европе после холодной войны. Правительство Путина также работает над тем, как подорвать «ключевые институты либерального порядка — НАТО и ЕС». В свою очередь, Китай с радостью «пожинает плоды включения в мировую экономику», хотя и запугивает своих соседей — от Вьетнама до Японии, и ослабляет американские альянсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Американские чиновники надеялись, что Москва и Пекин в конечном итоге будут удовлетворены статусом кво, но, как утверждает Томас Райт из института Брукингса, обе державы ведут себя в классической ревизионистской манере. Таким образом, время интеграции прошло, так как никто не видит реалистичного варианта вовлечь Россию или Китай в американскую систему. Это, впрочем, не означает войну США с Россией или Китаем или что Америка будет стремиться к изоляции той или иной страны. Так или иначе, американо-китайская торговля крайне важна для процветания США и здоровья мировой экономики, а сотрудничество Вашингтона и Москвы важно для разрешения международных дипломатических проблем вроде ядерного разоружения и глобального потепления.
«Это означает, что Штатам нужно быть более жёсткими и вместе с тем менее амбициозными в своём подходе к отношениям между державами и международной системе», — пишет Хэл Брэндс. Автор статьи поясняет, что Америке нужно отказаться от идеи, что либеральный порядок в обозримом будущем станет мировым, и понять, что для защиты уже существующего миропорядка ей потребуется предпринять значительные усилия.
Например, понадобятся существенные инвестиции в военную промышленность, чтобы укрепить могущество США и усилить сдерживающий фактор в Восточной Европе, а также противостоять китайскому и российскому давлению на своих соседей, экспансионизму Москвы и Китая. Кроме того, потребуется принять тот факт, что отношения между сверхдержавами обострены сильнее, чем раньше.
«Короче говоря, цель создания полностью интегрированного мира сейчас выглядит недостижимой. Успешная защита международного порядка, который был построен США и во главе которого Штаты стояли многие годы, — сама по себе вызов и достижение», — делает вывод Хэл Брэндс.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 856 | Добавил: Михалыч| | Теги: конец», официально, «Американскому, пришёл, миропорядку | Рейтинг: 4.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Luilla   (17.10.2017 12:31)
Вот беда-то им какая... Не хотят подчиняться, не хотят кланяться и стоять на коленях...

0
2 Alex2025   (17.10.2017 13:07)
То, о чем приведенная статья не новость. Хотя и в субъективной, односторонней форме. Между прочим, многие «западные» аналитики (далеко не все там примитивные идиоты) все это прекрасно понимают. И выражают в более резкой форме: «Кризис столь глубоко укоренился в американском государстве, что трудно понять, как его можно решить… мирным путем даже внутри страны. Глядя в будущее с этого конкретного промежутка времени, кажется, что практически любой возможный курс действий углубит этот кризис, — пишет The American Conservative. http://www.theamericanconservative.com/article....g-class А знаменитый Френсис Фукуяма определяет США не состоявшееся государство» Западные аналитики все чаще обращают внимание на крайне неумную русофобскую риторику в США, основанную на откровенной лжи: «Россия нынче находится в хорошей форме. Количество союзников России растет. И если США начнут войну с Россией, которой старательно избегали все американские президенты периода холодной войны, то ненавистники России окажутся в том же кругу ада, что и безумцы, развязавшие Первую мировую и они способны привести США к катастрофе невиданных масштабов», http://www.theamericanconservative.com/buchanan/__trashed/

-4
3 omygod   (17.10.2017 13:14)
Миро-порядок американским не может быть, он и не был таким. Доминирование корпоративного правительства США - да, это было. Они печатали бумажные деньги и покупали государства. Теперь деньги У РОКФЕЛЛЕРОВ закончились.

Было 2 основных враждующих клана: Ротшильды и Рокфеллеры. Рокфеллеры правили компанией USA inc. После того, как Ротшильдов выгнали из США, они стали вкладывать деньги в БРИКС.

Итак, Россия и Китай сейчас под пятой Рокфеллеров и в этом мало радости. Потому и бунтует правительство РФ и банки: они исполняют приказы Рокфеллеров, а не главы государства.

-1
4 надёжа   (17.10.2017 14:14)
Успешная защита международного порядка, который был построен США и во главе которого Штаты стояли многие годы, — сама по себе вызов и достижение»,

Их мировой порядок с войнами и революциями пусть летит к чертям.

Пока читала статью мелькнула мысль. Я сравнила США с Хазарией. ВЕдь иудеи с юга перебрались в христианскую Хазарию и сделали её иудейской. И оттуда правили миром. Хазария прожила 300 лет и канула в небытиё. Точно так же США недолго, по историческим меркам, прожила и канет туда же, в след за Хазарией. Но это не значит что иуды правящие миром исчезнут. Эти твари переместятся в другой регион мира и создадут Хазарию там. и всё повторится по новой.

-5
5 omygod   (17.10.2017 14:23)
Так Ротшильды и Рокфеллеры и есть ХАЗАРСКИЕ КЛАНЫ, они совсем не евреи, только иудеи.

> ВЕдь иудеи с юга перебрались в христианскую Хазарию и сделали её иудейской.
>
Ты не знаешь историю Хазарии. В 1250 году Русь и Иран велели выбрать хану Хазарии любую авраамическую религию на выбор: христиансво, ислам или иудаизм. Он выбрал иудаизм. Но как он поклонялся Баалу (они не имели ничего общего с христианами!), так его потомки и сейчас поклоняются. Они используют детские жертвы для получения денег.

ЕВРЕЕВ ТАМ НЕ БЫЛО И НЕТ. Там нет колена Авраама или Леви. Хазары - кочевники, промышляющие бандитизмом, совсем иной народ.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [760]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [812]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [30]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [411]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [619]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 281
Пользователей: 266
Сейчас комментируют: 15

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(673)



Интересное сегодня
К чему готовится правительство России? (3)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (2)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (3)
Русские имена, которые считались реально опасными (0)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (4)
Раввины Ждут Восхода «Звезды Иакова» (2)
Сочинение на тему «Мамина внешность» (1)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Иллюминаты запустили «черную смерть», чтобы уничтожить 90% населения планеты (1)
Муравейник (2)

Новости готовят...

Новостей: 2823

Новостей: 1995

Новостей: 1736

Новостей: 1716

Новостей: 1193

Новостей: 1030

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 384

Новостей: 364

Активность на форуме

Постов на форуме: 888
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 708
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 682
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 407
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 362
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4216
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2040
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1866
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1784
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1699
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1492
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+