Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 14.12.2018, 11:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 232
Пользователей: 225
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Aномалии нарастают повсюду... (0)
Возле Земли взорвалась сверхновая..... (0)
По мнению некоторых конспиролов, частые происшествия в Антарктиде связаны с магнитными силовыми линиями (0)
Если присмотреться в «туман по-марсиански», то можно увидеть множество загадочных объектов. (0)
Управление энергией пространства.Работа с октаэдром при помощи линий силы. Основа построения цветка жизни на всей планете. (0)
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ который получается ВСЕГДА Рецепт выпечки за 15 МИНУТ Рулет на скорую руку к чаю (1)
КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ в домашних условиях 5 проверенных рецепта чтобы избавиться ОТ ШЛАКОВ и ТОКСИНОВ (0)
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК вместо ЛЕКАРСТВ Вот с какими недугами он поможет вам справиться Рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
наконец то научились делать шоколад с орехами)) (2)
Пентагон ищет пропавшую в Антарктиде экспедицию (0)
Помидоры «под шубой» (0)
Пути не будет (3)
Вкусная география. Как путешествуют гастрономические туристы? (0)
Яйцом к лицу. Как метание предметов в начальство помогает подняться в жизни (0)
Тайны советской номенклатуры (2018) (0)
Почему лучше взять питомца из приюта? (1)
Секретная зимняя прикормка! О ней точно никто не знает! Подводная съемка (0)
Майонез больше не покупаю. Делаю свой! (0)
ПРО ОЖИДАНИЯ. (2)
НЕОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ (САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ) (4)
Секретная папка. 1941: первый гром над Берлином (2018) (0)
новогодний декор в скандинавском стиле/Основа для елки своими руками /Томте и олени (0)
секретная разработка УАЗа (4)
Как высвободить автомобиль из снега (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [920]Безумный мир [1685]Взаимоотношения людей [757]Войны и конфликты [1200]
Гипотезы и версии [7742]Дом, сад, кулинария [2404]Животные и растения [1802]Здоровье, психология [2981]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2532]Мир вокруг нас [2126]Мировые новости [2951]
Наука и технологии [797]Непознанное [2470]НЛО и уфология [630]Общество [4747]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1045]Предсказания и астрология [589]Религии, учения [357]
Российские новости [4444]Советы и истории из жизни [606]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2538]Частное мнение [4501]Это интересно! [2995]Юмор, афоризмы, притчи [1851]


09:14
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи


Строительство в Ливии Великой рукотворной реки было почему-то обделено вниманием СМИ, несмотря на то что это сооружение с 2008 года признано Книгой рекордов Гиннесса самым большим ирригационным проектом в мире.


Но здесь важны не масштабы стройки века, а цели.
Ведь если ливийская рукотворная река будет достроена, она превратит Африку из пустыни в плодородный континент, такой же, как, например, Евразия или Америка. Однако вся загвоздка как раз-таки в этом самом «если»…
ВОДА ВМЕСТО НЕФТИ
В 1953 году ливийцы, пытаясь найти источники нефти на юге своей страны, обнаружили воду: гигантские подземные резервуары, питающие оазисы.
Лишь спустя пару десятилетий жители Ливии поняли, что к ним в руки попало гораздо большее сокровище, чем черное золото.
Африка-то испокон веков – страдающий от засухи континент со скудной растительностью, а тут буквально под ногами – около 35 тысяч кубических километров артезианской воды.
Соответствующим объемом можно, например, полностью затопить территорию Германии (357 021 квадратный километр), а глубина подобного водоема составит около 100 метров. Если эту воду выпустить на поверхность, она превратит Африку в цветущий сад!
Именно такая идея и посетила ливийского лидера Муаммара Каддафи.
Еще бы, ведь территория Ливии более чем на 95% пустыня.
Под патронатом Каддафи был разработан проект сложной сети трубопроводов, которые бы доставляли воду из Нубийского водоносного слоя в засушливые районы страны. Для реализации этого грандиозного плана в Ливию из Южной Кореи прибыли специалисты по современным технологиям. В городе Эль-Бурайка запустили завод по производству железобетонных труб диаметром четыре метра. 28 августа 1984 года Муаммар Каддафи лично присутствовал при начале строительства трубопровода.
ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА
Великая рукотворная река неспроста названа самым большим ирригационным проектом в мире.
Некоторые вообще считают ее крупнейшим инженерным сооружением на планете.
Сам Каддафи именовал свое творение восьмым чудом света.
Сейчас эта сеть включает 1300 скважин глубиной 500 метров, четыре тысячи километров проложенных под землей бетонных труб, систему насосных станций, резервуаров-хранилищ, центры контроля и управления.
Ежедневно по трубам и акведукам рукотворной реки протекает шесть с половиной миллионов кубометров воды, снабжая города Триполи, Бенгази, Сирт, Гарьян и другие, а также зеленеющие посреди бывшей пустыни поля.
В дальнейшем ливийцы намеревались орошать 130-150 тысяч гектаров культивируемых земель и, помимо Ливии, включить в эту систему другие африканские страны.
В конечном счете Африка не просто перестала бы быть вечно голодающим континентом, но даже сама начала бы экспортировать ячмень, овес, пшеницу и кукурузу.
Завершение проекта планировалось через 25 лет, но…
ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ . Через пустыню протянулось 4000 километров подземных труб
В начале 2011 года Ливию охватила гражданская война, и 20 октября Муаммар Каддафи погиб от рук повстанцев. Но есть мнение, что истинной причиной убийства ливийского лидера стала именно его Великая рукотворная река.
Во-первых, ряд крупных держав занимались поставками продовольствия в африканские страны. Конечно же, им совершенно невыгодно превращение Африки из потребителя в производителя.
Во-вторых, из-за роста населения на планете пресная вода с каждым годом становится все более ценным ресурсом. Уже сейчас нехватку питьевой воды испытывают многие европейские государства. А тут в руках у Ливии оказывается источник, которого, по оценкам специалистов, хватит на ближайшие четыре-пять тысячелетий.
Однажды на торжественном завершении одного из этапов строительства Великой рукотворной реки Муаммар Каддафи заявил: «Теперь, после этого достижения, угрозы США против Ливии удвоятся. Американцы сделают все, чтобы погубить наши труды и оставить народ Ливии угнетенным». Кстати, на этом торжестве присутствовали главы многих африканских государств, и лидеры Черного континента поддержали инициативу Каддафи. В их числе был египетский президент Хосни Мубарак.
Мубарака также сместили с его поста в результате внезапно вспыхнувшей в Египте революции.
Странное совпадение, не правда ли?
Примечательно, что когда в ливийский конфликт вмешались силы НАТО, в целях «защиты мирного населения» их авиация нанесла удары именно по рукавам Великой реки, насосным станциям и разрушила производящий бетонные трубы завод.
Так что, думаю, с большой вероятностью можно предположить, что на смену борьбе за нефть приходит иная война – за воду.
И Каддафи стал первой жертвой этой войны.«Государства Ливия больше нет»: как живёт страна спустя шесть лет после свержения Каддафи

Отключить рекламу на Конте
Шесть лет назад, 20 октября 2011 года, бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи был убит поддерживаемыми НАТО повстанцами. После его смерти страна фактически распалась на несколько территорий, контролируемых разными группировками. Богатые нефтью регионы оказались в руках экстремистов. Население живёт на грани нищеты. Политологи уверены, что Ливия как единая страна практически перестала существовать.
20 октября 2011 года бывший глава Ливии Муаммар Каддафи был убит в окрестностях осаждённого Сирта.
Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из города, попала под удар авиации НАТО, которая вела военную операцию в Ливии с марта 2011 года.
В результате удара бывший ливийский лидер получил ранения обеих ног и головы. Раненый Каддафи укрылся в дренажном сооружении, однако поддерживаемые Западом повстанцы — один из отрядов переходного Национального совета Ливии (ПНС) — настигли его и взяли в плен, а позднее зверски убили.
Ливия до и после Каддафи
Муаммар Каддафи, который управлял Ливией 42 года, свергнул монархию и установил в стране новый политический режим — Джамахирию, которая отличалась и от монархии, и от республики.
Доходы от нефтедобычи правительство Каддафи направляло на социальные нужды, благодаря чему в стране осуществлялись масштабные программы строительства государственного жилья, развития систем здравоохранения и образования.В середине февраля 2011 года в стране начались массовые антиправительственные демонстрации. Впоследствии они переросли в вооружённый конфликт между правительственными силами и оппозицией. В марте началось военное вторжение в Ливию сил международной коалиции, в состав которой входят страны НАТО.
В ходе почти девяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В концу августа силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.
После падения режима Муаммара Каддафи страна фактически распалась на несколько территорий, контролируемых разными группировками. В 2012 году власть в Ливии перешла от Переходного национального совета, образованного во время гражданской войны, ко Всеобщему национальному конгрессу.
К концу 2015 года в Ливии действовало два парламента и два правительства. В Триполи работали органы исполнительной и законодательной власти, подконтрольные исламистам. В Тобруке под защитой войск генерала Халифа Хафтара, бывшего военачальника армии Каддафи, действовало признанное ООН правительство и избранный на всеобщих выборах Национальный парламент.
В 2016 году было сформировано ливийское правительство национального согласия во главе с бизнесменом Файезом Сарраджем. 31 марта того же года оно приступило к работе в ливийской столице.Теперь власти в Триполи, которые опираются на коалицию различных происламистских формирований запада страны, считаются международно признанными, а правительство Хафтара — нет. Между тем богатые нефтью зоны оказались в руках экстремистов, присягнувших на верность «Исламскому государству»*.
Именно после свержения Каддафи в Ливию в массовом порядке хлынули международные террористы, отметил в разговоре с RT директор, координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.
«И их влияние на внутриполитическую ситуацию в стране продолжает оставаться значительным, серьёзным. Если про Сирию мы говорим, что над террористами вот-вот будет одержана победа, то про Ливию этого сказать пока нельзя», — подчеркнул он.
«Ливии больше нет»
Ливии как государства больше не существует, считает сотрудник RT Arabic, уроженец Ливии Мухаммад аль-Хафиян.
По его словам, после падения режима Каддафи Ливия погрузилась в хаос.
«Сейчас Ливия живёт в страхе и хаосе. Ни государства, ни законов. Нищета», — говорит он.
«У людей нет электричества, нет денег. Даже у кого на счету они есть, люди не могут их обналичить, потому что денег в стране просто нет. Миллиарды долларов, которые оставил Ливии Каддафи, украли. Можно сказать, что страна почти обанкротилась. Жизнь у ливийцев сейчас суровая», — добавил журналист.
Когда Каддафи был у власти, отмечает аль-Хафиян, Ливия жила спокойно, страна была благополучной и процветающей. НАТО, по его мнению, не было дела до того, что после их ухода внутренние группировки продолжат воевать.
«Экономика была устойчивая. И тут пришло НАТО с обещаниями демократии. Они следили за Каддафи и убили его. А потом оставили Ливию, не задумываясь над тем, что будет дальше», — подчеркнул он.

«В каждом районе своя власть»
По словам ливийца, внутри страны действуют разные группировки, которые воюют между собой.
«Ливии сейчас не существует как единой страны. В каждом районе своя власть», — добавил журналист.
Как отметил Дмитрий Егорченков, в ближневосточной стране не было установлено единой системы управления и до сих пор даже нет понимания, на каких принципах эта система управления будет строиться.
По его словам, в стране продолжается конкуренция различных политических сил.
«Они продолжают конкурировать между собой — и за политическую власть, и за экономические бонусы, которые Ливия как государство имеет. Речь прежде всего об энергоносителях, запасами которых страна обладает и именно за счёт которых она достигла того уровня социально-экономического развития, который был достаточно высоким при Каддафи и на который можно рассчитывать в будущем, когда военные действия будут остановлены», — считает политолог.
Ливия за эти шесть лет прекратила существовать как государство, подтверждает Егорченков.
«Ливия за эти шесть лет полностью прекратила своё существование как государство на политической карте. К сожалению, те процессы, которые были запущены западными партнёрами в Ливии после смены режима, до сих пор ввергают страну фактически в кровавый хаос», — сказал он.

Наследники Каддафи У Муаммара Каддафи было восемь родных детей и двое приёмных.
Приёмные дети Ханна и Милад Абузтайя погибли ещё в апреле 1986 года во время военной операции США. Сын ливийского лидера Муатасем был убит вместе с ним в Сирте в 2011 году.
Самый младший из семи сыновей — 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков Муамара Каддафи погибли в ночь на 1 мая 2011 года в результате авиаударов НАТО.
Остальные родственники покойного ливийского лидера — жена Каддафи Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммад (от первого брака) и Ганнибал с семьями в августе 2011 года уехали в Алжир.
Сыну Каддафи Саади удалось в середине сентября 2011 года бежать в Нигер.
Старший сын Каддафи Саиф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года представителями вооружённых формирований ПНС Ливии при попытке пересечь границу с Нигером. В июне 2017 года он был освобождён из тюремного заключения в ливийском городе Зинтан. Об этом сообщила вооружённая группировка «Абу Бакр ас-Сиддик», которая ранее удерживала политика.
Сообщалось, что Саифа выпустили из тюрьмы в результате всеобщей амнистии, объявленной ливийским парламентом в конце мая 2017 года. Несколько дней назад, 17 октября, стало известно, что 44-летний Саиф аль-Ислам начал политическую деятельность в Ливии.
«Саиф аль-Ислам участвует в жизни ливийского общества, он поддерживает контакты с общественными деятелями и лидерами ливийских племен с целью формирования всеобъемлющей программы», — цитирует ТАСС адвоката семьи Каддафи Халед аз-Заиди.
Саиф аль-Ислам, архитектор и инженер по образованию, рассматривался Муаммаром Каддафи в качестве вероятного преемника.
источник






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 783 | Добавил: Михалыч| | Теги: Каддафи, Муаммара, Великой, Американская, реки, рукотворной, тайна | Рейтинг: 5.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 nikolaiparasochko   (23.10.2017 10:45)
За что боролись На то и напоролись.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [920]Безумный мир [1685]Взаимоотношения людей [757]Войны и конфликты [1200]
Гипотезы и версии [7742]Дом, сад, кулинария [2404]Животные и растения [1802]Здоровье, психология [2981]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2532]Мир вокруг нас [2126]Мировые новости [2951]
Наука и технологии [797]Непознанное [2470]НЛО и уфология [630]Общество [4747]
Прогнозы ученых,исследования [242]Происшествия, чп, аварии [1045]Предсказания и астрология [589]Религии, учения [357]
Российские новости [4444]Советы и истории из жизни [606]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [669]
Фильмы и видео [2538]Частное мнение [4501]Это интересно! [2995]Юмор, афоризмы, притчи [1851]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 232
Пользователей: 225
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Narmada(101), Надежда(54), tany1412(61), Denor(32)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2496)



Интересное сегодня
НЕОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ (САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ) (4)
секретная разработка УАЗа (4)
Пентагон ищет пропавшую в Антарктиде экспедицию (0)
Пути не будет (3)
Майонез больше не покупаю. Делаю свой! (0)
Управление энергией пространства.Работа с октаэдром при помощи линий силы. Основа построения цветка жизни на всей планете. (0)
ПРО ОЖИДАНИЯ. (2)
Секретная зимняя прикормка! О ней точно никто не знает! Подводная съемка (0)
Как высвободить автомобиль из снега (0)
Тайны советской номенклатуры (2018) (0)

Новости готовят...

Новостей: 11900

Новостей: 8241

Новостей: 7169

Новостей: 6984

Новостей: 3807

Новостей: 3352

Новостей: 3050

Новостей: 2587

Новостей: 1253

Новостей: 1177

Активность на форуме

Постов на форуме: 3135
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2417
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2201
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1835
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10706
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9808
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7109
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6349
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5515
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4787
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+