Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2019, 18:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 164
Пользователей: 154
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Все коды ошибок стиральных машин (0)
Сладкие напитки и фруктовые соки повышают риск преждевременной смерти (1)
Приметы, чтобы деньги водились (0)
Еда как приворотное зелье (0)
Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может (1)
Зомби нас хотят оцифровать... (0)
Неприкосновенный запас: что брать с собой в бомбоубежище? (0)
Россияне больше не доверяют врачам в госучреждениях (0)
История из жизни — как несколько раз открывали мою квартиру но ничего не взяли (0)
Двери и соцсети: как воры выбирают квартиры для кражи (0)
Появилась новая схема мошенничества через банкоматы (0)
Постскриптум с Алексеем Пушковым (18.05.2019 ) (0)
О вреде здоровых привычек (1)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Когда девушка, наконец-то, собралась на cвидaниe (1)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 297 (16.05.2019) (0)
Чубайс о перенаселении планеты Земля, о сокращении населения с 7 млрд. человек до 1,5 млрд. человек, об участии России в проектах сокращени (11)
РадиоНОД: О превращении России в ГМО страну. ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ. 16.05.2019 (1)
Как улучшить зрение. Топ продуктов для улучшения зрения. Самые полезные советы для здоровья (0)
Список продуктов, которые Вы должны есть, если у вас болят суставы. Полезные советы для здоровья (0)
Самые важные причины, почему помидоры вырастают с белыми прожилками внутри. Дачные советы (1)
Новые русские сенсации. Пётр Алексеевич Гитлер (2019) (1)
Рэнди Крамер о Центре Лунных Операций (0)
В Небе Над Алжиром Завис Огромный «Огненный Шар»: Видео (7)
18 мая были освобождены Ангелы Войны, на тысячи лет связанные при Евфрате. (15)
Засекреченные списки. Отряд самоубийц: 7 горячих голов (18.05.2019) (0)
Турист нашел Что то необычное интересную находку в лесу 17 мая 2019 г (2)
О празднике Весак (1)
Операция «Приземлить Россию» провалилась. Летаем дальше (1)
Эксперимент с блохами в банке (3)
Кто хочет закурить и выпить: человек или сущности в нём? (8)
Древние мусорные полигоны Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (0)
Выбрал свой путь — иди по нему до конца! (2)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (15)
Брат Ленина (5)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (1)
Чистота, безмятежность и спокойствие... (1)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (1)
Как погибла империя гуннов. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (4)
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1133]Безумный мир [1948]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2763]Животные и растения [2182]Здоровье, психология [3601]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2989]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5893]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [413]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [815]
Фильмы и видео [3112]Частное мнение [5003]Это интересно! [3588]Юмор, афоризмы, притчи [2128]


18:48
Американский профессор: Почему Британия, Евросоюз и США ополчились против России


На протяжении почти всего последнего десятилетия Соединенные Штаты, Великобритания и Европейский Союз ведут кампанию по подрыву российских интересов и свержению российского правительства. При этом главным образом их усилия направлены на отстранение от власти лично президента Путина. На карту поставлены основы национальной безопасности, в том числе и реальная возможность ядерной войны.


Развернувшаяся в последнее время очередная западная пропагандистская кампания против России – одна из самых яростных за всю историю. В центре стоит обвинение в применении химического оружия, выдвинутое британским режимом премьер-министра Терезы Мэй. Британцы заявляют, что российские спецслужбы провели тайную операцию на территории Англии, отравив бывшего двойного агента и его дочь с помощью боевого нервнопаралитического газа, чем нанесли ущерб суверенитету и безопасности британского народа. Впрочем, никаких доказательств так и не было представлено. Вместо этого Великобритания выслала российских дипломатов и сейчас требует ужесточения санкций, что неминуемо приведет к росту напряженности. Судя по всему, Британия и ее американские и европейские покровители стремятся к полному разрыву отношений, а также форсированию военных приготовлений.

В связи с этим возникает ряд фундаментальных вопросов об истоках и причинах нынешнего роста интенсивности этого враждебного отношения к России.

Почему западные режимы теперь считают Россию источником более серьезной угрозы, чем в прошлом? Может быть, они считают, что Россия в данный момент более уязвима для западных угроз и нападений? Почему западные военные лидеры стремятся подорвать российскую систему обороны? Возможно, американские элиты полагают, что можно спровоцировать экономический кризис в стране, который приведет к краху правительства президента Путина? Какова стратегическая цель западных политических лидеров? Почему британский режим взял на себя инициативу в этом антироссийском крестовом походе, на этот раз с помощью фальшивых обвинений в применении химического оружия?

Исторический контекст западной агрессии

Несколько фундаментальных исторических факторов, относящихся к девяностым годам прошлого столетия, могут отчасти объяснить нынешний всплеск западной враждебности к России. Прежде всего, в девяностые годы США унизили Россию, довели ее до положения вассального государства и объявили себя единственной сверхдержавой в однополярном мире.

Во-вторых, западные элиты занимались разграблением российской экономики, незаконно захватывая и затем отмывая сотни миллиардов долларов. Основными бенефициарами этих процессов стали Уолл-стрит и Лондон-сити, а также некоторые заморские налоговые гавани.

В-третьих, Соединенные Штаты фактически взяли под контроль избирательный процесс и обеспечили мошенническим путем «переизбрание» президента Ельцина.

В-четвертых, Запад добился того, что вооруженные силы и научные институты России пришли в упадок, а затем приблизил свои войска вплотную к российским границам.

В-пятых, ослабление России привело к тому, что она оказалась не в состоянии поддерживать своих союзников и независимые правительства по всей Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. Россия была неспособна помочь своим союзникам на Украине, на Кубе, в Северной Корее, в Ливии и так далее.

С распадом режима Ельцина и приходом к власти президента Путина Россия восстановила свою независимость, укрепилась ее экономика, были укреплены вооруженные силы и научный потенциал. Бедность в стране резко сократилась, а аппетиты поддерживаемых Западом капиталистов-гангстеров были обузданы. Они оказались в тюрьме или сбежали из страны, в основном в США или Британию.

Историческое возрождение России при президенте Путине и постепенный рост его международного влияния противоречили планам Соединенных Штатов, претендовавших на полное господство в однополярном мире. Восстановление в России национального контроля над экономическими ресурсами ослабило доминирование США, особенно в сфере добычи нефти и газа.

Поскольку Россия укрепила свой суверенитет и достигла определенных успехов в экономике, социальной сфере, международной политике и обороноспособности, Запад усилил свою враждебность, стремясь отбросить Россию обратно в «средневековье» девяностых годов.

Соединенные Штаты начали кампанию многочисленных государственных переворотов, военных вторжений и манипуляций на выборах, чтобы окружить и изолировать Россию. Под прицел Запада попали Украина, Ирак, Сирия, Ливия, Йемен, а также союзники России в Центральной Азии. Повсюду создавались военные базы НАТО.

Российская экономика оказалась под ударом: санкции были направлены на импорт и экспорт. Президент Путин стал мишенью для агрессивной пропагандистской кампании в западных СМИ. Американские неправительственные организации активно финансировали оппозиционные партии и отдельных политиков в России. Однако, кампания по сдерживанию России провалилась. Та же участь в основном постигла и планы окружения.

Украина оказалась раздроблена – сторонники России взяли под свой контроль восточную часть страны, а Крым проголосовал за воссоединение с Россией. Сирия объединила усилия с Россией, чтобы разгромить вооруженных ставленников Соединенных Штатов. Россия совершила разворот к Китаю, и сейчас принимает участие в его масштабных проектах по развитию многосторонней торговли, транспорта и финансовых сетей.

Поскольку вся американская однополярная фантазия рухнула, это вызвало глубокое недовольство, враждебность и контрнаступление. Дорогостоящая проигранная война Соединенных Штатов против международного терроризма стала генеральной репетицией экономической и идеологической войны против Кремля. Историческое возрождение России и провал западных попыток сдержать этот процесс лишь усилили идеологическую и экономическую агрессию.

История с отравлением в Великобритании была состряпана для того, чтобы усилить экономическую напряженность и подготовить западную общественность к предстоящей острой военной конфронтации.

Россия на самом деле не представляет никакой угрозы для Запада: она восстанавливает свою независимость и суверенитет, чтобы продвигать концепцию многополярного мира. Президент Путин не является «агрессором», однако он отказывается позволить Западу вновь превратить Россию в своего вассала.

Владимир Путин необыкновенно популярен в России и ненавидим в США именно потому, что он является противоположностью Ельцину. Он создал устойчивую экономику, он противостоит санкциям и защищает границы России, а также ее союзников во всем мире.

Итак, можно сформулировать некоторые ответы на поставленные в начале статьи вопросы.

1. Западные режимы осознают, что Россия является источником угрозы для их глобального господства. При этом они вполне понимают, что от России не исходит угрозы вторжения в Евросоюз, страны Северной Америки или на территорию кого-либо из их вассалов.

2. Западные режимы считают, что они могут сокрушить Россию посредством экономической войны, в том числе за счет разнообразных санкций. Фактически же Россия лишь стала еще более независимой и диверсифицировала своих торговых партнеров, наладив сотрудничество прежде всего с Китаем, но также с Саудовской Аравией и другими союзниками Запада.

Западная пропагандистская кампания не смогла повернуть российских избирателей против Путина. По состоянию на 19 марта процент участия избирателей по стране достиг 67 процентов, а за Владимира Путина проголосовало рекордное число россиян – около 77 процентов. Очевидно, что в политическом отношении президент Путин сегодня сильнее, чем когда либо.

Российская демонстрация передовых ядерных и иных вооружений оказала серьезное сдерживающее воздействие, особенно на военное руководство США, давая ясно понять, что Россия отнюдь не является легкой мишенью для их атаки.

Великобритания предприняла попытку объединить Запад и вернуть свой былой статус в отношениях с Евросоюзом и Соединенными Штатами с помощью сфабрикованного скандала и антироссийской провокации. Однако, премьер-министр Мэй потерпела неудачу. Раньше или позже «Брекзит» приведет к разрыву между Британией и Европейским Союзом.

Президент Трамп не заменит Британии Евросоюз в качестве главного торгового партнера. Хотя ЕС и Вашингтон могут поддержать британский крестовый поход против России, они одновременно будут продолжать осуществлять свои собственные торговые планы, не включающие Великобританию.

Одним словом, Британия, Евросоюз и США ополчились на Россию по нескольким главным причинам, как историческим, так и современным. Использование Британией антироссийского заговора является не более чем временной уловкой, чтобы ее приняли обратно «в банду», однако это не может предотвратить неизбежного снижения глобального статуса Британии и в конечном итоге ее распада.

Что же касается России, она останется мировой державой и будет продолжать развиваться под руководством президента Путина. Западные державы будут разделять и обманывать своих соседей, пока не поймут, что гораздо лучше принять реальность и научиться работать в современном многополярном мире.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.globalresearch.ca/why-the-uk-the-eu-and-the-us-gang-up-on-russia/5632878| Просмотров: 1217 | Добавил: Михалыч| | Теги: американский, россии, профессор:, сша, почему, против, ополчились, евросоюз, Британия | Рейтинг: 4.8/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 друзья   (30.03.2018 19:34)
Таки всё же зачем пытаются столкнуть лбами Россию и НАТО?
Это может привести к ядерной войне на нашем маленьком шарике.
И ведь очень похоже что пострадают и сами подстрекатели.
Или у них открепительные удостоверения и голосовать они будут на другом избирательном участке?
Вы меня понимаете?

1
2 Иваныч   (30.03.2018 21:11)
Уже писал - не умеют собаки мяукать. Природа такова. Генетика, понимаешь.

-1
4 Geda   (31.03.2018 00:38)
Как зачем? Как всегда! Денег натрясти и с США и НАТО, и с нас! Ужели непонятно! surprised

2
3 Нур777   (30.03.2018 22:46)
Хорошая статья!

0
5 nikolaiparasochko   (31.03.2018 07:02)
Потому что ресурсы хочется СОВСЕМ бесплатно получать и продавать по своему усмотрению

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1133]Безумный мир [1948]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2763]Животные и растения [2182]Здоровье, психология [3601]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2989]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5893]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [413]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [815]
Фильмы и видео [3112]Частное мнение [5003]Это интересно! [3588]Юмор, афоризмы, притчи [2128]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 164
Пользователей: 154
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
18 мая были освобождены Ангелы Войны, на тысячи лет связанные при Евфрате. (15)
В Небе Над Алжиром Завис Огромный «Огненный Шар»: Видео (7)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (15)
Турист нашел Что то необычное интересную находку в лесу 17 мая 2019 г (2)
Чубайс о перенаселении планеты Земля, о сокращении населения с 7 млрд. человек до 1,5 млрд. человек, об участии России в проектах сокращени (11)
Кто хочет закурить и выпить: человек или сущности в нём? (8)
Древние мусорные полигоны Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (0)
Операция «Приземлить Россию» провалилась. Летаем дальше (1)
Эксперимент с блохами в банке (3)
Кадр дня: Когда девушка, наконец-то, собралась на cвидaниe (1)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9091

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3724

Новостей: 3721

Новостей: 3120

Новостей: 1531

Новостей: 1459

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2688
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1137
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12776
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7938
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6644
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5374
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+