Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Воскресенье, 11.12.2016, 16:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта




Статистика


Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org




Новости сегодня
Право на справку вместо права на труд (0)
Змеиный яд российских налогов (0)
«Адмирал Кузнецов». Первый боевой выход. Военная приемка (2016) (0)
Кадр дня: Заглянул в тренажерку!)) (0)
ЗА 11 ЛЕТ В РОССИИ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ 391 ЧЕЛОВЕКА (3)
Леди Гага: принц Чарльз «не человек» (4)
ЖИЛ НА СВЕТЕ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УМЕЛ ЖДАТЬ (0)
Россия взялась за белорусские границы (0)
Кундалини. Пробуждение. (1)
Египетское бессилие (0)
Земля не родина, а тюрьма для человечества (1)
Возле необитаемого острова в Тихом океане потерпел крушение НЛО (1)
СУТЬ ЗВЕЗДОПАДОВ. (0)
ДРЕВНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ КАРЬЕРЫ 1 (0)
ДРЕВНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ КАРЬЕРЫ 2 (0)
Семья вернулась - Тесто под солнцем - Уральские Пельмени (0)
Будет ли Трамп успешным президентом? Ваше мнение? (3)
Кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя! (2)
«Вафельный камень» из США: сверхтехнологии 300 миллионов лет назад (0)
ПОЧЕМУ ДУЕТ ВЕТЕР, А РЕКИ ТЕКУТ. (1)
Смешная подборка от 10 декабря (0)
От Испании до Балкан: волна землетрясений сегодня «прокатилась» по Европе (2)
Провал грунта на трассе в США (0)
Северсталь сворачивает производство в Латвии (0)
Тупик цивилизаций (1)
Алтай в кругу евразийских древностей (2)
Изобретения японцев, которые нам срочно нужно позаимствовать (6)
10 старомодных тенденций, которые сегодня кажутся абсолютно безумными (3)
Что колумбийцу хорошо, то русскому не понять (0)
С 1 января 2017 года в России изменятся Правила перевозки детей (2)
Луна – хранилище питьевой воды (0)
"Солнце взойдет с запада", исламское пророчество. (4)
Самоподрыв разлома Сан-Андреас запланирован на 15 декабря? (1)
На Солнце образовалась коронарная дыра, которая приведет к плохому самочувствию и сбоям техники (1)
Американский эксперт рассказал о «последней битве» Обамы (2)
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины (0)
Как любить Украину из Канады и Европы (ВИДЕО А. Шария) (1)
Если Украина будет воровать - Европа будет замерзать (0)
Убийство по ошибке: Москва резко отреагировала на удар США по иракским войскам (1)
Билеты на поезда теперь можно купить за 60 суток до поездки (0)
Михалков написал открытое письмо Наине Ельциной (8)
Девушки из глубокой провинции нравственнее, чем жительницы столиц? (1)
Руслан и Людмила (фильм, 1972) (0)
Лукоморье (0)
Крошечный щенок корги столкнулся с препятствием в виде ступеньки, но решил не сдаваться! (0)
Пирог Золотая рыбка (1)
ГосДума - Тесто под солнцем - Уральские Пельмени (0)
Атлантида, Атлян Таа Ида – бог реки Атлян в земле Иды (1)
Б.К.Ратников о человеческом развитии (0)
Зимняя сказка и очаровательная музыка Р. Паулса (0)
обсерватория засекла НЛО на Луне (0)
Фрагменты сгоревшего космического костюма были найдены на месте взрыва юкатанского метеорита (4)
Пес подшутил над котом (6)
Пять аксиом, которые нужно знать, чтобы понять что происходит в мире в последние годы (0)
Новые русские сенсации: Навальный и тусовочка. Покушение на Россию (2016) (1)
Ватикан готовит Раскрытие информации об инопланетянах (4)
Что означает новый странный Указ Обамы: "Защита нации от воздействия инвазивных (чужеродных) видов" (2)
Глупота по-американски. Концерт Михаила Задорнова (0)
Щенячьи игры для сорокалетнего толстопуза (2)
Почему женятся на белых женщинах Славянках?! Георгий Сидоров (4)
Как организовать новую жизнь России? (3)
Захват русских земель тихой сапой (1)
Эсэсовец Джордж Сорос (3)
Заявление NASA в отношении контактов с ВЦ не было "шуткой". (1)
Анализ недавнего заявления NASA о контакте с инопланетными цивилизациями. (3)




МИР ВОКРУГ НАС


Модератор всех форумов: Pantera
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (О-о-обалденные рецепты...)
Кулинария
ИреNДата: Вторник, 03.02.2015, 14:07 | Сообщение # 151
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
рецепт где то был здесь. точно помню но забыла biggrin biggrin biggrin biggrin

 
PanteraДата: Вторник, 03.02.2015, 19:37 | Сообщение # 152
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Бисквитный рулет



На все уходит всего 20 минут!

Ингредиенты:


Мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Мед - 2ст. ложки

Яйца - 3 шт.

Сода - 1 ч.л. (гашенная)

Начинка - любая ( варенье, сгущенка, крем и т.д)

Взбить миксером все ингредиенты, на смазанный растительным маслом ( легче будет скручивать рулет) лист пергамента вылить тесто и выпекать до золотистого цвета 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.



Смазываем начинкой ( у меня это джем из перетертой земляники). Взбейте два белка с 18 ч.л. сахара. ванилька и превосходный крем.



и быстро, пока бисквит горячий (чтобы не ломался) сворачиваем в рулет



Обрезаем края и посыпаем сах.пудрой.
Прикрепления: 7486858.jpg(43Kb) · 3111534.jpg(86Kb) · 7592768.jpg(107Kb) · 3369743.jpg(102Kb)
 
Робот_ягаДата: Среда, 04.02.2015, 11:44 | Сообщение # 153
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Статус: Offline
Просто отвари картоху..:-)
На шедевр не претендует..:-)


Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай......
 
iskraДата: Среда, 04.02.2015, 17:41 | Сообщение # 154
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2259
Статус: Offline
Робот_яга, ну прямо слюнки потекли... biggrin
 
sun2Дата: Среда, 04.02.2015, 19:38 | Сообщение # 155
Подполковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Статус: Offline
На шедевр не претендует, но близок желудку и сердцу.
 
PanteraДата: Четверг, 05.02.2015, 00:21 | Сообщение # 156
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Ах..красотень и вкуснотень!
Девочки, мы сейчас картохи покушаем и чай с рулетом попьём.. tongue biggrin biggrin
 
ИреNДата: Четверг, 12.02.2015, 20:19 | Сообщение # 157
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
Выпечка, торты, десерты
Слойки с яблоками

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!











НЯМ!!!
Прикрепления: 8673045.jpg(29Kb) · 7530560.jpg(25Kb) · 8161578.jpg(29Kb) · 7395368.jpg(40Kb) · 1433517.jpg(39Kb)


 
ИреNДата: Пятница, 20.02.2015, 22:04 | Сообщение # 158
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
Пирог сырный из лаваша

Ингредиенты:

- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:
1. Лаваш разрезать на 8 равных частей.
2. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
3. Зелень мелко порубить.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
6. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
7. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
8. Дать остыть.





Сообщение отредактировал ИреN - Пятница, 20.02.2015, 22:06
 
PanteraДата: Вторник, 24.02.2015, 12:21 | Сообщение # 159
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости!
Очень вкусный!!


Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●кто любит можно добавить зеленый горошек,
●500 гр майонеза (домашний будет даже лучше)
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком (или украсить по своему вкусу). Слои можно выкладывать по желанию, это не принципиально.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Прикрепления: 3777300.jpg(65Kb)
 
PanteraДата: Четверг, 12.03.2015, 18:52 | Сообщение # 160
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Сырные лепёшки с зелёным луком



Ингредиенты:

Тесто:

100 мл кефира+0.5 ч.л. соды - перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.

щепотка сахарного песка, соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1 стол.л начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок (сырой)+1 стол.л. майонеза.
Прикрепления: 9050764.jpg(54Kb)
 
PanteraДата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:13 | Сообщение # 161
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Быстрое печенье. Готовится - проще не придумаешь



Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин...
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки.
И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его много выходит.
Прикрепления: 1650743.jpg(75Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 27.03.2015, 14:10 | Сообщение # 162
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Луковые кольца



Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук. Они прекрасно подойдут и к пиву.

Вам потребуется:
Лук 2−3 штуки среднего размера
Вода 1 стакан (или молоко)
Яйца 2 штуки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука примерно 2 стакана
Соль и специи по вкусу
Масло растительное

Как готовить:
1. Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут.
2. В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга.
3. Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими.
4. Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.
Прикрепления: 7983807.jpg(63Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 24.04.2015, 22:59 | Сообщение # 163
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Красивые нарезки









Прикрепления: 4690511.jpg(114Kb) · 0786978.jpg(178Kb) · 0239529.jpg(115Kb) · 7520081.jpg(168Kb) · 4568709.jpg(158Kb)
 
ИреNДата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:06 | Сообщение # 164
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...











Прикрепления: 6999202.jpg(104Kb) · 3757658.jpg(55Kb) · 4355728.jpg(55Kb) · 2105590.jpg(66Kb) · 0339939.jpg(52Kb) · 4848710.jpg(19Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 08.05.2015, 15:31 | Сообщение # 165
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Как правильно и вкусно приготовить капусту с мясом.



Капуста с мясом - общие принципы и способы приготовления

Капуста с мясом - традиционное русское блюдо, наши предки любили порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной едой. Сегодня существует огромное количество разного рода кулинарных рецептов, в которых основными ингредиентами являются капуста и мясо. Для приготовления блюд из капусты используются разные сорта овоща - это и белокочанная, и пекинская, и цветная капуста, нередко в блюда добавляют уже подверженный обработке овощ - квашеную капусту.

Капуста с мясом - подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и питательным, очень важно грамотно подойти к подготовке продуктов. Начинать процесс приготовления следует с обработки мяса или фарша (в зависимости от того, что используется). Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается на растительном масле и складывается в утятницу, только после этого добавляется нашинкованная капуста. Тот же принцип действует и с фаршем, он обжаривается, выкладывается в посуду для дальнейшего тушения и только затем кладут капусту. Добавлять приправы, соус и соль лучше за полчаса до готовности.

Капуста с мясом - подготовка посуды

Удобно готовить капусту с мясом в алюминиевой утятнице, чугуне или в сковороде, накакой предварительной подготовки посуды не требуется.
Рецепт 1: Бигос
Бигос - традиционное польское и белорусское блюдо, в России его принято называть густыми щами. В данном случае используется не только свежая, но и квашеная капуста, которая придает бигосу особенно яркий вкус.

Ингредиенты:
- 500 граммов филе свинины (можно использовать говядину);
- 700 граммов свежей белокочанной капусты;
- 400 граммов квашеной капусты;
- 2 крупные луковицы;
- 4 свежих помидора;
- 30 граммов растительного масла;
- 5 лавровых листов;
- черный перец;
- соль.

Способ приготовления

Нарежьте лук небольшими кусочками, положите на сковородку с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне, далее добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо. Держите лук и мясо на среднем огне порядка 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, накройте крышкой и на тушите порядка 20 минут. Далее положите, нарезанную кубиками свежую белокочанную капусту, черный молотый перец и соль (по вкусу), тушите в течение 1,5 часов, , предварительно накрыв крышкой. За 20 минут до окончания готовки положите мелко нарезанные помидоры, за 10 минут - лавровый лист.

Рецепт 2: Тушеная капуста с мясом в томатном соусе

Капуста - очень полезный овощ, в нем содержится огромное количество витаминов, поэтому его употребление в пищу очень важно для человека. Не менее актуально и мясо, ведь оно является кладезем белка, который необходим организму. Предлагаем простой и незамысловатый рецепт приготовления капусты с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:
- 400 граммов свиной шеи;
- 600 граммов белокочанной капусты;
- 2 луковицы;
- 250 граммов томатного соуса;
- 50 граммов растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте к нему мясо. Долго жарить ингредиенты для блюда не придется, поскольку мясо шеи очень сочное и мягкое. Капусту нашинкуйте или порежьте не слишком крупно и не слишком мелко, добавьте к мясу. Тушите блюдо 20 минут, добавьте томатный соус, перец и соль, накройте крышкой и выключите огонь через 5 минут. Слишком долго тушить капусту не стоит, иначе она станет непривлекательной, похожей на кашу.

Рецепт 3: Цветная капуста с мясом

Традиционной для России считается белокочанная капуста, однако в последние годы хозяйки стали активно выращивать и использовать для приготовления пищи цветную капусту. Мягкая, сытная и питательная - цветная капуста предоставляет массу возможностей для составления вкусных блюд. Цветную капусту часто употребляют в пищу вегетарианцы или люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, но рецепт овоща с мясом не оставляет равнодушным ни одного приверженца традиционной кухни, в состав которой входят животные белки и жиры.

Ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 500 граммов цветной капусты;
- 1 луковица;
- 200 граммов сметаны;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления

Мясо тщательно промойте в холодной воде, промокните салфеткой, нарежьте на кусочки. Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук порежьте небольшими кусочками.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выложите лук, спустя несколько минут мясо, обжаривайте в течение 7 минут. Добавьте капусту, тушите 15-20 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо, тушите под крышкой 5-6 минут.
Капуста с мясом - полезные советы опытных кулинаров
Не спешите готовить из капусты, если вы ее не пробовали: при наличии горечи, овощ следует предварительно обварить в кипятке (достаточно 2-3 минут).
Если капуста не помещается в сковороду или утятницу, выкладывайте ее частями, овощ будет давать усадку и проблема снимется сама собой. Следует учитывать тот факт, что уже обваренная капуста сильно "усаживаться" не будет.

Будьте внимательны с солью, дело в том, что капуста отдает соль с водой, сама она может казаться несоленой, но вместе с подливкой и мясом будет пересол.
Прикрепления: 0154381.jpg(39Kb)
 
PanteraДата: Пятница, 08.05.2015, 16:42 | Сообщение # 166
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом.



Состав:
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...



Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.



Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 5392123.jpg(114Kb) · 4021820.jpg(79Kb) · 7838727.jpg(152Kb)
 
PanteraДата: Понедельник, 11.05.2015, 20:09 | Сообщение # 167
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
"Котлетка в шубке"- новое прочтение фарша



В этом оригинальном и простом рецепте котлеты готовятся в "шубке", а значит они получатся у вас еще сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:


Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.



Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).



Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.



Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.



Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне
Прикрепления: 2271552.jpg(58Kb) · 6352043.jpg(218Kb) · 6449902.jpg(278Kb) · 1818760.jpg(359Kb) · 7718704.jpg(327Kb)
 
PanteraДата: Среда, 20.05.2015, 13:42 | Сообщение # 168
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Девочки, для вас ставлю рецепты ,очень вкусных и простых в приготовлении тортиков. Всегда их готовлю, рецептура очень удобная и точная.

Торт "Ванька кучерявый"



Ингредиенты:

кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек

какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.

Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Творожный торт



В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.

Понадобится:

3 ст.ложки сиропа или меда,
3 яйца,
2.5 стакана муки (можно3),
2/3 стакана сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

800 гр сметаны 20 %,
600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все
уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее.....-))))
Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

Торт "Нежность"



Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.
Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

Сметанный торт (очень вкусно получается, и тоже советую приготовить)



Для светлого теста:

сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов

Для шоколадного теста:

сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



рецепт от Юлии Борисовой

Ингредиенты:

Для блинов:

375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:

300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Торт на сковородке



Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.
Прикрепления: 5213383.jpg(55Kb) · 9294460.jpg(63Kb) · 3746788.jpg(119Kb) · 2666255.jpg(53Kb) · 9438834.jpg(46Kb) · 9344415.jpg(61Kb)
 
PanteraДата: Среда, 20.05.2015, 13:50 | Сообщение # 169
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Сырно-луковый пирог с рыбой.



Тесто:
80 гр. заморож. маргарина,
2 стол.ложки сметаны,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
щепотка соли.
Мука-150 гр.
Маргарин натереть +сметана+сода+мука,соль.Тесто скатать в шарик ,убрать в х-к.

Начинка:
Рыба-150 гр(отварить,измельчить),
Лук репч.-2 шт(нарезать,обжарить).
Сырок плавл.-1 шт(натереть).
Рыба+лук+сырок+соль,перец.

Заливка:
Взбить 2 яйца+2 стол.л.майонеза+2 стол.ложки сметаны+1.ч.л. муки,зелень.
Форму смазать,тесто распределить,сделав бортики.
Укладываем начинку,заливку.

Выпекать при 220-30 минут.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3508191.jpg(53Kb)
 
PanteraДата: Среда, 20.05.2015, 13:52 | Сообщение # 170
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА



Ингредиенты:

· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить

Приготовление:

Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
Прикрепления: 7042167.jpg(29Kb)
 
PanteraДата: Четверг, 21.05.2015, 19:32 | Сообщение # 171
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО



Попробуйте испечь этот бисквитный рулет со вкусом мороженного. Он Вам напомнит "лакомку". Очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц

Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Прикрепления: 5650521.jpg(158Kb)
 
PanteraДата: Среда, 03.06.2015, 21:11 | Сообщение # 172
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Яйца, фаршированные редисом и молодым укропом



Ингредиенты:

— 7 яиц
— 100 г редиса
— молодой укроп (чем больше, тем лучше!)
— 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Сначала я отварила яйца. Это можно сделать в течение 10 минут, но мне нравятся «перепечки». Обычно я варю их больше часа. Но в условиях жары — это не лучшее решение)) Поэтому было решено сократить время их варки до 25-30 минут. Залила их холодной водой для остывания.

Редис тщательно промыла, обсушила и пустила на мелкую тёрку



Молодой укроп тоже сполоснула холодной водой, дала немного обсохнуть. Часть оставила веточками для подачи, а остальное порубила ножом.



Очистила остывшие яйца.



Разрезала вдоль на две равных части. Аккуратно извлекла желтки.



Белковые заготовки пока что выложила на блюдо, а желтки пустила на мелкую тёрку.



Соединила вместе редис, укроп и желтки. Пустила сюда же соль и свежемолотые специи — зелёный, белый, чёрный и розовый перцы.

Заправила сметаной. Жирность можно взять чуть меньше/больше — 15-25% — самый оптимальный вариант.



Размешала приготовленную массу до однородного состояния.



Каждую белковую заготовку начинила этой ароматной и полезной начинкой.

Тарелочки выстелила молодым обсохшим укропом и выложила на них фаршированные яйца.

Прикрепления: 4382812.jpg(68Kb) · 0525929.jpg(77Kb) · 2893477.jpg(82Kb) · 2397002.jpg(40Kb) · 3084641.jpg(28Kb) · 7729489.jpg(73Kb) · 1685182.jpg(72Kb) · 3496244.jpg(69Kb) · 7705693.jpg(68Kb)
 
PanteraДата: Вторник, 23.06.2015, 22:33 | Сообщение # 173
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Зимний салат из моркови "Объедение".

Муська, Тома..попробуйте этот салат, очень вкусный.
Тут написано перец и чеснок пропустить через мясорубку, но я этого не делаю, просто очень тонко и мелко режу.



2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
Прикрепления: 4897639.jpg(54Kb)
 
PanteraДата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:57 | Сообщение # 174
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 2400
Статус: Offline
Молодая картошка запечённая в духовке



Молодая картошка в духовке готовится просто, а блюдо получается сытным и вкусным. Горчица и лимон придают картофелю пикантный оттенок вкуса.

Ингредиенты :

картофель молодой ~ 1 кг. ;
горчица - 2 ч. ложки;
зерна горчицы - 1 ст. ложка;
орегано(душица) сушеный - 1 ч. ложка;
масло растительное - 3 ст. ложки.;
масло сливочное - 2 ст. ложки;
соль - 1 ч. ложка с горкой;
чеснок - 2 зубка;
половинка лимона, щепотка сахара;



Молодую картошку небольшого размера помыть и очистить от тоненькой кожуры, которая легко снимается. Если клубни крупные, нужно разрезать на несколько частей.



Горчицу, орегано, масло растительное и размягченное сливочное, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры, измельченный чеснок, щепотку сахара и соль перемешать.



Тщательно обвалять картофель в полученном соусе и положить в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут



Затем разрезать рукав для запекания, лишние его части обрезать, наша задача как можно лучше открыть картошку. Выпекать до румяной корочки при температуре около 150°С. По времени это 10-15 минут.

Подавать на стол с малосольным огурчиком и зелёным лучком!

Прикрепления: 9523801.jpg(87Kb) · 3613701.png(322Kb) · 0902341.png(314Kb) · 5407323.png(348Kb) · 0202154.png(379Kb)
 
iskraДата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:15 | Сообщение # 175
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья
Сообщений: 2259
Статус: Offline
Pantera, Спасибо, Ленок, обязательно попробую... smile
 
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (О-о-обалденные рецепты...)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:


Мы комментируем


На форуме

Нимб

(17)

КЛИПЫ

(815)




Интересное сегодня
Самоподрыв разлома Сан-Андреас запланирован на 15 декабря? (1)
"Солнце взойдет с запада", исламское пророчество. (4)
Пять аксиом, которые нужно знать, чтобы понять что происходит в мире в последние годы (0)
Заявление NASA в отношении контактов с ВЦ не было "шуткой". (1)
Изобретения японцев, которые нам срочно нужно позаимствовать (6)
Ватикан готовит Раскрытие информации об инопланетянах (4)
Что означает новый странный Указ Обамы: "Защита нации от воздействия инвазивных (чужеродных) видов" (2)
Фрагменты сгоревшего космического костюма были найдены на месте взрыва юкатанского метеорита (4)
Пес подшутил над котом (6)
Анализ недавнего заявления NASA о контакте с инопланетными цивилизациями. (3)


Новости готовят...

Новостей: 11294 Архив: 20319

Новостей: 4717 Архив: 7299

Новостей: 3589 Архив: 2440

Новостей: 2594 Архив: 10076

Новостей: 1832 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 719 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11957
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3313
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11111
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10646
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8749
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8514
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8305
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7331
Группа: Проверенные

18+