Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 19.08.2018, 08:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Загрузка...

Новости сегодня
Фракталы. Чудеса природы. Поиски новых размерностей (0)
У слонов найден предотвращающий рак «зомби-ген» (0)
Мощное землетрясение 7,9 баллов произошло у островов Фиджи (3)
Почти рядом: первое фото летящей к Земле кометы (0)
Обнаружен секретный остров с технологиями Никола Теслы? (1)
Транскаспийский газопровод придётся согласовывать с Россией (0)
Отмучавшись «глотать пыль»: Дерипаска возвращает бизнес в Россию (1)
Игиловцы атаковали контингент США в Дейр-эз-Зоре. Стычка за нефть (0)
Моральный кодекс строителей пофигизма: возведенная в абсолют безнравственность погубит Россию (1)
Сталин отменил смертную казнь в СССР (0)
Россия не избавилась от американского долга: миллиарды долларов в офшорах для защиты от США (0)
Енот испортил авто во время просмотра (1)
«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски (3)
Новые Кресты атаковали квадрокоптеры с грузом для арестантов. УФСИН не стреляет, а ловит их вручную (1)
Отношения Ватикана и Романовых после правления Петра I (0)
Онагадори – курица с самым длинным хвостом (0)
Сельдерей – живая соль (0)
Если «щелкнул» сустав, ищи проблемы в печени (2)
ПИРОЖКИ С ЩАВЕЛЕМ (0)
Жаркое с грибами и картошкой (0)



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Форум » Интересности и юмор » Это интересно » Мир вокруг нас... (я смотрю на мир...)
Мир вокруг нас...
СонейкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 08:35 | Сообщение # 76
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Операция «Highjump»



В 1946 году, когда психологические ужасы Второй мировой войны были еще свежи в сознании американского народа, экспедиция военно-морского флота США из 13 линейных кораблей и 33 самолетов была отправлена в Антарктику. Операцией Highjump руководил адмирал Ричард Берд, уже известный своими сольными полетами над ледяным континентом.

Официальной целью миссии было обучение работы в условиях вечного льда и установлению более стабильного американского присутствия в Антарктиде. В это нетрудно поверить, учитывая гипотетический предстоящий конфликт с Советским Союзом, который, как ожидалось, должен был включать в себя сухопутную битву в условиях Сибири.

Тем не менее, в последующие годы не было конца спекуляциям о том, что реальной целью операции Highjump было искоренение легендарной антарктической нацистской базы. Также крайне противоречивым является тот факт, почему американцы вернулись домой с такими большими потерями.
Прикрепления: 0916126.jpg(41.8 Kb)
 
СонейкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 08:37 | Сообщение # 77
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Принц Гарри



Теперь же перейдем к современности. В 2013 году принц Гарри, пятый в порядке наследования британского престола, возглавил экспедицию на Южный полюс. Цель этого приключения в вечных льдах по факту закончилась 12 раненными военнослужащими и женщинами, сопровождавшие Гарри в мероприятии, которое первоначально планировалось как «развлекательно-соревновательный» поход по одному из участков континента.

Но по прибытии команда решила, что рельеф вдоль 320-километрового пути к центру Антарктиды был слишком сложным для соревнований, и нужно просто попробовать дойти до полюса «в приподнятом настроении». Помимо отказа от конкурентного аспекта, в этой экспедиции нет ничего странного. Тем не менее, она создает прецедент для постоянного присутствия высокопоставленных сановников в Антарктиде.
Прикрепления: 7942973.jpg(54.1 Kb)
 
СонейкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 08:39 | Сообщение # 78
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Патриарх Кирилл



В феврале 2016 года главы восточно-православной и римско-католической церквей впервые встретились со времен Великого раскола, события, которое раскололо церковь на восток и запад почти 1000 лет назад. Историческая встреча на Кубе между Патриархом Кириллом и Папой Франциском была воспринята многими как начало новой эпохи для христианства, хотя никто не мог сказать, почему за последние 1000 лет два самых влиятельных человека в христианском мире решили встретиться именно тогда.

Естественно, возникло множество предположений, особенно, когда через несколько дней после этой исторической встречи было объявлено, что Патриарх Кирилл присоединится к экипажу российского военно-морского судна «Адмирал Владимирский» для похода на Южный полюс. Это объявление стало особенно интригующим, когда стало известно, что «Адмирал Владимирский» совершил беспрецедентную остановку в саудовском порту Джидда по пути в Антарктиду.

В то время Россия и Саудовская Аравия были непримиримыми экономическими соперниками на рынке нефти, поэтому трудно было понять, что российскому судну могло понадобиться в порту, ближайшему к Мекке. Единственная озвученная причина Патриарха Кирилла в Антарктиду - это то, что он хотел помолиться в крошечной православной церкви, которая была воздвигнута на ледяном континенте несколько десятилетий назад.
Прикрепления: 8766760.jpg(59.6 Kb)
 
СонейкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 08:43 | Сообщение # 79
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Том Хэнкс



Религиозный лидер России - не единственный известный человек, который за последние годы проявил интерес к удаленному Троицкому православному храму. Во время своего краткого визита в Антарктику в феврале 2016 года американский актер Том Хэнкс, который принял православие, прежде чем жениться на Рите Уилсон, специально посетил крошечный храм, построенный из дерева.
Прикрепления: 0332780.jpg(73.4 Kb)
 
СонейкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 08:44 | Сообщение # 80
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Министр обороны Новой Зеландии



Хотя Новая Зеландия не самая близкая страна к Антарктиде (в этом плане с ней могут поспорить Чили и Аргентина), ее правительство играет важную роль в происходящих на земле льда и снега событиях. Фактически Силы обороны Новой Зеландии постоянно присутствуют в Антарктиде, где они защищают персонал на базе Скотта и станции Макмердо (от кого, кроме пингвинов, непонятно).

В феврале 2017 года министр обороны Рон Марк совершил регулярный визит к смелым новозеландцам, патрулирующим ледяные пустоши. Впоследствии он охарактеризовал свое путешествие как «открывшее ему глаза на многие вещи».
Прикрепления: 1459852.jpg(61.4 Kb)


Сообщение отредактировал Сонейка - Понедельник, 08.01.2018, 08:45
 
СонейкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 08:46 | Сообщение # 81
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Джон Керри



8 ноября 2016 года в Соединенных Штатах прошли выборы, по результатам которых президентом стал Дональд Трамп. Но есть один гражданин США, который считал, что в мире в тот день было что-то гораздо более интересное, чем величайший конфуз электората в истории США. В то время он был самым высокопоставленным дипломатом Америки и стал высокопоставленным официальным лицом США, когда-либо посещавшим Антарктиду.

Речь идет о бывшем госсекретаре Джоне Керри. Вместо того, чтобы подбадривать своего любимого кандидата, Джон Керри провел день выборов в Антарктиде. Но почему Керри просто отправился в чрезвычайно дорогое финансируемое налогоплательщиками путешествие, вместо того, чтобы быть в Белом доме.

Этого не знает никто. Майкл Рубин из консервативного аналитического центра AEI отмечает, что, помимо расточительства, поездка Керри на Южный полюс также кажется бессмысленной, поскольку в Антарктиде нет других дипломатов для переговоров.
Прикрепления: 2283335.jpg(54.1 Kb)
 
СонейкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 08:48 | Сообщение # 82
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Базз Олдрин



Один из первых людей, "ступивший на Луну", решил также посетить самое безлюдное место и на Земле. Базз Олдрин отправился в конце ноября 2016 года на Южный полюс. Хотя 86-летний Олдрин прошел специальную подготовку и консультации врачей перед экспедицией, в итоге по пути ему стало плохо (высотная болезнь), и Олдрина пришлось срочно эвакуировать в Крайстчерч, Новая Зеландия.

Но вся эта история пронизана вопросами от начала до конца: если пожилой Олдрин был склонен к высотной болезни, почему врачи вообще допустили его на Антарктическое плато, находящееся на высоте 3000 метров над уровнем моря. Почему второй заместитель директора NASA посетил Южный полюс за день до Олдрина и всего через несколько недель после Джона Керри. Вопросов много.
Прикрепления: 7458561.jpg(50.1 Kb)
 
СонейкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 08:49 | Сообщение # 83
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Пири Рейс



Возможно, причина всех этих странных громких визитов в Антарктиду скрыта в прошлом. Благодаря использованию спутниковых снимков искусство картографии стало почти безошибочным. Но вплоть до начала 1900-х годов неточности в картографии были обыденным явлением.

Тем не менее есть одна карта более чем 500-летней давности, которая, как представляется, крайне подробно показывает часть антарктической береговой линии. Есть только одно «но»: на ней нет льда. Нарисованная в 1513 году турецким адмиралом Пири Рейсом, эта уникальная карта была открыта в 1929 году до того, как были сделаны современные картографические зарисовки Антарктиды.

Хотя адмирал Рейс, безусловно, был великим исследователем, он признался, что основывал свои карты на более старых источниках. В любом случае, только недавно благодаря появлению сейсмических приборов и спутников данные о полном совпадении карты и береговой линии Антарктиды, скрытой под километрами льда, подтвердились.
Прикрепления: 8314500.jpg(80.3 Kb)
 
СонейкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 08:54 | Сообщение # 84
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
***
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:28 | Сообщение # 85
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Вот почему в Питере парадные, а не подъезды...
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:29 | Сообщение # 86
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Прикрепления: 8833540.jpg(47.8 Kb)
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:29 | Сообщение # 87
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Прикрепления: 1989469.jpg(71.9 Kb)
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:30 | Сообщение # 88
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Прикрепления: 4589875.jpg(146.4 Kb)
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:30 | Сообщение # 89
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Прикрепления: 0475113.jpg(90.0 Kb)
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:31 | Сообщение # 90
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Прикрепления: 2782926.jpg(296.4 Kb)
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:31 | Сообщение # 91
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Прикрепления: 1248632.jpg(114.9 Kb)


Сообщение отредактировал Сонейка - Среда, 10.01.2018, 16:32
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:32 | Сообщение # 92
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Прикрепления: 4900821.jpg(108.6 Kb)
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:33 | Сообщение # 93
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Прикрепления: 0111570.jpg(135.2 Kb)
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:33 | Сообщение # 94
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Прикрепления: 1431845.jpg(116.2 Kb)
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:34 | Сообщение # 95
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Прикрепления: 1486498.jpg(127.1 Kb)
 
СонейкаДата: Среда, 10.01.2018, 16:35 | Сообщение # 96
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
***
 
СонейкаДата: Четверг, 11.01.2018, 17:19 | Сообщение # 97
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Ты победила тем, что не моя...

/ Евгений Евтушенко
 
СонейкаДата: Четверг, 11.01.2018, 17:25 | Сообщение # 98
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Волна волос прошла сквозь мои пальцы,
и где она —
волна твоих волос?
Я в тень твою,
как будто зверь, попался
и на колени перед ней валюсь.

Но тень есть тень.
Нет в тени тёплой плоти,
внутри которой тёплая душа.
Бесплотное виденье,
как бесплодье,

в меня вселилось, душу иссуша.

Я победил тебя игрой и бредом
и тем, что был свободен,
а не твой.
Теперь я за свою свободу предан
и тщетно трусь о призрак головой.

Теперь я проклинаю эти годы,
когда любовь разменивал на ложь.
Теперь я умоляю несвободы,
но мстительно свободу ты даешь.

Как верил я в твои глаза и двери,
а сам искал других дверей и глаз.
Неужто нужен нам ожог неверья,
а вера избаловывает нас?

Я ревности не знал.
Ты пробудила
её во мне, всю душу раскровя.
Теперь я твой навек.
Ты победила.
Ты победила тем,
что не моя.
 
СонейкаДата: Четверг, 11.01.2018, 17:26 | Сообщение # 99
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
***
 
СонейкаДата: Пятница, 12.01.2018, 18:14 | Сообщение # 100
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Он делает глубокий вдох, и ощущения превращаются в образы.
Рука берет тюбик с розовато-коралловым пигментом и резким движением стискивает. Рваный мазок ложится на холст. Кровавый всплеск. Искусство в крайней степени изящности и форменное безобразие в одной линии.

Уродливое умеет быть красивым. Нужно лишь смотреть под другим углом.

Тонкие потеки свешивают ножки с горизонтальной розовой полосы. Ссадины. Капли крови. Он улыбается, но сердце сжимает тоска. Тоска грязно-голубого цвета.

Пятно пигмента ложится рядом. Вздувается пузырями, раскидывает капли. Розовый мешается с голубым, рождая запах цветущей сирени и воспоминания о сезоне пробуждения. И боль сгорает в холодной голубизне. Уходит под лёд.

Он выдыхает и берет кисть. Ловкие движения руки рождают фрактальные узоры. Розовое пятно расцветает нежными лепестками, синева становится грязными комками паутины. Он отходит на пару шагов, любуясь начатым, и обмакивает кисть в воду. Берёт другую, тоньше. И начинает вплетать в палитру красок новые оттенки.

Мятно-зеленый, прохладный, льдистый на вкус. Нежная печаль. Бордовый, выгорающий на холсте до мышино-бледного – ярость. Бежевый, персиковый, коричневый – тёплые и сладкие, как десерт.

Резные листья с проплешинами гнили, черви на свежей зелени. Пальцы дрожат в экстазе. Он задыхается. Хочется кричать. И он кричит: красками, оттенками, движениями. Неровными мазками, сплетающимися в узоры. Странными сюжетами, приходящими исподволь. Нарушенными запретами.

Стебли цветка изломаны и опутаны паутиной. В серо-голубых комьях застряли мертвые мухи. Потрясающе реалистичные, потрясающе жуткие – даже крылышки прозрачны. Лепестки цветка распадаются на спутанные нити-сосуды. А в центре распускается женское лицо. Дерзкий взгляд цвета паутины: озлобленный и немного печальный. Припухшие, будто от поцелуев, губы, разрумяненные скулы с тонкой сеточкой пор. Изо рта девушки выставляют бутоны мертвые цветы. Переплетаются искривленными стеблями и скукоженными листьями. Роняют малиновые лепестки... Он не знает, что это за цветы. Он просто позволяет своей душе и своим рукам рисовать.

Свалявшаяся паутина опутывает шею девушки, как шарф. Превращается в жилы её шеи, прорастает кожу линиями вен. Серебрит неприступным холодом. И непонятно: то ли девушка разрывает паутину, то ли она – девушку.

Он кусает губы. Голубые глаза с осуждением смотрят с холста. Режут отточенными лезвиями. Упрекают. Рваные лепестки разлетаются вокруг лба, как волосы. Превосходно.

Последние штрихи – несколько белых бликов. Даже блики на его холстах вызывают жуть и леденят вены. Белый цвет – это снег, припорошивший могилы. Покой. Покой...

Шумный выдох сквозь зубы. Проклятый рот отзывается болью. Реальность возвращается сплошным серым пятном. Цветные пятна на рубашке, цветные полоски под ногтями. Баночка с тушью, зажатая в кулаке. Запах красящих пигментов, витающий в воздухе: спокойный и въедливый. Вот и всё.

Он отходит назад и окидывает картину оценивающим взором. Только теперь он видит её в целости. И она прекрасна. Несовместимые цвета переплетаются в странной гармонии. Соблазнительный ужас зовёт изыском прописанных линий. И лицо.
Это лицо...

/ Диана Билык и Мария Бородина "Попади ты пропадом!"
 
Форум » Интересности и юмор » Это интересно » Мир вокруг нас... (я смотрю на мир...)
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА




Мы комментируем

На форуме

НОД

(153)

СТИШКИ

(2150)

«Я»

(96)



Интересное сегодня
Обнаружен секретный остров с технологиями Никола Теслы? (1)
Если «щелкнул» сустав, ищи проблемы в печени (2)
Новые Кресты атаковали квадрокоптеры с грузом для арестантов. УФСИН не стреляет, а ловит их вручную (1)
Отмучавшись «глотать пыль»: Дерипаска возвращает бизнес в Россию (1)
Мощное землетрясение 7,9 баллов произошло у островов Фиджи (3)
Моральный кодекс строителей пофигизма: возведенная в абсолют безнравственность погубит Россию (1)
Транскаспийский газопровод придётся согласовывать с Россией (0)
Отношения Ватикана и Романовых после правления Петра I (0)
«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски (3)
Сельдерей – живая соль (0)

Новости готовят...

Новостей: 10378

Новостей: 6717

Новостей: 5125

Новостей: 5017

Новостей: 3320

Новостей: 2910

Новостей: 2495

Новостей: 2215

Новостей: 976

Новостей: 919

Активность на форуме

Постов на форуме: 2532
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1865
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1753
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1734
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 891
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9193
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7895
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5830
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4895
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4371
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3500
Группа: Проверенные

Загрузка...