Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 15.10.2019, 18:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 169
Пользователей: 159
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Реплика: Что вы знаете об уважении к Путину? (0)
Управление энергией пространства.8 способов связи с Предками . Сила Рода и как ее восстановить (0)
Как стать шаманом (0)
В РФ складывается новая конфигурация сил. Игорь Панарин (0)
В Екатеринбурге четверо таджиков «нечаянно» напали на чемпиона мира по карате (0)
Двойное гражданство российских чиновников – позор для страны (0)
Жизнь современных вещей коротка. А что вы делаете с ненужными вещами? (1)
Всё предрешено: Россия получила уникальные технологии (0)
безумная американская горка (2)
ЧТО ПОЗВОЛЕНО ВНУКАМ, НЕ ПОЗВОЛЕНО РАБАМ... СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ (0)
СК проводит обыски в 30 регионах по делу об отмывании денег ФБК (1)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 14 октября 2019 г. (0)
Будет ли в Сиэтле фальшфлаг 3 ноября? (2)
Внимание! Теперь сайты могут быть заблокированы! (1)
Встреча НОД Алтай с В В Пякиным 26 сентября 2019 г (3)
Что случается при разном количестве промилле алкоголя в крови? (0)
«Скорые-убийцы» ездят по дорогам России (Видео) (5)
В Литву начали прибывать американские военные (1)
Ничто не остановит русские ракеты: Япония публично опозорила США (0)
Чем отличается россиянин от русского? У русских в генах жажда справедливости,у "россиян" жажда наживы. (10)
Неожиданно! Почему элитные детишки поголовно учатся в Британии (23)
Горняки и металлурги требуют крепостного права — опубликована челобитная петиция (0)
Почему автоворы никогда не запирают своих машин? (0)
Первый серийный автомобиль без руля и педалей (0)
Биопечать и эко-продукты: как еда влияет на расслоение общества (0)
Малышева увидела вред в туалетной бумаге (9)
Ученые доказали опасность гамбургеров для мужчин (0)
Деградация мозга (0)
Хитрости для теста! (0)
вот так находка..! (1)
В Подмосковье неизвестные украли мост (1)
В Орловской области суд оштрафовал «за демонстрацию нацистской символики» чиновника (2)
Сколько стоит строительство 1км. метро? (0)
В Краснодарском крае посреди рощи внезапно появился кусок уложенного прямо на траву асфальта (3)
Россиянам напомнили о двойной зарплате в праздники (0)
В Калужской области по дороге в музыкальную школу пропал подросток (1)
Зима близко. 6 советов, как подготовить к ней автомобиль (0)
Остросюжетный детектив "Холодные берега" стартует на канале "Россия 1" (0)
В России расширен перечень жизненно необходимых лекарств (0)
Бунт в Барселоне: столкновения против приговоров каталонским сепаратистам (0)
Футболисты Англии разгромили Болгарию. Матч омрачили расисты (0)
Россия передала трем странам мобильные клиники (2)
ИТОГИ НЕДЕЛИ со Степаном Сулакшиным ◄14.10.2019► (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11386

Новостей: 10730

Новостей: 8413

Новостей: 5204

Новостей: 4419

Новостей: 3970

Новостей: 3716

Новостей: 1699

Новостей: 1690

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1472]
Гипотезы и версии [10278]Дом, сад, кулинария [3069]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4019]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3366]Мир вокруг нас [2919]Мировые новости [3506]
Наука и технологии [1071]Непознанное [3241]НЛО и уфология [830]Общество [6766]
Прогнозы ученых,исследования [414]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5533]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1777]Феномены и аномалии [886]
Фильмы и видео [3700]Частное мнение [5418]Это интересно! [3925]Юмор, афоризмы, притчи [2327]


14:05
Алые паруса. Смерть в лифте или во всем виноват стрелочник


Из ленты новостей: Сегодня Хорошёвский суд Москвы приговорил к 3,5 года лишения свободы электромеханика ЖК «Алые паруса» Алексея Белоусова по делу о гибели женщины в результате падения лифта.

Предыстория трагическая. 14 января 2016 года в 11 часов 20 минут 36-летняя мать двоих детей Ирина Володина погибла в лифте, сорвавшемся с седьмого этажа в элитном жилом комплексе «Алые паруса», что на улице Авиационной, 79. 

Как официально сообщила комиссия Межрегионального технологического управления Ростехнадзора «Техническими причинами возникновения аварии стали несрабатывание устройства контроля слабины подъёмных канатов, подъём противовеса при неподвижной кабине; разрушение противовеса и падение его на кабину». В итоге в кабине провалилось дно и тело Ирины достали из завала только спустя несколько часов. 

А дальше начали происходить странные события. В течение дня доблестными следователями это преступление было раскрыто. Прямо-таки, по горячим следам. Сразу же, 15 января, арестовали главного и единственного виновника - электромеханика лифтов Алексея Белоусова, обвинив его по ч. 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Белоусова отправили в СИЗО, так как, по мнению следствия, он, молодой парень, обычный электромеханик, «оставаясь на свободе, может повлиять на свидетелей и ход следствия». 

29-летний Алексей Белоусов себя виновным не признал, объясняя следствию и в дальнейшем суду, что его в день аварии, вообще, не было на работе, так как работала другая смена, а он за сутки до этого проверял лифт и передал в семь утра смену другим сотрудникам. Это же подтверждали свидетели. Но прокурор потребовал для Белоусова четыре года лишения свободы, а гуманный суд дал ему три с половиной. Общего режима. 

И теперь вопрос: почему Алексей, каким-то странным образом, оказался единственным обвиняемым в трагедии с падением лифта и гибели Ирины Володиной?


Дело в том, что еще совсем недавно, в январе этого года, когда следствие шло полным ходом, а Белоусов сидел в СИЗО, комиссия Межрегионального технологического управления (МТУ) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила расследование причин аварии лифта со смертельным исходом в жилом доме 79 «Алые паруса» на улице Авиационная в Москве. И результат говорит о том, что в деле должен быть, по меньшей мере, не один обвиняемый. Вот заключение из официального расследования Ростехнадзора: 

«Как установила комиссия МТУ, техническими причинами возникновения аварии стали не срабатывание устройства контроля слабины подъёмных канатов, подъём противовеса при неподвижной кабине; разрушение противовеса и падение его на кабину.

Организационными причинами возникновения аварии стали не выполнение в полном объеме работ по техническому обслуживанию лифта в соответствии с инструкцией по эксплуатации изготовителя, не проведение необходимых испытаний лифта при оценке соответствия в течение назначенного срока службы в форме технического освидетельствования, а также привлечение к обслуживанию лифта персонала, не обладающего соответствующей квалификацией для обслуживания лифтов данной модели».


То есть, основная вина лежит на тех структурах, которые не проводили испытания и техническое освидетельствование лифта, а также привлекали к работе по обслуживанию лифтов в «Алых парусах» персонал, чья квалификация не соответствовала требованиям для обслуживания именно этих лифтов. Но получается, что во всем виноват один единственный электромеханик Алексей Белоусов, который во время аварии находился дома, сдав смену своим коллегам. 

А по информации невесты осужденного Анастасии Красеньковой, в ходе следствия выяснилось немало странного в работе ее жениха в качестве электромеханика «Алых парусов». Так, профессиональное удостоверение было выдано Алексею Белоусову 24 июня 2014 года. Однако на момент аварии оно было недействительно, поскольку Белоусов в установленном законом порядке не был направлен на переаттестацию. Не проходил осужденный и обучение в сфере охраны труда, необходимое для всех работающих с лифтами и подъемниками, потому, что его никто не направлял на данное обучение.

Алексей и Анастасия


Кроме того, адвокатами Алексея Белоусова установлено, что обвиняемый вообще не работал в компании ООО «Лифтгарант», обслуживавшей лифты в «Алых парусах». Трудовой договор с Алексеем был заключен другим ООО, возглавляемым другим руководителем. Как выяснилось, объединяет их лишь общий учредитель. Поэтому с юридической точки зрения Белоусов не мог быть ответственным за техническое обслуживание лифтов в «Алых парусах».

А дальше больше. Следите за руками. Первоначально, 20 февраля 2016 года, были возбуждены уголовные дела по все той же статье 238 УК РФ в отношении руководства двух компаний, отвечающих за эксплуатацию лифтов в элитном жилом комплексе. В СКР отметили, что инцидент произошел в «результате недобросовестного отношения к своим обязанностям руководителей и работников компаний "ДС Эксплуатация" и "Лифт-гарант"». Но потом вдруг случился какой-то сбой в системе и в суде оказался только один электромеханик Алексей Белоусов, получивший сегодня 3,5 года общего режима. «ДС Эксплуатация» и «Лифт-гарант» где-то потерялись. 

  Есть в материалах дела показания супруга погибшей Алексея Володина, на которые почему-то следствие и суд не обратили внимание. Вот прямая цитата из показаний: «Примерно с 2012 года появилась проблема с закрыванием дверей лифта при сильном ветре, который двигался со стороны гаража и подъезда. (...) Более того, при движении лифтов, в том числе лифта, потерпевшего крушение 14.01.2016, примерно на 6-8 этажах лифт начинало болтать, издавая громкие звуки скрежета и соударения, что вызывало серьезные опасения жителей. По данным фактам жители комплекса писали многочисленные жалобы, на которые управляющая компания — ООО "ДС Эксплуатация" реагировала формально и в недостаточном объеме. По сути, они абстрагировались от решения данной проблемы, перекладывая ответственность на фирму, обслуживавшую лифты».

А теперь некоторые факты о тех, кто отвечал за эксплуатацию лифтов в «Алых парусах» и по странному стечению обстоятельств не оказался в соседних камерах со стрелочником электромехаником Алексеем Белоусовым. 

Итак, застройщик «Алых парусов» — компания АО «Дон-Строй Инвест». У нее собственная обслуживающая компания — «Донстрой (ДС) Эксплуатация». Та самая, которая исчезла из уголовного дела, и о которой идет речь в показаниях свидетелей и обвиняемого.  Идея работы «Дон-Строя» проста: человек покупает квартиру в одном из престижных жилых комплексов от застройщика — и вообще не заморачивается с содержанием домового хозяйства, оно как бы идет в комплекте. 

  Именно «ДС Эксплуатация» заключала напрямую договор с собственниками жилья в ЖК "Алые паруса" об оказании услуг по содержанию и обслуживанию объектов общего пользования, в том числе лифтов. Однако вместо того, чтобы обслуживать их самостоятельно, ее сотрудники заключили контракт с подрядчиком, компанией «Лифтгарант», где работал Алексей Белоусов. После трагедии АО «Дон-Строй Инвест» по-быстрому сменил обслуживающую компанию для своих объектов: теперь это не «ДС Эксплуатация», а «Smart Service». Впрочем, на сайте легко можно увидеть, что сменилось лишь название.

Владельцы (АО «Дон-Строй Инвест») особо не напрягались и оставили на сайте информацию: «Управляющая компания "СМАРТ СЕРВИС" (прежнее наименование — "ДС Эксплуатация") специализируется на обслуживании жилых комплексов классов Business, Premium, De Luxe в Москве». 


И к слову, еще несколько чудотворных фактов. Видеокамеры, установленные в лифте, почему-то отключились в 11:00 14 января 2016 года — всего за 20 минут до аварии. Кроме того, в лифте марки OTIS, где произошла трагедия, есть специальная плата: на ней даже при полном отключении электричества записываются коды десяти последних ошибок, сбоев в оборудовании. Но следствие не приняло ее во внимание.

Также, машинное отделение рухнувшего лифта по непонятным причинам было опечатано лишь через десять дней после катастрофы, 24 января. При этом в материалах уголовного дела нет его фотографий: работавшие там следователи не смогли их сделать из-за внезапной поломки фотоаппарата. Но после того как осмотр машинного отделения все-таки состоялся, детали рухнувшего лифта — фактически вещественные доказательства — по странному стечению обстоятельств были оставлены до проведения экспертиз на ответственном хранении у компании «ДС Эксплуатация». Да, да, той самой компании «Дон-Строй Эксплуатация», которая каким-то странным образом исчезла из уголовного дела и была переименована в «Смарт Сервис». 

Вот такая грустная история, закончившаяся обвинительным приговором в отношении одного единственного фигуранта – молодого парня-электромеханика, который после обжалования поедет на три с половиной года в мордовские лагеря. А у остальных лиц и контор, имевших отношение к гибели женщины в лифте «Алых парусов», все хорошо, все в полном порядке. А стрелочников у нас в стране еще много. На всех хватит. 






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://oleglurie-new.livejournal.com/331687.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1048 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: или, паруса., смерть, во, лифте, всем, виноват, стрелочник, алые | Рейтинг: 4.0/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 игорьсолод   (22.09.2017 14:16)
"Дон-Строй" построил Алые паруса на зыбуне + линия метро = вибрации. Там раньше даже никто и не селился. Все выше жили. Главнюкам насрать, а ворам тем более, как будут жить люди. Но там "ютятся" крутые...

2
2 Электрон   (22.09.2017 14:25)
Белоусов виновен КОСВЕННО и к этой трагедии не имеет прямого отношения. Сидеть должны ДРУГИЕ. СВОБОДУ Белоусову! smile

0
5 Василёк   (22.09.2017 16:54)
Говорун ты наш! biggrin

пс. Наконец-то я увидела не только смайл, но и текст

0
6 Электрон   (22.09.2017 17:18)
Вася, не для тебя пишу... sad

0
3 Luilla   (22.09.2017 14:33)
Вот почему я никогда и ни за что не пойду жить в высотку. Чёрт знает почему, но я боюсь лифтов.

0
4 игорьсолод   (22.09.2017 14:52)
В Москве "безлифтовой" только хрущёвки доступны...

0
9 Электрон   (22.09.2017 19:08)
Это старый лифт был. Он своё отработал, а заменить нечем. Вообще же есть абсолютно безопасные лифты.Конечно, у бандитов... sad

0
7 друзья   (22.09.2017 18:04)
Муж потерял жену. Дети остались без матери. Родители похоронили дочь. У невесты отобрали жениха. Но "виновный найден и наказан!, Справедливость восторжествовала!"
Вот только как там жители того дома, того подъезда? Всё так же ездят на том лифте?
Ну, а о тех, кого вообще не привлекали в этом деле, и говорить нечего.
Для них это всё досадная мелочь с связанная с финансовыми расходами по статье "внеплановые".

1
8 друзья   (22.09.2017 18:11)
А вот что бы не ждать ни каких "сюрпризов" от коммунальщиков, надо жить в собственном доме. Пусть даже деревенском деревянном.
Уже шестой год живу и за всё ругаю или хвалю только себя.
К тишине, чистоте, отсутствию тараканов, родниковой воде, деревенскому молоку, маслу ... список можно продолжить на паре страниц, так привык, что город вспоминаю только в кошмарных снах.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1287]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1004]Войны и конфликты [1472]
Гипотезы и версии [10278]Дом, сад, кулинария [3069]Животные и растения [2367]Здоровье, психология [4019]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3366]Мир вокруг нас [2919]Мировые новости [3506]
Наука и технологии [1071]Непознанное [3241]НЛО и уфология [830]Общество [6766]
Прогнозы ученых,исследования [414]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [804]Религии, учения [466]
Российские новости [5533]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1777]Феномены и аномалии [886]
Фильмы и видео [3700]Частное мнение [5418]Это интересно! [3925]Юмор, афоризмы, притчи [2327]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 169
Пользователей: 159
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(54)

СТИШКИ

(2828)

Я - РУС

(188)



Интересное сегодня
Неожиданно! Почему элитные детишки поголовно учатся в Британии (23)
Внимание! Теперь сайты могут быть заблокированы! (1)
Будет ли в Сиэтле фальшфлаг 3 ноября? (2)
Ничто не остановит русские ракеты: Япония публично опозорила США (0)
Всё предрешено: Россия получила уникальные технологии (0)
Чем отличается россиянин от русского? У русских в генах жажда справедливости,у "россиян" жажда наживы. (10)
В Краснодарском крае посреди рощи внезапно появился кусок уложенного прямо на траву асфальта (3)
«Скорые-убийцы» ездят по дорогам России (Видео) (5)
вот так находка..! (1)
Почему автоворы никогда не запирают своих машин? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3212
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2122
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14249
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9112
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9089
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7642
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+