Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 25.06.2018, 09:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 284
Пользователей: 268
Сейчас комментируют: 16

Загрузка...

Новости сегодня
Что лук лечит (0)
Хорошо то как в Уругвае (0)
Мясо, маринованное с гранатом (0)
Себя жалко (0)
О чем чувство юмора говорит (0)
Ну у тебя и выдержка (0)
Когда подруга не подруга (0)
Замолвите об интровертах слово (0)
Давным-давно, когда люди жили самостоятельно (0)
Необычная природа: «ловушка для заблудших душ» превращается в мусорную ловушку (0)
Погода новой недели: жара вернётся (0)
Какие евреи воевали на стороне Третьего рейха (1)
В России начались работы по присоединению Японии (1)
Именно по этой причине врачи наносят себе тату с текстом: «Не откачивать! Не реанимировать!» (2)
Грядущие изменения (4)
Тревожные сигналы, поступающие от души (0)
Девять лекарств, которые спасут мир (3)
Незнайка на Луне. Тайное послание Николая Носова (3)
"Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека" (3)
Задача человека - определить позицию по отношению к эгрегорам (1)
Странная история полковника Захарченко. Или почему современный Корейко может остаться при деньгах, пусть не при всех. И не только он! (0)
16 июня наступил Конец Света для нашей Галактики. К Земле движется гамма-волна немыслимой силы. (4)
Тварь будет сидеть. Жаль только что не долго... (1)
Голая правда пенсионного возраста (1)
Бахрах: самым лучшим будет следовать своей судьбе. (0)

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [572]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [498]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5202]Дом, сад, кулинария [1516]Животные и растения [1269]Здоровье, психология [2015]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1824]Мир вокруг нас [1347]Мировые новости [2181]
Наука и технологии [542]Непознанное [1748]НЛО и уфология [438]Общество [2886]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [660]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3288]Советы и истории из жизни [365]Стихия, климат, экология [949]Феномены и аномалии [431]
Фильмы и видео [1924]Частное мнение [3662]Это интересно! [2053]Юмор, афоризмы, притчи [1381]


19:10
Александр Лукашенко запретил России гордиться Победой


Президент Белоруссии обвинил Россию в попытках «приватизировать» Победу, умолчав о собственных попытках сделать это

Белорусский «Бацька» Александр Лукашенко возмутился. Он заявил в субботу, что давно наблюдает и отслеживает тенденцию «приватизировать эту Победу». Имеется в виду Победа советского народа в Великой Отечественной войне. 

Исторический сепаратизм — чей он? 

Довольно грубая по форме филиппика белорусского президента была произнесена 2 июня на территории Брестской крепости в качестве ответа на материалы в российской прессе, где действительно участились тревожные публикации на тему того, что Белоруссия начинает идти по территории Украины. То есть начала с почти невинных, даже несколько робких попыток «уточнить» нечто из нашей общей истории. Ну, скажем, настолько русским был князь Изяслав Владимирович Полоцкий или же он был основателем первой белорусской династии.

Дальше — больше: кто кого победил в той или иной феодальной разборке, кто был «круче» в истории — Великое княжество Литовское или Великое княжество Московское. И в конце закономерный результат, как на Украине: полностью переписанная история, попытки приписать этому появившемуся в 1991 году государству историю Древней Руси и первых русских князей, затем начало украинской истории от шумеров, выкопанное древними украми Чёрное море и непосредственно происхождение украинцев от питекантропов...


Именно тот факт, что близок и кровав пример того, к чему приводят эти, на первый взгляд, невинные «уточнения» истории, и заставляет российских аналитиков и политологов с тревогой вглядываться в подобные тенденции в Белоруссии. Так что не там ловит «тенденцию» дорогой президент Лукашенко, которого многие и в России до сих пор с уважением величают «Батькой». Туда ли указывает он обличающим перстом, когда говорит: «Кому-то неймётся, что удивительно — в России, приватизировать эту Победу»?

Нет, всё на тот же, на первый, взгляд, логика «Батьки» безупречна:

Как будто не было на войне других: белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен... Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь — это памятник. Тысячи сожжённых деревень, ни в чём не повинных людей, стариков, детей».

Да, Александр Григорьевич, всё так. Воевал весь Советский Союз. И на войне действительно были все его народы. Воевали и умирали и белорусы, и украинцы, и грузины, и все другие, кого белорусский президент упомянул и не упомянул. Вот только лукавство это грязное на памяти и на крови. Гнусное политическое манипулирование вроде того, что применяется сегодня европейскими политиками.

Александр Лукашенко и Пётр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Ведь как у них теперь получается? То Болгарию от турецкого ига не Россия освобождает, а литовцы, эстонцы, украинцы... кто там ещё? Молдаване? Вот так собрались горячие эстонские парни и ну болгар выручать! Где империя, где Россия в это время была? А неизвестно. И неважно. Литовцы сами всё сделали!

Или там у них в европах Освенцим украинцы освобождали. Тоже сами, всё сами. Фронт, мол, Украинский был, так о чём речь? Где СССР? Какой СССР? Не было никакого СССР! 

Чья Победа? 

И вот что самое парадоксальное в словах Александра Лукашенко и всех тех авторов и адептов идеологии, за коими он повторяет их дорожку в пропасть сепаратизма  сначала исторического, а затем и кроваво-нацистского. И путь такой неизбежен. Ибо сепаратизм опирается на национализм, а от национализма до самого густопсового нацизма  меньше скока воробьиного. А уж нацизм  опция изначально кровавая, ведь нужно навязать восторженный образ мысли относительно нации представителям других наций. Да и просто тем, кто не разделяет нацистских идеалов.

И вновь пример у всех перед глазами: победивший в Киеве в феврале 2014 года нацистский режим сразу же схватил в руки факел и топор. И начал жечь и убивать тех, кто не с ним. И это с неумолимостью закончилось гражданской войной...

Освобождение советскими войсками Витебска от немецко-фашистских захватчиков. 28 июня 1944 года. Фото: www.globallookpress.com

Так вот, несмотря на то, что Лукашенко поминает «весь Советский Союз», что воевал, на деле получается, что отстаивает он участие в той войне и, значит, право на Победу государства Беларусь. Но ведь не было такого государства! Оно появилось на карте мира только в 1991 году! И, следовательно, никакого права на Победу не имеет.

Более того, его не имеет и не имела и Белорусская ССР. Как и РСФСР, УССР и другие республики Советского Союза. Потому что в войне участвовали именно все. Но как единое государство. И как единый народ  советский. Да, состоявший из более сотни народов и народностей.

И потому, естественно, никто не отнимает и не смеет отнимать права на Победу у белорусов, у белорусского народа. Как и у украинского, и других. Но вот только, опять же, время и история показывают, кто именно старается это сделать. Да-да, те самые нацисты, по начальным следам которых Александр Лукашенко и направил своё молодое государство...

Кстати, в том числе и попытками перехвата этим государством той общей памяти о войне и Победе, которая сохраняется в белорусском народе. А как ещё назвать альтернативные, чисто белорусские акции, как шествие «Беларусь помнит», которые были бы вполне уместны и хороши, если бы дополняли те, что носят общенародный характер. Общий для всех народов Советского Союза.

Освобождение Минска 3 июля 1944 года. Фото: www.globallookpress.com

Но в этом и проблема для юных государств, появившихся на развалинах СССР. Эти же общенародные праздники и традиции унаследовала Россия! А где не унаследовала, там придумала. Как «Бессмертный полк», который и мог появиться только в России! Потому что...


И потому наша общенародная Победа 1945 года 
 это победа даже не советского народа. Да и как он успел бы сложиться за 20 лет между войнами? Это была победа громадного, великого русского народа, имперского народа во всём его национальном многообразии и бесконечном количестве национальных, субнациональных, региональных, местных, диалектных групп. Но при всех своих различиях, чувствующих себя своими в своём большом многонациональном государстве. Наднациональном государстве, если угодно.А почему? Да потому что всё просто. Именно Россия и по духу, и по факту, и по закону остаётся сегодня наследницей Советского Союза. И не потому, что Советский Союз был так уж хорош. Нет, мы прекрасно помним и знаем, что не во всём и далеко не всегда и не везде он был хорош. Но он был ещё одним воплощением России на больше чем тысячелетнем пути её истории. Очередной её инкарнацией после кровавой драмы революции и Гражданской войны. Как была она империей после петровских преобразований и войн, как была она царством Российским после Смуты, как была она Московской Русью, просто Русью  и вплоть до первых варягов.

А кто-то всеми силами, террором и кровью создаёт себе на этой общей исторической территории свои сепаратные клетушки. И начинает при этом с малого  всего лишь вырвать из общей памяти нужный кусочек.

И приватизировать его.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://tsargrad.tv/articles/aleksandr-lukashenko-zapretil-rossii-gorditsja-pobedoj_136854| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 412 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: запретил, Лукашенко, александр, победой, россии, гордиться | Рейтинг: 3.3/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 nikolaiparasochko   (04.06.2018 20:19)
Стареет батько

0
2 Alnilam   (04.06.2018 20:49)
Ой, вот не надо батяня не начинай, что-то там ему кажется. Советский Союз был единством, в этом и была его сила и победа - заслуга всех республик, а сейчас вас как свиней перережут по одиночке, вон одни уже доскакались.

-2
3 Микулишна   (04.06.2018 20:53)
А чем мы должны гордиться - белорусской тушенкой? Или польскими яблоками?

2
4 Ждущий   (04.06.2018 21:05)
Мне начинает казаться, что пора навести порядок в Белоруссии. Эти батькины танцы до добра не доведут. Будет тоже. что и на Украине. Этого нельзя допустить. Плевать на "мнение цивилизованного запада". Правила игры поменялись. Точнее они исчезли.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [572]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [498]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5202]Дом, сад, кулинария [1516]Животные и растения [1269]Здоровье, психология [2015]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1824]Мир вокруг нас [1347]Мировые новости [2181]
Наука и технологии [542]Непознанное [1748]НЛО и уфология [438]Общество [2886]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [660]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3288]Советы и истории из жизни [365]Стихия, климат, экология [949]Феномены и аномалии [431]
Фильмы и видео [1924]Частное мнение [3662]Это интересно! [2053]Юмор, афоризмы, притчи [1381]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 284
Пользователей: 268
Сейчас комментируют: 16

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НОД

(121)

СТИШКИ

(1998)

Я - РУС

(170)



Интересное сегодня
16 июня наступил Конец Света для нашей Галактики. К Земле движется гамма-волна немыслимой силы. (4)
Именно по этой причине врачи наносят себе тату с текстом: «Не откачивать! Не реанимировать!» (2)
Грядущие изменения (4)
Тревожные сигналы, поступающие от души (0)
Тварь будет сидеть. Жаль только что не долго... (1)
"Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека" (3)
Девять лекарств, которые спасут мир (3)
Незнайка на Луне. Тайное послание Николая Носова (3)
Голая правда пенсионного возраста (1)
В России начались работы по присоединению Японии (1)

Новости готовят...

Новостей: 9068

Новостей: 5621

Новостей: 4214

Новостей: 4101

Новостей: 2949

Новостей: 2660

Новостей: 2346

Новостей: 2098

Новостей: 861

Новостей: 822

Активность на форуме

Постов на форуме: 2288
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1586
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1565
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1457
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8581
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6669
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5215
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4665
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3841
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+