Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.04.2024, 08:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 105
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
БУМЕРАНГ ВЕРНУЛСЯ: ВАШИНГТОН ОКАЗАЛСЯ ПЕРЕД СЛОЖНЫМ ВЫБОРОМ (1)
ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ: ЛАВРОВ ПРОГОВОРИЛСЯ, А В КИЕВЕ И ВАШИНГТОНЕ ЗАБИЛИ ИСТЕРИКУ (0)
Неопознанные летающие объекты замечены рядом с МКС (1)
Выплеск эмоций не помогает справиться с гневом, а только его усиливает (0)
23 апреля 1965 года на околоземную орбиту был выведен спутник связи «Молния-1». (0)
Броня крепка и танки наши быстры: самая гиблая война Запада (0)
Александр Рар: в Германии вот-вот может произойти смена правительства во главе с Шольцем (0)
РИА Новости: колумбийцы не могу вернуть тела родных-наёмников, воевавших за ВСУ (0)
подробности дела задержанного замглавы Минобороны России (0)
Эрдоган назвал Нетаньяху Гитлером и пообещал преследовать его сообщников (0)
Россия ответит. Черный список компаний США в РФ, которые могут конфисковать (0)
«Невиноватых нет». Кого накажут за смерть девочки из-за упавшей березы? (0)
Доходы разогнали, почему в России выросли зарплаты (0)
Тайна за Плутоном. (0)
Всё до копейки (0)
На земле, воде и в воздухе. Как в этом году пройдет «Бессмертный полк» (0)
Как и чем красить пластиковые окна, подоконники и откосы (0)
О, когда я вернусь!.. (1)
Повестка дня ООН на период до 2030 года предусматривает снижение численности населения мира (3)
24 апреля: что означает полнолуние в Скорпионе для каждого знака зодиака (0)

Новости готовят...

Новостей: 28412

В архиве: 11391

Новостей: 8067

В архиве: 11931

Новостей: 4197

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2831

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


07:40
Правда о шашлыках: что скрывают магазинные полуфабрикаты


Специалисты рассказали, какие требования к полуфабрикатам шашлыков предъявляют госстандарты, почему у производителей могут быть отклонения от них, а также — какой маринад сделает шашлык более полезным для здоровья.

Сборные мангалы, готовые угли, жидкость для розжига и маринованные кусочки мяса в пластиковом ведре или вакуумной упаковке — занятый горожанин может не готовиться к выезду на природу, а заехать по дороге с работы в магазин, где есть практически все составляющие для пикника. Однако эксперты неоднозначно отзываются о главном блюде такого загородного отдыха — шашлыках из полуфабрикатов.

Свои стандарты

Точка зрения контролирующих органов довольна проста — все производители полуфабриката шашлыка должны опираться на нормативные документы. «Производители, вырабатывая шашлыки и фасуя продукцию, должны соблюдать требования рецептуры, технологической инструкции, требования нормативного документа, а потом использовать пищевые добавки и соус, которые предусмотрены рецептом», — сказала главный специалист по стандартизации красноярского «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний».

Изготовитель должен использовать отраслевой стандарт, но при том никто не запрещает разработать свои технические условия на продукцию и согласовать их с Роспотребнадзором. Поэтому размер кусочков мяса, содержание в шашлыке жира, срок годности может зависеть от конкретного производителя и не являться нарушением.

В том, что касается отраслевого стандарта, то он содержит, например, такие условия: кусочки мясной мякоти массой от 30 до 40 граммов, нарезанные с тазобедренной части и обрезков мясной мякоти из части корейки с содержанием жира не более 20% к массе порции полуфабриката.

По словам специалиста, главным ориентиром для потребителя такой продукции может быть только маркировка на таре, из которой можно узнать состав шашлыка и дату изготовления.

Некоторые медики смотрят на мясные полуфабрикаты иначе. Например, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, врач высшей категории Яков Новоселов не советует их покупать, называя такую продукцию прекрасной возможностью для производителя уменьшить свои убытки на утилизации протухшего, подгнившего мяса.

Некондиция в маринаде?

«Чаще всего такие полуфабрикаты — конечное звено эволюции тухлятины в магазине или у производителя. Поскольку различные соусы, уксус, майонез, прекрасно маскируют привкус, аромат гнилостных процессов. При покупке полуфабрикатов больше шансов получить продукт не первой свежести, поскольку эффективного контроля за качеством продукта не существует, он слаб на уровне федерального законодательства, и этим в волю пользуются недобросовестные производители», — считает Новоселов.

Но и опасности особой нет. По словам собеседника, получить острое отравление от таких продуктов сложно, так как их хорошо обрабатывают. Тем не менее, врач не советует брать готовую продукцию, а рекомендует самостоятельно готовить мясо.

«Для шашлыка лучше всего отсутствие маринада. Существует много рецептов, лучше мариновать мясо с луком, потереть его на крупной терке или нарезать, перемешать с мясом и оставить в холодильнике. Потом добавить перец и соль. Если мясо качественное и хорошее, вы получите и вкусный, и полезный продукт», — посоветовал Новоселов.

Он уточнил, что без жирных маринадов шашлык является более полезным продуктом, чем мясо другого варианта приготовления. дело в том, что при прямом контакте с раскалённой поверхностью, например, сковородой, вырабатывается большее количество токсических веществ, чем при жарке мяса на углях.

Только натуральное

Производители с обвинениями Новоселова в использовании несвежего мяса не согласны. «Для шашлыка используется абсолютно такое же мясо высокого качества, как и для остальной продукции. Кроме того, мы не делаем шашлык из замороженного мяса, только из охлажденного прямо с конвейера, где, благодаря автоматизации, мясо нарезается на одинаковые куски», — отметили в пресс-службе компании «Мираторг».
По заверениям компании, в шашлыке используются только соль, перец, натуральные специи и уксус – именно они играют роль консервантов. Всё это можно увидеть в составе, который всегда честно и полностью указан на упаковке.

Пресс-служба компании «Новосибирская птицефабрика» в свою очередь сообщила, что с момента забоя птицы до изготовления конечного продукта проходит всего несколько часов.

«О заморозке в таких условиях говорить нет смысла – все делается исключительно из охлажденного свежего сырья. А близость фабрики к городу обеспечивает доставку продукции в розничные сети в течение двух часов. Мы дорожим своей репутацией: имея в смену от 100 до 150 тонн высококачественного мяса цыпленка-бройлера, которое мы вырастили сами, нам нет необходимости использовать низкокачественное сырье», — ответила компания.

Представитель «Новосибирской птицефабрики» также сообщил, что для маринования шашлыка используются натуральные специи и пряности, такие как паприка, чеснок, перец черный, перец красный, горчичный порошок, кориандр, куркума, горчичное семя, лук, петрушка, тмин, а также майонез.

Не менее получаса

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, мясо для шашлыка необходимо покупать только в стационарной розничной торговле, на него должны предъявить документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность, или на рынках, где проводится ветеринарная экспертиза.

Также необходимо соблюдать температурные режимы жарки шашлыка. Готовить продукт необходимо в жаровне или над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампура не менее получаса.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://info.sibnet.ru/article/519109/| Просмотров: 1147 | Добавил: Artek| | Теги: МАГАЗИННЫЕ, шашлыках:, что, скрывают, полуфабрикаты, Правда | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Sat  
-1
Человек разумный (ну в смысле гомосапьенс местами), должен уходить в своем человеческом развитии от поглощения мяса убитых животных, под какими бы вкусными соусами оно не подавалось. Культ поедания трупного мяса не достоин человека. А скотобойни должны прекратить свое существование раз и навсегда. В противном случае человек так и останется просто двуногим существом и со звериной психологией, отличающимся от зверей только тем, что умеет разговаривать и иногда мыслить ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 105
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
24 апреля: что означает полнолуние в Скорпионе для каждого знака зодиака (0)
ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ: ЛАВРОВ ПРОГОВОРИЛСЯ, А В КИЕВЕ И ВАШИНГТОНЕ ЗАБИЛИ ИСТЕРИКУ (0)
подробности дела задержанного замглавы Минобороны России (0)
Повестка дня ООН на период до 2030 года предусматривает снижение численности населения мира (3)
БУМЕРАНГ ВЕРНУЛСЯ: ВАШИНГТОН ОКАЗАЛСЯ ПЕРЕД СЛОЖНЫМ ВЫБОРОМ (1)
Россия ответит. Черный список компаний США в РФ, которые могут конфисковать (0)
Неопознанные летающие объекты замечены рядом с МКС (1)
Александр Рар: в Германии вот-вот может произойти смена правительства во главе с Шольцем (0)
О, когда я вернусь!.. (1)
Тайна за Плутоном. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13010
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12908
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12692
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10538
Группа: Проверенные



18+