Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 17.11.2018, 07:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 147
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
В зоне поиска подлодки San Juan вновь обнаружили крупный объект (0)
Число жертв пожаров в Калифорнии возросло до 74 (0)
о целебных свойствах сухофруктов (0)
12 ЗАПОВЕДЕЙ ОПТИМИСТА. (0)
Где на самом деле находится гробница Македонского (0)
Единственное место на Земле, где девочки превращаются в мальчиков (0)
Как разгрузить мозг? (0)
Секреты притяжения родственной души (0)
Необычные динозавры, о которых редко говорят (0)
ЦЕНА ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ (0)
Легкость приходит в дела и отношения, когда не боишься «проиграть» (0)
Найдено уникальное изображение Христа. Оно не похоже на привычное вам (1)
Канаду завалило снегом (0)
Картофельные драники с форелью: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича (0)
КБ Камова разработало новый военный «вертолёт будущего» Ка-92 (0)
Вместо Йеллоустоуна: В Италии просыпается супервулкан (0)
Самая яркая галактика поедает сразу трёх соседей (1)
10 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество (0)
Дожди в "марсианской" пустыне Атакама уничтожили практически всё живое (0)
Жесткий разговор: Путин потребовал навести порядок с лекарствами (0)
Толерантность - руки вверх перед грехом? (0)
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах (0)
Госдеп возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД (3)
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах (2)
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены (0)
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества (0)
Scientific Reports: люди с мутацией генов больше подвержены кофеиновой зависимости (1)
Прекрасный мир, который мы потеряли (1)
ЧИСТИМ СЕБЯ ЛАДОНЯМИ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [857]Безумный мир [1616]Взаимоотношения людей [727]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7399]Дом, сад, кулинария [2251]Животные и растения [1712]Здоровье, психология [2835]
Искусство, литература, поэзия [461]История, археология [2437]Мир вокруг нас [2008]Мировые новости [2786]
Наука и технологии [726]Непознанное [2371]НЛО и уфология [608]Общество [4406]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4252]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1303]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2410]Частное мнение [4386]Это интересно! [2832]Юмор, афоризмы, притчи [1772]


14:37
Америка может стать в 2018 году «нефтяной королевой»


Соединенные Штаты могут в наступившем году заслужить «мировую нефтяную корону». По данным аналитической компании Rystad Energy, Америка готова увеличить добычу нефти на 10 процентов и довести ее до уровня примерно в 11 миллионов баррелей в день.

Всплеск производства сланцевой нефти позволит Соединенным Штатам свергнуть Россию и Саудовскую Аравию с их «тронов» ведущих нефтедобывающих стран мира, предсказали эксперты Rystad Energy в недавно опубликованном докладе. С 1975 года Соединенные Штаты не были глобальным лидером в этой сфере и ни разу не опережали Россию и Саудовскую Аравию.
«Рынок полностью изменился из-за формирования сланцевой индустрии в США», – сказала Надиа Мартин Вигген, вице-президент компании по Rystad по нефтяным рынкам».
Прогноз показывает, что «сланцевая революция» превратила Америку в энергетическую сверхдержаву, причем президент Дональд Трамп пообещал ускорить это превращение, ослабив государственное регулирование. Долгосрочный сдвиг в этом направлении позволил США стать менее зависимыми от импорта нефти, в том числе поступающей с турбулентного Ближнего Востока.
Дешевая нефть вынудила сланцевые компании в Техасе, Северной Дакоте и других местах, свернуть производство. Согласно данным Управления по энергетической информации Министерства энергетики США (EIA), в сентябре 2016 года объем добычи нефти в стране составил 8,55 миллионов баррелей в сутки, что на 11 процентов ниже, чем в апреле 2015 года.
Однако, нефтяная индустрия во главе с добывающими мощностями пермского бассейна в Западном Техасе, в значительной степени восстановилась в прошедшем году. Это было обусловлено ростом цен на сырую нефть, а также внедрением новых технологий, которые привели к снижению издержек и трудоемкости производства.
Недавно EIA опубликовало прогноз, что добыча нефти в США в 2018 году вырастет в среднем до 10 миллионов баррелей в сутки. Это приведет к тому, что будет побит прежний рекорд, установленный в далеком 1970 году – 9,6 миллиона баррелей в сутки.
Эксперты Rystad Energy демонстрируют даже еще более бычьи настроения по поводу американской нефти. Эта норвежская аналитическая компания полагает, что выпуск нефти в США может достичь к декабрю уровня 11 миллионов баррелей в день. Это означает, что Америка слегка опередит мирового лидера, Россию, и возглавляющую ОПЕК Саудовскую Аравию.
Впрочем, другие эксперты настроены скептически по отношению к подобным прогнозам. Так, Байрон Вьен, вице-президент компании Blackstone’s, специализирующейся на решениях для частных инвесторов, предсказал на этой неделе, что темпы производства сланцевой нефти будут в 2018 году «разочаровывающими», что приведет к росту цен на сырую нефть выше уровня в 80 долларов за баррель.
В прошлую среду цена на нефть поднялась выше 61 доллара за баррель впервые за последние два с половиной года. Недавний скачок цен был вызван взрывом трубопровода в Ливии и протестами в Иране.
В общемировом масштабе, отскок цен на нефть был вызван устойчивым спросом и сокращением гигантского избытка предложения, которое в первую очередь и вызвало обвал в 2014 году. Главным ключом к устранению проблемы избыточного предложения была договоренность между ОПЕК и Россией о сокращении добычи. В прошлом ноябре ОПЕК и независимые производители во главе с Россией договорились о пролонгации этого соглашения до конца 2018 года. Эти меры позволили стабилизировать цены на мировом рынке, проложив путь к оживлению сланцевой индустрии в США.
Президент Трамп пообещал, что Америка вступит в «эпоху энергетического превосходства», отчасти за счет упрощения бюрократических процедур в связи с бурением новых скважин.
На прошлой неделе американский регулятор в сфере безопасности предложил ослабление ограничений на бурение в прибрежной зоне. Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения (BSEE), которое было создано после опасного инцидента с разливом нефти компании BP, считает, что пересмотр правил приведет к снижению бремени «соблюдения законодательства» для отрасли как минимум на 228 миллионов долларов в течение ближайших 10 лет.
Изменение закона «продвигает нас вперед к достижению цели, выдвинутой Администрацией, а именно к глобальному доминированию в энергетической сфере, причем без ущерба безопасности», – заявил директор BSEE Скотт Энджелл в своем заявлении от 28 декабря минувшего года.
Компания Rystad Energy, в свою очередь, заявила, что рыночные факторы, а вовсе не дерегулирование, стимулируют рост темпов добычи в Соединенных Штатах в первую очередь.
«Я не думаю, что изменение правил оказало серьезное воздействие», – сказала Надиа Мартин Вигген из Rystad Energy по поводу усилий Трампа в направлении отмены экологических требований.
Впрочем, она также добавила, что сегодня «нет опасений, что администрация Трампа внезапно объявит добычу сланцевой нефти вне закона». Дело в том, что кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс призывал к общенациональному запрету на добычу нефти методом разрыва пласта еще во время своей предвыборной кампании в 2016 году.
Как бы то ни было, рост добычи нефти в стране привел к снижению потребности Америки в импорте из таких нестабильных источников как Венесуэла и страны Ближнего Востока.
«Тот факт, что Соединенные Штаты значительно увеличили темпы добычи нефти, имеет огромное значение с точки зрения энергетической безопасности», – заявила Вигген.
По данным EIA, импорт нефти в США за последние девять лет сократился на 25 процентов. В то же время, американский экспорт нефти процветал до введения 40-летнего запрета на вывоз нефти из страны, который был снят в 2015 г оду. В прошлом году объем экспорта увеличился более чем в три раза, достигнув беспрецедентно высокого уровня. Соединенные Штаты все еще импортируют больше нефти, чем экспортируют, но этот разрыв заметно сокращается.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://fox43.com/2018/01/04/america-could-become-oil-king-of-the-world-in-2018/| Просмотров: 591 | Добавил: Михалыч| | Теги: «нефтяной, Америка, стать, может, году, королевой», 2018 | Рейтинг: 2.1/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [857]Безумный мир [1616]Взаимоотношения людей [727]Войны и конфликты [1153]
Гипотезы и версии [7399]Дом, сад, кулинария [2251]Животные и растения [1712]Здоровье, психология [2835]
Искусство, литература, поэзия [461]История, археология [2437]Мир вокруг нас [2008]Мировые новости [2786]
Наука и технологии [726]Непознанное [2371]НЛО и уфология [608]Общество [4406]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [996]Предсказания и астрология [564]Религии, учения [346]
Российские новости [4252]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1303]Феномены и аномалии [631]
Фильмы и видео [2410]Частное мнение [4386]Это интересно! [2832]Юмор, афоризмы, притчи [1772]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 147
Пользователей: 140
Сейчас комментируют: 7

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2439)

ДУХ

(31)



Интересное сегодня
ЧИСТИМ СЕБЯ ЛАДОНЯМИ (0)
Прекрасный мир, который мы потеряли (1)
Вместо Йеллоустоуна: В Италии просыпается супервулкан (0)
Дожди в "марсианской" пустыне Атакама уничтожили практически всё живое (0)
10 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество (0)
Жесткий разговор: Путин потребовал навести порядок с лекарствами (0)
Найдено уникальное изображение Христа. Оно не похоже на привычное вам (1)
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены (0)
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах (2)
КБ Камова разработало новый военный «вертолёт будущего» Ка-92 (0)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7882

Новостей: 6751

Новостей: 6717

Новостей: 3807

Новостей: 3219

Новостей: 2858

Новостей: 2500

Новостей: 1169

Новостей: 1122

Активность на форуме

Постов на форуме: 3001
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2086
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10308
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9488
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6801
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6062
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5307
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4610
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+