Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 29.03.2024, 01:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 27785

В архиве: 11391

Новостей: 7996

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2784

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1272

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (Всякие вквусности)
Кулинария
PanteraДата: Пятница, 25.02.2022, 22:25 | Сообщение # 101
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Прикрепления: 9060492.jpg (484.9 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 25.02.2022, 22:26 | Сообщение # 102
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
«Картофельные ватрушки с курицей»

Ингредиенты:

0,5 кг картoшки
1 яйцo
0.5 чайнoй лoжки сoли
2 стoлoвых лoжки муки
зелень
сыр

Для начинки:
250 грамм куринoгo фарша
2 лукoвицы
специи
1 стoлoвая лoжка майoнеза
немнoгo чеснoка

Пригoтoвление:

Фарш oбжарить с лукoм и специями с дoбавлением чеснoка и майoнеза. Картoфель сварить в пoдсoленнoй вoде, вoду слить, картoфель размять, дoбавить яйцo, муку, зелень. Тестo oстудить, разделить на кусoчки. Из каждoгo кусoчка сделать небoльшую лепёшку, вылoжить их на смазанный прoтивень застеленный пергаментoм. Каждую смазать взбитым яйцoм, вылoжить сверху начинку, пoсыпать тёртым сырoм. Выпекать при 160 градусах четверть часа.


Прикрепления: 6890508.jpg (244.4 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 25.02.2022, 22:27 | Сообщение # 103
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Котлеты в духовке

Если вам нужно приготовить котлеты, при этом вы не хотите стоять у плиты, то этот рецепт точно придется вам по душе. Котлеты запекаются в духовке, при этом выходят очень сочными и мягкими. Котлеты по данному рецепту точно вам понравятся своим сливочным вкусом и нежной консистенцией.

Ингредиенты:

Фарш - 500 г.
Картофель - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок -2-3 зуб.
Хлеб -3 ломтика
Сметана -1-2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Соль - ½ ч.л.
Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте нужные продукты для приготовления котлет. Заранее перекрутите мясо в фарш.

Пшеничный батон поломайте произвольными кусочками, замочите в воде на 5 минут. Также хлеб можно замочить в молоке.

Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. Стружку отожмите от сока, поместите в мясной фарш.

Головку лука и зубочки чеснока очистите, нарежьте на куски, затем измельчите в блендере в пюре. Также овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкую терку. Полученную кашицу добавьте к фаршу.

Мякоть батона отожмите от жидкости, поломайте руками или пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав. Приправьте солью и молотым перцем.

Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, добиваясь полной однородности. Добавьте сметану, перемешайте. Массу отбейте в течение 5 минут, поднимая ее вверх и резко кидая на дощечку или в емкость. Это сделает котлеты более плотными, они не будут распадаться во время жарки.

Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие биточки продолговатой формы весом примерно 80 г. Должно получиться 11-12 штук. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга.

Духовку нагрейте до 200 градусов, внутрь загрузите противень. Запекайте котлеты 15 минут, затем достаньте их, обильно смажьте сливочным маслом каждую котлету.

Снова поставьте их в духовку, запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. Котлеты после запекания смажьте сливочным маслом, которое стекло на противень.

Котлеты готовы к подаче на стол.


Прикрепления: 7891069.jpg (270.7 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 25.02.2022, 22:30 | Сообщение # 104
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Как хорошо, что есть на свете Кошки, Которые мечтают на окошке. Проснувшись утром сладко так зевают. Без лишних слов они все понимают! И держат в мягких лапках наши Души, и как никто они умеют слушать,
И забираться тихо на колени. Жалея их, ведь Мы себя жалеем,
Когда нам грустно или одиноко. И Кошек в доме не бывает много...
Как хорошо, что есть на свете Кошки, Чтоб с ними погрустить совсем немножко...


Прикрепления: 7252034.jpg (98.4 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 25.02.2022, 22:31 | Сообщение # 105
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Прикрепления: 2662662.jpg (143.9 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 25.02.2022, 22:33 | Сообщение # 106
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Кто ж не любит яблочные пироги. Таковых, наверно, мало. Рассыпчатый, ароматный, буквально тающий во рту.Приготовьте - Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ
желток яичный — 2 шт
сахар — 140 г
масло сливочное — 40 г
молоко — 125 мл.
мука пшеничная — 180 г
разрыхлитель теста — 4 г
соль — 1 щепотка
яблоко — 4 шт.
сахарная пудра для подачи

Желтки взбить с сахаром добела.

Растопить сливочное масло, остудить. Влить масло в яичную массу, добавить молоко и размешать.

Добавить щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки порезать дольками.

В тесто выложить дольки яблок вертикально, слегка утапливая их в тесте. В произвольном порядке, чем больше яблок, тем пирог вкуснее.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке на 40 минут.

Готовый пирог остудить , присыпать сахарной пудрой по желанию.


Прикрепления: 2479150.jpg (155.5 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 25.02.2022, 22:37 | Сообщение # 107
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
То не вольный ветер травушку качает,
Не крестьянин молвит: " Господи, спаси! "
То не чёрный ворон над землёй летает -
То родился храбрый воин на Руси.

Сиднем он сидел в бревенчатой избушке.
Встать не мог и взяться ни за что не мог.
Ежели б не хворь, он бы испил из кружки.
Верил в то он, что поможет ему Бог.

И могучий воин слышит стук в окошко -
Это в гости к нему странники пришли.
И велели они воину немножко
Испить воду. Они вылечить смогли

Воина. И воин стал владеть собою.
А от странников и след давно простыл.
И купил коня он с гривой золотою.
Белояровым пшеном его кормил.

По крестьянским избам воин исцелённый
Стал ходить и вестью радовать крестьян.
А родители молились пред иконой -
Ефросинья - его мать, отец - Иван.

То не вольный ветер травушку качает,
Не играют гусли песню про крестьян -
То родимую Русь воин защищает
От набегов злых безбожных басурман.


Владимир Пригаев

Прикрепления: 4076566.jpg (113.7 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 04.03.2022, 03:38 | Сообщение # 108
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Помидоры — 350 г
Лук красный — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 0,5 ч. л.
Кинза — 30 г
Перец острый — 0.5 шт.
Гранат — 0,25 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:
Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.
Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Зелень нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Красный лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Сладкий перец нарезать соломкой. Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.
Гранат очистить.
Ядра грецкого ореха раздробить.
Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.
Добавить зёрна граната и грецкие орехи. Перемешать.
Дать настояться блюду 5–10 минут.
Приятного аппетита!


Прикрепления: 8749764.jpg (158.1 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 04.03.2022, 18:29 | Сообщение # 109
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Ватрушки с маком и творогом

Для приготовления нам понадобятся:
200 г маргарина
0,5 кг творога (жирность выбираем по вкусу)
0,7 кг муки (лучше использовать готовую блинную)
7 шт. яиц
1 пакетик ванилина
0,5 стакана сахара (если любите послаще, то больше)
1 ст. л. кондитерского мака
10 шт. фруктовых карамелек (лучше всего "подушечки")
соль (по вкусу)
лист алюминиевой фольги
2 емкости под тесто и начинку
Приготовим так же растительное масло и смажем им форму (если же форма силиконовая, то это не требуется)

Начнем с приготовления теста
Выкладываем сразу весь маргарин в емкость, к нему порциями постепенно досыпаем 0,6 кг муки и тщательно рубим получившуюся смесь ножом. Когда мука начинает сыпаться, продолжаем растирать пальцами. В итоге у нас должна получиться мелкозернистая рассыпчатая структура. Ставим получившееся тесто на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

Начинка
Тщательно взбиваем яйца до пышной пены. Аккуратно добавляем к ним сахар, мак, ванилин, соль. Ещё раз хорошо взбиваем. Постепенно (очень постепенно!) добавляем к получившемуся творог. Зрительно и на пробу начинка должна будет консистенцией напоминать взбитую сметану. Включаем духовку. Пока занимаемся сборкой, она гарантированно успеет прогреться до нужной температуры. Железную решетку в духовке желательно размещать на предпоследней позиции, так как ватрушка очень воздушная и будет постепенно расти вверх. Для того, чтобы наша выпечка не пригорела, кладём на решетку кусок алюминиевой фольги, желательно глянцевой стороной вниз.
Начинаем делать ватрушки
Достаем из холодильника тесто и половину смеси высыпаем в приготовленную заранее форму, равномерно распределяя на дно и стены, формируя таким образом бока будущего кулинарного шедевра. Вовнутрь получившейся заготовки аккуратно выкладываем и разравниваем половину начинки. Раскладываем в произвольном порядке карамель. Выкладываем в форму оставшуюся начинку. Сверху равномерно рассыпаем остатки теста, обращая внимание на то, что бы не оставалось не прикрытых тестом участков.

Ставим в разогретую духовку и оставляем печься на слабом огне 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.


Прикрепления: 8757849.jpg (230.0 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 04.03.2022, 18:32 | Сообщение # 110
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
А что нам, людям, для счастья нужно?
Уютный домик, свое местечко,
Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно
Две половинки, два человечка…
Чтоб чай с вареньем в любимой кружке,
Горшки с цветами, диван, два кресла,
И чтоб на кухне часы с кукушкой,
И пусть кукуют… так интересней…
Чтоб телевизор с большим экраном,
И на диване, укрывшись пледом,
И чтобы завтра — не очень рано —
Поспать спокойно… пусть до обеда…
Чтоб полка книжек, коробка дисков,
Все то, что греет, напоминает…
Сидеть тихонько, так близко-близко,
Такое счастье… А там, кто знает.


Прикрепления: 8658602.jpg (170.0 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 04.03.2022, 18:32 | Сообщение # 111
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Прикрепления: 3876821.jpg (238.3 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 04.03.2022, 18:36 | Сообщение # 112
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Каравайцы

Каравайцы — что это такое? В каждой области может быть свой рецепт приготовления блинов. Вот в Рязанской области пекли тонкие, почти прозрачные блины на молоке, которые называются «каравайцы». Блинчики нежные, вкусные.В свое время рязанские бабушки успевали жарить такие блинчики аж на 3-4 сковородах и только с одной стороны, делали они это настолько мастерски, что не было необходимости блины жарить с обеих сторон.

Ингредиенты

Мука — стакан 250 мл (с горкой)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Молоко — 0,5 л
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (неполная)
Сало — 50-60 г (для смазывания сковороды)

Способ приготовления

Для приготовления «каравайцев» нужно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью.

Взбить яйца с солью и сахарным песком

Молоко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и все хорошо перемешать.

Добавить муку

Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером.

Добавить в последнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово!

Тесто для «каравайцев»

Тесто для блинов жидкое

Эти блины я выпекала на двух старых чугунных сковородах, при этом для жарки блинов растительное масло не использовала, смазывала дно сковороды кусочком сала.

Смазываем сковороду салом

Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жарить надо всего 2-3 секунды.

На приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Может, в первый раз и не получится испечь тонкий блин, нужна действительно сноровка.

Наливаем тесто на сковороду

Я пеку такие блины достаточно давно, но не так часто, и у меня иногда не получается испечь тонкие блины «каравайцы», все приходит с опытом, можно сказать, со временем.

Выпекаем блины

Блины “каравайцы" в этот раз получились замечательные, тоненькие, ажурные и вкусные.

Готовим чай и подаем блины со сметаной, вареньем — ну в общем, что ваша душа пожелает, с тем и кушаем эти вкусные «каравайцы».


Прикрепления: 2958379.jpg (199.2 Kb)


 
PanteraДата: Воскресенье, 06.03.2022, 15:10 | Сообщение # 113
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Прикрепления: 6559847.jpg (117.2 Kb)


 
PanteraДата: Воскресенье, 03.04.2022, 12:26 | Сообщение # 114
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Ингредиенты:
Свинина (ребра) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры —200 г
Чеснок — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Прованские травы — 1 щепотка
Паприка (молотая) — 1 щепотка
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:
Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.
Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать
дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте
на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для
запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 минут. Открыть
пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась
румяная аппетитная корочка.
Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве
самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!


Прикрепления: 9577221.jpg (146.0 Kb)


 
PanteraДата: Воскресенье, 03.04.2022, 12:28 | Сообщение # 115
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Весенний, тёплый и цветной -
дождь за окном...
Кофе горячий, чёрный и пряный -
с лёгким дымком...
Покой и уют на душе -
всё нипочём...
Капает, капает дождь -
ни о чём...
Солнце горячей рукой -
раздвинуло тучи,
Мягко скользит по стеклу -
оранжевый лучик.
Кофе, божественно вкусный -
обжигает,
День задался, ох повезло -
такое бывает...


© Copyright: Ирина Беларусова


Прикрепления: 8223064.jpg (205.0 Kb)


 
PanteraДата: Понедельник, 11.04.2022, 05:02 | Сообщение # 116
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Прикрепления: 1142798.jpg (228.0 Kb)


 
PanteraДата: Понедельник, 11.04.2022, 05:03 | Сообщение # 117
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Закрытый пирог с рисом и курицей

тесто:
кефир-150 мл.
яичный порошок-10 гр. (заменяет 1 яйцо)
оливковое масло-2 ст.л
мука-200 г
сода-0,25 ч.л.
разрыхлитель-0,3 ч.л.
соль-0,3 ч.л.

начинка:
куриное филе-200 г
рис - 150 г
луковица-0,25 шт.
болгарский перец-0,5 шт.
помидоры черри-8 шт.,или обычные -2-3 шт.
петрушка-горсть
приправы-
сметана-2 ст.л.
вода-2 ст.л.

По форме и вкусу пирог напоминает чем-то пиццу, удобно взять кусочек на работу, или подать дома с бульоном.

1. Ставим вариться рис в воде с солью.

2. Одновременно куриную грудку нарезать для быстроты и сварить из кусочков бульон с приправами и морковью. Пирог потом можно будет подать с бульоном.

3. Лук нарезать и обжарить слегка.

4. Нарезать сладкий перец и помидоры. Петрушку порубить.

5. Добавить к луку, подержать на сковороде, помешивая.

6. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать на кубиками.

7. Смешать с овощами, зеленью, приправить по вкусу. Высыпать готовый рис. Начинка готова.

8. Кефир смешать с яичным порошком.

9. Влить оливковое масло.

10. Всыпать частями муку с разрыхлителем, солью и содой. Смешать ложкой.

11. Рыхлое, пушистое тесто перенести на стол с мукой и вымесить окончательно в "колобок".

12. Отделить треть теста, из остального раскатать круг.

13. Перенести в смазанную форму (22 см диаметр) с бортами. Наколоть дно вилкой.

14. Пересыпать начинку в форму на тесто.

15. Полить начинку сметаной, разведённой водой.

16. Раскатать круг поменьше и накрыть им пирог. Защипать края. Наколоть вилкой.

17. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.

18. Дать немного остыть и нарезать на порции. Подавать с бульоном.


Прикрепления: 3420710.jpg (183.5 Kb)


 
PanteraДата: Вторник, 12.04.2022, 20:51 | Сообщение # 118
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Мясо с картошкой по-деревенски

Основные ингредиенты
мясо 4 куска
картофель 1 кг
фасоль 400 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
зелень 1 пучок
соль по вкусу
специи по вкусу

Соус
сливки 20% 250 мл
яйца куриные 3 шт.
сыр твердый 150 г
зелень рубленая 1 горсть
соль по вкусу
специи по вкусу

Мясо разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом.
1-й слой — картошка.
2-ой слой — морковь.
3-й слой — зеленая фасоль.
4-й слой — лук.
5-й слой — куски мяса.
6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.
В это время готовим соус: смешиваем сливки, яйца, зелень, специи, соль. Сыр натереть на терке.

После 45 мин. достаем мясо, снимаем фольгу и отправляем в духовку на 15 мин.
Затем достаем картошку с мясом и заливаем подготовленным соусом. Отправляем в духовку подрумяниться.

через 10 минут достать и сверху кусков мяса посыпать сыром.
Ставим форму в духовку, чтобы дать возможность сыру разойтись и подрумяниться.
Подать мясо с картошкой и овощами порционно на листьях свежей зелени.


Прикрепления: 8452534.jpg (116.4 Kb)


 
PanteraДата: Вторник, 12.04.2022, 20:51 | Сообщение # 119
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Прикрепления: 2853717.jpg (241.9 Kb)


 
PanteraДата: Вторник, 12.04.2022, 20:58 | Сообщение # 120
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline


пасхальные зайки из фетра.
Автор: Маргарита


Необходимые материалы:
лист бумаги для шаблона,
кусочки фетра, карандаш, линейка, ножницы,
нитки мулине, 3 бисеринки для носика и глаз,
тонкая атласная лента, немного синтепона.

Вначале на листе бумаги нарисовала шаблон из трёх деталей; туловище в форме яйца, ушки и лапки.
Размеры у меня произвольные, но так чтобы было соизмеримо. Вырезала шаблон, перенесла на фетр, вырезала парное количество деталей; туловище — 2 шт., ушки — 4 шт., лапки — 4 шт.
Затем сшила все детали попарно нитками мулине коричневого цвета.

Из маленького кусочка белого фетра вырезала щечки, пришила носик и глазки из бисера черного цвета. Сделала усики из нитки мулине.

Ушки вшила вовнутрь тельца, лапки пришила сверху.
Сзади оставила небольшое отверстие для наполнения тельца сентипоном, совсем немного для предания выпуклости.

Зашила отверстие, вшила тесьму.
У меня получился зайчик — мальчик, но негоже ему быть одному, поэтому сшила для него подружку.

Получила позитивные эмоции от процесса создания этих милых зайчат, с ними стало радостнее в доме и на душе!


Прикрепления: 3949704.jpg (104.3 Kb) · 2621168.jpg (143.2 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 27.04.2022, 19:05 | Сообщение # 121
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Это вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба.

Ингредиенты:

слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
лук-порей – 250 г (вес белой части). Можно взять обычный репчатый лук.
консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
яйца – 4 шт. (3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
сливочное масло – 30 г
смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
сахар – 1-2 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сливки (20%) – 120 мл
кунжут – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.
Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.

На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.

3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.

Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.

В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятые вилкой рыбные консервы (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.

Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.

Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.

Формируем слоеный пирог:
большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, формируем борта пирога.

Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).

Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.

Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.

Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.

Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.


Прикрепления: 9225153.jpg (102.5 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 21.05.2022, 14:01 | Сообщение # 122
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Манная каша для ребенка 1 года — простые рецепты с ягодами, фруктами и морковью

К сожалению, не все малыши любят манную кашу. Но ее вкус можно приукрасить с помощью фруктов и ягод. Самым безопасным для маленьких все же считается яблочко.

Каша манная с яблоками (ягодами или фруктами)
Вместо свежих фруктов для манной каши можно использовать предварительно замоченные в воде, вареные и протертые через сито сухие фрукты или замороженные ягоды.

На 2 детские порции
Ингредиенты
50 г манной крупы
200 мл молока
50 г яблок (ягоды, фрукты свежие или сухие)
10 г сахара
10 г сливочного масла
Манную крупу просеять и отварить на молоке до готовности.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, припустить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито.
Протертое яблоко соединить с манной кашей и довести до кипения. Перед подачей заправить сливочным маслом.

Манная каша с морковным соком
В этом блюде морковный сок не только придает блюдо пользу, но еще и украшает его: каша становится нежно оранжевого цвета. Ну а о пользе морковного сока и говорить не приходится, но это если использовать специальный детский сок без красителей и добавок.

Ингредиенты
2 столовые ложки манной крупы
1 стакан молока
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки морковного сока
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль
Молоко вылить в сотейник, подсолить и довести до кипения. Добавить немного воды,всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.
За 2 минуты до готовности добавить сахар и перемешать, заправить сливочным маслом. Готовую кашу немного остудить и добавить морковный сок.

Манная каша с клюквой
Клюква не только придает кисловатый вкус манной каше, но и является по-настоящему кладезем витаминов. Эта ягодка богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов.
Манная каша с клюквой - полезное и питательное блюдо для малыша. А вот для малышей она станет настоящим украшением манной каши, ведь кушать красную кашу так интересно!

Ингредиенты
1,5 столовые ложки манной крупы
1/2 стакана клюквы
1 столовая ложка сахара
Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Отжимки сварить с добавлением сахара в объёме воды, равному половине получившегося при отжиме сока.
Готовый отвар процедить, вылить в него клюквенный сок и всыпать тонкой струйкой при непрерывном помешивании манную крупу. Довести кашу до готовности на слабом огне в течение 3-5 минут.
При подаче в манную кашу с клюквой можно положить кусочек сливочного масла и украсить целыми ягодами клюквы.


Прикрепления: 9899813.jpg (199.2 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 28.05.2022, 12:21 | Сообщение # 123
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Говядина с черносливом

Необходимые продукты
говядина — 1 кг
морковь — 2 шт
лук — 1 шт
сладкий перец — 1/2 шт
чернослив — 8 шт
растительное масло — 3 ст.л
паприка — 1 ч.л
чеснок — 5 зубчиков
бульон — 250 мл
сухое красное вино — 250 мл
копченая грудка — 100 гр
соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с двух сторон до тех пор, пока не испариться жидкость. Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем его в другую чашку.

Лук чистим и нарезаем соломкой. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
Чеснок очищаем и разрезаем на 2 части. Одну половинку отправляем к овощам. Добавляем к ним чернослив и все обжариваем.

Нарезаем тонкими кусочками грудинку.
К овощам кладем мясо и грудинку, добавляем паприку,чеснок и перемешиваем. Потом вливаем сухое красное вино и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут.


Прикрепления: 0560839.jpg (138.6 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 19.08.2022, 20:21 | Сообщение # 124
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
Свекла с острым перцем

500 г свеклы,
1 перец чили,
2 болгарских перца,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотого кориандра,
3 горошины душистого перца,
20 г соли,
1 ч.л. сахара,
50 мл уксуса.

Приготовление:
Свеклу натри на терке. Оба вида перца очисти от семян и измельчи в блендере, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль и сахар.
Простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.


Прикрепления: 0688936.jpg (147.6 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 27.08.2022, 19:06 | Сообщение # 125
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7674
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры – 2,5 кг
● перец сладкий – 1 кг
● яблоки – 1 кг
● морковь – 1 кг
● перец горький – 2-3 шт
● чеснок – 200 г
● сахар – 1 стакан
● соль – ¼ стакана
● подсолнечное масло – 200 г
● уксус – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это моя самая любимая зимняя консервация.Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.

Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.


Прикрепления: 7785393.jpg (142.2 Kb)


 
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (Всякие вквусности)
Поиск:

/>

Поиск


НАША БЕСЕДКА


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20665
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12857
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12411
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные