Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.04.2021, 20:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 104
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Алексей Рощин. Страна КВНа против студентов (0)
ЭКСТРЕННО! ШTATЫ 3ABЫЛИ, ПУTИH KИДAET OTBETKУ!! 15.04.2021 МИХАИЛ ХАЗИН День Политика Россия (0)
ВЫБОРЫ - НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, ЧУХНУЛИ!!! (4)
Преимущества использования сайтов купонов и промокодов (0)
Капитуляция коллективного Байдена (0)
Эксклюзив: подполковник СБУ рассказал, через сколько РФ займет Киев (2)
Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова для YouTube-канала "Соловьев Live". Интервью на "России 24" (2)
Послание Путина. Новый Путь развития России (0)
"Исчезнувшие миллионы долларов нашли" или почему Набиуллина и Силуанов стали очень сильно нервничать (0)
Госдума вводит запрет вида на жительство за рубежом для госслужащих и военных (0)
Стало известно об отмене прохода военных кораблей США в Черное море (2)
Суд в Лондоне отказал ЮКОСу в иске против России (0)
«Путинский запас» России развенчал расчеты ростовщиков МВФ (16)
Петр Иванов. Новые приключения Тараканища (2)
Виктор Федотов. Неофеодализм современной Росcии – и что с ним делать (3)
Американские ученые перечислили признаки, указывающие на риск тромбоза после вакцинации (1)
Почему российский кинематограф перестал производить культовые фильмы (4)
"Врата в ад" — почему гигантская трещина в Сибири продолжает расти (2)
У берегов Турции произошло сильное землетрясение (0)
Работу самой мощной в Японии АЭС запретили (0)
В Айя-Софии прошел первый с 1934 года намаз в Рамазан (0)
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (10)
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Петр Глебов (0)
14 апреля 1918 года декретом ВЦИК Красное знамя было провозглашено государственным флагом Советского государства. (0)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (5)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (8)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (2)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)

Новости готовят...

Новостей: 7368

В архиве: 11392

Новостей: 4598

В архиве: 11931

Новостей: 856

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 783

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 300

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


13:09
21-й доклад ООН: на Украине продолжаются незаконные аресты, пытки, наступление на свободу слова

Ситуация с правами человека на Украине не изменилась – всё так же плохо
Управление верховного комиссара ООН по правам человека презентовало очередной, 21-й доклад о ситуации с правами человека на Украине. Он охватывает период с 16 ноября 2017 по 15 февраля 2018 года, а его содержание основано на реальных интервью с людьми по обе стороны конфликта. Представляла доклад руководитель миссии ООН по соблюдению прав человека на Украине Фиона Фрейзер, которая заявила, что «ситуация с соблюдением прав человека на Украине до сих пор вызывает обеспокоенность, а политическое руководство страны и органы правопорядка не желают эффективно расследовать случаи нарушения прав человека на Украине».
В отчёте говорится, что за указанный период зафиксировано 73 жертвы среди гражданского населения: 12 погибших и 61 раненый. При этом верховному комиссару ООН пришлось признать, что «из 47 жертв среди гражданского населения 35 жертв были на территории, контролируемой вооружёнными группами, и, вероятно, могут быть отнесены к сфере ответственности правительства Украины, а 12 жертв были зафиксированы на территории, контролируемой правительством, и, вероятно, могут быть отнесены к сфере ответственности вооружённых групп».За период с 16 ноября 2017 по 15 февраля 2018 года зафиксированы 73 жертвы среди гражданского населения в Донбассе
Кроме того, УВКПЧ задокументировало случаи, когда ВСУ длительное время использовали жильё гражданских лиц (иногда без согласия владельцев) и оставляли его в повреждённом состоянии. Ни о какой компенсации убытков речи не было. Кроме того, повреждения ключевых объектов инфраструктуры водо-, электроснабжения нарушали поставки воды и электроэнергии. В частности, Донецкая фильтровальная станция была обстреляна 8 раз с потенциально разрушительными последствиями для населения и окружающей среды, учитывая, что на этом объекте хранится токсический газообразный хлор.
Одесса. 2 мая 2014 года. Женщины и девушки разливают по бутылкам зажигательную смесь . Одесса. 2 мая 2014 года. Горящий Дом профсоюзов
В докладе также отмечено отсутствие прогресса в том, чтобы наказать виновных за убийства на майдане и сожжение людей 2 мая 2014 года в Одессе. При этом в ООН отметили явное нежелание «как в правоохранительных органах, так и на политическом уровне эффективно расследовать нарушения прав человека, которые, согласно утверждениям, совершены государственными субъектами».
Очереди на КПП на линии разграничения в Донбассе
Что касается свободы передвижений жителей приграничных сёл, то она всё так же нарушается. В пунктах пропуска (КПВВ), через которые каждый день проходят примерно 35 тысяч человек, по-прежнему длинные очереди без доступа к санитарным и медицинским услугам. При этом «КПВВ не имеют юридического статуса и не подчиняются единому государственному органу, который нёс бы ответственность за обеспечение надлежащего уровня инфраструктуры и услуг».
«В отчётном периоде УВКПЧ задокументировало 115 заслуживающих доверия утверждений о незаконном содержании под стражей, пытках, жестоком обращении, совершаемых с обеих сторон. К трём случаям была причастна Служба безопасности Украины (СБУ), а к 12 − вооружённые группы. В четырёх случаях, имевших место в сентябре − декабре 2017 года на территории, контролируемой правительством, жертвы были похищены группой неустановленных лиц в масках в общественном месте в дневное время.
Жертвы сообщали, что им завязывали глаза или натягивали на голову мешок, надевали наручники и отвозили в незнакомое место, где били, имитировали казнь, заставляя при этом признаться в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ) или вооружёнными группами. Это продолжалось от нескольких часов до нескольких дней или недель, в течение которых жертвы находились с завязанными глазами или же те, кто совершал вышеупомянутое, закрывали свои лица. Затем жертву или переводили в СБУ, или «отпускали» на улицу, где её немедленно арестовывало СБУ. Такое задержание регистрировалось, уведомлялись родственники о задержании, а задержанному сообщали о подозрении и проводили допрос. Эти рассказы свидетельствуют, что степень их виновности в «преступлении» уже считалась установленной на момент их ареста, что свидетельствует о презумпции виновности.
Управление верховного комиссара ООН по правам человека обеспокоено также нарушением свободы мнений и выражений, «особенно учитывая приближение избирательной кампании накануне парламентских и президентских выборов 2019 года». В отчёте зафиксировано «9 случаев физических нападений или применения силы к журналистам и сотрудникам СМИ, а также 10 нападений на отдельных лиц, мирные собрания и общественные мероприятия. Эти нападения были совершены или государственными субъектами, или членами крайне правых групп, действовавших безнаказанно, что угрожает конституционной демократии, верховенству права и инклюзивности». Всего за 2017 год, по данным Национального союза журналистов Украины, имело место 90 случаев физического насилия против работников СМИ.Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года в Киеве. Павел Шеремет был взорван в автомобиле 20 июля 2016 года в Киеве
Нет никакого прогресса в расследовании актов насилия в отношении журналистов. Например, до сих пор не установлено ответственных за убийства журналистов Олеся Бузины (16 апреля 2015 года) и Павла Шеремета (20 июля 2016 года).
В докладе упоминается война, которую правые радикалы и националисты Украины ведут против Украинской православной церкви при полном бездействии и невмешательстве правоохранительных органов. Отмечено нападение на Киево-Печерскую лавру, на офис Союза православных журналистов, провокации у Десятинной церкви в Киеве и поджог храма Святого Владимира во Львове, принадлежащих к УПЦ (МП). «УВКПЧ обеспокоено тем, что правоохранительные органы не приняли эффективных мер для предупреждения таких действий и привлечения виновных к ответственности», говорится в докладе.
Фото. Поджог церкви Святого Владимира во Львове
Что касается экономических и социальных прав, в документе сказано: «Условия жизни 600 тыс. гражданских лиц (их них 100 тыс. детей), проживающих по обе стороны от линии разграничения, ухудшились из-за повреждения гражданской инфраструктуры и частного жилья, ограничения свободы передвижения, отсутствия общественного транспорта и ухудшения экономической среды в целом». Во многих населённых пунктах не осталось ни магазинов, ни почты, ни медицинских учреждений, ни связи с внешним миром, а зачастую нет и электричества. 11 января 2018 года единственная украинская сеть мобильной связи, действующая в непризнанных республиках, перестала функционировать из-за повреждения волоконно-оптических линий связи, что только усугубило социальную катастрофу.
В докладе УВКПЧ даются рекомендации правительству Украины расследовать все возможные нарушения международного гуманитарного права; увеличить количество контрольных пунктов въезда-выезда; снять ненужные ограничения свободы передвижения на всех блокпостах; обеспечить прозрачное расследование нападений на сотрудников СМИ; обеспечить, чтобы нормы закона «Об образовании» не приводили к нарушениям прав меньшинств или дискриминации определенных групп меньшинств и много других советов.
Национальной полиции УВКПЧ рекомендует обеспечить немедленное и беспристрастное расследование возможных нарушений в связи с деятельностью сайта «Миротворец».
Генеральной прокуратуре – обеспечить расследование преступлений, совершённых по мотивам религиозной принадлежности, убеждений, взглядов или мнений, в частности преступлений, совершённых членами крайне правых групп.
Верховный комиссар ООН по правам человека в 21-й раз отчитался о том, как нарушаются права и свободы человека на Украине. И в 21-й раз этот отчёт ни к чему не приведёт. Население «серой зоны» будет также сидеть без света, воды и медицинской помощи, на КПВВ будут точно такие же огромные очереди, а новых пунктов никто не откроет, мирные жители будут продолжать гибнуть при обстрелах.
«Сам доклад по правам человека ситуацию в Украине не изменит. Но ООН делает очень важную для нас работу. Это международная независимая организация, которая наблюдает и тщательно фиксирует всё, что происходит. В дальнейшем их доклады и доказательства могут быть использованы в суде, в том числе и международном», – уверен украинский политолог Руслан Бортник.
Остаётся только этим и утешаться.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/03/20/21-j-doklad-oon-na-ukraine-prodolzhajutsja-nezakonnye-aresty-pytki-nastuplenie-na-svobodu-slova-45810.html| Просмотров: 799 | Добавил: Михалыч| | Теги: наступление, ООН:, доклад, Украине, продолжаются, 21-й, аресты, пытки, незаконные, На | Рейтинг: 3.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 104
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
"Врата в ад" — почему гигантская трещина в Сибири продолжает расти (2)
"Исчезнувшие миллионы долларов нашли" или почему Набиуллина и Силуанов стали очень сильно нервничать (0)
У берегов Турции произошло сильное землетрясение (0)
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (10)
Капитуляция коллективного Байдена (0)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (8)
Эксклюзив: подполковник СБУ рассказал, через сколько РФ займет Киев (2)
«Путинский запас» России развенчал расчеты ростовщиков МВФ (16)
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Американские ученые перечислили признаки, указывающие на риск тромбоза после вакцинации (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15457
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9530
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6487
Группа: Проверенные



18+