Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.10.2020, 01:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4689

В архиве: 11392

Новостей: 3558

В архиве: 11931

Новостей: 715

В архиве: 6971

Новостей: 627

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 171

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


12:48
Александр Росляков. Народ горбат – и власть над ним горбата. Кто виноват? Элита виновата?

Так в чем он, этот корень зла, что не дает никак нам встать с колен, расправить крылья и зажить на зависть странам, и близко не имеющим таких природных, умственных и трудовых ресурсов, как Россия?

Одна моя достаточно возрастная соседка по подъезду имела какую-то копейку на последних выборах – и все звала меня, как и других соседей, сходить проголосовать. Я ей сказал:

– Зачем? Ведь все – вор на воре, лгун на лгуне! Вы ж там работаете, лучше моего знаете!

Ее ответ поверг меня в гражданский шок:

– Ну да… Но все-таки…

То есть если завтра этих воров и лгунов сменят какие-нибудь вовсе людоеды, которые станут жрать и ее внуков в том числе – ответ будет все тот же: «Ну да… Но все-таки…»

А вы говорите – Путин! С этим «ну все-таки» мы заслуживаем не Путина, а хана Батыя, который драл бы с нас семь шкур – под копеечный одобрямс этих теток, даже не осознающих их тихую, но самую убийственную в общем деле роль.

 

Другая сторона того же дела – наша спекулятивная экономика, при коей народ в большинстве своем оказался просто лишним и не нужным. Он ничего не производит, только потребляет, а потому хозяева ключевой кишки будут и дальше сокращать ему содержание. Тем паче он и не требует ничего, не просит, только жалобно мычит и горько плачется на прямой линии с Путиным.

Но коровы тоже жалобно мычат, когда их ведут на бойню. Разве это когда-то останавливало сердобольных мясников? Да ни боже мой!

Желторотый бездельник в московском офисе получает от 50 тыс. в месяц – и больше. Взрослый периферийный работяга – от 25 тыс. и меньше. Ибо страна твердо стала на путь спекуляций на своем сырье, импортном товаре и финансовых проделок – и не собирается с него сходить. И подспудная цель такой экономики витает в воздухе – посокращать так или иначе «лишний народ»: ведь чем меньше  ртов останется у сырьевого сундука, тем лучше будет остальным.

При этом 86 процентов населения – горой за Путина, то бишь за существующий при нем порядок, когда кучка осатаневших олигархов сношает до крови эти же 86 процентов. Какой-то уму не постижимый парадокс – но что при этом делать «лучшему другу народа» Путину?

Пойти буром против дремучего народного выбора, этого «ну все-таки» – подобно блаженному Дон Кихоту? Помните, как тот избавлял из-под стражи каторжан: «Хочу попросить синьоров караульных расковать их и отпустить с миром, превращать же в рабов тех, кого Господь и природа создали свободными, представляется мне крайне жестоким». После чего освобожденные перво-наперво накостыляли их освободителю. Не думаю, чтобы наш президент не читал этой великой книги – и не обратил внимания на этот в высшей мере характерный эпизод.

 

Но при обсуждении в кругу друзей этого сюжета про тетку, чем-то страшно напомнившую ту «святую простоту», которая от души бросала хворост в костер под славным Яном Гусом, всплыла еще и третья сторона. А именно – российская элита, та прослойка меж властью и народом, большие разговоры о которой журчат у нас кругом с каких-то пор.

И оппонент ответил мне:

«А тетка и не обязана ничего осознавать. Осознание – функция и привилегия элит. А тетками, выклевывающими хлеб насущный в поте лица своего, можно только манипулировать. Пока это лучше удается антироссийским сегментам элит, что создают свое благосостояние на переваривании остатков России. У них больше ресурсов. И пророссийские элиты с этим ничего поделать не могут. Но это точно не вина теток».

Я отвечал ему:

«Народ не может быть безмозглым стадом. А станет таким – из него котлеты будут делать. И свои, и чужие мясники. Что отчасти уже и наблюдается. Глупо говорить, что коровами или свиньями кто-то манипулирует – их просто используют по назначению, для этого и приручали».

Он – мне:

«Может. Был, есть и будет. И ключевой вопрос к элитам всегда один: «На что вы способны, имея под рукой пасомое вами стадо?» Нынешние оказались не способными ни на что».

Я – вновь ему:

«В редакции газеты «Правда» в свое время было три редакции – каждая под соответствующий курс и момент. Пришел Андропов – активирован один состав, пришел Черненко – другой, Горбачев – третий. Вот так же и с элитами. Сегодня выпущена на арену та, которая «ломать, не строить». Дадут завтра свисток – и духовной жизнью страны будут заправлять не Серебренниковы и Райкины, а, скажем, нынешние осужденные за их экстремальную любовь к Родине Квачковы и Мухины. Так что элиты тут вовсе ни при чем: они самые разные. Все дело – в выпускающем. Ну, и в народе, который духовно навеки – ли? – почил и жрет тот комбикорм, который ему в рот кладут».

Он – мне:

«Да, все дело в Выпускающем. Именно этот коллективный субъект я и именую элитой».

Я – ему:

«Выпускающий не может быть элитой по определению, так как стоит над ней, ей управляет – и, возможно, даже не из Кремля, а из какого-нибудь вашингтонского или бильдербергского обкома. Элита – это соль, духовный запас, но не власть страны. Христос или Иуда – но никак не кесарь».

 

То есть моя мысль в том, что влияние элит на наше общество, на что пытаются сегодня свести стрелки многие – не ключевое. А ключевой вопрос – в консенсусе меж властью и народом. Если народ готов терпеть любую власть, быть эдаким терпилой – никакая самая лучшая элита не поможет ему встать с колен. Его под мышки будут поднимать – а он подожмет при этом ножки и сведет на нет все усилия подъемщиков.

И что же тогда – все фатально обречено? Корень зла неизвлекаем, как из отрицательного числа? И нам впредь не расправить крылья никогда?

Нет, я не фаталист и полагаю, что наш выход к свету, к возрождению своего авиапрома, семенного хозяйства в агроделе и семенной элиты вообще – все это возможно.

Но только не путем каких-то простых схем и принятого сейчас переливания вины за все с одной больной головы на другую больную голову.

Я знаю точно одно: пока народ не открестится от своего стадного звания – власть ни малейшего сочувствия к нему не поимеет. И не потому что она такая скверная, антинародная, запутинская или антипутинская – а по определению. Она такая изначально. Другой в природе нет – и быть не может.

И друзья народа, в чьих сердцах стучит «пепел Клааса», что неизбежно в силу человеческой природы, будь они хоть кем и где – должны работать над одним: возвращением сограждан из стада в люди.

Как только это возвращение случится – и власть тотчас подожмет свой олигарший хвост. И озаботится строительством рабочих мест, социальной сферы и честных судов для тех, которые не станут за нее голосовать по дури или за бутылку водки.

Я это образно и неконкретно говорю, в порядке принципа. Но там, где этот принцип действует – например в Финляндии или на Кипре – родное население не знает горя, отдаваясь сполна любовному и слаженному творчеству в пользу своих отчизн.

Ну, то есть говоря совсем на пальцах: когда мы распропагандируем ту обобщающую тетку, которая сегодня за копейки рада послужить любому вурдалаку – тогда только и будет счастье нам. Во всяком случае какая-то не слишком призрачная надежда на него.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/20230/-





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://publizist.ru/blogs/6/20230/-| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 870 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Росляков., Ним, над, кто, виноват?, горбат, Александр, горбата., власть, народ | Рейтинг: 4.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 qwert777   (12.09.2017 16:36) [Материал]
Завуалированный призыв к майдану в РФ.Элиты не виновны пишет автор.Ха-ха-ха!
Поздно уж что либо менять революциями и майданами ,и ныть поздно!Только покаяние за предательство Святой Руси,за цареубийство,за аборты,за ПРЕДАТЕЛЬСТВО Христа,Бога Истинна спасет Святую Русь!Но ..это не выполнимо больше! Людям стерли генетическую память,стерли ДНК русское,документов жидовских набрались -на коленях ползают русские перед жидами ,копеечку выпрашивают -НА СВОЕЙ ЖЕ ЗЕМЛЕ,ЗА СВОИ ЖЕ РЕСУРСЫ!!!Теперь каждый о своём спасении должен думать.

0
2 Микулишна   (12.09.2017 16:52) [Материал]
Слушай,свали уже со своим царем куда-нибудь в Уганду и припади там к монаршьим стопам, раз так тоскуешь. Аборты не твое дело, и ни перед кем за них народ оправдываться не должен - дайте ему нормальную жизнь и какие-то гарантии будущего, а не ювеналку, и вопрос решится сам собой. Все нынче в исповедники лезут, младостарцы недоношенные. Какая тебе "Святая Русь" - романовская что ли? Тебе какой еще ликбез нужен, чтобы допереть: даже сейчас народ живет лучше, чем перед революцией 17 года. Заведи себе жену и ходи на нее в атаку, а тут истерики не устраивай, комедиант булкохрустный.
Росляков тот еще провокатор, по его нотам только "божецаряхрани" и распевать и лучше в Нидерландах.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+