ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ Ингредиенты:
Говядина — 600 г Картофель — 600 г Репчатый лук — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Болгарский перец — 1 шт. Острый перец — 1 стручок Тмин — 1 ч. л. Паприка сладкая — 3 ст. л. Растительное масло — для жарки Как готовить: Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить репчатый лук, порезанный кубиками, обжарить и добавить тмин и чеснок. Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками. Добавить перец к мясу с луком, затем паприку. Залить кипятком или овощным горячим бульоном. Когда закипит, засыпать картофель и нарезанный кольцами острый перец без семечек. Посолить. Закрыть крышку, убавить огонь и тушить до полной готовности около 30-40 минут. Снять с огня и дать блюду настояться ещё полчаса. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА Ингредиенты:
Куриная печень — 300 г Сливочное масло — 50 г Репчатый лук — 80 г Морковь — 160 г Белый хлеб — 60 г Портвейн (или любое красное сухое вино) — 750 мл Желатин — 13 г Сливки 35% — 160 г Яичный белок — 1 шт. Цедра апельсина — 15 г Сахар — 50 г Соль, мускатный орех, розмарин — по вкусу Как готовить: Растопить на сковородке половину сливочного масла и обжарить куриную печень до полной готовности. На другой сковородке на оставшемся масле обжарить измельчённые лук и морковь. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, розмарин, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая. Замочить 3 г желатина в холодной воде на 5 минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок и перемешать. В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить. В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 г сахара, апельсиновую цедру, проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить. Выложить паштет в блюдо, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике. ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ В ХЛЕБЕ Ингредиенты:
Грибы — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 ст. л. Сливки — 200 мл Сливочное масло — 100 г Чеснок — 4 зубчика Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу Хлеб — 4 буханки Как готовить: Растопить сливочное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и порезанные грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде. Добавить сливки и муку, размешать. Высыпать приправы, соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком. Срезать у круглого хлеба верхушку и выскоблить из хлеба мякоть. Натереть каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Разлить готовый крем-суп по хлебным тарелкам и подать на стол. ИСПАНСКОЕ РАГУ «ФАБАДА» Ингредиенты:
Белая фасоль — 750 г Подкопчённые колбаски (в идеале chorizo) — 3 шт. Кровяные колбаски — 3 шт. Бекон — 1-2 полоски Копчёная свиная рулька — 150-200 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — зубчик Соль, шафран — по вкусу Как готовить: Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой так, чтобы она покрывала бобы. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить в кастрюлю колбаски, мясо, луковицу и чеснок. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности фасоли, пока она не станет мягкой. Положить по вкусу соль и шафран. Перед подачей на стол дать блюду настояться. Кстати, на следующий день после приготовления фабада настоится и станет ещё вкуснее. ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОШКОЙ Ингредиенты:
Говядина — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Масло растительное — для жарки Паприка — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Зелёный лук — несколько перьев Как готовить: Картофель промыть, очистить, нарезать на средние кубики. Говядину очистить от плёнок и нарезать такими же кубиками, как картофель. Морковь нарезать кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём нашинкованный лук и чеснок. Добавить мясо, обжарить до золотистого цвета. Положить морковь. Добавить воду, соль, специи, довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышку и тушить 30 минут. Положить картошку и тушить блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Украсить нашинкованным зелёным луком. ЯБЛОЧНЫЙ ГРОГ Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт. Вода — 4 стакана Ром тёмный — 450 мл Мёд — 2 ст. л. Корица — 1 ч. л. Орех мускатный молотый — по вкусу Как готовить: Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Выложить их на противень и полить смесью из мёда и стакана воды. Посыпать молотой корицей и запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости. Готовые яблоки переложить в блендер и измельчить в пюре. Оставшиеся 3 стакана воды перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем залить яблочное пюре горячей водой и тёмным ромом и перемешать. Разлить грог по стаканам и посыпать мускатным орехом.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|