Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 16:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта




Статистика


Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org




Новости сегодня
Европейское домино начнет свое разрушение с Италии (0)
Турция забивает очередной гвоздь в крышку гроба доллара (0)
Школы Москвы названы лучшими в мире (0)
Боевики ИГИЛ под прикрытием тумана пошли штурмом на Пальмиру (0)
Путин назвал важнейшее качество национального характера народа России (0)
Андрей Ваджра: Чтобы не одна тварь не ушла (1)
Украинских военных вооружат пулеметами "Максим" (1)
СМИ: Россия испытала гигантскую ядерную торпеду (2)
Мощные землетрясения по обе стороны Тихого Океана предвестники "Big One". (5)
Как выдавали замуж в Древней Греции (1)
Учёный попытался создать рай на земле (6)
Щелчки в коленях, звон в ушах и урчание в животе: о чем говорит твой организм (3)
Новости. 1-й выпуск 09.12.2016 (0)
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду (2)
В Госдуме предупредили, что в стране «фундамент рушится и крыша может уехать» (8)
Полковник МВД требовал взятку за прекращение дела о неуплате 1 млрд руб. налогов (4)
Замедленное вращение Земли добавляет время (0)
Париж бьёт антирекорды за последние 10 лет (2)
На Ямале расширяют сеть наблюдений за магнитным полем Земли (0)
Мутация набирает обороты (3)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (3)
ОШО ДЗЕН ТАРО (2)
Главные достопримечательности Берлина (0)
Какие жалюзи лучше всего выбрать на окно? (0)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (9)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (1)
Осознанность (5)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (4)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (3)




МИР ВОКРУГ НАС


Модератор всех форумов: Pantera
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 113«1234567112113»
Форум » ВАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » Вы можете создавать свои личные странички именно здесь » "Музыкальное кафе на Стихастой улице в доме Творчества" (любимые и личные произведения искусства)
"Музыкальное кафе на Стихастой улице в доме Творчества"
AlhenaДата: Понедельник, 24.11.2014, 10:45 | Сообщение # 101
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6671
Статус: Offline
Николя, тебя я чмокну!!!
Ты за мною подглядел?
Макаруно с черничкОю,
Вчера ела - ты узрел!!!

Буду прятаться теперь я
От твоих орлиных глаз!
Тесто же покрпче взбей да -
Оно любит бой, заквас...
Так об этом
В фильме этом
Говорила героиня,
И я песенку ответом
Музыкальным приожила!




http://www.youtube.com/watch?v=zrzv6dBEaew
 
NikoloДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:33 | Сообщение # 102
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Думал думал чё готовить. Не знаю любите вы иль нет но я люблю и на обед можно! Хоть они и жирняковые всё таки жарятся в масле (я жарю в топленом и вымакиваю в салХвэтку так меньше вреда по моему) .

Я люблю драники ох страх как люблю. Их еще называют картопляники, дранцы короче по разному но суть то однамо картоха трущаяся на терочке (лучше самой мелкой я на ней обычно) и жарящиеся в масле на сковороде. Моя мамуська делает просто потрясные вкусные драники, но батя их делает лучше да да имено батя он смаковые жарит потомушо мы с ним как натрем целый тазик друнцов и давай шманать их и девченок угощать да со сметанкой да ващеееееее эххххххххххх!.
Ваще на скоко я знаю драники это блюдо белорусское и говорит о нем по моему еще поляк Ян Шытлер. И в общем произошли они из немецкой кухни. У драников еще есть много названий. В Польше их называют пляцки. Дерунами, тертюхами и кремзлыками у нас на Украине, в Израиле они латкес, в Швеции их называют raggmunk, в переводе вроде как Щетинистый монах или как то так.
Есть просто куча рецептов их приготовления драников. Их делают с мясом(колдуны по моему называются но мяса не ем поэтому не наколдую их тут вам а вы если хотите делитесь читнем рецептину), с сыром (этот вариант люблю но када делаю вечно сыр вылазит это вкусно но как то эстетизЬму мало гыыыыы), с кабачками с и луком.
Щаз вам напишу свой рецептец сих вкусних всем друзья от мня картопляники-драники и белоруским другам и подругам в частности!
Начнёмссс, картоху помыли почитсили натерли на самой мелкой терке та шо в пюреху все превращает. Реально это надо делать быстро (вот по этому мы с батей в четыре руки трём в прочем как и когда играем на пианино в 4 руки всегда круче и веселей) шоб картоха не темнела и наши дранцы не стали синюшными как фингал. Если в натёртой картохе много сока сливаем. Потом добавляем яйцо (можно кур а можно перепеляче оно вкуснее как то нежнее и если у когото непереносимость то перепелячие не вызовут алергии), мучку и сольку я еще бросаю базиличек и малеха перчика свежемолотого. Надо шоб тесто было как на оладуки и ФСЁ тепер готовахать на сковороде.

Пекти эти вкуняхи надо в масле, на раскалённой сковороде (я беру топленое масло гхи и керамическую сковороду, тефлон вреден и рафинированое подсолнечное жесткий канцероген при нагревахе вот!), до золотинки с обоих сторон. И я их ем сразу пока горяченькие так вкуснее потом уже не то все это со сметанкой да пожирнее но если типо диетичнее можно и с йогуртом 2-3 % в который нарубить зеленухи.

Вот вам от меня вкуснотища эта моя. Говорят путь к сердцу мужчины через желудок нееееее вот у меня через ДРАНИКИ!!!! гыыыыыыыыыыыы

И конечно мои любимые белорусы ПЕСНЯ ВОЛОГДА моя самая при самая!



Смачна есьці!



Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 14:37
 
AlhenaДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:46 | Сообщение # 103
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6671
Статус: Offline
Делюсь тонкостями вкуснючих лраников (дерунов, колдунов).
Чтобы тертая масса не посинела, быстренько добавляем крутое молоко, немного. Будут беленькие всю дорогу от миски до тарелки!
Потом соус самый объедательный, конечно, ГРИБНОЙ, лучше сметаны в тысячу раз!
После таких драников даже "пень в апрельский день..."))))

http://www.youtube.com/watch?v=dEL3rflTIis

 
КСЮШАНЯДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:34 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 933
Статус: Offline
Желаю Вам всем хорошего настроения. И пусть все вернется на прежнее место как было раньше до появления всяких ангелов.....

Это ВАМ



Happy endings are for stories that haven't finished yet
 
AlhenaДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:42 | Сообщение # 105
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6671
Статус: Offline
** Вспомнила, что еще можно добавить щепотку соды - драники попышнеют!

Назад в СССР - что может быть круче!!)))))

Суперфильм, а эту песенку слушаю с большим удовольствием! Шарм, обаяния, и голоса профессионально звучали в те годы!!!

http://www.youtube.com/watch?v=IBjyQzJZTes


Сообщение отредактировал Alhena - Понедельник, 24.11.2014, 15:43
 
БалиДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:41 | Сообщение # 106
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Как ту всё красиво, я на форум раньше не ходила, а вот в ваше кафе с радостью веселое. Интересно вы рецепты пишите. Решила и я написать нашего пирога национального рецепт, он называется у нас в Сербии скрученный Бурек. Он пришёл к нам из Турции.

Обычно фарш смешанный или говяжий - 0,5 кг, но вы можете смешать творог с сыром я сама так делаю потомучто уже тоже почти не едим мя
Лук - 2 больших головки
Картофель - 2 крупных
Соль
Перец
Оливковое масло
Слоеное бездрожжевое тесто - 0,5 кг (4 листика) или сделать самим. Тесто филло
Мука для присыпки.
Очистим овощи. Разморозим тесто, положив пластины отдельно. Или замесить тесто слоеное. Картофель потрем на крупную терку, лук мелко порежем и смешаем обычно с фаршем, но мы с сырно-твороженной смесью. Посолим и поперчим.Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста, кладем немного начинки и закручиваем тесто сначала в трубочку,а потом в виде круга.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.Выпекаем буреки при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.
В буреке по-боснийски еще добавляют шпинат тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита, Uživajte u večeri!



МИР ЭТО ТЫ!
 
КСЮШАНЯДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:13 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 933
Статус: Offline
Это для Вас, родные мои



Happy endings are for stories that haven't finished yet
 
КСЮШАНЯДата: Понедельник, 24.11.2014, 20:27 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 933
Статус: Offline


Happy endings are for stories that haven't finished yet
 
iskraДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:18 | Сообщение # 109
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2259
Статус: Offline
Куда все разбежались? А вечерний чай? smile

Прикрепления: 0036167.jpg(15Kb)


Сообщение отредактировал iskra - Понедельник, 24.11.2014, 21:27
 
КСЮШАНЯДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:34 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 933
Статус: Offline
моя музыка совсем не для этого кафе, но тем не менее поставлю вам песню на стихи Сергея Есенина. если не понравится удалите чтобы не омрачать кафе грустняками....


Happy endings are for stories that haven't finished yet
 
NikoloДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:37 | Сообщение # 111
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Вернись прошу!

Саша Серов ...............без ТЕБЯ.............."Как быть"







Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 21:46
 
PanteraДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:56 | Сообщение # 112
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2396
Статус: Offline
 
NikoloДата: Понедельник, 24.11.2014, 22:51 | Сообщение # 113
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Вечерние карамельки делаю сам из згущенки ирисковой та которая коричневая.

Короче берем грам 300 сахара вот здесь беру тростниковый с ним реально вкуснее и 150-200 грам вареной сгущенки (если варить самому коричневую из белой жидкой тоже вкуснее) все это смешать и вывалить в маленьки черпачок сварить что бы стало слегка темнее минут 5 но я варю на глаз по консистенции смотрю.
Потом в процесе варки вкладываем туда сливочное маслецо грам 100-150 и постепенно вводим 200-250 грам жирных сливок. Можно еще добавить каковы тогда будут шоколадные ириски. Вот когда все добавили продолжаем варить до нужной консистенции. А проверяем вот как - берем капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. люблю что бы после застывания они были типо рыхленьких как "Кис-Кис", но если кто любит типо "Золотого ключика" шоб липло к небу и не живалось и зубы оставались в конфелете тогда варить чуть дольше но так что бы не начала разделятся масиа и не пригорела.
Поднос или протвень, (у меня резиновый коврик для выпекания на маленьком подносике) застилаем пергаментом, должен быть хорошо промаслен, иначе намертво приклеится к конфетам и будете потом есть бумажки. Застелили и вываливаем готовуюирисковую массу и даем остыть, но не полностью.
Пока сие вкусното ще мягусенькое (сдерживаем себя шоб не сожрать её раньше очень сдерживаем, потомучто я один раз сожрал болел живот и был без ирисок smile ) разрезаем ножом на квадратики. Потом даем остыть полностью. Да и еще можно их запихнуть в резиновые формочки для маленьких фигурных кексиков или льда у меня вот есть формочки резиновые для льда в виде сердечек бывает и в них разливаю и в холодильник. Ну а при желании заворачиваем остывшие кусочки в пергамент или целофан я например люблю больше в бумагу такую цветную для упаковки подарков и ваще такие винтажненькие ириски получаются.

И Фредди про ШОУ которое всем че то должно ИДТИ!





Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 22:57
 
КСЮШАНЯДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:20 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 933
Статус: Offline
Вот это та песня, о которой я говорила. Она мне душу трогает. Волнение в душе сразу. нравится очень.



Happy endings are for stories that haven't finished yet
 
NikoloДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:20 | Сообщение # 115
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Для тех кто все таки хочет фруктелей просто почистить и есть банально, поэтому берем йогурт от 0-2% , немного кардамона(по аюрведе спосбствует усвоению молочки) и манго, немного цедры с лайма и столовую ложку его сока (можно в принципе и лимон а манго если не будет спелого или не любите иль еще чё не нашли то можна и с хурмой мне тоже понарвилось).

В йогурт добавить немного меда (я беру в основном сироп агавы вкуснее и нет специфического медового вкуса или просто сахар или фруктозу короче по вкусу!)
Выложить слоями йогурт пюрированый фрукт с лаймовым соком -йогурт пюрированый фрукт с лаймовым соком-йогурт пюрированый фрукт с лаймовым соком и тд. в чашечку или любую прозрачную креманку так вкусней уже глазам и сверху можно натереть иль шоколадной крошки иль просто втыкнуть листик мятки. Здесь украс как раз натертый цедрик. Приятного ДРУЗЬЯ!!!

И просто красотки поют для ВАС Celine Dion & Barbra Streisand "Tell Him"





Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 23:23
 
КСЮШАНЯДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:23 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 933
Статус: Offline
Лучано Паваротти - Карузо

[spoiler]


Happy endings are for stories that haven't finished yet
 
КСЮШАНЯДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:24 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 933
Статус: Offline
Luciano Pavarotti - 'O sole mio



Happy endings are for stories that haven't finished yet
 
NikoloДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:27 | Сообщение # 118
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
И всем мятки для релакса

И Саша Серов "Бесконечная любовь"





Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 23:27
 
КСЮШАНЯДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:28 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 933
Статус: Offline
Эту песню мне дал послушать 6 лет назад мой друг. Теперь с ней хочу поделиться и я.



Happy endings are for stories that haven't finished yet
 
NikoloДата: Вторник, 25.11.2014, 00:33 | Сообщение # 120
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Думаю сегодня на завтрак мы поедем в Лондон. И да мы начнем с овсянки ну надо ж куда то деть все те френчевые круасаны и бриошины да и драники.

Так вот овсянка это моя любимая каша с утра (но вторая по любимости ваще после гречи её просто страх как люблю).
Так вот все конечно любят варить я не люблю варить овсянку ваще (да и гречу токо замачиваю ну иногда если с грибочками потом мож рецептей писну). Чтобы ОВСЯНКА БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ её надо с ночи залить холодной водой шоб весь крахмал за ночь переиграл и превратился в полезные олигосахариды или как то так они называются и тогда только её полезно для всякого там желудка и тп кушать.
Когда вы её варите структура молекул реально ухудшается (она и так ухудшена у простых овсянных хлопье их обдают паром во время производства) разрушая остатки клетчатки в овсе что в итоге портит потом кишки и весь ЖКТ!

Так вот берем с вечера простяцкую овсянку типа хлопьев (без дополнях и вкусов - ЭТО ЯД!). Заливаем хлопья водицей (фильтрушкой у меня шунгированая) до состояния супца и на ночь оставляем. На утро она станет мягусенькой. Потом добавляем туда - я люблю банан если хочу кусочками иль пюрирую блендером (можно и потереть его туда) но измельчать желательно тогда ван не захочется его подслащивать. Если все таки не сладко то тогда чем то можна типо кленового сиропа, меда, стевии иль агавы короче на ваше усмотрение.
Если вы верите в миф шо бананы способствуют росту веса (это враки полные) то тогда берите и трите туда яблоко или крошите мелко курагу (можно в саму овсяху изначально с вечера). В принципе и орехов можна туда пихнуть вкусно будет я люблю миндальки, лещину иль фундук на крайняк. Но пойдут любые. Хорошего дня.

Вот после такого завтрака вы будете карсавцами и красотками (вы и так такие но шоб закрепить результат! гы!) и реальная английская музень для всех:

"Love Song" Band Nonstop





Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 25.11.2014, 03:27
 
NikoloДата: Вторник, 25.11.2014, 00:42 | Сообщение # 121
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Ну и если мы с вами в ЛОНДОНЕ то без этого ну ваще никуда. Я када был просто лопнул от чая черного и после этого ваще его пить немогу. Там просто всё запивается earl grey, но иногды можна ради ностальжи и если мрачняк за окном. Да и не забудьте налить молочка в чай это именно по ингишу будет

Но мы выпьем и будем дальше бодрецом по жизни!

Без него никуда ну ваще Sting - Shape Of My Heart





Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 25.11.2014, 03:40
 
NikoloДата: Вторник, 25.11.2014, 02:44 | Сообщение # 122
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Но если все таки не захотите овсянку (хоть я имено её рекомендую как доХтор smile )
Тагды давайте опять во Францию одна классика у них есть на завтрак Tarte aux pommes иль по простяцки Яблоковый пирог. Но там не как обычный пирог яблочный там именно Яблоки с пирогом потомуша их там около кила на пирожец такой. В классике его делают с яйцом в тесте но что бы легче было для желудка я его убрал на сам результат это не влияет тесто и так будет эластичное

Сначала разогреваем духовку на 170-180 гадусов примерно.
И берем де то килошку яблочков (я делаю с зелеными токо сладкие шоб были они и сочнее и ароматнее) убираем серёдки (но прежде чем выкидывать стоптать пару зернышек они полезные) и режем яблушки не 6-8 долек зависит от того какой размер яблок и взбрызгиваем это все соком 1 лимона шоб они не почернели. Затем в пательне (типо такой сковороды с толстым дном и высокими краями) топим маселко грам 50-60 я беру Гхи, но можно и просто на сливочном, вываливаем туда яблоки и добавляем 3 столовые ложки сахарку и тушим на небольшом огоньке до полуготовности шоб мягонькие но не развалюхи по времени это около 15 минуток, при этом всегда акуратно перемешивать.
Потом берем мисочку ну такую не самую большую но и мелкую. Туда высыпаем 200 грам мукички и 100 грам сливочного маселка и 1-2 столовые ложки сахарку и трем всю эту шелупонь досостояния крошки такой меленькой. Когда получилось добавляем 2-4 столовые ложки леденой водицы количество зависит от качеств муки если она более сухая то нада больше водицы если нет то ессесно меньше возьмет по ситуации короче смотрим, но лучше меньше положить воды. Но тесто должно получится такое эластичненькое и потом в форму со снимающимися бортами (которую уже смазали маселком) выкладываем разпределяя ровным таким слоем тесто (пальчиками так нежненько тыкаем в тесто smile ), шоб вышел такой вот тонкий коржик с наверх поднятыми бортиками из теста. Следом на коржик выкладываем яблочки но стараемся чтобы сок который они пустили не попал на них пока, потом мы его применим. Я люблю выкласть фигурненько та шоб эстетизЬму придать! smile
И ставим все это в духовку на 30-40 минут которая уже разогрета. Потом достаем поливаем соком из под наших яблочков который остался от них и выладываем сверху кусочки маленькие такие кубички сливочного маселка гдето грам 40-50 и присыпать это всё еще 1 столовой ложкой сахарку. Потом ставим на верхний уровень в духовке на самую верхнуую полочку где то на 3-4 минутки для того чтобы все это карамелизировалось. Токо не спалите, если почуствуете не ладное или унюхаете сразу вытаскивайте.

Вот потом остудить и можно топтать!

Так шо это тоже хороший вариант для завтрака с чаёчком иль молочком, лягушатники его частенько пьют, можно и с апельсячим фрешем он тоже в почете!

Приятного!!!!

Ну и если мы опять во Францию то тогда мой незабвенный Джо Дассен и его "Et l'amour s'en va"





Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 25.11.2014, 02:45
 
NikoloДата: Вторник, 25.11.2014, 03:24 | Сообщение # 123
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Ну а на обедец (потому шо вряд ли приду буду ближе к вечерку) я думаю мы с вами замотаем Греческий салат.

Фуууу скажете вы банльщина и ниче интересного.

А я скажу да ничё подобного. вы просто не ели вкусного и по большому счету правильного греческого салата.

Чесно я ваще не понимаю почему он греческий ведь чаще в него ложат БОЛГАРСКУЮ брынзу, БОЛГАРСКИЙ перец да и помидоры в магазине это по большей части из БОЛГАРСКИХ семян выросли.

Ну ладно если делать классику, мы ж с вами типо того этого ценители разных традиций.

Греческий салат, он же Greek salad, идет основой всей греческой кухни. И если чесно то у них он называется ДЕРЕВЕНСКИЙ а у нас самые мажористые рестораны делают вид шо это нериальный заморский ёмоё, а реально когда был в Греции это просто фуфень и написано салат по деревенски и точка. И если у нас приносят в ресторане махонькую порцию - ни языку, ни глазу, ни ессесено желудку то греки навалят вам почти тазик и это будет одна порция (размер салата в греческом ресоране-кафе где то с большую суповую тарелку как в советской столовке).

А теперь компоненты настоящего салатика - 1 огурец-молодец, большой помидорец с крепкой кожуркой (не зеленый и не стекляный голандский а нормальный такой спелый но с кожурой твердой шоб резать было удобно и красиво). Дальше половинка луковички я люблю крымский он сладкий но если нету то тагды белый но вымочить маленько шоб злость ушла smile дальше сухую регани (или по нашему эстрагон-тархун) и зелень с полпучка петрухи (я люблю курчавую красивше).
Фета естественно. Оливки я беру каламатис (они и натуральнее и без бензоата натрия и не крашеные и с морской солькой, но пойдут и просто черные оливки-маслинки) и конечно вирджин маселко оливковое и уксусец (желательно из белого вина, но пойдет любой)

Да это основное в Деревенском грецком салате, но если вы покатаетесь по всей Греции шо я и делал то там вам могут подать салатик этот - и с вареной свеколкой и с болгарским перчиком и лолло бьондо бухнут туда и базиличка накрошат короче гуляй душа неси море!

Для того шоб сделать реально греческий все режем в принципе крупно помидорки на 6-8 кубиков, огуречек или колечками или полуколечками. Нарезам выкладываем на такую плоскенькую тарелочку сначала огурец а сверху наваливаем помидорку, но можно и в глубокую кому как (я больше в глубокую ну глубокий я чел гыыы! ).
Лучек нарезать тонкими полуколечками, а петруху мелко рубим (но я люблю рвать руками шоб не окислять минералы зелени железом ножа, но если керамический нож то можна и резать)

А теперь имено фишка салата вот этот лук в идеале надо МАРИНОВАТЬ не долго но тем не менее. В маленькой мисочке на минут 15-20 смешать лучек резаный, петруху и регани и сбрызнуть винным уксусом и перемешать и после 15-20 минут нашу маринушку выложить поверх помидоров.

Многие фету режут на кубики, выкладывают в тарелку с салатом вместе с оливками. Но я люблю отрезать такой вот квадратец и на верх положить на салат, шоб потом каждый сам отщипывал вилочкой кусочек феты и накалывал все чё хочет. Когда выложили сыр поливаем оливковым маслом (или один пшык если у вас масло в брызгалке) и шепотку регани на верх, в принципе можна и другую зеленуху тут уже по вкусу. Подавать лучше не мешая в этом фишка. А и еще я люблю иногда добавить в салат авокадо реально вкусно ваще. Ну и болгарского перчика тоже малёха мона.

Да и по гречески если поедете в Грецию это будет не Greek salad - ХориАтики салАта, или просто ХориАтики.

Вот вам частичка Греции на обед и самый легендарный грек всех времен и народов в музыке

Demis Roussos "The Greatest Hits"





Сообщение отредактировал Nikolo - Вторник, 25.11.2014, 03:35
 
AlhenaДата: Вторник, 25.11.2014, 09:21 | Сообщение # 124
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6671
Статус: Offline
Чё Николо тут опять наготовил!!?? Да на целый день!!!
И кто после этого скажет, что не бывает идеальных мужчин!!??)))))

From souvenirs to souvenirs....



https://vk.com/video8757090_163579178


Сообщение отредактировал Alhena - Вторник, 25.11.2014, 09:22
 
NikoloДата: Вторник, 25.11.2014, 14:03 | Сообщение # 125
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Alhena, я упал от песни под стол а от видео взбодрился так с утра

 
Форум » ВАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » Вы можете создавать свои личные странички именно здесь » "Музыкальное кафе на Стихастой улице в доме Творчества" (любимые и личные произведения искусства)
Страница 5 из 113«1234567112113»
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (9)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (4)
Мощные землетрясения по обе стороны Тихого Океана предвестники "Big One". (5)
Щелчки в коленях, звон в ушах и урчание в животе: о чем говорит твой организм (3)
Париж бьёт антирекорды за последние 10 лет (2)
Осознанность (5)
В Госдуме предупредили, что в стране «фундамент рушится и крыша может уехать» (8)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (3)
Анархо-коммуна «Новый путь» (3)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (1)


Новости готовят...

Новостей: 11243 Архив: 20319

Новостей: 4693 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2585 Архив: 10076

Новостей: 1826 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11948
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11106
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8504
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8276
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7305
Группа: Проверенные

18+