Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.02.2019, 02:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Новости сегодня
Какими словами бесов отпугивали на Руси (0)
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (0)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (0)
Руслан Бах: Социум — те же самые джунгли, только опаснее (0)
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (0)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (0)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (0)

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1042]Безумный мир [1830]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8470]Дом, сад, кулинария [2641]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3348]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2733]Мир вокруг нас [2412]Мировые новости [3160]
Наука и технологии [869]Непознанное [2714]НЛО и уфология [683]Общество [5386]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1174]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [385]
Российские новости [4825]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2816]Частное мнение [4755]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


09:12
6 причин не уезжать из города в деревню.


Так и хочется сказать многим – оно Вам надо? И эта статья «6 причин не уезжать из города в деревню» адресована в первую очередь тем мечтателям и романтикам, которых регулярно посещает импульсивное желание быстрее сменить обстановку и уехать. Да не просто уехать, а бежать, валить из этого очертеневшего города в деревню, на свободу, где простор, луга и реки. Дорогие граждане горожане! Рано собирать вещи, хвататься за ручки чемоданов, тащить, надрываясь, тяжеленные коробки с пожитками и укладывать их с трудом в переполненный автомобиль. Лучше присядьте, отдохните и прочитайте эту статью. А вдруг эта деревенская жизнь не Ваша мечта? Зачем думать об этой жизни с запахом свежего навоза, разбитыми дорогами и дымом, идущим из труб старого и очень ветхого сельского дома?

Имиджевая причина.

Вы привыкли щеголять ежедневно в красивом костюме и шикарных туфельках на высоком каблуке по просторным городским улицам, осыпая окружающих городских обывателей своей замечательной улыбкой, обдавая их ароматом дорогого парфюма. Постоянно ловя на себе завистливые и игривые взгляды прохожих, Вы в центре внимания, прекрасны и обаятельны. Мир у Ваших ног!



деревне все наоборот. Каждый день не получится удивлять односельчан своим великолепием. В лучшем случае с трудом натянув на ноги резиновые сапоги, пройдетесь по грязным деревенским улицам, исполнив очередной недельный променад в деревенский магазин за покупками. Или раз в месяц осуществите запоминающийся великолепный вояж в районный центр. Пристальным и нежным вниманием будете точно обделены. Настигнет разочарование. Оно Вам надо? Где уважение и признание со стороны окружающих?


Финансовая причина.

Вы работаете в офисе с 9 до 18 и свободны. Главное просидеть с понедельника по пятницу, выдержать это время. Еще немножко, еще чуть-чуть. И вот они долгожданные выходные. Я выдержал и победил. Молодец то, какой. Теперь высплюсь, погуляю, поваляюсь лежа на диване с газеткой, засну под журчащий и сладостный звук телевизора. Сбегаю и развлекусь в боулинг, побросаю шары по кеглям, проглочу знаменитый «Биг Мак» с пепси в Макдональдсе. Как приятна эта жизнь.

А где зарплата? Вот и она долгожданная, дождался. И премия в конверте в самый раз. Подсчитал денежки. Какие они приятные эти купюры, новые, пахнут типографской краской и от их шуршания наступает радость и настоящее блаженство, от которого вдруг неожиданно захватывает дух и хочется растаять от счастья. Как хорошо и славно жить! Кредиты заплатим и на пиво с рыбкой хватит. Чем не праздник жизни?

А что в деревне? Работа, какая? Пахать на ферме или в поле, в жаркий день и холод стужий, да за копейки, за 7000 – 10 000 рублей в месяц, да еще в рабочей одежде. Копаться в грязи на огороде, чистить ежедневно сараи. А запах … Ой какой запах в этих сараях стоит. Пропитывает своим зловонным ароматом одежду. Вонзается в волосы и кожу. Не отмыться. Постоянно находишься в заботах и думах, где заработать деньги и, причем, больше, чтобы на все хватило. А жить то на что? Ну и перспектива! Где карьерный рост? В честь чего такая жизнь? Разве это есть мое жизненное предназначение?



Отпускная причина.

Отпуск. Как много в этом магическом слове приятных воспоминаний, головокружительных приключений и событий. Незабываемые открытия новых мест, путешествия по миру, отдых на море. А теплое море и чистый песочек. Ах, какие замечательные памятные моменты жизни!

Остановись. Подожди. А как обстоят дела с отпуском в деревне? В деревне с отпуском вряд ли получится, особенно при наличии своего хозяйства, огорода. Ведь лежать на берегу большого океана, на теплом песочке, когда у Вас мычит и страдает от голода недоенная корова. Да и зима скоро. Желательно и дровишки заготовить … Точно не выйдет.

[hide][/hide]

Неужели не будет отпуска, живя в деревне? Разве можно об отпуске и отдыхе забыть? Никуда, никогда не съездить? Как же так? А мечты пройтись по Елисейским полям, посмотреть Венецию, побывать на Гавайях…. Как быть с этим? Разве можно пережить такое? В честь какого праздника от всего этого отказаться? По что мне такая жизнь в деревне?


Образовательная причина.

Дети. Маленькие хорошенькие детки. Но, они очень скоро вырастут. Надо же дать им достойное образование, не хуже чем у других. Не будут же они жить в деревне и быть всю свою жизнь пастухами и доярками. Нет, родные дети заслуживают и достойны намного большего. А наука и знания по нынешним временам дорогое удовольствие. А приодеть взрослых деток, дать им хорошо покушать в студенческих столовых, кафешках… Денежки нужны на развлечение, дискотеки. Один съем жилья чего только стоит. Расходы просто невыносимые и еще какие. Потяну ли я это, живя в деревне? Есть над чем задуматься! Оценить свои возможности, перспективы и силы.


Житейская причина.

ЖКХ. В деревне все сам да сам. Снег почистить, траву покосить. Сантехнику отремонтировать, дом починить. Да вообще что это за беспредел?

Заготовить сено, дрова. Опять дымит эта печь. И ежедневная ее чистка, растопка. Животных покорми, корову подои. Дом побели и покрась. И так каждый день из года в год, постоянно. Я что нанимался этим заниматься? Зачем впрягся в такую жизнь?



может ну его эту деревню? В городе дворники и сантехники на каждом шагу. Забот и проблем меньше. В квартире всегда тепло, вода горячая бежит из крана. Туалет теплый в квартире. Сиди и читай журнальчик. Да и делать ничего не надо, лишних движений ноль, настоящая райская жизнь современного человека. Что еще надо для счастливой и довольной жизни? Жизнь без забот. Во имя чего я должен лишаться комфорта, переезжая в сельскую местность?



Возрастная причина.

Вы вышли на пенсию. Долго этого ждали и вот оно это счастье в один миг наступило. Радость неимоверная. Теперь начинается новая жизнь, можно думать только о себе и своей мечте – переезде из города в деревню. Собираться и менять место жительства. Но только почему-то тяжело в деревне, спина болит, да и сильно двигаться что-то не получается, сил не хватает, одышка. Болезни одолевают. А больница далеко и транспорт не ходит. Неужели старость приближается? И что тогда? Что делать? Годы идут и прибавляются. Как старому, больному человеку жить в деревенском доме? Тяжело ведь и дети далеко. Кто поможет? Для чего эти испытания жизнью? Кому они нужны?



Если Вам безразлично все выше перечисленное, тогда другое дело, продолжайте паковать чемоданы. Заводите автомобиль и вперед к своей мечте. Добро пожаловать в современную русскую деревню. С приездом господа!!!

Эта статья написана благодаря Вам, уважаемые читатели сайта, и является моим ответом на многочисленные Ваши расспросы о возникших у Вас сомнениях, которые еще удерживают жить на данный момент в городе. Но вы непрерывно не перестаете мечтать о деревенской жизни. Вы ищете совета, палочки выручалочки. Находитесь постоянно в нерешительности и поиске возможности решиться на отчаянный шаг к изменению и новому повороту своей жизни. Многое еще останавливает.

Решать о переезде из города в деревню предстоит только Вам самим и никто, вообще ни один человек не имеет право навязывать вам своё личное индивидуальное, иногда ошибочное мнение. Дальнейшая жизнь – это лично Ваш шаг, ваше решение. Думайте головой, принимайте верные шаги, поступайте мудро и правильно.


Пока писалась статья.

Еще одна семья не выдержала испытания деревней. Обратный побег назад в город предпринимают недавно приехавшие люди. В деревне станет на два человека меньше.

Встретил соседку Веру. Она очень разговорчивая и все про всех знает.

« А ты знаешь, Мария с улицы Ленина с мужем дом продают, уезжают обратно в город». Тараторит моя собеседница, пытаясь очень быстро поделиться новостью.

«Ну и что, что они как год приехали в деревню. Не нравится мужу Марии здесь, сказал не его эта деревенская жизнь. В городе лучше. Обвиняет ее в том, что это она виновата в их переезде. Он уже уехал. А Мария дом продает. Объявления разместила, ждет покупателей и за мужем поедет в город».

«Только вот она очень жалеет, что продали в Барнауле год назад квартиру. Деньги потратили, купили машину, дом в деревне, всю новую обстановку. А теперь это бросать. Жалко. И жить негде. А такие были у них мечты и надежды».

«Где ее муж живет? Да пока у дочки. Ну и что, что они на пенсии, он уже нашел работу, работает. И не жалеет».

Если Вы живете не один. Выясните у своей второй половины, а готова ли она или он на этот отчаянный шаг в кардинальном изменении жизни. Интересна или нет сельская жизнь этому человеку, а не только Вам. Главное не жалеть после.

«Бесценен каждый миг, стоп-крана – нет.
Жаль, мы не понимаем сразу это.
На поезд, что зовут «Земная жизнь»
Не продают обратного билета…»





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Просмотров: 862 | Добавил: hunter| | Рейтинг: 4.0/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
6
1 hunter   (07.02.2019 10:28)
просто всем кто хочет уехать очень советую для начала снять домик в деревне и пожить там годик, а не бросаться сразу с головой в деревенскую жизнь, а то были у меня знакомые которые "сжигали мосты" при таком переезде и сейчас глубоко об этом сожалеют

5
2 ЧеLOVEк   (07.02.2019 11:13)
Ехать в раскуроченную деревню и не уметь там полноценно работать и не иметь больших денег, чтобы организовать свой труд и относительный комфорт? Конечно - это безумие.
И все розовые сопли пусть оставят городские нежные люди.
Деревня не место для охов вздохов.
Там нужны молодые и сильные,целеустремленные люди.
Сейчас в деревне, особенно в глубинке, совсем швах.

1
3 nikolaiparasochko   (07.02.2019 11:39)
Деревня -деревне рознь. Деревни возле городов ? Нормальная инфроструктура Но дома дорогие Подальше дома похуже условия не те. Но деревенские привыкли.

4
6 hunter   (07.02.2019 11:55)
Но деревенские привыкли.

совсем в глубинке уже и не осталось деревенских, или спились или уехали, те единицы что остались вот именно ПРИВЫКЛИ. статья написана не для них, а как раз для городских которые хотят переехать в деревню думая что там всё будет проще и лучше, я много в последнее время воплей слышу что земля прокормит, люди не понимают что земля не везде одинаковая, но даже там где она плодородна в неё нужно очень много вложить или сил или денег, а если люди в городе не могут себя обеспечить то в деревне они просто умрут, а очень часто кричат о переезде как раз те кому в городах стало не прожить, работы нет, зарплаты нет, а платить нужно за всё, ещё и кушать и одеваться

1
4 nikolaiparasochko   (07.02.2019 11:53)
дом
90 000 руб.
Продам деревянный дом в х. Долгий, 30 км от города. Газ и вода рядом с домом. Три большие комнаты, кухня и светлая веранда. Можно под дачу или на разбор. Тел. 8 962 756 92 17. Цена 90 000

1
5 nikolaiparasochko   (07.02.2019 11:54)
Продаю дом, район Мичурина. В доме две комнаты, кухня, прихожая, газ, вода, телефон. Во дворе жилая летняя кухня с газом, гараж, сараи, погреб. Большой сад и много земли. Рядом школа, магазины, садик. Торг, Тел. 8 962 756 92 17

0
14 hunter   (07.02.2019 23:01)

5
7 QQQ   (07.02.2019 12:26)
Жить со всеми коммуникациями в собственном доме, в полноценном доме - это реально ОЧЕНЬ дорого.
Мне эта блажь обходится значительно дороже квартиры.
Нет средств - из города не уезжайте.

3
8 hunter   (07.02.2019 12:56)
вот и я о том же, ты то строил, а я покупал то что было построено за долго до меня и вложил в него уже точно не меньше чем хата в том же Пскове стоит, да и содержание не дёшево обходится.Да и работы много приходится выполнять cool

1
9 Fenetka2   (07.02.2019 12:59)
дезурбанизация все равно придет.

-2
10 nikolaiparasochko   (07.02.2019 13:41)
Побегут в деревню Но бежать будет некуда

0
13 hunter   (07.02.2019 20:27)
biggrin biggrin biggrin ага те что у городов превратятся в коттеджные посёлки, а остальные окончательно вымрут и превратятся в лесные массивы.

2
11 zmeika   (07.02.2019 18:58)
Правильно, не надо из города уезжать, иначе здоровье потеряете... выхлопные газы из организма выйдут... витаминами отравитесь... свежий воздух с ума сведёт и денег никогда не будет cry

1
12 Ил   (07.02.2019 19:46)
Ды и титьки придется не у проституток мять, а у козочки по началу. Потом к сему молоку с месяц привыкать, что б полати не гадить.
Зато потом здоров как бык. Мож и Минотавра круче. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1042]Безумный мир [1830]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8470]Дом, сад, кулинария [2641]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3348]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2733]Мир вокруг нас [2412]Мировые новости [3160]
Наука и технологии [869]Непознанное [2714]НЛО и уфология [683]Общество [5386]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1174]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [385]
Российские новости [4825]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2816]Частное мнение [4755]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 2



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2652)



Интересное сегодня
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (0)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (0)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (0)
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (0)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (0)
Руслан Бах: Социум — те же самые джунгли, только опаснее (0)
Какими словами бесов отпугивали на Руси (0)

Новости готовят...

Новостей: 12584

Новостей: 9102

Новостей: 8074

Новостей: 7894

Новостей: 4063

Новостей: 3587

Новостей: 3434

Новостей: 2837

Новостей: 1426

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3588
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2471
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1096
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11811
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6153
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5152
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+