Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 17.07.2019, 04:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 46
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Премьер-министр Италии обвинил украинских нацистов в намерении убить его (0)
Греческие священники перешли из Стамбульского патриархата в РПЦ (0)
Шутка зашла далеко: миллион американцев готовит поход за инопланетянами в "Зону 51" (0)
Террористы понесли масштабные потери при попытке атаковать российских военных в Сирии (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10312

Новостей: 9788

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4213

Новостей: 3876

Новостей: 3333

Новостей: 1600

Новостей: 1532

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1203]Безумный мир [1995]Взаимоотношения людей [954]Войны и конфликты [1421]
Гипотезы и версии [9535]Дом, сад, кулинария [2914]Животные и растения [2280]Здоровье, психология [3774]
Искусство, литература, поэзия [663]История, археология [3178]Мир вокруг нас [2773]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [982]Непознанное [3094]НЛО и уфология [783]Общество [6223]
Прогнозы ученых,исследования [344]Происшествия, чп, аварии [1325]Предсказания и астрология [724]Религии, учения [429]
Российские новости [5286]Советы и истории из жизни [776]Стихия, климат, экология [1657]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3351]Частное мнение [5156]Это интересно! [3710]Юмор, афоризмы, притчи [2217]


08:02
19 мая - 150 лет со дня рождения российского Императора Николая Александровича Романова


Здесь представлены четыре малоизвестные истории из жизни Николая Второго. Это короткие очерки из воспоминаний современников Государя. Они раскроют удивительную личность последнего русского Императора, и после прочтения вы сможете увидеть, как проявляются в обычной жизни давно утерянные человеческие качества: милосердие, сострадание, забота, благодарность, скромность, поддержка. В наши дни эти качества сильно искажены, встретить их в первозданном виде удаётся не часто. А потому именно эти истории могут стать бесценным источником вдохновения для изменения отношения к себе и окружающим людям.

Как Николай II спас русского студента от смертной казни
и другие истории из жизни Государя



Из воспоминаний генерала П.П. Орлова:
П.П. Орлов, будучи дежурным флигель-адъютантом в Петергофе в 1908 году, собираясь ложиться спать, услышал в соседней (приемной) комнате шум и голоса. Войдя в эту комнату, он увидел какую-то женщину, всю в слезах, кото¬рая умоляла быть допущенной до дежурного флигель-адъютанта. Было около 12 час. ночи. Генерал Орлов ввел ее в комнату и успокоил, как мог. Она рассказала, что она – невеста студента. Он чахоточный. Войдя в партию социалистов-революционеров, он не мог больше выпутаться и выйти из партии и против своей воли сделался членом боевой организации...Узнав о целях этой организации, он хотел ее покинуть, но был удержан силой. Организация была арестована, и он также. Но он невиновен. Он осужден на смертную казнь и завтра должен быть казнен. Умоляет все сказать Государю, просить его помиловать, чтобы он мог бы умереть собственною смертью, т.к. ему осталось недолго жить.
Мольбы женщины подействовали на генерала Орлова. Он приказал подать тройку и поехал в Александрию, место пребывания Государя.
Разбудив камердинера Государя, просил о себе доложить. Государь вышел. «Что случилось?» – спросил Он спокойно. Генерал Орлов доложил и подал прошение. Прочитав его, Государь сказал: «Я очень благодарю Вас за то, что Вы так поступили. Когда можно спасти жизнь человеку, не надо колебаться. Слава богу, ни Ваша, ни Моя совесть не смогут нас в чем-либо упрекнуть. Государь вышел и, вернувшись, пере¬дал генералу Орлову 2 телеграммы – на имя Министра юстиции и коменданта Петропавловской крепости: «Задержите казнь такого-то. Ждите приказаний. Николай». «Бегите, – прибавил Государь, – на Дворцовый телеграф, отправьте теле¬граммы и одновременно телефонируйте министру юстиции и коменданту, что телеграммы посланы и что они должны принять меры».
Генерал Орлов исполнил приказание и, вернувшись в дежур-комнату, сообщил женщине результаты. Она упала в обморок.
Год спустя генерал Орлов, не зная, что сталось с помилованным, получил однажды письмо из Ялты. Письмо было от невесты помилованного, которая сообщала, что ее жених по приказанию Государыни был осмотрен придворным врачом и послан за счет Государыни в Крым. Она добавила, что ее жених совсем поправился и они теперь женаты. Просила об этом довести до сведения Государя, благодарить Его еще раз, что Он спас жизнь ее мужу, и они счастливы.
«Что бы ни случилось, мы готовы отдать свои жизни за Государя», – оканчивала она свое письмо.
Орлов доложил Государю. «Видите, как Вы хорошо сделали, что послушались Votre Inspiration (свою интуицию), Вы осчастливили двух людей», – сказал Государь.



Из воспоминаний графа Д.С. Шереметева:
«Однажды вечером при возвращении из Тарнополя автомобиль Государя, шедший, как всегда, очень быстрым ходом, в тумане отделился от нашего автомобиля и попал на узловую станцию, где к тому времени вся зала станционного вокзала была полна ранеными, вывезенными для эвакуации. Они лежали на полу. Среди персонала, сестер милосердия и раненых неожиданное появление Государя произвело потрясающее впечатление. Никто не ожидал его тут увидеть. Государь обошел всех раненых, милостиво разговаривая и расспрашивая, и во время этого обхода подошел к одному раненому, умирающему офицеру, который лежал на полу. Государь опустился возле него на колени и подложил руку под его голову. Офицер узнал Государя. Государь сказал ему: "Благодарю Вас за службу. У Вас есть семья?" Он ответил тихим голосом: "Жена и двое детей". Государь сказал ему: "Будьте спокойны, я их не оставлю". Офицер перекрестился, сказал: "Благодарю, Ваше Вели..." и скончался».



Из воспоминаний государственного и общественного деятеля Н.Д. Семёнова-Тян-Шанского:
«Государь очень хорошо плавал и любил купаться. После продолжительной гребли на двойке в финских шхерах мы причаливали к какому-нибудь островку и купались. Когда мы были в воде, цесаревич, разрезвившийся на берегу (он не купался), сбил мои вещи, аккуратно сложенные на скамейке, в песок. Я начал было выходить из воды, желая подобрать вещи, так как был ветер и их разбрасывало; его величество, обращаясь ко мне, сказал: "Оставьте вещи, Алексей их уронил, он и должен их собрать,” – и, обращаясь к наследнику, заставил его поднять мои вещи».



Из воспоминаний князя Л.И. Дундукова-Изъединова:
Рассказано самим князем, служившим в Лейб-гвардии Гусарском Его Величества полку, в то время когда Николай Александрович, будучи Наследником, командовал в полку эскадроном.
«В связи с юбилеями 1812 и 1613 годов одна мелкопоместная помещица Курской губернии, имение которой за долги ее покойного мужа (9.000 рублей) продавалось с торгов, обратилась к губернскому предводителю дворянства князю Л.И. Дундукову-Изъединову с просьбой ходатайствовать перед Государем помочь выкупить ее имение. Дундуков, будучи в Ялте, на приеме у Государя, окончив свой доклад, складывал бумаги в портфель, когда Государь, увидав оставшуюся там бумагу, спросил:
– А это что?
Князь Дундуков доложил, что это одно необоснованное, незаконное прошение.
– Как, незаконное? – и, взяв бумагу, пробежал ее. – Оставьте мне это. Но никому не говорите. Я запрещаю Вам. Я сделаю, что могу.
Через некоторое время князь Дундуков был вызван Государем в Петербург.
– Мой вызов Вас удивил? Вы помните о незаконном прошении, которое Вы мне передали в Ялте? Так вот, передайте 12.000 рублей: 9.000 – чтобы выкупить имение, и 3.000 – для покупки инвентаря.
Князь не выдержал и заплакал. Государь его обнял и повторил опять, чтобы он никому не говорил об этом.
Вернувшись в Курск, князь Дундуков отправился к старушке, чтобы передать ей деньги от Государя.
– Ну что, батюшка, отказано?
– Нет, матушка, не отказано. Его Величество посылает Вам 9.000 на выкуп имения и 3.000 на инвентарь.
Старушка – в обморок. Затем на¬писала письмо Государю на старом клочке бумаги, который нашелся в доме.
При следующем своем приеме у Государя князь Дундуков передал Ему письмо. Государь, всегда сдержанный, еле мог сдержать своего волнения при чтении письма. Слезы наполнили Его глаза, губы дрожали, и бумага чуть не упала из Его рук».






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: https://r.sirius-ru.net/2018/2018-05-01.htm| Просмотров: 456 | Добавил: petryakov| | Рейтинг: 2.6/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
0
1 nej   (19.05.2018 08:58)
И на кой? Ублюдок прос.ал Российскую Империю, а теперь отмечать его дни рождения?

-3
2 Warrior   (19.05.2018 09:07)
ты - nej - или жидёнок, или зомбированный жидами дебил.

3
5 Banipatith   (19.05.2018 12:24)
До придурков типа тебя не доходит, что царь САМОУСТРАНИЛСЯ от своих обязанностей помазанника божьего на царство, а поскольку вся система управления империей была завязана на царя, то наступил ХАОС безвластия. Ну а брошенную власть обязательно подберут те, кто не постесняется ее взять. Это уже потом создадут миф об Революции, взятии Зимнего и стрельбы из Авроры, на которой всего лишь планировалось после большевистского переворота свалить за кордон со всем золотым запасом царской семьи. Но оказалось, что сопротивляться было просто некому, и по этому большевики остались рулить дальше. Так что СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ, да и заказали его родственнички, причем кровные, чтобы присвоить то золото, которое успели вывезти в США и организовать там ФРС мирового правительства. Так что из за семейных разборок правящих династией Европы и России полегло куча народу из числа подданных царской короны, в последней момент вдруг решивших перекреститься в Романовых. wacko

-3
3 Warrior   (19.05.2018 09:09)
Отпрыски бесов - те люди, что не понимают величия Истории Человечества и её Богоносной Элиты.
...
Жрите теперь, неразумные, соровско-ротшильдское говно.

2
6 Banipatith   (19.05.2018 12:29)
Присоединяйтесь, так как иного выбора не предусмотрено и в знак протеста можешь просто убиться головой об стену, так как к твоему мнению никто не будет прислушиваться, так же как и к другим мнениям. Кто еще не понял - люди всего лишь СТАТИСТЫ в этом мире, а значит могут присоединиться к тем или иным структурам, а могут послать всех на три великих руны и жить своими интересами ВОПРЕКИ структур принуждения правящих элит. wacko

-2
7 Liz   (19.05.2018 12:33)
Из-за кого жрем, из-за него, мягкотелого слизняка, предавшего Российскую Империю, своей пассивностью.

-2
4 Василёк   (19.05.2018 12:22)
Отличная статья! С радостью отмечаю день рождения Великого русского царя.

1
8 Banipatith   (19.05.2018 12:34)
Флаг вам в руки... biggrin

-1
9 Liz   (19.05.2018 12:36)
Еще можно праздновать день рождения Сердюкова, он тоже герой, а теперь и Медведева, как выясняется,из прессы, у него тайное задание, типа сердюковского.

1
10 Vodolei   (19.05.2018 14:11)
Плохая статья, ложная, царь - мелкий, чужак, враг русского народа: "патронов не жалеть":

Деяния царственного «святого»:

«1902 г., ноябрь – Расстрел ростовских рабочих: убито — 6 ранено — 20;
1903 г., 11 марта – Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода убито — 60, пострадало — 200;
1903 г., 14 июля – Расстрел бастовавших железнодорожников: убито — 10, ранено — 18;
1903 г., 23 июля – Расстрел демонстрации в Киеве: убито — 4, ранено — 27;
1903 г., 7 августа – Расстрел рабочих в Екатеринбурге: убито — 16, ранено — 48;
1904 г., 13 декабря – Расстрел рабочих в Баку: убито — 5, ранено — 40;
1905 г., 9 января – Кровавое Воскресенье в Петербурге, расстрел мирного шествия рабочих: убито — 1200, ранено — более 5000;
1905 г., 12 января – Расстрел демонстрации рабочих в Риге: убито — 127, ранено — свыше 200;
1905 г., 18 июня – Расстрел демонстрации в Лодзи: убито — 10, ранено — 40;
1905 г., 5 сентября – Позорный Портсмутский мир с Японией: потери России в войне – 400 000 человек;
1905 г., 15 ноября – Расстрел крейсера «Очаков», других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов-cевастопольцев;

1906 г., 4 июля – 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;
1907 г., 3 июня – Разгон «святым» царем Думы. Всего к этому времени повешено и расстреляно 14 тысяч человек;
1911 г. – Голод, унесший жизни 300 тысяч человек;
1912 г., 4 апреля – Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках: убито 254 человека;

1914 г., 3 июня – Расстрел митинга путиловских рабочих в Петербурге;
1915 г., 10 августа – Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске: убито — 30 ранено-53;

«Из дневника профессора Б. В. Никольского, участника и идеолога монархического «Русского собрания»:
15 апреля: «…Я думаю, что царя органически нельзя вразумить. Он хуже, чем бездарен! Он — прости меня Боже, — полное ничтожество…
26 апреля: «…Мне дело ясно. Несчастный вырождающийся царь с его ничтожным, мелким и жалким характером, совершенно глупый и безвольный, не ведая, что творит, губит Россию. Не будь я монархистом — о, Господи! Но отчаяться в человеке для меня не значит отчаяться в принципе»…

Из дневника М.О.Меньшикова за 1918 г.: «…Не мы, монархисты, изменники ему, а он нам. Можно ли быть верным взаимному обязательству, к-рое разорвано одной стороной? Можно ли признавать царя и наследника, которые при первом намеке на свержение сами отказываются от престола? Точно престол — кресло в опере, к-рое можно передать желающим».
«…При жизни Николая II я не чувствовал к нему никакого уважения и нередко ощущал жгучую ненависть за его непостижимо глупые, вытекающие из упрямства и мелкого самодурства решения. Ничтожный был человек в смысле хозяина. Но все-таки жаль несчастного, глубоко несчастного человека: более трагической фигуры „человека не на месте“ я не знаю…»

С.Ю. Витте: «Неглупый человек, но безвольный» /Витте С.Ю. Воспоминания. М., 1960. Т.2. С. 280

А.В. Богданович: «Безвольный, малодушный царь» /Богданович А.В. Три последних самодержца. М., 1990. С. 371 А.П.
Извольский: «Он обладал слабым и изменчивым характером, трудно поддающимся точному определению» / Извольский А.П. Воспоминания. Мн., 2003. С. 214

С.Д. Сазонов, бывший министр иностранных дел, 3 августа 1916 г. в беседе с М. Палеологом: «Император царствует, но правит императрица, инспирируемая Распутиным» /Палеолог М. Указ. соч., с. 117

И даже антисоветчик Бальмонт в 1906 г.:
«Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
Наш царь – кровавое пятно
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь — висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.»

1
11 Geda   (19.05.2018 14:47)
Как бы то ни было, нравится нам или нет, но, это все- НАША ИСТОРИЯ!
А еще, сегодня 19 мая - День Пионерии!


Ну, и в Британии сегодня, принц Гарри, потомок Георга V, двоюродного брата Николая II и Меган МАРКл, не смогли выбрать другого дня для своей свадьбы... Это случайность у них или нет?

Насыщенный памятными событиями, день получается...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1203]Безумный мир [1995]Взаимоотношения людей [954]Войны и конфликты [1421]
Гипотезы и версии [9535]Дом, сад, кулинария [2914]Животные и растения [2280]Здоровье, психология [3774]
Искусство, литература, поэзия [663]История, археология [3178]Мир вокруг нас [2773]Мировые новости [3395]
Наука и технологии [982]Непознанное [3094]НЛО и уфология [783]Общество [6223]
Прогнозы ученых,исследования [344]Происшествия, чп, аварии [1325]Предсказания и астрология [724]Религии, учения [429]
Российские новости [5286]Советы и истории из жизни [776]Стихия, климат, экология [1657]Феномены и аномалии [848]
Фильмы и видео [3351]Частное мнение [5156]Это интересно! [3710]Юмор, афоризмы, притчи [2217]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 46
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

«Я»

(127)

СЛОВО

(116)

ДУХ

(49)

Я - РУС

(184)

СТИШКИ

(2787)



Интересное сегодня
Террористы понесли масштабные потери при попытке атаковать российских военных в Сирии (0)
Шутка зашла далеко: миллион американцев готовит поход за инопланетянами в "Зону 51" (0)
Греческие священники перешли из Стамбульского патриархата в РПЦ (0)
Премьер-министр Италии обвинил украинских нацистов в намерении убить его (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2900
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2732
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2016
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1770
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13577
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8639
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8414
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7117
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные



18+