Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.11.2017, 04:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (1)
Муравейник (1)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (1)
Православные догматы среди других истин веры и деятельности (НОВОЕ ВИДЕО) (1)
К чему готовится правительство России? (1)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (0)

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [759]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [810]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [29]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [410]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [618]


08:55
А В ДЕРЕВНЕ ЗАРАБОТАТЬ МОЖНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ГОРОДЕ



Подруги Лера и Полина держат 18 коз

В 2012 г. 25-летний юрист Михаил Бажан круто изменил свою жизнь - продал квартиру в Твери, машину и переехал в бытовку в чистое поле. Сейчас у них с женой Лерой дом на 200 м² и своё хозяйство. А по соседству обустраиваются ещё 30 таких переселенцев.

«Мне надоел городской «день сурка»: работа - пробки - дом - работа... Вкалываешь «на дядю», всю энергию тратишь на чужие проблемы, живёшь в бетонной коробке с вонючими подъездами, дышишь пылью, питаешься химией... И так прожить всю жизнь?! Не хочу! - говорит Михаил. - Я закончил юридический, но в нашем городе - перенасыщение юристами, достойной работы нет. Пошёл работать на вагоностроительный завод, получил вторую профессию, но попал под сокращение штата... Тогда окончательно понял, насколько не защищён человек, живущий в городе. Захотелось уехать на природу, чтобы построить свой дом и создать ту комфортную среду, в которой можно развиваться».

КОМФОРТ В... ПОЛЕ?

Родители Миши и Леры были в ужасе: «Куда переезжаете? Зачем? У вас ничего не выйдет!» Но Михаил продал всё, что имел, вместе с друзьями купил 15 га земли (из той компании рядом остался только Алексей Косенко) и почти год прожил в бытовке - строил дом, занимался коммуникациями и хозяйством. «С энергетической компанией заключил договор, но она просрочила подключение на 1,5 года... Пришлось самому устанавливать солнечные батареи и ветрогенератор, благодаря которым у нас было полностью автономное освещение. А энергетики за просрочку теперь обязаны компенсировать стоимость батарей и генератора - по этому уже есть решение арбитражного суда», - рассказывает Михаил.

«Почему-то считается, что деревня - это снижение уровня жизни, бытовая неустроенность, грязь, тяжёлый труд. Всё не так! - продолжает он. - Используя современные технологии, комфортную среду можно создать хоть в чистом поле, что у нас и получилось. Раньше мы жили в 33-метровой хрущёвке, а сейчас у нас 2-этажный дом на 200 м². И бытовые условия не хуже городских - из крана течёт горячая и холодная вода, есть ванна, туалет, отопление - всё это обеспечивают колодец, насос, септик, котельная и др.».



«Бытовой комфорт можно создать даже в чистом поле», - считает молодой фермер Михаил Бажан.


«СВИНЬИ - ЭТО ВЫГОДНО»

Как только Михаил достроил дом, Лера переехала в деревню. Первое время моталась на работу в Тверь на машине - по образованию она инженер-строитель, занималась проектированием мебели. В конце концов устала от разъездов, да и денег на бензин уходило много, поэтому устроилась работать в местный сельмаг. Но уже через год уволилась - своё хозяйство стало приносить доход.

«Начали мы с пасеки - это самое рентабельное производство, которое окупается уже через год, - говорит Лера. - Потом муж увлёкся разведением коз. Сейчас у нас 18 козочек, и мы не только себя обеспечиваем молоком, сыром и творогом, но и можем выставлять их на продажу. Свиньи - тоже выгодное занятие. Держим 25 голов, среди которых есть как венгерские пуховые мангалицы (они весят до 250 кг и имеют густую шерсть, поэтому для них не нужны тёплые помещения), так и мини-пиги, которых хорошо раскупают жители столицы - малышек до 25 кг легко приучить к лотку в квартире, их можно выгуливать на поводке. Ещё у нас есть куры, утки, цесарки... Коров принципиально не заводим, потому что не хотим вставать на заре.

Наше хозяйство позволяет нам нормально высыпаться и отдыхать. К тому же стараемся максимально облегчить свой труд с помощью разных современных устройств. Вместо классических деревянных у нас стоят ульи из пищевого пенополистирола - они тёплые, и на зиму их нет необходимости убирать. Для животных используем автоматические системы кормления и поения - пошёл, проверил, всё ли нормально, и занимаешься другими делами. На пастбище у нас есть «электропастух». Зимой в помещение для животных кладём несменяемую подстилку - она лежит полгода, при этом всё чисто и без запаха. Удобных новинок сейчас очень много, и обо всём можно прочитать в Интернете».



«На земле можно заработать больше, чем в городе, при этом дышать свежим воздухом и питаться натуральными продуктами», - говорят тверские переселенцы.

«МНОГИЕ ХОТЯТ ЖИТЬ НА ПРИРОДЕ»

15 га земли, фермой и огородом семейство Бажан теперь занимается с другой парой - Алексеем и Полиной Косенко. Как говорят ребята, вести со­вместный бизнес с друзьями и единомышленниками весело и удобно - всегда есть взаимозаменяемость. А по соседству с ними администрация выделила ещё 50 га земли, которые теперь раскупают другие переселенцы. Молодёжь строит дома и теплицы. Все друг друга поддерживают, пользуются общими инструментами, мастерскими, пилорамой. Образовалась этакая коммуна из 30 молодых фермеров.

На ферму к ребятам стало приезжать всё больше людей - одни хотят перенять опыт, другие просто поиграть со зверюшками. И фермеры решили заняться агротуризмом. К тому же туристам можно продать мёд, козье молоко, творог, сыр, свинину, а также иван-чай и лекарственные травы, которые собирают девушки.

«В город мы ни за что не вернёмся! - говорят теперь фермеры. - На земле можно заработать больше, чем в городе, при этом дышать свежим воздухом и питаться натуральными продуктами». Своих будущих детей они тоже собираются воспитывать здесь, на селе. «В 2 км от нас находится с. Кушалино. Там есть детсад, школа, больница (правда, всего с одним врачом)... Так что наши дети без образования не останутся, - говорят ребята. - Это в городской семье каждый новый ребёнок приводит к ухудшению качества жизни: в квартире становится тесно и доход делится. На земле же чем больше семья, тем она богаче».

«Многие россияне говорят, что хотели бы переехать из города в село, но не знают, с чего начать, - говорит Михаил. - Поэтому мы начали рассказывать о себе в Интернете, создали социальный проект «Переселение в поселение». Объясняем людям, как выкупить землю, как заработать на ферме, построить дом, поставить солнечные батареи и т. д. Сейчас у нас уже больше 6 тыс. подписчиков, и это реальные люди, которые мечтают выбраться из города».






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Просмотров: 852 | Добавил: Artek| | Теги: можно, Больше, Городе, чем, деревне, заработать | Рейтинг: 4.1/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
2
1 РУС   (04.11.2017 09:43)
От земли не будешь богатым, а будешь горбатым. Плюсов в селе много, но физический труд очень тяжелый.
И самое тяжелое это корова, дисциплинирует поболее чем мент. Попробуй один раз не подоить вовремя и корова пропала.

1
7 Sat   (04.11.2017 15:28)
От земли не будешь богатым, а будешь горбатым. Плюсов в селе много, но физический труд очень тяжелый.

Труд на земле страшит только лентяев-урбанистов, привыкших все готовое покупать в магазинах. Но человек разумный изначально создан таким образом, что-бы питаться (и вообще жить) ОТ ПЛОДОВ ТРУДА СВОЕГО, а не от плодов труда КОГО-ТО ДРУГОГО ...

1
2 nikolaiparasochko   (04.11.2017 09:44)
Писать не хочу. Но это про свиней и почему их не хочется разводить

https://fermer.ru/forum/afrikanskaya-chuma-svinei-2013/182769

Если ХОРОШО работаешь в деревне То грыжа обеспечена.

И можно жить в деревне Если на пенсии,и сдаешь квартиру в городе. Схозяйством пролетел. Деньги есть. Но самое страшное в деревне это заболеть Хорошая смерть РАЗ и умер. А если лежать и связывать человека. Когда моя заболела То пришлось извести корову телку и много еще чего.

2
3 надёжа   (04.11.2017 13:23)
Свиней выгодно держать, особенно в деревне.

В одной деревне свиньи весь день бродили по лесам и полям, а вечером- домой, поесть из корытца. Ничего сложного.

Сложно тем, кто с свиньями куёвдится, как с малыми детьми:варит каши, картошку и т.д. Мы давали всё сырьём. Травы накидаешь, измельчённые сырые овощи, измельчённое зерно. кормили 2 раза в день. НЕ сложно.

0
9 Ил   (04.11.2017 16:23)
Нормально. Если тебе афрочуму не положат. Не важно соседи твои местные или забугорные.

1
4 надёжа   (04.11.2017 13:24)
Но труд на земле и с хозяйством-каторжный. ПРавда, для одних он в радость, как мне, а для других- в тягость.

1
5 nikolaiparasochko   (04.11.2017 14:26)
А для меня жизненная потребность в труде

1
6 Микулишна   (04.11.2017 15:23)
Ребята, я вас уважаю.

0
10 Ил   (04.11.2017 16:34)
Просто вы не зависите от сей каторги напрямую. У вас есть выбор, а кого то оный просто не предвидится.
Посему и загубили и фермерство и частников. Кенгурятина в колбасе знамо дешевле, потому что в чистом виде - оно -г-но... Но санкции типо. Главное - к лучшему.
http://maxpark.com/community/politic/content/2911084

0
13 436   (04.11.2017 18:00)
где загубили фермеров?
у них все вполне неплохо. мимо проезжая наблюдаю стада 30- 40 голов, у дома японский джип, трактор и грузовичек - среднестатистическая картина. ну или не японский джип, а уазик - если победнее фермер.

0
8 FIKUS   (04.11.2017 16:14)
Агурбаш-тоже разбогател на свиньях у него законченный цикл производства smile а начинал то с нуля smile

1
11 rava   (04.11.2017 17:02)
Так зачем сверх сил на хребет взваливать? Сколько по силам, столько и делай. Нет сил на корову эаведи козу, а если и коза не по силам, немного курочек, по паре яичек в день иметь будешь, нет сил картошку сажать, возьми триммер , скоси все , кроме ромашек и любуйся.

1
12 l7yzo   (04.11.2017 18:00)
Блин господа на дворе 21 век. Конечно - если жить в деревне как в 20 веке - то да, это ужас. Но может начать автоматизацию вводить. Да не спеша, потихоньку. Если тем более ты из городских - то есть инет ,есть руки - начнёшь автоматизировать полив, потом кормление, потом ещё что-нить.
Главное - думать головой.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [258]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [312]
Гипотезы и версии [851]Дом, сад, кулинария [559]Животные и растения [502]Здоровье, психология [867]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [759]Мир вокруг нас [588]Мировые новости [829]
Наука и технологии [216]Непознанное [810]НЛО и уфология [155]Общество [1279]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [29]
Российские новости [1153]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [410]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [1420]Это интересно! [946]Юмор, афоризмы, притчи [618]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(671)

НИМБ

(27)

Клипы

(43)



Интересное сегодня
К чему готовится правительство России? (1)
Жуткие цитаты Берия, о которых вы точно не знали (1)
быстрый способ завести машину без аккумулятора (1)
Кадыров знает, кого в России надо поставить к стенке (0)
“Биохакинг”: как сделать из себя рептилоида-супермена своими руками. (0)
Муравейник (1)
Как мы выиграли Всемирную олимпиаду роботов (0)
Православные догматы среди других истин веры и деятельности (НОВОЕ ВИДЕО) (1)
Теория заговора. Украина. Песни для президента (2017) (0)

Новости готовят...

Новостей: 2823

Новостей: 1995

Новостей: 1736

Новостей: 1716

Новостей: 1193

Новостей: 1030

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 384

Новостей: 364

Активность на форуме

Постов на форуме: 886
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 704
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 665
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 407
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 361
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4216
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2040
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1866
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1783
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1697
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1490
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+