Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 22.07.2019, 21:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 158
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
О прощении. (0)
В 21 веке, большинство люди до сих пор не понимают этого. (3)
Владислав Жуковский: "Вызовите Евгению Федорову скорую!" (НСН 18.06.2019) (3)
Движение по секретным подземным тоннелям активизировалось. С чего бы? (0)
От глюка в Матрице обалдели бразильские футболисты. (5)
Уникальный метод для ускорения созревания помидор «ПЬЯНЫЕ» томаты созревают через 12 дней (0)
Как очистить печень от шлаков и токсинов с помощью изюма. Домашние рецепты здоровья (0)
В Греции обнаружили древнейшую мраморную пирамиду (0)
Воздушные сырные пончики на скорую руку. Самый вкусный и простой рецепт для начинающих (0)
Вот что нужно сделать, чтобы капуста быстрее росла и формировала кочаны. Дачные советы (0)
Военная приемка. «Альфа» 45 лет (2019) (0)
Калифорния ожидает на BIG ONE: пророчество 2015 года начинает сбываться (3)
Мистическая история автора «12 стульев» (5)
В России изменились правила провоза багажа через границу (0)
ВСУ Украины нарушили бессрочное перемирие в Донбассе (1)
Разгул стихии в Приморье (0)
На пляже во Флориде восемь человек пострадали от молний (0)
Генерал-майор ФСБ прошелся по элите: да их всех надо зачистить!!! (4)
Дикий кот манул (0)
Появилась оригинальная версия гибели группы Дятлова (1)
Кастрюля, живой труп и поедание бюллетеней: курьезы украинских выборов (2)
Гроза в Индии: более 30 человек погибли, 13 получили травмы (0)
Украина будет препятствовать выдаче паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР (1)
Я влюблена в ЮАР (2)
Секретные материалы. Провал Валькирии (2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10324

Новостей: 9867

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4240

Новостей: 3887

Новостей: 3333

Новостей: 1611

Новостей: 1552

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [957]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9555]Дом, сад, кулинария [2924]Животные и растения [2284]Здоровье, психология [3789]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3195]Мир вокруг нас [2784]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3107]НЛО и уфология [786]Общество [6240]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1327]Предсказания и астрология [727]Религии, учения [431]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [849]
Фильмы и видео [3371]Частное мнение [5162]Это интересно! [3714]Юмор, афоризмы, притчи [2226]


19:24
Абрикосовый ликер домашний


Абрикосовый ликер отлично подходит к сладкому столу, для приготовления десертов, или приятного дружеского застолья. В осеннее и зимнее время его невероятно приятный вкус и насыщенный аромат напомнят вам о теплом солнечном лете!

Ингредиенты для приготовления абрикосового ликера:

Водка 1 литр
Абрикос 300 грамм
Сахар песок 200 грамм
Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
Ваниль на кончике ножа или по вкусу

Приготовление абрикосового ликера:

Шаг 1: подготавливаем абрикосы.

В первую очередь перебираем абрикосы и отделяем от общей массы 300 грамм самых красивых, неповрежденных плодов. Затем промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После разрезаем каждый абрикос на 2 половинки и удаляем косточки. Затем кладем половинки плодов на разделочную доску и нарезаем абрикосы мелким кубиком диаметром до 1 сантиметра.

Шаг 2: настаиваем абрикосы на водке.

Перекладываем кусочки измельченных абрикосов в стеклянную двухлитровую стерилизованную банку и заливаем 1 литром водки. Туда же добавляем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем деревянной кухонной ложкой, закрываем банку стерилизованной, плотно прилегающей, металлической крышкой и ставим емкость в светлое, солнечное место, например на подоконник. Настаиваем алкоголь на фруктах в течение 12 часов.

Шаг 3: варим сироп.

Через 12 часов берем глубокий сотейник, вливаем в него 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, всыпаем 200 грамм сахарного песка и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит и сахар начнет плавиться, вооружаемся деревянной кухонной ложкой, и помешиваем ей жидкую массу, пока крупинки полностью не растаят. После даем легкому сахарному сиропу прокипеть 1 – 2 минуты, снимаем сотейник с плиты и охлаждаем ароматную сладкую воду до комнатной температуры.

Шаг 4: доводим абрикосовый ликер до полной готовности.

Теперь берем вторую стеклянную, двухлитровую, стерилизованную банку, укладываем на ее горлышко кусок стерильной марли сложенный в 3 – 4 слоя. Обвязываем марлю бечевкой так, чтобы она не съезжала, и фильтруем через нее настоявшуюся водку, периодически снимая с ткани смягченную мякоть абрикосов.

После удаляем марлю, вливаем в эту же банку остывший сахарный сироп и перемешиваем жидкости деревянной ложкой до однородности. Затем поочередно устанавливаем на стеклянные полулитровые бутылки лейку и разливаем в них почти готовый напиток. Закупориваем их пробками или закрываем металлическими винтовыми крышками, ставим в холодильник и выдерживаем напиток в холоде 2 – 3 недели, можно дольше от этого его вкус только выиграет.

Шаг 5: подаем абрикосовый ликер.

Абрикосовый ликер подается в охлажденном виде к десерту. Перед подачей этот великолепный напиток переливают в графин и уже из него разливают ароматную жидкость по ликерным рюмкам. Именно к этому виду ликера подойдут такие закуски как засахаренная вишня, клубника или абрикос, ванильное печенье, мороженое, сладкие торты или пирожные.

Это питье можно добавлять в коктейли, которые включают в себя такие алкогольные напитки как виски, коньяк, шампанское, бренди. Иногда им заправляют свежий сваренный кофе, чай, лимонный или апельсиновый соки. Вкус у абрикосового ликера получается очень насыщенный с легкой горчинкой и благородным фруктовым ароматом, а его градус колеблется от 25 до 35 %. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда во время первичного 12 часового настаивания в банку вместе с измельченными абрикосами добавляют по вкусу гвоздику и корицу, на вышеуказанную массу ингредиентов примерно 1 – 2 гвоздики и 1/4 палочки корицы.

– Для более чистой фильтрации напитка можно использовать более плотные ткани, например хлопчатобумажную салфетку.

– Весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться ликер должным быть предварительно вымыт и простерилизован любым удобным способом.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 483 | Добавил: Pantera| | Теги: Ликер, домашний, абрикосовый | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1205]Безумный мир [1998]Взаимоотношения людей [957]Войны и конфликты [1428]
Гипотезы и версии [9555]Дом, сад, кулинария [2924]Животные и растения [2284]Здоровье, психология [3789]
Искусство, литература, поэзия [665]История, археология [3195]Мир вокруг нас [2784]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [984]Непознанное [3107]НЛО и уфология [786]Общество [6240]
Прогнозы ученых,исследования [346]Происшествия, чп, аварии [1327]Предсказания и астрология [727]Религии, учения [431]
Российские новости [5292]Советы и истории из жизни [778]Стихия, климат, экология [1666]Феномены и аномалии [849]
Фильмы и видео [3371]Частное мнение [5162]Это интересно! [3714]Юмор, афоризмы, притчи [2226]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 158
Пользователей: 147
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2788)

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)



Интересное сегодня
От глюка в Матрице обалдели бразильские футболисты. (5)
Калифорния ожидает на BIG ONE: пророчество 2015 года начинает сбываться (3)
Движение по секретным подземным тоннелям активизировалось. С чего бы? (0)
Генерал-майор ФСБ прошелся по элите: да их всех надо зачистить!!! (4)
В 21 веке, большинство люди до сих пор не понимают этого. (3)
Владислав Жуковский: "Вызовите Евгению Федорову скорую!" (НСН 18.06.2019) (3)
Мистическая история автора «12 стульев» (5)
В России изменились правила провоза багажа через границу (0)
Появилась оригинальная версия гибели группы Дятлова (1)
Я влюблена в ЮАР (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2907
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2021
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1850
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13623
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8665
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8431
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7164
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+