Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 25.05.2017, 00:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru



Новости сегодня
«Молчание увеличивает волю». Потрясающая притча (0)
Артефакты, которые завели археологов в тупик (0)



МИР ВОКРУГ НАС


Модератор всех форумов: Pantera
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 11«12345671011»
Форум » ВАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » Вы можете создавать свои личные странички именно здесь » Поделки идеи на Новый год своими руками. (Красивые поделки, идеи на Новый год)
Поделки идеи на Новый год своими руками.
PanteraДата: Воскресенье, 25.12.2016, 13:32 | Сообщение # 101
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 5750571.jpg(111Kb)
 
PanteraДата: Воскресенье, 25.12.2016, 13:39 | Сообщение # 102
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 9982418.jpg(168Kb)
 
PanteraДата: Воскресенье, 25.12.2016, 13:49 | Сообщение # 103
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)

По повести Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством".
Красавица Оксана пообещала кузнецу Вакуле выйти за него замуж, если он достанет ей черевички не хуже тех, которые сама царица носит. Что бы делал Вакула, если бы в ночь под Рождество не нашел на улице мешок... с чертом?!

Режиссёр: Александр Роу

В ролях:
Александр Хвыля, Л.Мызникова, Юрий Тавров, Людмила Хитяева, Сергей Мартинсон, Анатолий Кубацкий, Вера Алтайская, Дмитрий Капка, Николай Яковченко, М.Сидорчук, А.Радунский, Георгий Милляр, Алексей Смирнов, Михаил Трояновский, Александр Демьяненко


 
PanteraДата: Воскресенье, 25.12.2016, 13:59 | Сообщение # 104
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 8585413.jpg(69Kb)
 
PanteraДата: Воскресенье, 25.12.2016, 18:32 | Сообщение # 105
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Эта веселая планета (1973)

Приключения инопланетян на планете Земля в канун Нового года. Инопланетяне прилетают на Землю и попадают в Дом культуры Академгородка на новогодний карнавал. Академики, научные сотрудники, лаборанты, аспиранты и стажеры своим праздничным настроением и дурачествами приводят космических пришельцев в замешательство. И только к полуночи некоторые из гостей поняли, что открыли для себя самую прекрасную планету во Вселенной, где люди умеют любить, радоваться и грустить.

В главных ролях: Савелий Крамаров, Леонид Куравлёв, Александр Вокач, Виктор Сергачев, Екатерина Васильева, Лариса Барабанова
, Юрий Демич, Игорь Кашинцев, Наталья Крачковская, Владимир Носик



Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 25.12.2016, 18:33
 
PanteraДата: Вторник, 27.12.2016, 18:34 | Сообщение # 106
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 3350104.jpg(278Kb)
 
PanteraДата: Вторник, 27.12.2016, 18:36 | Сообщение # 107
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 3835598.jpg(34Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 30.12.2016, 21:20 | Сообщение # 108
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 3649433.jpg(318Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 30.12.2016, 21:21 | Сообщение # 109
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 2616064.jpg(23Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 30.12.2016, 22:04 | Сообщение # 110
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Бутербродное пирожное «Икорная сказка»



Ингредиенты:

Хлеб белый — 1 буханка.
Сливочное масло — 200 г.
Красная икра — 1 баночка.
Горбуша подкопченная — 50 г.
Форель — 100 г.
Укроп — 3 веточки.

Приготовление:

Нарезаем мелко горбушу и смешиваем с 50 г масла. Добавить мелко нарезанный укроп.
Хлеб нарезать кусочками и вырезать формочкой фигурки.
Смазать хлеб маслом с горбушей, сверху накрываем ещё одним куском хлеба и смазать снова маслом с укропом.
Бока промазать маслом и аккуратно выложить сверху икру.
Украсить розочками из форели.
Прикрепления: 3323950.jpg(94Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 30.12.2016, 22:06 | Сообщение # 111
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
САЛАТ "КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА"



Ингредиенты:

1 слой: отварная картошка порезанная мелкими кубиками
2 слой: любая копченая красная рыба: форель, лосось и другие
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отварные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза сладкая консервированная
8 слой: тертая морковь

Приготовление:

Каждый слой промазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу пропорционально.
Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем,
скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и так далее по
бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью
(укроп,лук,петрушка)
Прикрепления: 6038796.jpg(19Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 30.12.2016, 22:11 | Сообщение # 112
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 7600104.jpg(117Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 30.12.2016, 22:12 | Сообщение # 113
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 9132205.jpg(100Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 30.12.2016, 22:12 | Сообщение # 114
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 8078007.jpg(86Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 30.12.2016, 22:13 | Сообщение # 115
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 3065832.jpg(90Kb)
 
PanteraДата: Среда, 04.01.2017, 20:53 | Сообщение # 116
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Фаршированный лук-порей



Ингредиенты :

1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного)
соль
перец
оливковое масло
розмарин
куркума
паприка


Приготовление:



Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.



Аккуратно вынуть серединку.



Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.



Мясо порезать небольшими кусочками.



Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец,
Тщательно перемешать.



Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.



Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.

Второй вариант.

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Вкусных вам праздников, радости и веселья!!!

Прикрепления: 6791419.jpg(139Kb) · 2597478.jpg(80Kb) · 2929179.jpg(72Kb) · 9327688.jpg(104Kb) · 1695882.jpg(92Kb) · 0022967.jpg(72Kb) · 9339475.jpg(78Kb) · 4918301.jpg(150Kb) · 3977650.jpg(97Kb)
 
PanteraДата: Среда, 04.01.2017, 23:22 | Сообщение # 117
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 0952571.jpg(76Kb)
 
PanteraДата: Среда, 04.01.2017, 23:31 | Сообщение # 118
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 9365007.jpg(80Kb)
 
PanteraДата: Среда, 04.01.2017, 23:33 | Сообщение # 119
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 3057714.jpg(76Kb)
 
PanteraДата: Четверг, 05.01.2017, 21:02 | Сообщение # 120
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline


Рождество.

Как встречали Рождество Христово на Руси

Факт № 1. С временем празднования Нового года на Руси многие столетия был полный разнобой

В стародавние времена с датой празднования главного зимнего праздника были полный разброд и шатание. Древние славяне-землепашцы считали первым днем нового года 1 марта, когда начинались работы на полях после зимы. По другим источниках, это было 22 марта — день весеннего равноденствия.

А предки-язычники, считавшие своим божеством злобного морозного колдуна Трескуна (Карачуна), с которым им удалось «подружиться» лишь благодаря хитрости, отмечали Новый год в самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы — на «зимний солнцеворот».

В 988 году, после введения князем Владимиром Святославичем христианства на Руси, был принят и византийский календарь. Празднование Нового года было перенесено на 1 сентября — время, когда урожай уже был собран, все сельскохозяйственные работы завершены — и можно было начинать новый жизненный цикл.

С тех пор на Руси параллельно существовали два праздника: по-старому — весной и по-новому — осенью. Разногласия продолжались до ХV века, тогда указом царя Ивана III официальной датой празднования Нового года на Руси стало 1 сентября и для церкви, и для мирских людей.

Факт № 2. Дату главного зимнего праздника в России ввел император Петр I

Только в 1699 году Петр I своим указом повелел считать отсчет Нового года с 31 декабря на 1 января 1700 года. Молодой царь внедрял европейские обычаи, так что дома в праздничную ночь по его велению были украшены сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями по образцам, выставленным в Гостином дворе — так, как это исстари делали в Голландии.

Петр I считал, что 1700-й — это начало нового столетия. В исторических документах зафиксировано, что в первую «петровскую» новогоднюю ночь на Красной площади был устроен грандиозный фейерверк, пушечные и ружейные салюты, москвичам было велено стрелять из мушкетов и пускать ракеты возле своих домов. Бояре и служивые люди было облачены в венгерские кафтаны, а женщины — в нарядные иноземные платья.

Отметили новый праздник, как говорится, по «полной программе». Бурные торжества продолжались вплоть до 6 января и окончились крестным ходом на Иордань.

Вопреки обычаю русский император не шел за духовенством в богатом облачении, а стоял на берегу Москвы-реки в мундире в окружении Преображенского и Семеновского полков, одетых в зеленые кафтаны и камзолы с золотыми пуговицами и позументом.

Факт № 3. Морозные январские дни были для русских людей ярким и ожидаемым праздником

Испокон веков Рождество Христово считалось праздником милосердия и доброты, призывавшим заботиться о немощных и нуждающихся. В нашей стране этот праздник берет начало с Крещения Руси князем Владимиром в 988 году.

В праздничные дни, начинавшиеся 7 января по григорианскому календарю, в русских городах устраивались благотворительные аукционы и балы, организовывались праздничные столы с «государевыми» пирожками, кренделями и графинчиками с «горькой» для нищего люда, дарились подарки больным и сиротам.

А в морозные зимние деньки от Рождества до Крещения (19 января), именуемые святками, праздничная трапеза чередовалась с бурным весельем. Устраивали катания с гор на санях и ледянках, игры в снежки, кулачные драки, колядки. Название этой древнерусской забавы происходит от имени языческого божка пиршеств и мира Коляды.

Колядовать на Древней Руси любили и молодежь, и старики. Вечерами, облачаясь в звериные шкуры или смешные наряды, толпа отправлялась по домам за угощениями и деньгами.

Если скупые хозяева пытались отделаться от навязчивых визитеров парой баранок или конфет, то острые языки сыпали недобрыми пожеланиями — «на двор чертей, а в огород — червей» или собрать урожай пшеницы «сплошь с пустыми колосками». И чтобы гости свои страшные слова забрали, их нужно было щедро одарить.

Факт № 4. В праздничные дни любили и погадать — святочные гадания считались самыми правдивыми

Особое место в эти дни занимали святочные гадания. Как и сейчас, девушки мечтали заполучить завидного жениха. «Хочу суженого — красавца писаного и щеголя, кудри длинные, сапожки высокие сафьяновые, рубаха красная, кушак золотой», — читали они старинный заговор.

В дни святок девушки гадали, разложив на полу у печки пшеничные зерна. В дом приносили черного петуха. Считалось, что если петушок склюет все зерна, то жених наверняка вскоре объявится. А если «вещая» птица от угощения откажется, то суженого в Новом году ждать не стоит.

Особой популярностью пользовались восковые гадания — растопленный воск наливали в таз с водой, а затем рассматривали получившиеся фигурки: сердечко — к «амурным делам», вилы — к ссоре, медальон — к богатству, а бублик — к безденежью.

Факт № 5. В начале ХХ века Новой год, Рождество и Дед Мороз оказались в России под запретом

В начале ХХ века Российская империя переживала очень тяжелые времена. В 1914 году, во время Первой Мировой войны, правительство царской России запретило все новогодние торжества — елки, Новый год, Рождество Христово и даже Деда Мороза. Считалось, что эти праздничные традиции переняты у немцев, которые в то время были врагами.

После прихода к власти большевиков в конце октября 1917-го зимние праздники то возвращали, то запрещали, а в 1929 году 1 января и вовсе сделали рабочим днем. Однако в 1935-м Новый год, Рождество, праздничные елки и Дед Мороз в Советском Союзе были реабилитированы.

Новый год был признан светским праздником, а Рождество оставлено церкви, отделенной от государства. Статус выходного дня Рождество получило лишь в 1991 году, уже после развала СССР.

А вот Старый Новый год в России впервые отметили 14 января 1919 года. В 1918 году по решению Совета Народных Комиссаров был утвержден «Декрет о введении в Российской республике западно-европейского календаря».

Связано это было с тем, что европейские страны давно жили по григорианскому календарю, названному так в честь Папой Римского Григория XIII, а Россия — по юлианскому (от имени Юлия Цезаря). С тех пор у русских людей установился обычай праздновать Старый Новый год в ночь с 13 на 14 января, и тем самым отмечать любимый зимний праздник еще раз.

Прикрепления: 9667777.jpg(59Kb) · 8780836.jpg(246Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 05.01.2017, 21:03
 
PanteraДата: Четверг, 05.01.2017, 21:05 | Сообщение # 121
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 0800354.jpg(134Kb)
 
PanteraДата: Четверг, 05.01.2017, 21:38 | Сообщение # 122
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Вот что про Рождество, говорит Валентина Анисимовна Хрусталёва.

Праздник Рождества хороший и радостный. smile Доброта и чистота очень нужны в наше смутное и жестокое время.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что было сказано о рождении и земной жизни Иисуса в Лекции В.А. Хрусталёвой 16 января 2010 г.

http://www.universevoice.ru/index.php/lectures/117-lecture-16-01-2010

Что людям известно в настоящее время о жизни Иисуса на Земле?

Много написано, много сказано о Нём, но многое из этого опровергается историками, исследователями, богословами. Приведу несколько примеров.

Начну с Плащаницы. Её смотрели, исследовали волокна, нашли, что они относятся к XIII - XIV веку нашей эры. Предположили, что это подделка, возможно Леонардо да Винчи искусно изобразил лик Иисуса и саму Плащаницу.

Недавно появились статьи в газетах, где утверждается, что полотно подлинное, но оно местами было заштопано. В льняную ткань древней Плащаницы средневековые монахини искусно вплели хлопковые заплаты. Саму Плащаницу чистили, смачивали составами, которых не было при жизни Иисуса. Всё это сбивало с толку исследователей. Для радиоуглеродного обследования в 1988 году им дали маленький кусочек от края полотна. В последующем же было обнаружено, что в основной части полотна хлопковых нитей нет.

Новейшие исследования американских учёных современными средствами создали объёмное изображение Иисуса, где чётко проявились нос и щёки, волосы оказались волнистыми. Экспериментаторы сделали вывод, что образ на Туринской Плащанице хранил отпечаток реального человека, который был распят и затем обёрнут в плащаницу, а само полотно не подделка, оно действительно соткано во времена жизни Иисуса Христа.

Мне давно уже было сказано, что Иисус на кресте потерял сознание, но был жив. После снятия с креста Его завернули в плащаницу и положили в пещеру. Кровь продолжала сочиться из ран. Поэтому на полотне остались следы от неё. Охрана была подкуплена, напоена спиртным и спала. В это время пришли два ессея. Ессеи носили белые рубахи, называли себя ангелами и имели большие познания в медицине. Камень от входа в пещеру был ими отвален. Один из них сделал прокол в сердце, что дало вспышку в организме, которая отпечаталась на Плащанице.

Дату рождения Иисуса никак не могут точно установить. Рождество Его католики отмечают 25 декабря, православные - 7 января.
За основу католики берут зимнее стояние солнца в созвездии Креста. Оно длится с 21 по 24 декабря, когда якобы происходит борьба света с тьмой. С 25 декабря начинается увеличение продолжительности дня, т.е. свет побеждает тьму. Православные отмечают Рождество Христово на 13 дней позже. Такое расхождение не доказывает нам точную дату рождения Иисуса.

Пастухи увидели ярко светящуюся Вифлеемскую звезду и посчитали, что родился Царь царей, о чём возвестили людям. Толкователи считали, что пастухи не могли пасти стада зимой, значит, Иисус родился в более тёплый промежуток времени. Учёные считают, что эта звезда светилась 70 дней в 4 году до н.э., в созвездии Орла.

В Евангелии сказано, что царь Ирод, узнав о том, что родился какой-то царь, издал указ истребить детей от двух лет и ниже. Ирод был очень жестоким, убил даже двух своих сыновей, за что прозван злодеем.
Учёные ставят под сомнение рождение Иисуса в это время.

В Евангелии указано, что Иисус родился во время переписи населения. Историки проанализировали все известные переписи и не нашли подходящей, близкой по времени к рождению Иисуса.

В то время практиковались местные переписи, охватывающие небольшой круг населения. Они не фиксировались в исторических документах и поэтому мы не можем установить точную дату рождения Иисуса.
Существуют и другие домыслы о рождении Иисуса Христа, но они тоже ставятся под сомнение.

До сих пор происходят находки древних манускриптов, например, кумранские рукописи.
В XX веке исследователь Натович видел у монахов старые рукописи о не указанных в Евангелиях годах жизни Иисуса, переписал их и перепечатал. Его сильно критиковали за то, что он якобы всё выдумал. Потом, после тщательной проверки, выяснили подлинность их. На самом деле трудно определить, кто прав – Натович или его критики.

Существует версия, что в библиотеке Ватикана держат втайне рукописи об Иисусе Христе, которые невыгодно опубликовывать. Вообще, можно усомниться в их существовании.

Есть сведения, что Иосиф, отчим Иисуса, умер, когда Иисусу исполнилось 19 лет. Иисус держал руки над Иосифом, чтобы ему выздороветь, но это не помогло. Напрашивается вывод, что не только в 19 лет, а неоднократно Иисус бывал дома. Мать Его всё время старалась приучать к работе вместе с отчимом. Он недолго выполнял физическую работу и уходил познавать тайны мироздания и проповедовать их людям.

Мать Иисуса не вникала в суть Его учения и считала Его блаженным. Можно привести один из примеров.
«Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». (Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 46-50).

Сомнения о том, что Мария родила Иисуса не от Духа Святого, зародились очень давно. На сороковой день после Рождества Христова Дева Мария и праведный Иосиф Обручник принесли Иисуса в Иерусалимский Храм, чтобы по ветхозаветному установлению совершить за своего первого ребёнка благодарственную жертву Богу. Там их встретил Симеон. По дошедшему до нас преданию, он был одним из переводчиков Ветхого Завета с еврейского на греческий язык. Переводя книгу пророка Исайи, Симеон усомнился в том, что Иисус родился от Девы непорочной.

«Не убоится же Мария опуститься до родов Иисуса от раба Божия. Горный и не горный был Гавриил. Он гора и просто мужик с похотью. Не убоялся он её отклять от мужицкой похоти и сказать о себе как об ангеле. Устояло такое из-за боязни осуждения Бога. Риск был, но он успел разговорить всех.
История прозрела и неверие в сказки всё больше утверждается. Сочинение не есть действительность. Годы позорного вранья ещё не разнуздали до конца».
(из Дневника контактов, дано 20 сентября 2009 г.).

Гавриил принадлежал к ессеям. Это было религиозное течение, в древние времена они жили обособленно, своей коммуной. Многие мужчины давали обет безбрачия, но природа подталкивала на небрачные отношения с женщинами. В Евангелии есть два упоминания о его похождениях. Это Мария и её тётка Елизавета. Гавриил знал строгие законы иудеев, по которым обеих женщин за это ожидало побиение камнями до смерти. Пришлось ему сочинить сказку о непорочном зачатии от Духа Святого.

После обследования Плащаницы смогли воссоздать портрет Иисуса, где отчётливо виден тонкий удлинённый нос. Такие черты лица свойственны грекам. Стали появляться предположения, что Мария зачала от греческого солдата. Это можно принять как подтасовку.

А.С. Пушкин был глубоко мыслящим человеком и высмеял непорочное зачатие в своей «Гаврилиаде».
Основная масса логически мыслящих современных людей не верит в непорочное зачатие.

---
Сегодня я привела несколько различных примеров, касающихся Рождества Христова. По контактной связи с Космическим Компьютером 6 января 2010 г. задала вопрос:

- Когда родился Иисус Христос?

- Он заходил в вашу жизнь с 4 года прошлого исчисления
(до нашей эры), 19 апреля, по 68 год вашего исчисления.

- Сколько лет Ему было во время Его казни?

- 37 лет. Он ушёл в подполье и затих. Сон и не сон Его одолевал
(успокоение, отход от мыслей о Своём учении и снова такие мысли одолевали Его голову). А не затихало Его желание устоять в правоте Своей. Истомился Он и заплакал. Обида Его гложет до сих пор.

- На что Он обижен?

- На своих учеников за их кривотолки, а ты заимела структуру построения свою и не уставай делать просвет. Сон
(бездействие) не твоё занятие.

- Укажи число смерти тела Иисуса Христа.

- Он умирал несколько раз от приступа сердца
(инфаркты) и оживал, в течение четырёх лет. (После клинической смерти приходил в Себя).

- Когда окончательно Он умер?

- В феврале 68 года.

- Число укажи.

- Не означено из-за нескольких приступов сердца.

Иисус был непослушным ребёнком и много хлопот доставлял отчиму и Своей матери.

Например: «И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их …» (Евангелие от Луки, гл. 2, ст. 42-46).

Иисус с детства имел желание разгадать тайны мироздания. Он неоднократно подолгу не ночевал дома, а часто находился среди учителей в храме и у ессеев, где бывал вместе с Иоанном, будущим Крестителем, под присмотром их отца Гавриила и его родственниц. У ессеев Он многому научился в области медицины и получил познания в других областях. Живя в Своей местности, посчитал, что этого недостаточно.
Об этом по контактной связи чётко сказала мне Его мать Мария: «Он закончил Свою жизнь в Назарете из-за скончины отца Своего Гавриила и ушёл в Палестину за новым ведущим по странам, на просторах которых познавал мудрость человеческую, и захлестнула Его непройденная дорога. Она манила Его в даль. На стороне этой Он познал Свою силу в знаниях и понял Свою значимость». (дано 11 июля 2004 г.).

Прикрепления: 9959260.jpg(154Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 06.01.2017, 15:30 | Сообщение # 123
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Вкус праздника: 7 рецептов рождественских сладостей



Рождество — светлый праздник, когда особенно глубоко чувствуется тепло домашнего очага. Продлить это удивительное ощущение помогают сладости, заботливо сделанные своими руками. Предлагаем вспомнить и воплотить в жизнь любимые рецепты.

Сказка в гостях



Шоколадное полено — сладкий символ Рождества. Взбиваем блендером ганаш из 200 г жидкого шоколада, сока лайма и 40 мл абрикосового масла. Растираем 5 желтков с 50 г сахара, отдельно взбиваем 3 белка с 30 г сахара. Соединяем обе части с 70 г муки, замешиваем бисквитное тесто и выпекаем корж 7 минут при 220 °C. Смазываем его сиропом, сваренным из 100 мл апельсинового сока, 80 мл воды и 50 г сахара. Покрываем корж ганашем, скатываем рулет и смазываем ганашем снаружи. Завернув его в фольгу, кладем в морозилку на 3 часа. Затем с помощью вилки создаем имитацию коры дерева и посыпаем полено сахарной пудрой. Вот вам и украшение на праздничный стол!

Штрудель изобилия



Яблочный штрудель пропитан духом Рождества. Взбиваем венчиком яйцо, 40 мл воды и 30 мл масла грецкого ореха. Подсыпаем 175 г муки с щепоткой соли и вымешиваем тесто. Заливаем кипятком по 60 г кураги, чернослива и изюма. Растапливаем в сковороде 70 г сливочного масла с 40 г сахара и 2 ст. л. коньяка. Высыпаем сухофрукты с 3 измельченными яблоками, выпариваем всю жидкость. Тесто раскатываем в тончайший пласт, равномерно раскладываем начинку, посыпаем 150 г дробленых грецких орехов и сворачиваем рулет. Смазав его яйцом, убираем в духовку при 180 °C на 40 минут. Полейте теплый штрудель медом, украсьте вяленой клюквой — и он станет хитом вечера.

Сладкий калейдоскоп



Рождественский кекс — еще один важный атрибут праздника. Замачиваем 350 г цукатов в 100 мл рома на 3 часа. Опускаем 150 г миндаля в кипящую воду, чтобы легко снять кожицу. Перемалываем в блендере 50 г орехов, оставшуюся часть откладываем. Взбиваем миксером 4 яйца с 200 г сахара и 2 ст. л. рисового масла в однородную массу. Подсыпаем 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Обваляв цукаты в муке, вмешиваем их в тесто вместе с миндальной массой. Выкладываем его в форму с пергаментной бумагой и выпекаем кекс 60–80 минут при 180 °C. Такая выпечка покорит всех тонким ароматом и волшебным вкусом.

Булочки с шармом



Рождество во французском стиле помогут почувствовать булочки синнабон. Разводим в 200 мл теплого молока 11 г дрожжей и 1 ч. л. сахара, оставляем на 15 минут. Взбиваем 2 яйца со 100 г сахара, вводим опару и 80 мл кедрового масла. Подсыпая 600 г муки, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 2 часа. Затем раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Смазываем его смесью из 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара и 20 г корицы. Сворачиваем рулет, смазываем яйцом, разрезаем на 10–12 частей и выпекаем 25 минут при 180 °C. Готовые булочки поливаем глазурью, взбитой из 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. кедрового масла. Разве можно устоять перед этим соблазнительным лакомством?

Пряники на счастье



С шоколадными пряниками наслаждаться Рождеством еще приятнее. Растапливаем 180 г горького шоколада, добавляем 50 г сливочного масла и 30 мл арахисового масла. Помешивая, томим массу до получения гладкой консистенции. Взбиваем миксером 2 яйца со 120 г сахара, постепенно вводя шоколадную массу. Плавно подсыпаем 220 г муки, 2 ст. л. какао, ½ ч. л. разрыхлителя и вымешиваем довольно густое тесто. Охладив его в течение получаса, формируем пряники, обваливаем в сахарной пудре и на противне ставим в духовку при 180 °C на 15 минут. Нежные шоколадные пряники с трещинками сделают праздник еще слаще.

Имбирные грезы



Какое Рождество без имбирного печенья? Взбиваем 100 г сахара, 50 г сливочного масла и 50 мл кунжутного масла. Продолжая взбивать, поочередно вводим 3 ст. л. меда, яйцо, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха. В конце подсыпаем 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и вымешиваем тесто. Обернув его пленкой, кладем в холодильник на 40 минут. Далее раскатываем пласт толщиной 3–4 мм, фигурными формочками нарезаем печенье и выпекаем 10 минут при 180 °C. Остается красиво расписать его сахарными карандашами. Детям это сладкое художество понравится особенно.

Конфетное волшебство



Конфеты ручной работы не идут ни в какое сравнение с фабричными сладостями. Заливаем кипятком 300 г миндаля, очищаем от кожицы и перемалываем в блендере. Ореховую массу взбиваем со 150 г сахарной пудры, белком и 2 ст. л. виноградного масла. Делаем лепешки диаметром 4–5 см, кладем в центр по цельному миндалю и лепим одинаковые шарики. По отдельности растапливаем плитку молочного и белого шоколада, окунаем в них конфеты. Посыпаем их кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Эти марципановые конфеты помогут почувствовать себя ребенком и от всей души поверить в чудо.

Рождественские сладости хранят подлинную атмосферу праздника и придают ему неповторимый уют. Особенно если вы готовите их с маслами Biolio и вкладываете частичку сердца. Не откажите себе в этом удовольствии и порадуйте близких любимыми десертами.
Прикрепления: 9299373.jpg(54Kb) · 4684691.jpg(78Kb) · 1363863.jpg(67Kb) · 8046792.jpg(81Kb) · 6448409.jpg(88Kb) · 9189448.jpg(68Kb) · 5632759.jpg(79Kb) · 2232698.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Пятница, 06.01.2017, 15:32
 
PanteraДата: Пятница, 06.01.2017, 15:56 | Сообщение # 124
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Многие из рождественских рецептов XVIII-XIX веков уже не повторить, потому что ингредиенты просто недоступны. Но мы все-таки нашли в старинных книгах блюда, которые по силам воплотить любой хозяйке.

Рождественский гусь

Для приготовления вам понадобится:

гусь – 4,5 кг,
картофель – 12 шт,
крахмал – 1 ст. л.,
черный перец свежемолотый – 1 ст. л.,
вино красное сухое – 300 мл,
сахар коричневый мусковадо – 5 ст. л.,
морковь – 3 шт,
горчица – 1 ст. л.,
лук репчатый – 6 шт,
мед – 5 ст. л.,
морская соль крупная – 1 ст. л.,
чеснок – 2 головки.



Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть солью и перцем.

Разогреть духовку до 220°С. На противень установить решетку, положить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Запекать 2 часа, каждые 20 минут поливая птицу жиром с противня.

Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить и разрезать напополам. Картофель очистить и крупно нарезать.

Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить противень и решетку с гусем в духовку еще на 1 час. Потом вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить нагрев духовки до 200°С, подрумянить овощи в течение 15 минут, переложить на блюдо.

Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.

Сбитень

Для приготовления безалкогольного напитка вам понадобится:

мед – 150 г,
Вода – 1 л,
сахар – 150 г,
лист лавровый,
по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона.

Для винного сбитня надо добавить

сухое красное вино – 1 л,
по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха.

В воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.



Сочиво

Исконно русское православное блюдо. Вареную пшеницу (или рис) с медом по монастырскому уставу полагается есть в Богоявленский и Рождественский сочельник, откуда и происходит название.

Для приготовления вам понадобится:

изюм – полстакана,
мед – 1 стакан,
грецкие орехи очищенные – 1 стакан,
мак – 3 ст. л.,
зерна пшеницы – 1 стакан.



Промытые зерна пшеницы положить в чугунный или керамический горшок, залить водой в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150°С, примерно на 1 час – вода должна полностью впитаться. Если зерна не становятся достаточно мягкими, необходимо добавить немного кипящей воды и подержать еще.

В сотейнике с толстым дном прогреть мед, перемешав с 3-5 ст. л. воды (до кипения не доводить). Изюм залить горячей водой, оставить на 20-30 минут, затем слить воду в дуршлаге, обсушить. Мак залить кипятком на 20 минут, поместить в сито, слить воду, растереть в ступке. Орехи измельчить.

На готовые пшеничные зерна вылить горячий мед, перемешать с изюмом, орехами и маком. Блюдо должно быть сочным, медовая заливка («сыта») его пропитает и частично останется на дне блюда. Сочиво подается теплым.

Поросенок с гречневой кашей

Для приготовления вам понадобится:

поросенок – 1 шт. (около 1,5 кг),
топленое масло – 1/2 стакана,
гречневая крупа – 1 стакан,
лук репчатый – 1 луковица,
яйцо – 5 шт,
водка – 100 г,
соль – по вкусу.



Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Очистить кожу ножом, стараясь ее не порезать. Можно также натереть поросенка мукой и опалить над огнем. От шеи сделать продольный разрез и вынуть потроха. Промыть поросенка и нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Фарш необходимо распределить равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками.

Поросенка натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень положить деревянные лучинки, на которые сверху уложить поросенка, подогнув у него ножки. Облить тушку топленым маслом и поставить в сильно разогретую духовку.

Как только поросенок зарумянится, убавить нагрев до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим соком.

Спинку готового поросенка прорезать ножом до кости и дать остыть в течение 15 минут. Удалить нитки, в отдельную чашу выложить кашу. Тушку разрезать на части и сложить их на блюдо, придав форму целого поросенка. Украсить поросенка, обложив с боков кашей, зеленью и вареной морковью.

Рождественский кекс

Для приготовления вам понадобится:

мандарины – 2 шт,
сухофрукты – 150 г,
апельсиновый ликер – 2 ст.л.,
масло – 200 г,
яйцо – 3 шт,
сахар-песок – 1 ч.л.,
мелкий коричневый сахар – 125 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
мука – около 150 г,
сахарная пудра – по желанию.



Почистить два мандарина и дать долькам подсохнуть, а сухофрукты замочить в двух столовых ложках апельсинового ликера.

Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать чайную ложку сахара и поджарить дольки мандарина – по паре минут с каждой стороны. Горячие дольки выложить на тарелку, дать остыть. На сковороду выложить сухофрукты в ликере, прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.

Масло и коричневый сахар взбить в пышную массу, добавляя постепенно три яйца. Всыпать 125 г просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться достаточно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидкое, необходимо добавить муку.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Запекать при 180°С около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 8746561.jpg(97Kb) · 5475014.jpg(100Kb) · 1761409.jpg(66Kb) · 4049690.jpg(94Kb) · 5937023.jpg(72Kb)
 
PanteraДата: Суббота, 07.01.2017, 09:07 | Сообщение # 125
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Прикрепления: 5814367.jpg(65Kb)
 
Форум » ВАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » Вы можете создавать свои личные странички именно здесь » Поделки идеи на Новый год своими руками. (Красивые поделки, идеи на Новый год)
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(50)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
Артефакты, которые завели археологов в тупик (0)
«Молчание увеличивает волю». Потрясающая притча (0)


Новости готовят...

Новостей: 16249 Архив: 20318

Новостей: 6404 Архив: 7299

Новостей: 4326 Архив: 2440

Новостей: 3164 Архив: 10076

Новостей: 2879 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1142 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 948 Архив: 936

Новостей: 893 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13691
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11108
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10426
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9411
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9103
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные