Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 19.02.2018, 12:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 429
Пользователей: 411
Сейчас комментируют: 18

Загрузка...

Новости сегодня
Маски Маска сорваны. Истинное лицо Маска - вечный лохотрон для акционеров (0)
Американцев будут давить (2)
Неприкасаемых не будет: Владимир Путин рассказал о новой реальности борьбы с коррупцией (1)
"Дернутся - утопим!": Флот НАТО снова у Крыма (1)
Энергоинформационная безопасность. (0)
Раскрывая мистические тайны. Вера (2018) (0)
Медиум из Испании обещает весной апокалиптические события. (11)
Кин-дза-дза! (0)
Полет к Синей Звезде: Необычный рассказ жительницы Ростова (0)
Дневники Ричарда Берда сохранили записи о встречах с подземными жителями планеты (1)
Повышенная геомагнитная активность (0)
Новые русские сенсации. Тайный покровитель Саакашвили (2018) (0)
Забудьте о роботе-собаке BigDog: микроботы Purdue – вот настоящий кошмар (0)
Американская истерия стала потехой для России (1)
Вороны закидали камнями крышу "Ельцин-центра" (4)
РЕЗИНОВАЯ МАНКА - Супер насадка! Убойная, не убиваемая приманка!!! (1)
Ходят слухи.....Где живут дети нашей "элиты" (1)
Мужчина загадочным образом переместился на четыре тысячи километров (0)
Полицейским запретили убирать с дорог пьяных судей (5)
Аппарат НАСА заснял, как Солнце на мгновение исчезло из космоса (1)
ЖЕСТЬ НА РЫБАЛКЕ! Настоящий рыбак так не сделает! Подводная съемка (1)
Почему власти занизили реальную силу землетрясения, произошедшего несколько дней назад в Йеллоустоуне? (0)
Автомобиль самосвал на рельсах (1)
Как осуществляется власть в России. Кто у Руля? Конституция РФ. (2)
Символика Российской Федерации (0)
Прогрессивный налог на нищих (0)
Россия вынуждена утилизировать две самые большие в мире подлодки (1)
Николай Травкин: "Государство в 2,5 раза богаче стало, а за коммуналку в 4 раза больше дерет" (2)
Беглые бизнесмены ставят условия своего возвращения в Россию (0)
Вести недели с Дмитрием Киселевым (18.02.18) (0)
✅ Можно ли договариваться с дьяволом? (13)
Такая картошка частый гость на моем столе! (0)
В России построят 2000 заводов (Время-вперёд! #279) (2)
Трамп: Россия добилась своего, повергнув США в хаос (2)
США спешат нагадить Путину (0)
Картошка Фри без грамма Масла за 10 минут! (1)
19 февраля 1954 года Никита Хрущев подарил Крым УкрССР (3)
«Путин как superstar». Премьера нового фильма Андрея Караулова (0)
Позорный фейк! (0)
Фермер из Зауралья подобрал слепых котят, которые оказались дорогим «товаром» (2)
Пророчество о скором будущем Земли (12)
Истина и Интернет (3)
Библия дьявола или Кодекс Гигас (0)
Душевное равновесие (1)
Польза злаков и как готовить живые каши (3)
Кизлярская трагедия в Прощеное воскресенье (3)
В РПЦ заявили, что церковь может исправить ориентацию геев (7)
Times of Israel обвинила Николая II в еврейских погромах (5)
Кто стоит за «группами смерти» и сколько платят куратору за каждый детский суицид? (7)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [398]Безумный мир [680]Взаимоотношения людей [292]Войны и конфликты [512]
Гипотезы и версии [2813]Дом, сад, кулинария [863]Животные и растения [834]Здоровье, психология [1352]
Искусство, литература, поэзия [173]История, археология [1150]Мир вокруг нас [920]Мировые новости [1284]
Наука и технологии [367]Непознанное [1270]НЛО и уфология [298]Общество [1895]
Прогнозы ученых,исследования [102]Происшествия, чп, аварии [300]Предсказания и астрология [276]Религии, учения [148]
Российские новости [2211]Советы и истории из жизни [177]Стихия, климат, экология [617]Феномены и аномалии [243]
Фильмы и видео [1328]Частное мнение [2360]Это интересно! [1447]Юмор, афоризмы, притчи [983]


10:05
АГА, В ГЛУШЬ, В ДЕРЕВНЮ!



Последнее время в России наметилась тенденция: горожане переезжают в деревни, причем необязательно в ближнее Подмосковье или Подпитерье. Нередко в качестве нового места жительства они выбирают тверскую, рязанскую или вологодскую глушь.

Я сделала свой выбор шестнадцать лет назад. Судьба вырвала меня из городской «двушки» улучшенной планировки и забросила в деревню, в дом, в котором в подвале стояли газовые котлы, на кухне — газовая колонка, а ведро с мусором надо было выносить метров за 150. Тем не менее я сделала вывод — в квартиру попрошусь, только когда буду на ночь складывать зубы в стакан. А пока — только свой дом!

Свой дом дает человеку практически неограниченную свободу. Кусок земли, на котором хочешь — загорай, хочешь — танцуй, хочешь — разводи орхидеи, собак или бойцовских петухов. Свой дом — это практически неограниченные возможности расширения жилплощади вверх, в стороны и даже вниз. Родился еще один ребенок — взял и пристроил комнатку. Выросли дети, переженились — можно пристроить хоть крыло с отдельной кухней.

В своем доме ты не просыпаешься среди ночи от того, что соседям снизу вздумалось подраться, соседке сверху приспичило выяснить, где ее муж шлялся всю ночь, а у соседей слева запела прокладка в кране. Свой дом — это почти полная автономия от коммунальщиков: тебе не отключат горячую воду на неопределенный срок, температуру в котле регулируешь в соответствии со своими потребностями, по вечерам не надо тащиться на загаженную лестничную клетку, чтобы выбросить мусор.

До сих пор с содроганием вспоминаю наш оплеванный, заросший слоями грязи мусоропровод, который вонял так, что первый этаж проскакивали, заткнув нос. А лифт? Тот же мусоропровод, только для перевозки людей, в котором кто-то регулярно справлял то малую, то большую нужду. Ну так вот — жители собственных домов ото всех этих радостей избавлены.

Жизнь в деревне — это, конечно, к природе ближе, это поющие по утрам птицы и скачущие по улицам зайцы, это лисица, прошмыгнувшая на ваш участок в поисках мышей, и лягушачьи концерты в апреле, это шелест березы под окном и басистое гудение шмеля в розах, это запах свежескошенной травы и пыхтение ежика под крыльцом. Это рассвет, который стучится в твои окна и натуральные, а не пластмассовые звезды, освещающие спальню. Это чистый воздух, тишина и кристальная роса на сочной траве.

Однако жизнь в деревне одновременно имеет и свои недостатки. Деревня — это отсутствие привычных бутиков, а порой и обычных магазинов. Мне, например, до ближайшего супермаркета приходится ехать на машине. В деревнях обычно нет канализации, решать вопрос с грязными водами надо будет самим, а самим — это либо откачивать по ночам под бок соседям, за что вам грозит скандал, а то и штраф, либо заключать договор с местным жилкомом, чтобы раз-два в месяц к вам приезжала бочка. А бочка приезжает не когда вам надо, а когда водитель не пьян, есть бензин и подошла ваша очередь, то есть день обычно проходит в томительном ожидании этой самой бочки. Или ставьте септик с компрессорами тысяч за сто сорок.

Деревня — это медицинское обслуживание, в самом лучшем случае представленное фельдшерицей Валей 20-го года рождения, помнящей из медицинских средств только валидол и клизму. Школы и детские сады здесь тоже большая редкость, а если и есть, то они такие, что лучше бы их не было. Это зачастую отсутствие мусорных баков.

Все жизненные потребности — купить вещи и продукты, учить детей, лечиться, посещать солярии и косметические салоны — удовлетворять вы будете только в городской инфраструктуре. Исходя из этого, 5-7 километров от черты города — тот максимум удаленности, который вы сможете себе позволить без ущерба для здоровья, быта и развития детей.

А еще деревня — это общественный транспорт раз в полтора часа. Поэтому жить в современной российской деревне, не имея автомобиля, очень и очень сложно. Отвезти и привезти детей из садика, кружков и школы, поехать в больницу, вывезти мусор — все это будете делать вы на своем личном транспорте.

Деревня — это плохие в самом прямом и полном смысле этого слова дороги. Настолько плохие, что сердце сжимается от сочувствия к ходовой части автомобиля, раскачивающегося на ухабах как яхта на девятибалльных волнах. А если в вашей деревне эти дороги чистят зимой, то считайте, что вам крупно повезло. Что касается вашего собственного участка, то тут, понятное дело, все в ваших руках.
Меня часто спрашивают, велики ли коммунальные платежи за свой дом. Что дешевле — квартира или дом? Я не владею информацией, насколько высоки сейчас квартирные платежи, а по стоимости жизни в доме могу сказать, что многое зависит от того, в каком регионе и в каком районе расположен дом, а также от того, какие именно коммуникации в доме имеются.

Электричество сейчас есть везде. Жители деревень платят на рубль дешевле за киловатт, чем жители городов.

Газ — если он есть, то сумма платежа зависит от отапливаемой площади. У знакомых в месяц уходит в среднем 4000—4500 рублей в больших двухэтажных домах. Вода будет бесплатной, если у вас на участке будет свой колодец, а если водопроводная (да, такое тоже случается в отдельно взятых деревнях), то будете платить. Еще к обязательным расходам надо добавить ежегодные налоги на недвижимость и на землю. Сумма этих налогов зависит от даты постройки дома, его размера и материала, а по земле — от размера участка. В разных регионах ставки могут разниться, разброс впечатляет: от 300 рублей до десяти тысяч за участки одинаковых размеров. Но это еще не все.

Если в многоквартирном доме значительная часть работ по поддержанию дома выполняется коммунальщиками, за что, собственно, они и взимают с вас ежемесячную плату, то в своем доме чинить крышу и стены, менять батареи и окна вы будете полностью за свой счет. А уж дела в своем доме всегда найдутся — то сайдинг отойдет, то лист кровли ветром приподнимет, то полы заскрипят, то крыльцо перекосится. А все это стоит денег. Поэтому, если сравнивать стоимость проживания в квартире и в своем доме с учетом всех этих нюансов, то дом обходится примерно так же, как двухкомнатная квартира.

Свой дом — это обилие разного оборудования, за которым необходимо следить: газовые, электрические или дровяные котлы, расширительные баки, бойлер для горячей воды, насосы в отопительной системе, в колодце и в выгребной яме, фильтры для воды, дымоходы, электрические и газовые счетчики, различные клапана, вентили и краны. Само собой, они тоже иногда выходят из строя и их приходится менять. А если в вашей деревне нет газа, то вам каждый год придется закупать дрова или уголь.

А еще свой дом — это земля, несколько соток, от шести до двадцати, за которой тоже надо ухаживать: выравнивать, удобрять, засевать газонной травой или разделывать под грядки, регулярно косить.

Кроме всего этого, есть еще один немаловажный аспект деревенской жизни. Деревня — это экосистема, в которой все зависят друг от друга. Вы поставили себе уличный туалет, а у соседей начало пахнуть. Что будет? — правильно, соседи придут ругаться. Вы у себя прокопали колодец, а у соседей ушла вода. Вы посадили яблоню у забора, посчитав, что ей там самое место, а соседи к вам опять с претензией. Вся эта деревенская жизнь регулируется целым сводом нормативов и правил, которые вам диктуют, что, где и на каком расстоянии на своем участке вы можете ставить, сажать и копать. В этом плане в квартирах как-то поспокойней, никто вам не предъявит претензий, что шкаф вы поставили посреди комнаты, а тень от вашей пальмы загораживает вид на холодильник.

По опыту знакомых могу сказать, что не все семьи способны прижиться в деревне, сродниться с ее особым менталитетом, свыкнуться с бытовыми особенностями. Конечно, предпринимать такие глобальные шаги по переменам в своей жизни, как переезд из города в деревню, следует только хорошенько ознакомившись с нюансами деревенской жизни, в частности в том регионе и еще лучше — в конкретной деревне, куда вы собрались переехать. Ну и не забывать поговорку «не купи дом — купи соседа».

Я живу в деревне уже шестнадцать лет, и до сих пор иногда сталкиваюсь с подводными камнями этой жизни. И все равно, несмотря на все трудности, переезжать в город мне не хочется.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: http://oppps.ru/aga-v-glush-v-derevnyu.html| Просмотров: 738 | Добавил: Artek| | Теги: интересно, жизнь, природа, Село, удовольствие, позитив, в деревню | Рейтинг: 4.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
-1
1 Сновид   (20.10.2017 10:09)
да, пора долги Земле - Матушке отдавать, да Жизнью, Её Родимую Питать... Пришло Время! wacko - Даниил

3
2 Василёк   (20.10.2017 10:23)
Я вышла замуж в свой дом. Тишина по ночам первое время даже мешала спать, хотя и в городе. Тоже в квартире соседи были буйные - с пьянками и драками. Но воздух в своем доме более влажный, долго привыкала, еще у свекрови гипертония, было все время холодно мне, тоже... а потом освоилась, да и половины разделили - разъехались. Зажили чудно. Огород, цветы, красота, дети росли на улице, и иммунитет по сравнению со сверстниками крепкий был, вот только аллергия у всех, но это наследственное. А сейчас уже часть меня мой дом. В нервах кто-нибудь из мужчин бахнет дверью, а у меня аж колет везде, - моему дому боль причинили.. срослась, однако.. smile

-3
3 QQQ   (20.10.2017 11:06)
Влажность? Это смотря какое отопление. Печь?

0
6 Василёк   (20.10.2017 16:16)
Да, в 1981 печь, да еще топили так себе - писала, у свекрови гипертония... любила прохладу.. А потом у нас и при печке теплынь, и босиком ходили в любой мороз, дети на полу играли. Муж-то сварщик, сам все делал, трубы, батареи, под полом отопление. А печь - это супер, сейчас газ, мне её очень не хватает

0
5 MirDomuTvoemu   (20.10.2017 16:08)
сдаётся мне, что аллергия это не наследственность, а побочный эффект прививок

0
7 Василёк   (20.10.2017 16:18)
кстати - да. У нас с мужем у обоих колени с детства болели, по их породе кожа у всех тончайшая... я ходила с сыном к гомеопату, она так и сказала.

1
4 nikolaiparasochko   (20.10.2017 11:24)
Волка боятся Зачем в деревню ехать. И если выкопан туалет то какой запах. Очнитесь. Просто когда приедете в деревню Не лезте со своими принципами. Ато насажают цветов возле дома где ходят коровы. И коровы оказываются виноваты.

0
8 Василёк   (20.10.2017 16:21)
Кстати, про деревенский туалет. Помню, по молодости так удивид меня муж, когда сказал, что туалет на улице - для природы и для человека самый правильный. Так и сказал - нельзя в воду испражняться, для этого земля. Она принимает отходы. Так вот - вчера только передача - что гормоны из таблеток не задерживаются никакими фильтрами, а попадают в воду из канализации. За что боролись, на то и напоролись.

0
9 игорьсолод   (20.10.2017 17:22)
Фотка = класс.
Задний подол приподнят, для чего?
Бычок пасётся в связке с хряком - вот оно - новшество.
Ему суют пустое ведро и говорят - ищи!
Баба губёшки подобрала, старается...

0
10 nikolaiparasochko   (20.10.2017 17:24)
Нормальное фотка

0
11 MirDomuTvoemu   (20.10.2017 18:45)
хряк грязнющий. а у девицы платье светленькое, чистенькое. вот и подобрала, чтоб не запачкаться

0
12 nikolaiparasochko   (20.10.2017 18:49)
А откуда ты решил что это хряк? И свинья грязь любит.

0
13 MirDomuTvoemu   (20.10.2017 20:16)
может и свинья, без разницы. не цепляйтесь к словам. кстати, мы на брудершафт не пили... cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [398]Безумный мир [680]Взаимоотношения людей [292]Войны и конфликты [512]
Гипотезы и версии [2813]Дом, сад, кулинария [863]Животные и растения [834]Здоровье, психология [1352]
Искусство, литература, поэзия [173]История, археология [1150]Мир вокруг нас [920]Мировые новости [1284]
Наука и технологии [367]Непознанное [1270]НЛО и уфология [298]Общество [1895]
Прогнозы ученых,исследования [102]Происшествия, чп, аварии [300]Предсказания и астрология [276]Религии, учения [148]
Российские новости [2211]Советы и истории из жизни [177]Стихия, климат, экология [617]Феномены и аномалии [243]
Фильмы и видео [1328]Частное мнение [2360]Это интересно! [1447]Юмор, афоризмы, притчи [983]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 429
Пользователей: 411
Сейчас комментируют: 18

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1458)

СЛОВО

(57)

«Я»

(68)

НИМБ

(40)



Интересное сегодня
Пророчество о скором будущем Земли (12)
Фермер из Зауралья подобрал слепых котят, которые оказались дорогим «товаром» (2)
Картошка Фри без грамма Масла за 10 минут! (1)
Такая картошка частый гость на моем столе! (0)
Кизлярская трагедия в Прощеное воскресенье (3)
Медиум из Испании обещает весной апокалиптические события. (11)
Трамп: Россия добилась своего, повергнув США в хаос (2)
Кто стоит за «группами смерти» и сколько платят куратору за каждый детский суицид? (7)
Библия дьявола или Кодекс Гигас (0)
США спешат нагадить Путину (0)

Новости готовят...

Новостей: 5310

Новостей: 3290

Новостей: 2778

Новостей: 2542

Новостей: 2128

Новостей: 1727

Новостей: 1495

Новостей: 1202

Новостей: 632

Новостей: 537

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1483
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1305
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1197
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 787
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 736
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6809
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3724
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3579
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2806
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2448
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2437
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+