Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.10.2018, 16:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 342
Пользователей: 322
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
Дама приятной наружности в 35 ищет простого мужика без прицепов (0)
Почему я не терплю нудистов (0)
Отец, береги мою жену! (6)
Одной тётке представилась возможность порыскать в телефоне мужа (2)
Чтобы всё узнать о женщине – надо увидеть ее спящей (2)
Сколько из нас живет в прихожей жизни (2)
Москалькова призвала передать охрану школ Росгвардии (1)
С-400 и без доллара: Индия с Россией нанесли "двойной удар" по США (0)
Упустила жениха (0)
КОНЕЦ СВЕТА ДАЛ О СЕБЕ ЗНАТЬ НА УКРАИНЕ: СЛОВА ВАНГИ ОБ АПОКАЛИПСИСЕ НА ЗЕМЛЕ НАЧАЛИ СБЫВАТЬСЯ (5)
(Видео) Парень залез в вольер к слонам. Животные повели себя достойно и вежливо выпроводили незваного гостя (2)
РОССИЯ ЗАКУПАЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА: ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО - РАССКАЗАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ (3)
СЕМЬЯ ОБНАРУЖИЛА ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ИЗ СЕМЕЙНОГО СКЛЕПА БАБУШКИ, КОГДА РЕШИЛА ПОХОРОНИТЬ ВМЕСТЕ С НЕЙ ПРАВНУЧКУ (0)
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ВОТ-ВОТ НАСТУПИТ: НА ЗАПАДЕ БРОСИЛИСЬ В ПАНИКУ, ЗАЯВИВ ОБ УГРОЖАЮЩЕМ ШАГЕ МОСКВЫ (6)
Качественные ПРИРОДНЫЕ СРЕДСТВА для устранения КЛОПОВ В КРОВАТИ Вот как просто ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КЛОПОВ (6)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 22 октября 2018 г. (2)
Почему время должно быть измерением? (0)
Спящие в стазис камерах. Реж. Галина Царёва. (3)
Странное посещение (3)
Необычную голотурию сняли на видео австралийские исследователи (1)
Неизвестное ранее генетическое заболевание нарушает работу иммунной системы (2)
Ученые предсказали человечеству «эру» непрекращающихся ливней и наводнений (1)
Путин напомнил о незаконности передачи Крыма из РСФСР в УССР и о никогда не перестававшим быть российским Севастополе (2)
ПРЕЗИДЕНТ США ПООБЕЩАЛ НАРАЩИВАТЬ ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СТРАНЫ (2)
Полярники развлекаются на экстремальном морозе (1)
Титаник II спустят на воду через четыре года (3)
Есть вещи, которые невозможно контролировать (1)
"Возникает вопрос, почему пробужденные не пробуждают других ото сна (10)
Я знаю, что я — инопланетянка (18)
Ефремов И.А. — Сердце Змеи (1958): после Эры Встретившихся Рук будет Эра Свободного Общения (1)
Дела и Песни потрясающей Силы Духа (1)
Cекреты управления организмом, которые просто поражают! (0)
Варианты применения крахмала, о которых вы не знали (0)
Юный гений из Нидерландов, уверявший, что сможет очистить мировой океан, оказался прав (10)
Умный презерватив — новое творение британских учёных (6)
Сколько животных на картинке? (5)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [812]Безумный мир [1521]Взаимоотношения людей [679]Войны и конфликты [1124]
Гипотезы и версии [7017]Дом, сад, кулинария [2117]Животные и растения [1623]Здоровье, психология [2666]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2331]Мир вокруг нас [1885]Мировые новости [2679]
Наука и технологии [666]Непознанное [2284]НЛО и уфология [587]Общество [4151]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [957]Предсказания и астрология [522]Религии, учения [337]
Российские новости [4099]Советы и истории из жизни [545]Стихия, климат, экология [1235]Феномены и аномалии [596]
Фильмы и видео [2299]Частное мнение [4320]Это интересно! [2694]Юмор, афоризмы, притчи [1683]


00:24
А.Тулупов об изначальной древности русского языка.


Независимо друг от друга различные исследователи русского языка пришли к однозначному выводу о том, что он является одним из древнейших языков на Земле, а также изначальным языком тех самых "белых богов" - предков всех людей белой расы, которые пришли на просторы Евразии с гибнущей арктической прародины, известной нам сейчас под различными названиями (Арктида, Арктогея, Ориана, Доария, Гиперборея).

В частности такого мнения придерживаются Георгий Сидоров, а также Михаил и Ирина Брагины, которые утверждают, что языком "белых богов" - наших далеких предков был именно русский язык, который менее всех из индоевропейских языков подвергся изменениям за долгие тысячелетия и отчасти сохранил свою образную суть. О том же самом пишет и А.Тулупов в своей книге "Род Севера", связывая наибольшие изменения языков именно с миграциями и отрывом от единой языковой семьи.

Вот, например, какие строки можно прочесть в этой его книге: "Одна из самых необъяснимых загадок индоевропеистики как раз в движении к деградации гласных при развитии согласных звуков. Если в древних индоевропейских языках мы имеем сильно развитую систему гласных, близкую к славянским языкам, то современные, особенно германские языки явно уже тяготеют к неандертальской гамме с упором на гортанные согласные. Русский язык чудом сохранился, сохранил характерную слоговость языка, нацеленность всегда за согласным поставить гласную.

В отличие от всех остальных современных индоевропейских языков, которые эволюционировали по пути оптимизации звуков, точнее энергетических затрат на них, а гласные наиболее энергоемкие звуки, требующие дыхания-духа. И мы видим, что даже в современном русском такого не происходит, "млеко, град, древо, врата, злато" и т.д. существуют, но тем не менее не замещают "молоко, город, дерево, ворота, золото", хотя в западных славянских языках, граничащих с западноевропейскими, есть только mleko, drzewo, zloto (пол.); zlato, mleko (чеш.); дрво, злато (серб.); drevo, zloto, mleko (словенск.). Причем русское полногласие является родным свойством нашего языка, такие формы как "глава", "глас", "древо", "чрево", "млеко" и т.д. оказываются в русском языке заимствованными из языка церковнославянского, тогда как в севернорусских говорах до сих пор сохранились древнерусские архаизмы такие как "волок" (волк), "хомоль" (хмель), "верех" (верх), "ворог" (враг). Сохранилась архаичность и внутри языка, это неистребимое даже телевизором и кино "оканье" Северо-Восточной Руси.

"О-о" из междометий можно назвать самым первым среди равных, это и восхищение, и поклонение, и ужас, то, что и вызывает неизведанное и божественное. "О-о-м" - самый архаичный и вместе с тем самый сакральный слог на Земле. Согласно Библии "В начале было слово", согласно Ведам это "слово" - изначальный слог "ОМ", наделяющий Брахму знанием о том, как творить этот мир. И он не только восточный индуистско-буддийский, он же и в главном западном христианском "Омен", но уже с индоевропейским "аканьем" "Amen". Именно долго звучащий "о" вызывает необъяснимый чисто физиологический эффект резонатора, дающий чувство покоя, некоего растворения в нечто высшем, "божественном", и именно на этом гласном основана вся восточная традиция медитации.

В этом смысле "маскали" ("сталица, "Масква"), замещающие безударное "о" на "а", явно более поздняя волна, возможно именно славянская, южная и западная (господствующее "а" у белорусов и кривичей), а в начале своем первопрестольная звалась Москов и Москова, вспомним хрестоматийные слова ее основателя Юрия Долгорукого: ""Приди ко мне, брате, в Москов".

То, что литературный язык остался такой, какой есть, то есть сохранивший архаичное "о", говорит о силе инерции и древности языка и Традиции Северо-Восточно Руси. Принципиально важно подчеркнуть именно это место в России, ибо, что значит сохранить древность, архаику языка (и не только языка)? Это, прежде всего, означает сохраниться, то есть сохранить себя, своих богов, свою землю. Означает статическое существование на протяжении всего исторического времени. Язык, как и многое другое портится от движения и смещения, это и есть вавилонская вашня. Те же индоарии, которые когда-то говорили на санскрите, теперь довольствуются хинди и фарси, стоило германцам англам и саксам осесть на новом острове и из германского языка получилось английское эсперанто.

Русский язык остался наименее поврежденным, потому что русская геграфия наименее изменилась, потому что русские оказались наименее подвижные, или наиболее стойкие. Русские если и не остались автохтонами первоначальной праиндоевропейской прародины, то сдвинулись от нее на самый возможный минимум и то потому, что там, в Приполярье, Гиперборее, Арктиде, жить и пахать землю стало невозможно".

Действительно, уже найдены доказательства того, что климат в нынешнем Заполярье некогда был более теплым и благоприятным для проживания людей, животных, произрастания множества растений, в том числе и теплолюбивых. Однако в результате смещения полюсов, вызванного катаклизмом, условия жизни на крайнем Севере существенно изменились, а арктическая прародина подверглась затоплению. Все это вынудило арктов-гипербореев покинуть древнюю прародину, освоив север Евразии. Но позднее, из-за продолжающихся климатических изменений, и их потомкам тоже пришлось переселяться в более южные широты.

При этом, как видим, что чем дальше уходили они от своей прародины, тем сильнее изменялся их язык и обычаи, а вместе с деградирующим языком деградировало и их сознание, становясь сугубо материальным и подверженным полуживотным культам. Именно так многие потомки "белых богов" превратились в управляемое слугами тьмы стадо деградированных хищников-потребителей, идущих по пути самоуничтожения. И отсюда становится вполне понятным, почему слуги тьмы уже на протяжении тысячелетий стараются целенаправленно уничтожить Русь, русский народ и русский язык. Ибо утрата архаичного языка "белых богов" неизбежно приведет к полной деградации всего человечества.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: https://michael101063.livejournal.com/758784.html| Просмотров: 308 | Добавил: yogainter| | Теги: Изначальной, русского, древности, об, А.Тулупов, языка. | Рейтинг: 5.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 IGOR53   (30.08.2018 11:08)
Независимо друг от друга различные исследователи русского языка пришли к однозначному выводу о том, что он является одним из древнейших языков на Земле, а также изначальным языком тех самых "белых богов" - предков всех людей белой расы, которые пришли на просторы Евразии с гибнущей арктической прародины, известной нам сейчас под различными названиями (Арктида, Арктогея, Ориана, Доария, Гиперборея).
В частности такого мнения придерживаются Георгий Сидоров, а также Михаил и Ирина Брагины, которые утверждают, что языком "белых богов" - наших далеких предков был именно русский язык, который менее всех из индоевропейских языков подвергся изменениям за долгие тысячелетия и отчасти сохранил свою образную суть.


Первое положение об изначальности русского языка неверное, а вот со вторым положением о минимальных изменениях я полностью согласен.

Изначальным языком наших сверхдалеких предков-гипербореев был язык бореальский. В те времена ни русского, ни санскрита, ни других языков еще не было. Когда Гиперборея затонула, бореалам пришлось уходить на юг и они расселились на территориях восточной Европы (сегодня это Украина, Беларусь, Россия, Молдавия и т.д.). Здесь флора, фауна и ландшафт были немного иные, чем на погибшей родине, поэтому язык стал меняться (появились новые представители растительного и животного мира, которым нужно было давать названия; зато исчезли старые представители растительного и животного мира и стали забываться их названия). Так постепенно бореальский язык стал меняться на праиндоевропейский и потом индоевропейский язык.

А затем общее индоевропейское ядро стало распадаться и отдельные группы уходили на юг, север и восток с территорий сегодняшней восточной Европы. И те, кто уходили, попадали в совсем иные условия окружающего мира с совершенно новыми ландшафтами и новым растительным и животным миром. Поэтому у них язык стал быстро и сильно меняться. И чем дальше уходила группа, тем сильнее изменялся язык. Единственное исключение в данном ряду - санскрит. Этот язык не менялся по той причине, что он был языком священным, предназначенным для пения религиозных гимнов. И потому он не зависел от изменения окружающей обстановки: гимны останутся гимнами независимо от того, какой хищник бродит за окном - тигр или белый медведь. А вот если посмотреть на индийские языки бытового общения - урду, бенгали, гуджарати - они очень отличаются от языков европейских. А те, кто оставался на своей индоевропейской родине, изменений в языке не отмечали. Вот от этих оставшихся и пошли наши прямые предки славяне.

Вследствие того, что предки славян сидели на месте, их язык изменялся намного медленнее по сравнению с ушедшими группами. Но все равно менялся, потому что менялся постепенно сам климат: он становился более холодным и снежным. Значит, появлялись новые животные и новые растения, новые способы охоты и рыболовства, новые орудия труда и инструменты. И вот так постепенно индоевропейский язык превращался в язык первых славян. По этой причине русский язык является наиболее архаичным из всех европейских языков, сохранившим максимальное количество архаизмов, но тем не менее языков гиперборейцев он не является.

1
2 999   (30.08.2018 11:28)
А, что сказать, что современный русский язык это новодел и нет у него никакого "славного прошлого"? И обратите внимание , как его очень хорошо знают представители одного известного народа, который нам и навязали как и многое другое, и заставили думать о неком превосходстве, обратите ВНИМАНИЕ, знакомый почерк о неком превосходстве, не находите? biggrin

Русский язык-это послевоенный новодел.

Трудно в этом признаться, но это правда. Тот русский язык, на котором мы говорим, пишем, читаем-он не является нам родным, не является тем языком, на котором говорили , писали и читали наши предки вплоть до начала 20-го века. Если собрать все исторические пазлы в одну картину, то факт насильственного насаждения русского языка-новодела в России и СССР приобретает воистину зловещие черты

Я больше поверю, такому "древнему" языку



Нежели современному.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [812]Безумный мир [1521]Взаимоотношения людей [679]Войны и конфликты [1124]
Гипотезы и версии [7017]Дом, сад, кулинария [2117]Животные и растения [1623]Здоровье, психология [2666]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2331]Мир вокруг нас [1885]Мировые новости [2679]
Наука и технологии [666]Непознанное [2284]НЛО и уфология [587]Общество [4151]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [957]Предсказания и астрология [522]Религии, учения [337]
Российские новости [4099]Советы и истории из жизни [545]Стихия, климат, экология [1235]Феномены и аномалии [596]
Фильмы и видео [2299]Частное мнение [4320]Это интересно! [2694]Юмор, афоризмы, притчи [1683]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 342
Пользователей: 322
Сейчас комментируют: 20

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(75)

СЛОВО

(93)

СТИШКИ

(2375)



Интересное сегодня
Cекреты управления организмом, которые просто поражают! (0)
Юный гений из Нидерландов, уверявший, что сможет очистить мировой океан, оказался прав (10)
Я знаю, что я — инопланетянка (18)
"Возникает вопрос, почему пробужденные не пробуждают других ото сна (10)
Спящие в стазис камерах. Реж. Галина Царёва. (3)
КОНЕЦ СВЕТА ДАЛ О СЕБЕ ЗНАТЬ НА УКРАИНЕ: СЛОВА ВАНГИ ОБ АПОКАЛИПСИСЕ НА ЗЕМЛЕ НАЧАЛИ СБЫВАТЬСЯ (5)
Странное посещение (3)
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ВОТ-ВОТ НАСТУПИТ: НА ЗАПАДЕ БРОСИЛИСЬ В ПАНИКУ, ЗАЯВИВ ОБ УГРОЖАЮЩЕМ ШАГЕ МОСКВЫ (6)
Умный презерватив — новое творение британских учёных (6)
Дела и Песни потрясающей Силы Духа (1)

Новости готовят...

Новостей: 10922

Новостей: 7476

Новостей: 6323

Новостей: 6272

Новостей: 3807

Новостей: 3137

Новостей: 2704

Новостей: 2404

Новостей: 1105

Новостей: 1050

Активность на форуме

Постов на форуме: 2857
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2109
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1990
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1807
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9897
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9180
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6420
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5799
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5099
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4401
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+