Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 03.12.2016, 03:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта




Статистика


Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org




Новости сегодня
Опасны ли снеговики? (0)
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое" (0)
Медаль «любить себя» (0)
О «магии Сефирот» и Алистере Кроули (0)
Приятие и все что с ним (0)
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (3)




МИР ВОКРУГ НАС


Модератор всех форумов: Pantera
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Выживание после БП » Так жили наши предки. (Опыт и рассказы наших бабушек и дедушек.)
Так жили наши предки.
СиринДата: Пятница, 06.02.2015, 11:27 | Сообщение # 26
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline
Берестяные ножны
Прикрепления: 4804820.jpg(56Kb)


образование отсутствует. Подпись: +++++
 
ЭлектронДата: Пятница, 06.02.2015, 11:31 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Статус: Offline
Красиво, практично, полезно.Слава нашим Великим Предкам! smile

Мы- Русы!
 
СиринДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:48 | Сообщение # 28
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline
Прикрепления: 3765206.jpg(59Kb)


образование отсутствует. Подпись: +++++
 
СиринДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:51 | Сообщение # 29
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline

Старинное полотенце вышитое тамбурным швом. Вверху -берестяная обувь ступни которая рачительно отличается от лаптей.
Прикрепления: 4925339.jpg(52Kb)


образование отсутствует. Подпись: +++++
 
СиринДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:53 | Сообщение # 30
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline

Слева Макошь в одной руке рог изобилия, в другой веточка.
Прикрепления: 4201738.jpg(58Kb)


образование отсутствует. Подпись: +++++
 
СиринДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:54 | Сообщение # 31
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline
Прикрепления: 7401565.jpg(55Kb)


образование отсутствует. Подпись: +++++
 
СиринДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:57 | Сообщение # 32
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline

Сплошные символы. древний шов.
Прикрепления: 1037866.jpg(50Kb)


образование отсутствует. Подпись: +++++
 
СиринДата: Четверг, 30.04.2015, 12:18 | Сообщение # 33
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline
Силосная яма.Такие ямы делали в колхозах в военное и после, время. Копалась яма 7м в глубину и 6м в диаметре. Дно и стенки выкладывались ветками. В саму яму ссыпалась скошенная трава и ветки с листьями березы, ивы, ольхи... Трава хорошо утаптывалась, для этого туда спускалась лошадь или корова, которую водили по кругу, но и несколько человек тоже было достаточно, лучше тех, кто потяжелее. Яму нужно заполнить как можно быстрее, тогда лучше пойдет процесс молочнокислого брожения.. Сверху наполненую яму густо заложить ветками, далее пласты бересты, и засыпать землей,толщина 30 см. Зимой или в другое время, яму распечатывали, снимали сверху подгнивший силос, и далее брали уже на корм скоту. Хороший силос должен быть приятный на запах и не быть маслянистой консистенции.
Травянная масса должна быть хорошо утрамбована, иначе если останутся рыхлые не утрамбованые места, в них силос начнет подгнивать. Если имеется достаточный запас соли, можно немного подсалисвать в процессе наполнения ямы.


образование отсутствует. Подпись: +++++
 
СиринДата: Воскресенье, 03.05.2015, 06:29 | Сообщение # 34
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline
Как питались крестьяне еще сто лет назад. (из разговора с 90-лет-й старушкой, уроженкой Вологодской губернии.)
На полях садили рожь, пшеницу, ячмень (жито)и овес, также лен, репу, картофель, редьку, лук.
Свекла, морковь, капуста и тем более огурцы и помидоры, появились гораздо позже.
Репа- ее мыли обрезали концы и складывали в жарковытопленную печь, после чего печь закрывалась заслонкой, и обмазывалась глиной, во избежание теплопотерь. Дня через два, когда печь остынет паренная репа вынималась и складывалась в кадушки, в коих и хранилась всю зиму. Занесут несколько штук зимой, нарежут кубиками зальют квасом вот и похлебка готова. Паренную репу можно было нарезать на кусочки и высушить, получались " паренки", которые дети уплетали за место конфет. Когда, позже появилась морковь, ее тоже паренную высушивали для детских гостинцев С квасом ели не только репу, но и тертую редьку, или хрен, добавляя туда толченные в ступе сушенные сухари
Работы по хозяйству было столько, что свободного время для приготовления изысканных блюд не было. Пища была простая. Если варили щи, то все овощи складывались в глиняный горшок сразу, если есть мясо то и его. Все заливалось водой, ставилось на угли в протпленную печь. Когда наступало время обеда , горшок со щами был еще горячим. Оставалось его лишь вынуть из печи и поставить на стол.


образование отсутствует. Подпись: +++++
 
ЭлектронДата: Понедельник, 04.05.2015, 06:25 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Статус: Offline
Я помню, как совсем маленьким ( лет 5 ) помогал маме сбивать в сепараторе масло... Всё было самодельное, натуральное, без хим.добавок.Не было прививок .Первую мне делали в школе в 7-8 лет и я очень боялся укола. Теперь я понимаю почему - мой здоровый организм интуитивно сопротивлялся этой гадости.Хотя импорта не было- всё было отечественное.

Мы- Русы!
 
СиринДата: Вторник, 05.05.2015, 09:05 | Сообщение # 36
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline
Электрон, Когда у меня была корова, тоже сбивали масло на электрической сбивалке, после я ее продала. Теперь, особенно в больших городах, очень трудно найти масто настоящее. Качество масла и натуральность легко определить делая крема для тортов. Настоящее масло при сбивании вручную крема, хорошо соединяется например со сгущенкой. Пробовала масло подешевле, при сбивании собирается крупинками . Как то покупала топленное масло в магазине, в нем все есть кроме масла. biggrin В нашем районе доверяю молкомбинату, у них масло настоящее, только плохо его промывают, поэтому хранится недолго. Приобретает горьковатый привкус, это от остатков пахты в масле. Когда держишь корову и все делаешь своими руками , от творога до масла, начинаешь разбираться и по вкусу определять натуральный продукт или нет. С нашей молочки купила кг масла и перетопила. Теперь в холодильнике стоит литровая банка топленного масла для каш. Хранится может годами, если еще подсолить сверху. Молоко у нас тоже часто имеет привкус сухого молока, не натурального. Летом молоко у коровы имеет желтоватый оттенок, это от большего содержания каротина. Коровы пасутся на траве. Если молоко смагазина имеет чисто белый цвет да еще с синеватым оттенком по краю стакана, то это скорее всего востановленное из сухого молока. При сушке молока из него удаляю жир при помощи сепаратора. Так, что сушат обрат( обезжиренное молоко) далее при его нормализации для продажи населению, нужно для определенной жирности туда добавить, что то. Не знаю точно, но мне кажется, что туда могут запросто добавить пальмовое масло, которое в нашу страну поступает только неочищенное. Ничего личного просто бизнес. У моей родственницы как то попробовали внуку дать магазинного молока, так у него сразу алергия выступила. Хотя на материнское не было. Вот теперь ищут хозяина с коровой, у кого можно было бы покупить настоящее молоко. В деревнях коров почти не осталось. Мы с мужем сейчас строим хлев, решили к осени завести козочку. biggrin biggrin biggrin

образование отсутствует. Подпись: +++++
 
begemot0056Дата: Понедельник, 07.09.2015, 17:39 | Сообщение # 37
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
козочка это сила.
 
СиринДата: Вторник, 08.09.2015, 23:26 | Сообщение # 38
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline
begemot0056, biggrin biggrin biggrin

образование отсутствует. Подпись: +++++
 
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Выживание после БП » Так жили наши предки. (Опыт и рассказы наших бабушек и дедушек.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (3)
О «магии Сефирот» и Алистере Кроули (0)
Приятие и все что с ним (0)
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое" (0)
Медаль «любить себя» (0)
Опасны ли снеговики? (0)


Новости готовят...

Новостей: 11087 Архив: 20319

Новостей: 4610 Архив: 7299

Новостей: 3506 Архив: 2440

Новостей: 2559 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 712 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11921
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3300
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11008
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8710
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8463
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8182
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7241
Группа: Проверенные

18+