Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 07:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 145
Пользователей: 138
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Инопланетяне развлекаются? (0)
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Свадебный аттракцион | Уральские пельмени 2019 (0)
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (5)
Дари добро Приют для бездомных животных Новосибирск (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (3)
Макрофотографии (1)
Откуда взялось слово «мент» и как оно связано с гусарами (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Мужик-зима (1)
В Атлантическом океане ученые обнаружили детенышей вымирающего вида китов (0)
Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве (0)
МВД готовится к созданию единого реестра автомобилей (0)
Стал известен состав сборной РФ по биатлону на чемпионат Европы (0)
По факту исчезновения ребенка в парке Лосиный остров завели уголовное дело (1)
«Цукурс не виноват». Как палача рижских евреев превращают в героя Латвии (0)
Быль о Киме и ракетах. Почему Трамп не верит американской разведке? (0)
Более 10 землетрясений было зафиксировано у берегов Камчатки за сутки (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Годовой запас бензина. Как заинтересовать современного клиента? (0)
Роскачество установит стандарт для злакового хлеба (0)
Есть ли правила записи в 1-й класс? (0)
Древнее захоронение, возможно, эллинистической эпохи найдено в Тбилиси (0)
В России создадут хоккейную лигу для игроков в возрасте 15-17 лет - ФХР (0)
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (3)
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (0)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (1)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


10:49
Американцы правы: Путина надо воспринимать всерьез (Le Figaro, Франция)


США недавно приняли решение выйти из подписанного в 1987 году Договора о РСДМ. Сотрудник Европейского центра по международным делам Лоран Шалар анализирует в «Фигаро» последствия этого шага, в частности для отношений Франции с Россией. Она опасается потенциальной конфронтации в Восточной Европе с сильной армией и признает военные достижения России, которым Европе нечего противопоставить.

05.02.2019

Лоран Шалар (Laurent Chalard)

США недавно приняли решение выйти из подписанного в 1987 году Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Лоран Шалар анализирует последствия этого шага и объясняет, что он означает для Франции, в частности в том, что касается ее отношений с Россией.

1 февраля 2019 года администрация Трампа решила выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который был подписан с Советским Союзом в 1987 году. На первых порах эта инициатива, которая противоречит курсу его предшественника Барака Обамы (в 2010 году стал инициатором соглашения СНВ-3), может быть очень плохо воспринята общественностью и западными лидерами, создавая Трампу агрессивный и воинственный образ. Как бы то ни было, хотя эта ситуация и выглядит прискорбной в гуманистическом плане, все представляется вполне логичным под геополитическим углом, учитывая недавние разработки в российском ядерном оружии, которые представляются американцами как главный аргумент (они отмечают, что готовы возобновить участие в договоре через шесть месяцев, если Россия перестанет его нарушать).

1 марта 2018 года российский лидер Владимир Путин объявил в ежегодном выступлении на общеполитическую тему, что у его страны отныне имеется несокрушимое ядерное оружие, более технологически совершенное, чем то, что есть в распоряжении другой ядерной державы, США. Хотя политические власти в Вашингтоне пытались приуменьшить значимость события, эта речь вызвала активное обсуждение в Америке и породила тревогу среди оружейных экспертов, учитывая, что арсенал Москвы потенциально может быть более эффективным, чем любое другое имеющееся в настоящий момент оружие.

Такое серьезное издание как «Вашингтон пост» высказало надежду 2 марта, что эта новость поспособствует повышению уровня американских ядерных сил, инвестиции в которые были сильно ограничены после холодной войны в связи с разоружением по целому ряду соглашений о нераспространении.

В любом случае эта оправданная тревога, которая легла в основу американского решения о выходе из ДРСМД, практически не ощущается во французской элите. Она совершенно недооценивает мощь России, которая в настоящий момент представляет собой нашего главного противника (пусть и «необъявленного») на европейском континенте. Все дело в том, что в силу нашей принадлежности к ЕС и НАТО европейская политика Франции вот уже не первый десяток лет направлена на ее ослабление. Поэтому нам едва ли стоит рассчитывать на дружественные шаги России в будущем. Таким образом, сейчас важно не повторять старых ошибок (нацистская Германия Гитлера сначала вызывала только улыбки) и серьезно отнестись к перевооружению евразийской империи, которая уже наглядно продемонстрировала свои новые возможности в сирийском кризисе.

У французской элиты сложился комплекс превосходства над Россией, которая всегда считалась варварской страной с технологическим отставанием от Западной Европы и США. Тем не менее во время холодной войны тогдашний СССР внес большой вклад в развитие мировой науки и записал на свой счет целый ряд первых достижений (запуск спутника, полет человека в космосе, МКС…). К моменту развала СССР очень сильно отставал в некоторых областях (прежде всего, в такой ключевой сфере как информатика), но был впереди в других, например в области ядерного и электромагнитного оружия. Этот факт был «забыт» официальной историографией, которая по идеологическим соображениям всячески расписывала технологическое превосходство Запада. Таким образом, не удивительно, что возобновление работы военных лабораторий по инициативе Владимира Путина в 2000-х годах вновь привело к техническим подвижкам в областях, в которые инвестируются огромные ресурсы. Тем более что Россия может похвастаться одной из лучших в мире образовательных систем, которая выпускает множество блестящих молодых инженеров и ученых. Этот прогресс не противоречит отставанию в других областях, которые в Кремле считают стратегически менее важными. Иначе говоря, французскому руководству стоит принять всерьез российскую ядерную угрозу, потому что врагов никогда нельзя недооценивать.

Французская военная стратегия подлежит пересмотру. К сожалению, сохранение ядерного сдерживания как никогда актуально (автор этих строк, как и любой другой человек, хотел бы жить в мире без ядерной угрозы). А Генштаб не может сосредотачивать все стратегические мыслительные процессы на ведении асимметричной войны (борьба с партизанскими отрядами и террористическими группами) и должен готовиться к потенциальной конфронтации в Восточной Европе с сильной армией, как это было в годы холодной войны. Сейчас же сложно представить себе, как Европейский Союз, который не в состоянии договориться даже по такой теме как миграционный кризис, смог бы сформировать силы для противостояния широкомасштабному российскому вторжению у своих границ (особенно с учетом угрозы применения высокотехнологичного оружия массового уничтожения). Некоторые офицеры НАТО говорят, что европейские войска вместе взятые равны российской армии, однако они забывают один важный момент: европейская армия существует лишь на бумаге, и у нее нет командования…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://inosmi.ru/politic/20190205/244513172.html| Просмотров: 333 | Добавил: Михалыч| | Теги: надо, воспринимать, Figaro, американцы, Франция), правы:, ВСЕРЬЕЗ, (Le, путина | Рейтинг: 3.2/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 999   (05.02.2019 15:51)
Правильно, после заявление о попадания в рай, от него можно, что угодно ожидать. biggrin

0
2 соня   (05.02.2019 21:32)
кто бы сомневался tongue tongue tongue

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 145
Пользователей: 138
Сейчас комментируют: 7



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2649)



Интересное сегодня
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (5)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (3)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8074

Новостей: 7885

Новостей: 4052

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3584
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1094
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11786
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6138
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+